беременность отек в носу

Здоровье детей

девочки, подскажите кто чем лечит насморк малышам, а то я уже замучалась: каждый раз как простужаемся, у ребенка нос совершенно не дышит, в итоге - дышит ртом и аж хрипит при дыхании... Наша педиатр рекомендовала хоть пару раз в день использовать сосудосуживающие капли, но мне кажется, что после них становится только хуже....

промывания носа физраствором, от сосудосуживающего раз в сутки на ночь я бы не отказывалась - слишком сильное давление на уши - можно легко заработать отит((

сосудосуживающие хорошо перед сном, если уж совсем не дишет, но не более 5 дней подрят. називин. А так промывайте почаще физраствором

промываю каждые 30 мин бодрствования, оттянула грушкой и запрыскала и все, можете попробывать мед с водой развести и закапать малой только перед этим прочистить носик, а вообще побольше бавать пить и прыскать физ раствор и влажный воздух и все, у меня меньшая тоже отчень болезниная 1,1м и за это время 7 раз уде переболели соплями и кашлями

сосудосужающие типа Виброцила на сон дневной и ночной. А все остальное время фираствор, эуфорбиум композитум или делуфен.

в комнате - прохладный воздух, одеть тепло, открыть окно, и не поленитесь, если есть ингалятор - сделайте ингаляции с боржоми - поверьте, очень действенно!

милиносик тоже назначали, ЛОР сказал что капают их в рот, что хорошо для слизистых носа, так как нос лишний раз не раздражается (в тот раз у нас было аллергического характера, отекали лизистые)

организм среагирует так, что все защитные силы будут устремлены к ногам, а с носа отек уйдет. Проверено на своем ребенке. А еще могут помочь капельки виброцил, они противоаллергичные и сосудосуживающие.

малюсенькой клизмочкой с мягким концом отсосать сопли из носика и закапать эктерицидом. Хотя бы пару раз в день так чистить. Противоалергенное - должно снять отек, тоже слышала, на

Источник

Отек слизистой носа

Что такое отек слизистой носа?

Слизистая оболочка носа представляет собой барьер, который задерживает попадающую в организм инфекцию, не позволяя ей проникать в другие органы. Отек слизистой свидетельствует о том, что организм борется с чужеродными элементами или повреждениями, которые и вызвали рефлекторную реакцию. В ответ на угрозу увеличивается проницаемость сосудов и происходит приток крови к органу, нуждающемуся в помощи.

Причины отека слизистой носа

Аллергия возникает по той причине, что организм человека воспринимает некоторые вещества как чужеродные. Какие это вещества – зависит от индивидуальных особенностей каждого организма, всего аллергенов выявлено более 300. Самые распространенные – это шерсть животных, пыльца растений, цитрусовые, лекарственные препараты и химические средства. Под действием аллергена сосуды носа расширяются, слизистая начинает активно вырабатывать секрет, чтобы не допустить проникновение аллергена в организм, это и вызывает отек.

При респираторных заболеваниях, таких как ОРЗ, отек и заложенность носа проходит через 5 дней, но это в том случае, если бактериальная инфекция не распространилась на придаточные пазухи носа. В противном случае могут развиться такие заболевания, как синусит, гайморит. Если воспаление пазух носа не лечить, оно повлечет за собой опасные для жизни последствия: скопившийся гной может прорвать слизистую оболочку и попасть в область челюсти, глаз или мозга.

Воспалительные процессы, вызывающие отек слизистой носа, могут стать следствием переохлаждения. Купание в холодной воде, или пребывание на улице в зимнее время года без головного убора, особенно опасны для людей со слабым иммунитетом. Нередко причиной воспаления может послужить употребление холодной пищи или напитков.

Отек после полученной травмы в области носа – это естественная реакц

Источник

Опухоль в носу

Опухоль в носу – это раковое заболевание, которое возникает вследствие перехода клеток, выстилающих носоглотку, заднюю часть носа и область чуть выше задней части горла, в злокачественную форму.

Онкологические заболевания носа чаще всего являются редкостью на западе, так как рак носа более распространен преимущественно в таких странах, как Япония, Сингапур и Южная Африка. Также, около 400 новых случаев поражения носа и околоносовых пазух раковыми клетками, ежегодно диагностируется в Великобритании.

Кроме этого, опухоль в носу может развиваться не зависимо от возраста, но не смотря на это, недуг очень редко встречается у людей моложе 40 лет. Чаще всего онкологией носа страдают мужчины.

