38 неделя беременности третьи роды предвестники родов

38 неделя беременности

На тридцать восьмой неделе будущая мама должна знать, что роды могут начаться в любой день, ведь малыш уже практически полностью созрел и сформировался в животике за восемь с половиной календарных месяцев внутриутробного развития.

Нормальным считается рождение ребенка в период с 38 по 42 неделю, а 38 неделя беременности как раз относится к данному интервалу.

Поэтому женщине всегда нужно иметь при себе необходимые документы, а еще лучше, если родные не будут оставлять ее одну в это время.

Рост и развитие плода

Голова малыша, как правило, расположена в нижней части таза. Если предлежание тазовое, а не головное, то ближе к шейке матки располагаются ягодицы.

Все органы плода полностью сформированы, поэтому ребенок, родившийся на 38 неделе, выглядит как обычный новорожденный и считается доношенным. Вероятность появления на свет малыша на 38 неделе является более высокой, если у женщины вторые или третьи роды.

Изменения в организме женщины

Вес женщины может увеличиться совсем незначительно, на 100-300 г, а может даже остаться прежним. Общее увеличение массы тела после окончания последних месячных и до 38 нед. в норме составляет 10-14,5 кг.

Периодически тянет низ живота или болит лобковая кость, что связано с усилением давления матки на органы малого таза и приближением срока родов.

Нередко женщину беспокоят отеки, особенно часто отекают ноги. В этом случае необходимо уменьшить количество выпиваемой жидкости, а при ухудшении самочувствия показаться врачу.

Живот может периодически становиться как каменный. Подобные ощущения связаны с напряжением мускулатуры матки и подготовкой женского организма к предстоящим родам. При этом матка как бы каменеет, а также ощущаются слабые сокращения внизу живота.

На сроке 38-я неделя беременности женщина реже ощущает шевеления м

Источник

38 Неделя беременности третьи роды форум

38 недель беременности - вторые роды

Вторая беременность, как правило, протекает не так, как в первый раз. Поэтому женщина, которая готовится стать мамой во второй и последующие разы, вполне может столкнуться с началом родов уже на 38 неделе беременности и даже раньше.

Очень часто вторая и последующие беременности длятся несколько меньше и, соответственно, вторые и третьи роды могут случиться раньше, вероятнее всего в 38 недель беременности, ведь перенашивание у повторнородящих женщин встречается редко.

37 - 42 недели считаются оптимальными для родов, поскольку малыш уже доношенный, зрелый и готов к появлению на свет. Но для того чтобы это случилось, к родам должен быть готов не только ребенок, но и мама, в организме которой должен быть достигнут определенный гормональный баланс.

Не стоит пытаться искусственно приблизить роды, даже, если они уже не первые, так как всякая стимуляция чревата осложнениями. На этом сроке плод уже почти не набирает вес, перестает расти, поскольку в матке ему слишком тесно. Постепенно уменьшается количество околоплодных вод.

Вторые дети обычно бывают больше первых. Перед вторыми родами живот у женщины может не опуститься, а пробка не отойти вплоть до начала родов.

Вторые роды протекают быстрее, но воспринимаются несколько болезненнее, нежели первые, так как шейка матки раскрывается быстрее.

Даже при более крупном ребенке, роды протекают легче, так как тело помнит, что необходимо делать. и живот у женщины может не опуститься, а пробка не отойти вплоть до начала родов.

Вторые роды протекают быстрее, но воспринимаются несколько болезненнее, нежели первые, так как шейка матки раскрывается быстрее. Даже при более крупном ребенке, роды протекают легче, так как тело помнит, что необходимо делать.

Прелиминарный период, который длитс

Источник

37, 38, 39 недели беременности: предвестники родов у повторнородящих

37, 38, 39 неделя беременности считаются благоприятными для начала родового процесса. Это нормально и для ребёнка, и для матери. Ребёнок появляется доношенным, у матери организм бывает готов к родовой деятельности. Чтобы понять, что счастливое событие вот-вот начнётся, необходимо знать, какие предвестники на него указывают.

Рождение ребёнка редко случается в тот день, который устанавливает врач. Таких беременных только 16 процентов от общего числа, большинство из них повторнородящие. Этот факт доказан на практике, и сами женщины, готовящиеся родить не в первый раз, знают, что это может случиться несколько раньше. На пару недель раньше срока часто рожают те, у кого после предыдущих родов прошло не более трёх лет.

