какие витамины пить при беременности или планировании

Характерные симптомы миомы матки и возможные способы ее лечения

Миома матки — распространенное гинекологическое заболевание, которое наиболее часто встречается в репродуктивном возрасте. В настоящее время предложено множество подходов к лечению данной проблемы.

Выбор той или иной тактики зависит от нескольких факторов: хочет ли женщина сохранить детородную функцию, темпы прогрессирования болезни и т.д.

Миома матки – что это такое, каких видов она бывает

Миомой матки называется доброкачественная опухоль, которая состоит из гладкомышечных клеток, расположенных в хаотическом порядке. Если в опухолевой ткани преобладает количество соединительнотканных клеток, образование может носить название фибромиомы, если гладкомышечных – лейомиомы.

Стоит отметить, что миома практически никогда не озлокачествляется. Однако заболевание может сопровождаться весьма неприятными последствиями, снижая качество жизни.

Под субсерозным видом миомы матки понимают опухолевое образование, которое располагается на внешней стороне органа. Она распространяется в полость малого таза. На ранних стадиях развития обычно не доставляет беспокойства женщине и может обнаруживаться случайно, например, при проведении УЗИ обследования.

Лишь при достижении опухолью определенного размера, при котором начинают сдавливаться органы, расположенные по соседству с маткой (мочевой пузырь, прямая кишка), женщина может предъявлять жалобы на учащенное мочеиспускание, затруднение акта дефекации.

Интрамуральное расположение миомы матки (среди пучков мышечных волокон среднего слоя матки) обычно влечет за собой развитие бурной клинической картины. Женщины может замечать постепенно увеличивающийся в объеме живот, нарушение менструального цикла. Нередким является болевой синдром, чувство давления в малом тазу.

Субмукозное или подслизистое расположение опухо

Источник

Нимесил - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (порошок или гранулы для приготовления суспензии 100 мг) лекарства для лечения и купирования боли у взрослых, детей и при беременности. Состав и взаимодействие с алкоголем

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Нимесил. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Нимесила в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Нимесила при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и купирования боли при различных заболеваниях у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав и взаимодействие препарата с алкоголем.

Нимесил - нестероидный противовоспалительный препарат из класса сульфонамидов. Оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие. Нимесулид действует как ингибитор фермента циклооксигеназы, отвечающего за синтез простагландинов, и ингибирует, главным образом, циклооксигеназу-2.

После приема внутрь препарат хорошо всасывается из ЖКТ. Легко проникает через гистогематические барьеры. Нимесулид (действующее вещество препарата Нимесил) выводится из организма, в основном почками (около 50% от принятой дозы). При повторном приеме препарата кумуляции не наблюдается.

Как и другие препараты класса НПВП, которые ингибируют синтез простагландинов, Нимесил может отрицательно влиять на протекание беременности и/или на развитие эмбриона и может приводить к преждевременному закрытию артериального протока, гипертензии в системе легочной артерии, нарушению функци

Источник

Чистим лимфу и хорошеем

Лимфатическая система является одной из самых неизвестных  и малоизученных в человеческом организме, даже несмотря на масштабность ее влияния  на наш внешний вид.

Целлюлит, пастозность (отечность) кожи, одутловатость лица, лишний вес, «животик», слабый иммунитет, быстрая утомляемость, вялость и даже кисты яичников (и в целом склонность к образованию кист), тонзиллит – все эти проблемы можно решить, взявшись за оздоровление лимфатической системы.

С одной стороны, лимфатическая система переносит питательные вещества и кислород к каждой клетке организма. Первоначально они и поступают в лимфу и только из нее в кровь. С другой стороны, лимфосистема является своеобразным фильтром, препятствующим распространению по организму инфекции, болезнетворных бактерий и микробов.

Движению лимфы, так же как и крови по венам, способствуют сгибания и разгибания ног и рук во время ходьбы и различной деятельности. А значит самым элементарным и верным способом поддержки естественного течения лимфа в организме будет ежедневная физическая активность. Сидячий же образ жизни движение лимфы значительно замедляет.

Если точнее, то относится он к гомотоксикологии – разновидности гомеопатии основанной на идее, что все беды от гомотоксинов и, очищаясь от них можно исцелиться от  любой хвори.

«Лимфомиозот» самый известный и сильный препарат в этой области. Все проблемы лимфо-системы, приведенные мной в начале поста он решает на ура. Правда длительность курса и схемы приема всегда различны, и тут уже стоит проконсультироваться с гомеопатом. Обычно внутрь назначают по 10 капель 3 раза в день за 30 минут до еды или через час после еды. Кстати, при целлюлите Л. принимают вместе с «Галиум Хель» (с разницей 1-2 часа).