Причины образования опухоли пазухи носа

Точно можно сказать лишь то, что люди, которые много курят или работают в деревоперерабатывающей/мебельной промышленности и ежедневно подвергаются вредному воздействию древесной пыли, рискуют получить злокачественное новообразование больше остальных. Чрезмерное употребление алкоголя и загрязненный воздух также являются не маловажными факторами риска.

Рак околоносовых пазух – это не инфекционное заболевание, поэтому оно не может быть спровоцировано инфекцией или вирусом.

Многочисленные медицинские исследования показывают, что работа в определенных рабочих условиях, может значительно увеличить риск и послужить первопричиной возникновения злокачественных опухолей носа и околоносовых пазух (это происходит в результате поражения дыхательных органов химическими веществами):

Работа на предприятиях, где применяется переработка хрома, формальдегида и никеля (изготовление нержавеющей стали, текстиля, пластмассы, строительных материалов и товаров для дома).

ВПЧ является распространенным вирусом, который может вызвать небольшие наросты или бородавки в носовой полости. Есть мн

Источник

Заложенность ушей при насморке: лечение, возможные осложнения и профилактика

Многие сталкивались с заложенностью уха и носа одновременно. Во время насморка и ОРВИ уши закладывает по разным причинам. При этом ощущается «пробка» в ухе и затрудняется слуховой процесс. Это не самостоятельная болезнь, а лишь симптом заболевания, но его стоит наблюдать и лечить, так как осложнения могут быть довольно серьезными.

Описание и причины состояния

Чтобы понять, как связан насморк и заложенность уха, нужно рассмотреть строение уха. Ушную раковину с наружным ушным проходом отделяет от среднего уха барабанная перепонка. Среднее ухо связано с носоглоткой евстахиевой трубой. Когда циркуляция воздуха нормальное, давление равномерное, барабанная перепонка остается подвижной.

Но как только по каким-то причинам евстахиева труба перестает функционировать, отекает, образуется вакуум за барабанной перепонкой, что делает ее неподвижной. Это создает ощущение заложенности, гул в голове во время речи.

Воспаление. Заложенность ушей при насморке может быть вызвана прогрессирующим воспалением, которое перешло из носоглотки в евстахиеву трубу и среднее ухо. При этом могут возникать боли в голове и ухе. Такой процесс чреват отитом и прочими осложнениями. Его нужно обязательно лечить и наблюдать. Часто ухо воспаляется при гайморите, гнойных и просто обильных скоплениях слизи в носоглотке.

Активное высмаркивание. При резком и сильном высмаркивании из обоих ноздрей увеличивается давление в сосудах и среднем ухе, это может привести к нарушению баланса этого давления. В этом случае помогут упражнения для выравнивания давления. Стоит помнить, что высмаркивание усиливает отек и в носу, поэтому делать это нужно осторожно и из каждой ноздри по очереди.

Пробка в ухе. Насморк не исключает того, что заложенность вызвана иными причинами, той же се

Источник

Чем вызвана отечность слизистой при беременности, и как облегчить это состояние?

При беременности слизистая носа довольно часто отекает. Этот процесс сопровождается не только затрудненным дыханием, но и выделением слизи из носовых пазух. Многие будущие мамы задаются вопросами: из-за чего это происходит, и как облегчить свое состояние, ведь всем известно, что применение сосудосуживающих препаратов в период вынашивания малыша нежелательно.

Почему отекает слизистая носа при беременности?

Чтобы подобрать эффективный метод, который позволит облегчить состояние женщины, первым делом надо выяснить причину отека слизистой носа при беременности. Ведь вызвать продуцирование слизи, отечность и заложенность носа может вирусная инфекция или респираторное заболевание, острая аллергическая реакция и даже гормональные изменения в организме.

Все мы знаем, что иммунитет женщины в положении ослаблен, поэтому она больше, чем все остальные, подвержена риску заболеть гриппом или простудой, особенно в осенне-зимний период. В большинстве случаев такие заболевания сопровождаются ринитом (воспаление слизистой носа) или синуситом (воспаление слизистой придаточных пазух носа). В зависимости от тяжести недомогания воспаление слизистой при беременности может сопровождаться обильным продуцированием секрета, как прозрачного, так и гнойного (желтого или зеленого цвета).

