первые беременности 3 месяца

Первый месяц беременности

После зачатия в организме женщины идет бурная гормональная перестройка. Результаты этого процесса часто сказываются на самочувствии будущей мамы, а также на изменении ее менструального цикла. К концу первого месяца беременности произошедшие в организме перемены редко остаются незамеченными, и подкрепив свои догадки тестами и анализами, женщина узнает о том, что ждет ребенка.

Изменения гормонального фона

Для того чтобы плодное яйцо удачно развивалось в полости матки, эндокринная система женщины начинает вырабатывать определенные концентрации гормонов, от которых зависит сохранение беременности. Если их недостаточно, то гинеколог прописывает дополнительную коррекцию гормонов синтетическими аналогами.

Прогестерон – уровень этого гормона к концу первых 4 недель увеличивается и составляет 10-30 нг/мл. Он необходим для сохранения беременности, обуславливает повышение базальной температуры, отсутствие месячных и общее недомогание в виде слабости и сонливости.

Эстрадиол – с наступлением зачатия происходит резкое увеличение количества гормона. Так, до беременности норма эстрадиола в фолликулярной фазе составляет 57 – 227 пг/мл, а в конце 4 недели вынашивания ребенка эти показатели поднимаются до 380 – 680 пг/мл.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – этот гормон начинает усиленно вырабатываться после имплантации плодного яйца в полость матки. Каждые двое суток его концентрация в крови увеличивается в два раза и к концу первого месяца достигает 1500-5000 мМЕ/мл.

Изменения в симптоматике

Необходимые обследования

Первый месяц еще не отягощен большим количеством анализов и обследований. Многие гинекологи даже не спешат поставить на учет на таком сроке (как правило, стараются дождаться 6-8 недель). Но есть процедуры, которые необходимо проходить уже на

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Третий месяц беременности: ощущения, анализы, развитие на 3 месяце

Третий месяц беременности становится заключительным в первом триместре. Сейчас женщине нужно встать на учет обязательно (если она не сделала этого в предыдущем месяце), отныне посещения врача станут регулярными – не менее раза в три недели. На третий месяц беременности приходится достаточно много обследований и анализов, по которым специалист сможет сделать выводы о том, как развивается беременность, как проходит формирование и развитие плода на 3 месяце. Что происходит с будущей мамой, какие ощущения свойственны окончанию первого триместра, с какими проблемами можно столкнуться на 3 месяце беременности и как их решать? Как себя вести, к чему готовиться, какие анализы сдавать, каким должно быть питание при беременности? Все, что пригодится знать о сроке 3 месяца беременности – в этой статье.

В 3 месяца беременности сохраняются те же признаки и ощущения, которые присутствовали в предыдущем месяце. Если беременная успела «познакомиться» ранее с токсикозом, то тошнота и утренняя рвота будущую маму будет все так же сопровождать весь третий месяц.

Сохранится и эмоциональная «разбалансированность»: этому периоду характерно неустойчивое настроение, несдержанность, плаксивость, раздражительность. Не оставляют и странные пищевые причуды и резкая, несвойственная ранее реакция на запахи. На сроке в 3 месяца беременности женщина от подобных изматывающих явлений логично устает, однако нужно набраться терпения, потерпеть остается совсем немного – скоро их выраженность и частота пойдет на спад, и Вы почувствуете значительное облегчение.

Ощутимые изменения происходят с грудью, женщ

Источник

Что нужно знать о первых месяцах беременности

Первый триместр беременности начинается незаметно для женщины. Будущая мама еще и не подозревает о своем новом состоянии, а в ее организме уже происходят удивительные изменения, и начинает развиваться новая жизнь. Через несколько недель после зачатия женщина может заподозрить о своей беременности по болезненным ощущениям в груди, утренней тошноте, головокружениях, обмороками и тянущихся болях внизу живота.

В первые месяцы беременности гормональные изменения в организме приводят к перепадам настроения, раздражительности и слезам без причины. Непросто приходится будущей маме в этот ответственный период, когда закладывается основа здоровья ее малыша. На что особенно необходимо обратить внимание в первые 3 месяца беременности? Что можно, а что нельзя в первом триместре беременности? Как правильно питаться будущей маме в этот период?