По идее, им можно «самолечиться» без назначения врача —  побочек почти не бывает, но в составе есть гомеопат

Источник

Источник

Витамины при планировании беременности для мужчин и женщин - физиологическое значение, дозировка, характеристики и отзывы о популярных витаминных комплексах

через сколько дней наступает овуляция при 28
Каждый месяц у всех девушек организм готовится к зачатию, и для многих очень важно заранее знать даты выхода яйцеклетки из яичников. Мы расскажем, когда происходит овуляция у женщин при 28 дневном цикле, как понять, что п

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в любых странах вне зависимости от рациона питания должны принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки, поскольку этот витамин профилактирует дефекты формирования центральной нервной системы у плода. Прием фолиевой кислоты является обязательным для всех женщин, планирующих беременность! Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем "интересном положении". Н

Источник

Анализы

Обследование в гинекологии

Вас начинают терзать смутные сомнения о том, что Ваш гормональный фон не в порядке: волосы в неположенных местах, нерегулярный цикл, увеличена щитовидка, изменения веса, жирная кожа и пр. Не хочется думать о том, что это может быть возрастным вариантом нормы, последствием стрессов, результатом неправильного питания и образа жизни, наследственным признаком. Хочется найти виновника - неправильный гормон - и побороться с ним таблеткой. Выпить таблетку и забыть проблемы. Конечно это гораздо проще, чем придерживаться диеты или заниматься спортом или регулярно посещать косметолога и т.д. Сдаются те гормоны, которые делают в ближайшей доступной лаборатории - некий случайный набор показателей без учета дня цикла и суточных биоритмов. Если анализ на гормоны оказывается нормальным, возникает недоумение - а в чем же тогда дело? Начинаются вопросы из серии "все проверила - все нормально, что делать?"

На самом деле все анализы требуют четких показаний. Для каждой клинической ситуации есть определенный план обследования, включающий в себя набор анализов - в определенном порядке, с соблюдением определенных условий. Только тогда результаты этих анализов реально помогут Вашему лечащему врачу, в противном случае он отложит все принесенные Вами бумажки и напишет новый список, а Вы будете переживать о потерянном времени, деньгах и крови (в прямом смысле слова).

сколько прибавляет женщина во время беременности
Понятно, что увеличение массы тела для беременной женщины - это совершенно нормальное явление. Вопрос в том, сколько набирают во время беременности и какой набор веса считать нормальным.

Нормой является 12 кг., вот ск

Кроме того, каждый врач за время своей работы, получая результаты анализов, сделанные в разных лабораториях, и сравнивая их с тем, что он видит - с жалобами, с результатами лечения - делает вывод о надежности каких-то лабораторий. И о ненадежности большинства других. Естественно, настоящий врач не может назначать лечения, исходя из ненадежных анализов и лечить неизвестно что. И именно потому, что ответственность за здоровье пациента несет лечащий врач, а не лабо

Источник

Какие витамины нужны женщине, и как их принимать

Сегодня довольно популярны такие термины, как "витамины для женщин", "витамины для мужчин", "витамины для детей" и т.д. Однако зачастую смысл, вложенный в данные термины их авторами – учеными-медиками, либо упрощается, либо искажается, вследствие чего возникают различные утверждения, носящие характер догм или аксиом, на основании которых выстроены многочисленные, но, увы, не соответствующие действительности, рассуждения о том, в каких дозах и формах, а также почему, зачем и как часто нужно принимать витаминные препараты женщинам, мужчинам, детям и т.д. Рассмотрим, какой смысл в термин "витамины для женщин" вкладывают практикующие врачи и ученые.

Витамины для женщин – определение

В настоящее время практически каждый взрослый человек знает, что для нормального функционирования всех органов и систем необходимы особые вещества, называемые витаминами. Витамины – это небольшие по массе органические соединения, которые выполняют функцию активизации собственных, синтезированных организмом человека молекул, осуществляющих весь комплекс и каскад биохимических превращений.

Можно сказать, что витамины – это необходимый компонент для протекания того или иного процесса в организме. То есть, самостоятельно витамины ничего не делают, но являются необходимым компонентом для запуска каскада биохимических превращений, без которых ничего не может начать работать. В этом смысле витамины можно сравнить с бензином, который необходим для того, чтобы автомобиль поехал. То есть, условно говоря, вся конструкция автомобиля, все его детали и механизмы – это аналог синтезированных в организме соединений, которые необходимы для его нормального функционирования. Но автомобиль сможет поехать только тогда, когда в него попадет бензин, и точно так же вещества в организме могут начать осуществлять биохимические превра

Источник