если при беременности ударить живот

Почему болит живот при беременности? Причины боли при беременности: нормальная реакция организма или повод для беспокойства?

Строка навигации

Почему болит живот при беременности? Причины боли при беременности: нормальная реакция организма или повод для беспокойства?

Нередко беременность сопровождают болезненные ощущения, нередко при беременности тянет низ живота. Эти неприятные ощущения вызывают у будущих мамочек тревогу, подчас перерастающую в настоящую панику, что крайне негативно влияет на их психологическое состояние. Давайте разберемся в том, что является причиной их появления, ведь далеко не всегда боль внизу живота - это признак угрозы выкидыша или возможного нарушения внутриутробного развития ребеночка.

Почему при беременности тянет низ живота?

Практически все женщины ощущают боли в животе во время беременности, которые не могут являться каким-либо поводом для беспокойства, потому что это всего лишь адекватная реакция организма на растущий объем и вес живота. Однако в основе болей могут лежать и другие причины, к примеру, инфекция мочевыводящих путей или банальные нарушения пищеварения. Частые запоры во время беременности тоже приводят к болям.

При беременности связки, которые поддерживают правильное местоположение матки, пребывают в постоянном напряжении. И чем, больше срок беременности и вес Вашего будущего малыша, тем сильнее нагрузка на связки. В результате их растяжения, и возникают болевые спазмы, в особенности при резких движениях, чихании, кашле, смехе и т.п. Боль внизу живота в этом случае резкая и пронизывающая, но быстро проходящая.

Чрезмерная физическая нагрузка также может стать причиной тянущих ощущений, спровоцировать боль внизу живота при беременности. В связи с этим не лишним будет

Источник

Причины выкидышей в начале беременности

Лишиться ребенка для матери – это настоящий удар. И совершенно не важно, было малышу несколько лет или он находился еще в утробе – боль от потери одинаково сильна. Хотя многие уверены, что выкидыш на ранних сроках беременности пережить гораздо легче, ни одна женщина даже своему самому ненавистному врагу не пожелает такого. Если верить статистике, примерно 20% всех беременностей заканчиваются не родами, а именно потерей плода, в основном на первом или третьем, реже на втором триместре. Конечно, такие числа не могут нравиться: вероятность прерывания беременности слишком велика, фактически почти у каждой пятой женщина может внезапно случиться выкидыш и она лишиться ребенка, а причины этому различны. По такой логике, сидя в коридоре консультации, вы, видя около 10 беременных, сталкиваетесь, по крайней мере, с 2 будущими несчастными, которые будут вынуждены пережить эту беду. Однако на самом деле все иначе.

Причиной почти каждого выкидыша является именно неосторожность и безответственность: что-то не долечили, где-то не слушали советов доктора, как-то были недостаточно внимательны к себе, вовремя не обратили внимания на симптомы и признаки потери плода. Но все это возможно предотвратить. У женщин, которые регулярно посещают женскую консультацию и не перечат врачу, вероятность выкидыша крайне мала и его легче избежать, и беременности на ранних сроках нет никакой угрозы.

Причины

На первом же исследовании доктор проверит все потенциальные опасности выкидыша, которые могут спровоцировать прерывание беременности. Обычно они выявляются еще в первом триместре, если и не до самой беременности.

Хронические заболевания так и вовсе можно подлечить прежде, чем начнете планировать ребенка, чтобы во время беременности не беспокоили неприятные болезни и симптомы. Желательно получить результаты как можно ран

Источник

Почему болит живот? Боли при беременности

Беременность – замечательный период в жизни каждой женщины, однако не всегда самочувствие при беременности можно назвать идеальным. Беременную женщину часто беспокоят различные недомогания, в частности боли разного рода и разной локализации. Наиболее часто женщины жалуются на боли внизу живота и тазовой области. Область таза содержит в себе хранилище растущего плода — матку, а также много других органов (яичники, кишечник, мочеточники, мочевой пузырь, а также кости, мышцы и связки таза). И каждый из этих органов может давать о себе знать болевыми ощущениями в области таза. Разобраться в источнике боли и определить насколько опасен этот симптом, не всегда возможно даже при беглом осмотре врача. Тем не менее, попробуем разобраться: каких болей стоит опасаться при беременности больше и как себе помочь.