О времени появления первых родовых признаков

У каждой беременной вынашивание плода идёт по-разному, внутриутробное развитие также не одинаковое, матка бывает готова к раскрытию у некоторых уже на 37 неделе, но чаще это происходит в 38 и 39 неделю. Поэтому указанные три недели считаются предродовыми, но процесс родов может начаться в любой день и час этих 21 суток.

Какие родовые признаки бывают при второй беременности

Понятие предвестники не означают начала родовой деятельности. Они лишь подсказывают, что организм уже готовится к ней, и мама тоже должна морально и физически должна подготовиться к главному событию. Морально — значит всё понимать и осознанно ждать схваток, физически — уметь снизить болевые ощущение от схваток.

Опущение живота. Это явление происходит по естественному алгоритму развития беременности. В указанные три недели плод занимает позицию к выходу. Его голова располагается в нижней тазовой части. Это нормальное родовое предлежание, оно свидетельствует о том, что разре

Источник

Беременность 38 недель третьи роды

38 Неделя Беременности

загрузка...

Срок беременности 38 недель – это такой период, который можно охарактеризовать как «сегодня могут начаться роды». От секса на 38 неделе беременности остерегают многие врачи, хотя есть и те, которые считают, что он может поспособствовать раскрытию шейки матки. Итак, 38 недель беременности – что нового они приносят?

На 38 неделе беременности живот усиливает ощущения дискомфорта: ходить, сидеть, лежать неудобно, кожа на нем сухая и постоянно чешется. И дело даже не столько в его размерах, сколько в том, что беременная женщина просто уже устала и хочет побыстрее родить. Все мысли уже только о том, что скоро малыша можно будет подержать на руках.

Помимо того, что на 38 неделе беременности болит и тянет живот в преддверии родов, боль возникает в пояснице, позвоночнике, ногах. Кстати, опускаясь вниз, малыш может задевать нервные окончание, а это вызовет новые ощущения – словно несильный удар током. Поэтому к этому тоже необходимо быть готовой; хорошо только тем, у кого вторая беременность 38 недель, все кажется знакомым.

Если у женщины не первая беременность, то вероятность родов на 38 недели беременности возрастает. По статистике боле 90% повторнородящих не донашивают малыша до 40-й недели. Бытует мнение, что стремятся раньше появиться на свет и представительницы женского пола.

На 38 неделе беременности схватки необходимо уметь отличать. Даже тренировочные сокращения Брэкстона-Хикса бывают сильными и болезненными. Однако настоящие родовые схватки постепенно усиливаются и учащаются, они не ослабевают при движении.

Если плацента неправильно расположена, предлежание плаценты, то могут назначить на 38 неделе беременности кесарево сечение. Но к такому врачи и сама будущая мамы готовы заранее, т.к

Источник

38 Неделя беременности третьи роды предвестники родов

Здравствуйте доктор!Идет 40-вая неделя,а ребенок даже не думает появляться на свет,хотя головка уже опустилась.Дату родов поставили на сегодня 29/08/06,но судя по всему у ребенка свои взгляды на все это.

Со вчерашнего вечера появились схваткообразные боли в низу живота,интервал между ними 1,5 часа,а длительность около 20 сек.Можно ли их считать предвесниками нормальных схваток?

То, что Вы описываете, весьма похоже на предвестники родов. Нужно собираться и выдвигаться в роддом, раз предвестниковый период настолько затянулся.

Ребёнок не будет считаться переношеным, пока не родится с признаками перенашивания, или пока эти признаки не будут зарегистрированы при УЗИ, либо пока срок беременности не достигнет 42 недель.

Как понять - я, конечно, не знаю. Для того, наверное, вы и ходите к докторам, чтобы знать, какой у Вас срок, а мне откуда бы об этом узнать? )) остается предположить, что если раньше срок по УЗИ и по месячным совпадал, а потом наметилась разница, то это говорит лишь о том, что плод несколько опережает средние размеры для Вашего истинного срока.

Если это действительно так и срок составляет 35 недель, то предвестники родов составляют признаки угрожающих преждевременных родов на 35 нед. Об этом нужно обязательно сообщить лечащему доктору.

Доброго времени суток. У меня ПДР 11 мая. Сегодня уже 22. Предвестники каждую ночь одолевают. Пробка отходит частями уже недели две с половиной. Роды вторые. Первые вызывали прокалыванием, окситоцином и укол какой то. делали на ночь( не помню названия) на 42 недели. Подскажите пожалуйста, как мне поступить и что вообще делать? Моя Г. Вышла в отпуск, а к другой не хочется обращаться.