Если же будущая мама страдает от сухой заложенности носа, то, скорее всего, в этом виновата аллергия. Во время вынашивания ребенка иммунная система женщины претерпевает значительные изменения, в связи с чем у беременной может появиться атипичная реакция на привычное окружение, даже если раньше ее никогда не было. Аллергия вызывает слезотечение, многократное чихание, сухой кашель, зуд кожи лица и отек слизистой при беременности.

мелодрама шестая беременность 2 часть
Многочисленные поклонники обратили внимание на фигуру Анжелики Варум, которую та продемонстрировала на видеозаписи. Фанаты заподозрили певицу в беременности, а та сообщила о родах, случившихся чуть более полугода на

Кроме этого, у женщин в положении заложенность носа может п

Источник

Чем вызвана отечность слизистой при беременности, и как облегчить это состояние?

При беременности слизистая носа довольно часто отекает. Этот процесс сопровождается не только затрудненным дыханием, но и выделением слизи из носовых пазух. Многие будущие мамы задаются вопросами: из-за чего это происходит, и как облегчить свое состояние, ведь всем известно, что применение сосудосуживающих препаратов в период вынашивания малыша нежелательно.

Почему отекает слизистая носа при беременности?

Чтобы подобрать эффективный метод, который позволит облегчить состояние женщины, первым делом надо выяснить причину отека слизистой носа при беременности. Ведь вызвать продуцирование слизи, отечность и заложенность носа может вирусная инфекция или респираторное заболевание, острая аллергическая реакция и даже гормональные изменения в организме.

Все мы знаем, что иммунитет женщины в положении ослаблен, поэтому она больше, чем все остальные, подвержена риску заболеть гриппом или простудой, особенно в осенне-зимний период. В большинстве случаев такие заболевания сопровождаются ринитом (воспаление слизистой носа) или синуситом (воспаление слизистой придаточных пазух носа). В зависимости от тяжести недомогания воспаление слизистой при беременности может сопровождаться обильным продуцированием секрета, как прозрачного, так и гнойного (желтого или зеленого цвета).

Если же будущая мама страдает от сухой заложенности носа, то, скорее всего, в этом виновата аллергия. Во время вынашивания ребенка иммунная система женщины претерпевает значительные изменения, в связи с чем у беременной может появиться атипичная реакция на привычное окружение, даже если раньше ее никогда не было. Аллергия вызывает слезотечение, многократное чихание, сухой кашель, зуд кожи лица и отек слизистой при беременности.

какие могут быть симптомы при беременности на ранних сроках
Замершая или неразвивающаяся беременность – патологическая остановка развития плода, происходящая преимущественно на ранних сроках по различным, иногда неизвестным, причинам. С медицинской точки зрения, замершая бе

Кроме этого, у женщин в положении заложенность носа может п

Источник

Воспаление носовых пазух, симптомы и лечение

Довольно часто может воспаляться слизистая носовых пазух, если на нее воздействуют разные бактерии, вирусы, грибок, аллергия. К общей симптоматике воспалительного процесса относится высокая температура, болевые ощущения в придаточных пазухах, также возникают проблемы с дыханием, из носа могут выделяться серозно-гнойные выделения. Воспалительный процесс диагностируют с помощью КТ, УЗИ, рентген, МРТ пазух нос, пункции. Как остановить воспалительный процесс в носу? Какие методы лечения более эффективны?

Виды воспалений околоносовых пазух

Причины воспаления околоносовых пазух

Каждый должен понимать, что носовая полость соединена с 7 придаточными носовыми пазухами. Они в свое время соединяются с полостью носа узкими ходами. Именно через ходы должны постоянно очищаться носовые пазухи. Если этого не происходит, секреция начинает застаиваться и развивается воспаление.

Частым фактором воспалительного процесса в околоносовых пазухах является вирусная инфекция. Из-за нее может сильно воспаляться слизистая придаточных пазух, возникает отек полости носа. В результате слизистыми железами вырабатывается большое количество слизи. При этом процессе пазухи носа значительно сужены, потому что слизистая сильно отекает и забивается густой слизью. Когда секреция застаивается, в ней активно развивается условно-патогенная флора. Опасно, если к вирусному заболеванию начинает присоединяться бактериальная инфекция.

Последнее время воспаление пазух носа вызвано грибком. Оно может быть спровоцировано постоянным использованием антибиотиков, которые губительно отражаются на иммунной системе, нарушают микрофлору и приводят к развитию инфекционного микоза.

Внимание! Не всегда воспаление околоносовых пазух спровоцировано микробами. Довольно часто причинами могут стать некоторые химические веще

Источник