Тянутся связки

В сроке беременности 12-24 недели зачастую боль в тазовой области связана с натяжением связок, удерживающих небеременную матку в правильном положении. Под действием гормонов беременности происходит размягчение соединительной ткани связок. До беременности матка имеет размер, равный женскому кулачку, а уже к 20-неделе диаметр этого органа превышает 20 см. Естественно все связки, которые удерживали матку ранее, сильно растягиваются и смещаются при беременности, не успевая за быстрорастущим органом. Некоторые женщины этого не замечают, у других все эти процессы дают о себе знать болями и покалыванием по бокам, иногда в паховой области. Натяжение связок особенно ощутимо при ходьбе и беге, резких движениях, кашле, чихании, подъеме тяжести. Боль резкая, но кратковременная. Эти боли никогда не бывают схваткообразными и не повторяются с четкой периодичностью. Про такую боль говорят «Она заставила меня остановиться (сесть, согнуться), но быстро прошла в покое». Заме

Источник

Если надавить на живот во время беременности

Передавила живот-опасно ли для ребенка?

Девочки, подскажите как лучше поступить? Б 22 недели. Вчера одевалась утром и про живот забыла, наклонилась одевать колготки и сдавила его так что было больно. Испугалась. Ребенок тогда ещё спал, когда проснулась пиналась вполне активно, но как будто более глухо. Может просто она расположение поменяла. Я в ЖК пошла на приём. Врач пощупала-послушала и сказала, что ничего страшного, что она там защищена и всё такое. Но разве нас этим успокоишь?) я спросила про узи, врач сказала что не стоит лишний раз бегать. Ничего хорошего от него точно не будет. и вот дилемма: идти или не идти?

Вчера живот болел в тех местах где надавила, но по ощущениям мышечная боль, как будто потянула. Сегодня с одной стороны совсем прошло, с другой немного потягивает. Но именно мышца по ощущениям. Насчёт узи сомневаюсь потому что итак уже 8-9 раз делала и судя по увиденному малышка от него не в восторге. Да и идти на поводу у своих страхов не хочу.

судя по всему - основное - это именно ваше моральное состояние, ведь слова врача и шевеления вас не успокоили. Так что если будете продолжать волноваться - валерьянки и на узи, чтоб не думалось, пять минуть узи для ребенка будут менее вредны, чем несколько дней вашего стресса

ну а если не брать во внимание мои беспокойства, могло это как то на ребенке сказаться? и почему пиночки немного изменились?

П.С: вообще беда, я вообще привыкнуть не могу. мне даже врач сделала замечание что я хожу быстро и сажусь резко. мол надо бы уже привыкнуть что беременная)

да перевернулся и все. Я несколько дне назад ничего не сдавливала, а пинки были мене четкие - думаю, лежал лицом к моей спине. Вчера перевернулся, пинается только так.

Если б что-то было - то живот продолжал бы болеть, тонус какой-нибудь был,

Источник

муж ударил ночью по животу

Привет девченки всех с Наступившим Новым Годом и Рождеством, здоровья вам и вашим малышам!!! А у меня такой вопрос, меня ночью муж случайно ударил по животу рукой, я даже хочу сказать не слабенько ударил. Но ничего потом не болело и не бесплкоило, может ли как-то это повлиять на малыша?

Комментарии пользователей

16

˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜ Случайно ударили живот при беременности — бывает, к сожалению. Если никаких изменений не почувствовали — ура, все обошлось!

Все может быть, но если ничего не беспокоит, значит обошлось… я вот тоже когда беременная была как-то раз муж почью придавил, причем сильно, я аж вскрикнула… Потом я спала отдельно:)

Я недавно подскользнулась и ударилась животом. Так паниковала. Потом прочитала, что вроде как малыш защищен там хорошо. Так что если ничего не беспокоит все в порядке. А мужу выговор. Хотя у меня один раз до беременности муж во сне локтем по носу ударил. Сейчас вспомнила, аж смешно, а тогда не очень было. С синяками под глазами ходила…

Да ничего не будет, он же не пнул тебя! некоторые падают прямо на живот и все нормально. Это нужно так долбануть, путь наверное, чтобы последствия были.Они у нас хорошо там защищены. Это когда срок маленький и ребенок еще не защищен можно еще боятся, а сейчас не стоит.

Ничего страшного! Ребеночек защищен околоплодными водами от ударов. А вот от счастья спать втроем, когда малыш родится, придется отказаться:(.