может ли на первых днях беременности идти месячные
Поэтому готовиться к нему лучше заранее. Чем крепче и здоровее будущая мама, тем легче ей будет выносить и родить здорового малыша.

Поэтому получается, что в первые две недели женщина еще на самом

Здравствуйте!у меня 37.4 недель беременности. схватки, была у врача она сказала раскрытие на 1 палец и мне еще рано

Источник

38 Неделя беременности третьи роды предвестники родов

Предвестники родов на 38 неделе

38 недель беременности – этот тот рубеж, перешагнув который в любой момент можно ждать начала родов. После 37 недели ребенок уже считается доношенным, поэтому ничего не мешает его рождению. Роды на этом сроке считаются произошедшими в срок.

По статистике роды на 38 неделе происходят в 13% случаев. Причем чаще это случается у повторно рожающих женщин. Только 5% беременных вторым ребенком «дотягивают» до 40 недель.

Поэтому, начиная с 38 недели беременности, женщине нужно тщательно следить за своим состоянием, чтобы не пропустить так называемые предвестники родов - явления, указывающие на скорое начало родовой деятельности. Особенно это касается женщин, которые готовятся стать мамами в первый раз. Ведь предвестники родов по незнанию они могут принять за неполадки в организме.

А для рожающих уже не в первый раз предвестники могут обернуться началом родов. Поскольку многие ощущения в силу того, что они уже когда-то переживались, не имеют такой яркой окраски, и поэтому могут быть оставлены без внимания.

Несильная тянущая боль в области поясницы. Она может внезапно начаться и так же, не усиливаясь, внезапно закончиться. Это тренировочные схватки. благодаря которым организм будущей мамы подготавливается к родовой деятельности. Тренировочные схватки отличны от настоящих тем, что они не регулярны и их интенсивность не нарастает с течением времени.

В последние недели беременности женщина может немного потерять вес. Это тоже признак подготовки организма к родам. Так он избавляется от лишнего объема жидкости. На фоне уменьшения веса у женщины может уменьшиться или вообще пропасть аппетит. Некоторым женщинам приходится просто заставлять себя съесть хоть что-нибудь.

как востанавливаться после кесарево
Возникает вопрос о том, что безопаснее - обычные вагинальные роды или кесарево сечение? Вагинальные роды - это наиболее безопасный вариант, чем вариант с кесаревым сечением, когда беременность и само начало родов прохо

На 38 неделе у первородящих женщин опускается живот. Это связано с тем,

Источник

38 неделя беременности

На календаре 38 неделя, идет 9-й месяц беременности. Женщина так долго ждет того часа, когда её малыш появится на свет! И вот подошло то время, когда кое-кто ещё ходит беременной, а кое-кто уже испытал счастье в первый раз увидеть свое маленькое чудо.

Текущая неделя может стать решающей для любой будущей мамы, особенно часто происходят на 38 неделе беременности вторые роды.

38 неделя беременности: что происходит в организме женщины

Женский организм осуществляет последние приготовления к родам. Дно матки расположилось от лобкового симфиза на высоте от 36 до 38 см, а расстояние его от пупка около 18 см.

Увеличился и вес плаценты. Теперь он составляет почти 2 килограмма. В это время плацента потихоньку стареет, поэтому к плоду хуже поступает кислород и питательные вещества.

У многих на 38 акушерской неделе беременности появляются стрии, или как их называют в народе – растяжки. Их можно встретить в таки местах как бедра, живот и грудь. Сейчас они выглядят страшновато: бороздки красного цвета. Но после родов они побледнеют и уменьшатся в размерах. Организм продолжает днем и ночью готовится к предстоящим родам:

Все эти моменты считаются нормальным явлением, поэтому в задачи женщины входит просто мужественно продержаться до родов.

Развитие плода на 38 неделе беременности

У крохи уже полностью исчез защитный пушок. Кожа начала освобождаться от первой смазки. В кишечнике скапливаются продукты жизнедеятельности малыша. Они образуют первородный кал, который выйдет после появления ребенка на свет.

Если вдруг получится так, что плод на 38 неделе беременности опорожнится в утробе матери, то при рождении он будет покрыт слизью зеленоватого цвета. И это не страшно, но может говорить о легкой гипоксии в родах.

У мальчиков на 38 акушерской неделе яички уже п

Источник