во сколько недель растет живот при первой беременности

Когда начинает расти живот при беременности

Как растет живот во время беременности

При первой беременности у любой женщины возникает тьма вопросов и переживаний из-за любой непонятной мелочи. Особенно огромное беспокойство вызывает вопрос касательно того, когда у беременной должен начинать расти живот.

На какой неделе беременности начинает расти живот

Организм каждой женщины уникален, поэтому и сам процесс роста живота для каждой женщины – вопрос индивидуальный. У кого-то переедание или газообразование может вызвать рост живота уже и на втором месяце, а кто-то будет замечать его существенный рост только к шестому-седьмому месяцу. Если у женщины широкая тазобедренная кость, то при первой беременности животик уже будет видно на четвертом-пятом месяцах. Если же беременность вторая, то зарождение плода будет заметно в более ранний период.

Если женщина активно занимается спортом и качает пресс, то у нее «интересное положение» будет не так заметно, как у других. Но в то же время, если женщина сама по себе полненькая, то у нее тоже не сразу будет заметна беременность. Очень редко бывают случаи, которые называют «скрытой беременностью». Это свершается тогда, когда аж до самих родов живота у роженицы не видно, но это случается безумно редко.

Многоплодная беременность: когда начинает расти живот у беременных двойней

Очередной вопрос, пользующийся популярностью у будущих мам, заключается в том, когда же начинает расти живот у женщин, беременных двойней. Опять-таки, довольно индивидуальный вопрос, хотя как правило в первом триместре беременность уже начинает быть заметной. Понятное дело, что при беременности двойней, будущая мама вес набирает на много быстрее, чем при обычной беременности. И еще один немаловажный факт – у таких беременных матка растет минимум на четыре недели быстрее. Но не стоит переживать о прибавлении

Источник

Когда начал расти живот? (вторая беременность)

Собственно вопрос в теме. Когда у вас начал расти живот во вторую беременность? У меня только началась 6 неделя, а вместо нормального живота шарик беременный. И видно, что живот не от переедания, форма беременная. В первую беременность живот рос медленно, поздно появился и до родов я была с аккуратненьким животиком. А сейчас в шоке. Может у меня там парочка эмбриончиков? о_О У врача не была, но срок точный, я не могу ничего путать. Мы планировали именно в прошлом месяце. Перестарались видимо ))))))))

У меня в 7-8 недель тоже уже был маленький животик, переживала ужас. Думала от чего ему там быть, что же будет дальше и каких размеров он бедет перед родами. Но таким он оставался долго, а уже с недели 12-13 начал помаленьку расти. Сейчас у меня 39-тая неделя, а животик не большой.

У меня погодки. Все думали, что после первого живот не убрался:) Некоторые узнали о втором ребенке, когда уже с коляской увидели. Те, кто повнимательнее, то заметили на 9 месяце.

У меня в 7-8 недель тоже уже был маленький животик, переживала ужас. Думала от чего ему там быть, что же будет дальше и каких размеров он бедет перед родами. Но таким он оставался долго, а уже с недели 12-13 начал помаленьку расти. Сейчас у меня 39-тая неделя, а животик не большой.

вы меня успокаиваете )) мы пока не рассказываем никому о беременности, как и в первый раз решили первый триместр молчать, зачем трезвонить, но в прошлый раз конспирация работала хорошо очень долго, только после 5-го месяца не все, а особо замечательные понимали, что животик у меня беременный. А сейчас в выходные встречаемся с родными и я тут с пузом таким приеду, сразу распросы начнутся. А так пусть думают, что поправилась ))

Гость 2, с третьего это еще ладно, мне до третьего еще жить и жить, а пузо уже лезет ))) У меня только 6 неделя пошла, чуть б

Источник

На каком сроке становится заметным живот?

Во время беременности женщина тщательно следит за своим состоянием, замечая малейшие изменения, происходящие в организме.

Как быстро происходит увеличение плодного яйца

Разобраться в вопросе можно, зная, как быстро меняются размеры плодного яйца, и как процесс отражается на внешнем состоянии женщины.

Репродуктивные органы находятся в зоне малого таза, расположенной в нижней части живота, и надежно защищены тазовыми костями. Матка размещена между мочевым пузырем и прямой кишкой непосредственно в центральной части малого таза.