Питание при беременности: 1 триместре

В первые месяцы беременности идет формирование многих органов и систем организма малыша. В это время закладывается нервная система, мозг, сердце, позвоночник и система кровообращения плода. Все необходимые вещества для своего развития будущий ребенок получает от матери. Чем питаться в первые месяцы беременности, чтобы обеспечит плод всеми необходимыми веществами для нормального формирования его органов и систем?

В первом триместре беременным рекомендуется придерживаться 4-х разового питания. Жиры, мучные изделия лучше ограничить, а копченые, острые блюда и алкоголь, кофе необходимо исключить из меню будущей мамы. Половину рациона беременной должны составлять белки.

Мясо птицы, свинина, говядина, рыба и баранина. Мясные продукты содержат железо, белки, витамины группы В, которые незаменимы для здоровья будущей матери и для плода. Блюда из рыбы и птицы особенно полезно включать в рацион беременной. Для приготовлени

Источник

Edem-style.ru:Банки, кредиты, займы, ипотека, микро кредиты, консультации юриста, законы РФ, миграция, семейное право, алименты, брачный договор и др.

2 месяца беременности: что происходит, фото живота

2 месяца беременности

На сроке 2 месяца беременности женщина уже не сомневается в своем положении, ведь она уже давно узнала о том, что беременна. Сопутствующие признаки проявляют себя во всей красе, к тому же будущая мама наверняка сдала необходимые анализы в медицинском учреждении или хотя бы воспользовалась аптечным тестом, применив соответствующие полоски.

Несмотря на то что фигура беременной почти не изменилась, по утрам нередко возникает тошнота, и лишь редкие счастливицы вовсе не испытывают неприятных симптомов. Если есть возможность, лучше взять очередной отпуск на работе или снизить уровень нагрузки, чтобы не перегружать и без того уставший организм.

Развитие эмбриона

Второй месяц беременности критически важный для будущего малыша, ведь в это время формируются важные органы, поэтому любое негативное воздействие токсичных веществ и прочих вредных факторов может привести к печальным последствиям.

К концу пятой недели начинается формирование носа и верхней губы. При нарушении нормального развития эмбриона в этот период возможно неправильное срастание тканей, и малыш может родиться с так называемой заячьей губой.

На шестой неделе формирование плаценты практически завершается. Лицо становится все более человеческим: образуются глаза, нос и челюсти. Ручки и ножки продолжают расти в длину, но на конечностях пока нет пальцев.

Седьмая неделя беременности характеризуется дальнейшим развитием сердца. В этом органе образуются перегородки, а само сердце отныне становится четырехкамерным. Совершенствуется печень, в ней формируются желчные протоки. Головной мозг увеличивается в размере. Ушные ракови

Источник

Третий месяц беременности

Третий месяц становится заключительным месяцем первого триместра беременности. Сейчас женщине придется встать на учет, если этого не было сделано в предыдущем месяце, и с этого момента посещения врача будут регулярными – один раз в три недели. Кроме того, на этот месяц приходится достаточно большое количество анализов и обследований, по которым специалист сделает выводы о развитии беременности, о том, как происходит формирование и развитие плода и как он себя нынче «чувствует».

Малыш с 10-11 недели уже именуется именно плодом: эмбриональный период развития закончен, почти все органы и системы сформированы, теперь он будет активно расти, а маленький организм – все больше совершенствоваться. Сформирована к этому месяцу плацента, отныне именно она отвечает за обеспечение ребенка кислородом и питанием.

К концу первого триместра беременности малыш уже двигает руками и ногами, умеет поворачивать головку и открывать рот, глотать. В размерах кроха достигает 9 см.

Признаки беременности на третьем месяце

В третьем сохраняются все те признаки, которые присущи беременности в предыдущем месяце. Если еще на втором месяце женщина успела «познакомиться» с токсикозом, явления его в виде тошноты и утренней рвоты будущую маму все так же сопровождают изо дня в день.

Сохраняется и эмоциональная «разбалансированность»: для этого периода характерно неустойчивое настроение, раздражительность, несдержанность, плаксивость. Все так же дают о себе знать странные причуды в еде и резкая реакция на запахи. К третьему месяцу женщина логично устает от таких изматывающих явлений, однако остается потерпеть еще совсем немного – с течением времени выраженность их пойдет на спад, и будущая мама почувствует значительное облегчение.