Я на 17 неделе сильно подскользнулась и со всего размаху упала на живот.Скажу честно, что вес у меня немаленький.Живот у меня скорее от страха больно было.Сделали узи практически через 30 минут после случившегося, всё было в норме и без каких-либо гемотом.Как врач объяснила, что природой всё предусмотрено, незря существуют околоплодные воды вокруг ребёночка, всё его защищает.

как можно забеременеть с помощью народных средств
Несмотря на отсутствие заболеваний, многие молодые люди долго не могут зачать ребенка. Почему это происходит, наука до сих пор не знает ответа. Но у народной медицины есть полезные рекомендации, как быстро забеременеть

А у меня токо ш

Источник

Чем опасен ушиб живота беременности

Как правило, с наступлением беременности женщина становится осторожнее. Ведь теперь она несет ответственность за здоровье и безопасность будущего малыша. Однако полностью застраховаться от мелких неприятностей невозможно. Падение в период беременности считается достаточно распространенной причиной ушиба живота. Но не стоит паниковать раньше времени. Следует успокоиться и обратиться к врачу за оценкой своего состояния.

Содержание статьи

Необходимо отметить, что в большинстве случаев незначительные травмы в ожидании малыша не представляют опасности для его жизни и здоровья. Кроме того, падение в начале беременности абсолютно никак не угрожает будущему ребенку. Дело в том, что матка с эмбрионом полностью располагается в полости таза женщины, что исключает травму даже при падении прямо на живот. Помимо этого, большое значение имеют околоплодные воды, которые окружают малыша. Именно они представляют собой определенный механический амортизатор, защищающий плод от различных неблагоприятных последствий травм при беременности.

Несмотря на природную защиту ребенка в утробе матери, ушиб живота может вызвать развитие осложнений, что может привести к достаточно серьезным последствиям. Это объясняется тем, что при падении матка испытывает значительное сотрясение, которое может способствовать повышению тонуса матки и ее сокращению, приводя к выкидышу. Следует учитывать, что после второго триместра беременности это будет означать преждевременное родоразрешение.

Также сильный удар в живот способен вызвать повреждение ворсин хориона, вследствие чего возникнет опасность прерывания беременности. Необходимо отметить, что в первом триместре это может привести к развитию ретрохориальной гематомы. А падение во втором триместре способно спровоцировать преждевременное отслоение плаценты.

как заваривать шалфей для полоскания горла при беременности
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поговорить о шалфее, эвкалипте, ромашке, как о средстве для полоскания горла. Этот рецепт лечения горла знаком мне еще с детства. Сейчас холода и возможно вам пригодятся ре

Кроме того, еще одним

Источник

удар в живот при беременности?

у меня сейчас 23 неделе и вот что случилось... Ночью я сплю с сыном 2 года, сейчас очень жарко и от бывает брыкается и вчера ночью пнул меня ногой в живот даже не в живот, а в лобковую кость попал, наверное по этому было очень больно, но не по середине, а как то сбоку... малышка в животе шевелится как всегда активничает...

сегодя нет ни синяка ни даже по краснений и болит только если трогать краешек лобковой кости и немного выше.... переживаю не навредил ли малышке этот удар... всем спасибо за ответы...

ну не знаю, позавчера одну козленок в живот боднул (или козел) так она уже седня рожать поехала. Правда у нее 33 недели и куча патологий, и секс у нее каждый день был все 33 недели да и то по несколько раз в день, так что тут дело такое. А у вас разок- ничего страшного)))))))))))) доносите до срока))))))))))) Не переживайте

ваша кожа.... ваш жирок....матка....плацента 3см толщины!!!.... воды литра 2-3....)))) и что по сравнению с этим ножка 2 летнего карапуза...)))) от ваших пережеваний и то вреда больше будет...)))) успокойтесь....все хорошо с малышом....))))

Вообще попал пяткой как то костью о кость меня напугало что было жудко больно... Девочки если я не ошибаюсь синяк бы уже вылез если бы должен был, но там ни чего нет только место это по баливает....

меня тоже сынок пару раз пинал сильно, один раз вообще рукой оперся в живот, когда с дивана вставал)) все нормуль, лялик здоровенький родился) ТТТ)

я на неделе 26 ударилась прям животом об угол стола, плакала ужас как, так испугалась, но родила в срок здоровую малявку. А вам наверное так больно потому что кости и так там расходятся, не переживайте с лялькой все хорошо.

Я щас вспомнила, у родственницы доча годовалая однажды забилась в истерике и она взяла ее на руки (срок беременности был где-то 4 месяца) и та нескол

Источник