Внешне матка напоминает грушу, обращенную вниз узкой частью. Орган достаточно эластичен, способен существенно растягиваться при беременности, а также быстро сокращаться после родов.

У нерожавших матка имеет вес примерно 50 г и не выступает выше лобковой кости. У рожавших женщин орган слегка увеличен в размерах, и вес его составляет 80-100 г.

Спустя 8-10 дней с момента полового акта оплодотворенное яйцо имплантируется в стенку органа. Процесс внедрения в эндометрий занимает около 2 суток. По мере роста эмбриона меняются и размеры матки:

Каждый день диаметр яйца увеличивается приблизительно на 1 мм до 15-16 недели. В это время КТР плода составляет в среднем 8-9 см, а вес – 85 г.

После этого срока темп роста ускоряется, ежедневное увеличение диаметра составляет 2-2,5 мм. Именно в этом сроке чаще всего и начинает выступать животик.

Тем не менее, необязательно, что живот начнет расти после 16 недели, так как течение процесса зависит от множества факторов. Порой, беременность протекает «скрытно» и становится заметна на 7-9 месяце.

Когда животик становится заметным?

К 2 месяцам размер матки можно сравнить с величиной гусиного яйца. В 12 недель диаметр органа сравним с головкой доношенного плода.

<

Источник

Когда начинает расти живот при беременности

Спросите у сотни беременных, когда у них начал расти животик, и вы получите самые разные ответы. 8 недель, 9, 10, 12 недель, 15 или 18 недель — разброс настолько велик, что найти золотую середину, кажется, невозможно. Некоторые и вовсе называют смешные с акушерской точки зрения сроки. В интернете можно встретить отзывы на форумах, будто бы уже на 2 неделе живот начал выпирать и округляться.

В отличие от своих подопечных, гинекологи-акушеры хорошо знают, когда начинает расти живот у беременных. Но точных сроков, тем не менее, назвать все равно не могут, поскольку темпы и степень выраженности таких физиологических изменений зависят от большого множества различных факторов.

Когда начинает расти живот у беременных при первой беременности

Брюшко может выпирать вперед и у небеременной женщины, но в период вынашивания ребенка это происходит по совершенно другим причинам. С течением беременности все время увеличивается размер плода, объем и вес матки, количество околоплодных вод, и все вместе это приводит к образованию круглого, характерного только для беременных животика. Поскольку все описанные процессы происходят прогнозировано, а не спонтанно, то врачи могут назвать приблизительный срок, когда начинает расти живот у беременных. В среднем это 15-18 недель, но окружающие начинают замечать беременность женщины недели с двадцатой.

Однако вполне нормально, если уже на 13 неделе беременность женщины начинают замечать посторонние, или, напротив, когда и в 5 месяцев пузико лишь слегка округлено, как будто бы женщина просто плотно пообедала. Потому что на размеры, объем и темпы роста живота влияют множественные факторы.

Так, при первой беременности животик чаще всего показывается лишь неделе к 16-18, потому что до этого срока брюшная стенка «пытается» сдерживать его выпирание своими мышц

Источник

Когда виден живот при беременности?

Первые радости от осознания того, что вы беременны поутихли, и вы вступили в фазу ожидания, когда же будет виден животик. Молодые девушки, только забеременев, тут же считают, что живот у них растет буквально каждый час. И когда ничего такого не происходит, случается паника. На каком же сроке беременности виден животик?

У девушек, при первой беременности, животик растет не так быстро, как им того хотелось бы. Причина одна – мускулатура у них крепкая и не растянутая. Как правило, маленький животик может появиться к началу четвертого месяца, а приобретет внушительные размеры к седьмому месяцу.

Отметим, что общих стандартных размеров живота в определенные временные рамки не существует, здесь все сугубо индивидуально и зависит от строения тела, и от физиологических особенностей. Измерить свой животик можно обычной сантиметровой лентой. Для этого достаточно приложить начало ленты на область пупка спереди, фиксируя при этом сзади точку на середине поясницы. Цифра на отмеченной точке будет указывать на определенном сроке беременности размер живота.

Форма же самого животика зависит от различных особенностей каждой женщины, при этом пол ребенка совершенно не оказывает влияния на этот факт.

Когда начинает увеличиваться живот у будущих мам?