забеременела с помощью трав
Планируя беременность, каждая пара должна осведомлять, что шансы на зачатие с первого раза очень низки. По статистике, беременность с первого раза наступает всего у 10%. Такой небольшой процент вероятности объя

Ощутимых изменений претерпевает грудь, на

Источник

3 месяца беременности на фото

Наступление беременности и ожидание рождения ребенка… Как важны эти волнительные моменты для каждой молодой семьи. Сколько приятных забот и тревог они вносят в спокойную жизнь. Как развивается малыш и, что нужно делать, чтобы мать чувствовала себя хорошо в этот ответственный период? Возникает масса вопросов. Ответить на них поможет своевременное обращение к врачу-гинекологу и современные методы исследования беременности.

Характеристика первого триместра беременности

Вообще срок беременности делится на три триместра, каждый длится три месяца. А само внутриутробное развитие человека разделяют на 2 этапа: зародышевый (эмбриональный) и плодный (фетальный).

Эмбриональный период или первый триместр длится до двенадцатой недели срока беременности и является очень важным для будущего ребенка. В это время происходят основные процессы формирования систем его жизнедеятельности. Мать должна очень тщательно следить за образом своей жизни и рационом питания. А также следует избегать вредных воздействий на свой организм и организм плода. Особенно пагубное воздействие на него могут оказать такие факторы, как алкоголь, наркотические вещества, многие лекарственные препараты, радиационное и рентгеновское излучения. Необходимо избегать вредных производств.

Наиболее сложным для женщины является именно этот отрезок времени. Ведь ранний токсикоз еще сильно беспокоит, необходимо ходить на работу, посещать врачей и сдавать множество анализов. А перестройки и изменения в женском организме, как правило, ухудшают общее состояние. Уже становится заметным живот, а грудь увеличивается в размерах, что сопровождается болезненными ощущениями.

Развитие плода

как устраиваться на работу во время беременности
Если в бюджетную организацию, то вполне. Ищите, где з/п побольше. Святое дело с государства хоть что-то поиметь... И опять же с декретными не кинут и не уволят. В худшем случае поскандалите пару раз с начальством. Ну так вам

3 месяца беременности на фото будет интересно увидеть будущей мамочке, у которой именно этот срок беременности. Но не стоит слишком сравнивать животы на этом

Источник

Питание для беременных в первые месяцы

Это важно, особенно впервые месяцы беременности, когда происходит непосредственное развитие плода. В этот момент, женский организм требует большого количества питательных элементов и питание для беременных в первые месяцы должно быть сбалансированным. От того, как питался будущий ребенок до рождения, зависит его развитие в последующем.

Некоторые физиологические изменения в женском организме, в частности рост матки, обуславливает сдавливание некоторых органов – кишечника и желудка. В связи с этим, беременная женщина должна принимать пищу небольшими порциями с повышенной частотой.

Существует пропорциональная схема распределения питательных веществ. Например, 30 % из них должны приходиться на завтрак, на обед достаточно 40%, 10% приходится на полдник и на ужин остается 20%. Продукты питания для беременных в первые месяцы распределяются таким образом, чтобы на первую половину дня в пищу принимались мясо, рыба и крупы. А во второй половине дня рацион можно разбавить кисломолочными продуктами, а также свежими овощами и другими продуктами растительного происхождения.

Не рекомендуется принимать пищу непосредственно перед сном, достаточно выдержать паузу в 2 часа, не допуская, таким образом, скопления жира. От сбалансированного и качественного питания, зависит общее самочувствие беременной женщины и нормальное развитие организма будущего ребенка. Развитие осложнений, связанных с беременностью, таких как токсикоз, варикозное расширение вен, систематические запоры, могут быть вызваны неправильным и несбалансированным питанием. Потребление в пищу витамина «С», способствует уменьшению риска появления варикозного расширения вен.

Потребление в пищу продуктов, содержащих железо, способствует предупреждению появления анемии. Плавный прирост в весе, не скачкообразный, свидетельствует о прав

Источник