Увеличение женских округлостей всегда рассматривалось индивидуально. Появление животика уже на третьем месяце не обязательно вызвано беременностью, причина может быть весьма прозаической – обычное переедание.

кто колол гемапаксан при беременности
От отношения женщины к своему здоровью во время беременности и не только зависит то, насколько крепким родится ее ребенок. Гептрал является лекарственным акушерским средством, которое применяется беременными пациент

Случается и так, что мамочка уже почувствовала шевеление плода, а на живот даже намека нет и появляться он начинает с 7-го месяца. Иногда окружающие удивляются, когда же женщина ходила беременной, потому как они видят, что она просто пропорционально поправилась. Живота у нее совершенно не видно, она просто набрала лишние килограммы.

Источник

Во сколько недель начинает расти живот при первой беременности

Во время беременности у каждой женщины в организме происходят изменения, общие для всех и индивидуальные для каждой отдельной женщины.

К таким изменениям можно отнести гормональную перестройку организма, нестабильность психики и настроения, перемены в работе внутренних органов и изменение метаболических процессов.

Очевидный симптом беременности – это увеличение живота в размере. В процессе вынашивания плода живот растет постепенно, с постоянным ускорением.

Как растет живот при беременности

У всех девушек живот увеличивается по-разному, и именно поэтому в данном вопросе не стоит основываться на опыте каких-либо подруг и знакомых.

Динамика увеличения объемов может рассказать лечащему врачу о многих особенностях организма женщины, ведь за этот процесс отвечает самый важный детородный орган женского организма – матка. Увеличение этого органа прежде всего связано с развитием эмбриона.

При классическом течении беременности, утерус должен значительно превысить свою массу до беременности (приблизительно в 10 раз), увеличиться в размере, в нем должна развиться более густая кровеносная сеть и появиться околоплодная жидкость.

Через кровь к эмбриону поступает кислород, если живот маленький, то кислорода плоду не хватает, у него начинается гипоксия (кислородное голодание), данное состояние опасно для эмбриона.

Если же тенденция увеличения живота не входит в границы обычных показателей то, это может свидетельствовать об аномальных количествах амниотических вод и иногда даже о внематочной беременности.

Очень опасна для жизни женщины такая беременность, как внематочная. Подобная беременность, как правило, не приводит к формированию плода.

ваше самочувствие на 29 неделе беременности
Какое самочувствие у женщины на сроке14 неделя беременности? Почему возникает на сроке 14 неделя беременности тошнота? Ответы по данной теме в этой статье.

Казалось бы, токсикоз ко второму триместру беременности дол

При данной беременности плод начинает раз

Источник

Беременность: когда начинает расти живот? На каком месяце беременности виден живот?

Практически всех представительниц слабого пола, особенно при первой беременности, очень интересуют даже самые малейшие изменения в их организме. И нередко при этом возникает целая масса различных вопросов. Как правило, одним из главных является: « Через сколько начинает расти живот?». Некоторые женщины с большим нетерпением ждут его увеличения и желают поделиться с окружающими своей радостью. Другие же наоборот пытаются подольше скрыть свое интересное положение.

Беременность: Когда начинает расти живот

Каждая женщина имеет различную физиологию, поэтому определить абсолютно точно срок появления животика практически невозможно. Для каждой из представительниц прекрасного пола этот срок будет сугубо индивидуальным. У некоторых живот появляется достаточно рано (уже на 7 неделе), а другие вполне могут скрывать свою беременность практически до самого декретного отпуска. Были зарегистрированы случаи протекания так называемой «скрытой беременности», когда роста живота не было до самых родов.

Что говорят медики

По утверждению акушеров-гинекологов, средним сроком начала роста живота является примерно 16 неделя беременности. Именно в данный период увеличенная матка начинает выступать и прощупываться внизу живота. Окружающие же люди смогут заметить интересное положение примерно на 19-20 неделе. Однако это все достаточно индивидуально, и то, во сколько начинает расти живот, с точностью определить очень сложно. На протяжении последующих недель матка поднимается все выше. В конце беременности живот немного опускается вниз, так как ребенок, готовящийся к родам, устремляется к малому тазу.

За счет чего во время беременности происходит увеличение живота?

Факторы, от которых зависит величина живота

увеличение живо

Источник