ребенок в первый день жизни после кесарева

Первые дни жизни новорожденного ребенка после рождения

Вы чувствовали его удары ножками, распознавали периоды активности и покоя в течение суток и поглаживали рукой свой живот со свернувшимся в матке маленьким чудом. Хотя все это действительно сблизило вас, ничто не может подготовить вас к виду личика новорожденного и ощущению его пальчиков, сжимающих ваши собственные.

Скорее всего, в первые несколько дней после рождения вы не сможете отвести взгляд от младенца. Глядя на него, вы можете заметить в его чертах намеки на схожесть с собой или другими членами семьи. Но большей частью он не похож ни на кого. И у него будет собственный характер, который немедленно начнет проявляться. Лишь ему известно, чего он хочет и что чувствует, когда поворачивается и вытягивается. Он с первого дня после рождения, к примеру, может протестовать против мокрого или испачканного подгузника и громко плакать до тех пор, пока подгузник не поменяют, а его самого не накормят и не уложат спать. Младенцы, которые ведут себя подобным образом, не только склонны больше времени проводить в бодрствующем состоянии, чем другие дети; они к тому же больше плачут и едят. Другие новорожденные будто бы не замечают испачканных подгузников и не проявляют недовольства, когда их попки оказываются на холодном воздухе при смене подгузников. Такие дети много спят и реже едят, чем более чувствительные новорожденные. Подобные индивидуальные различия являются ранними проявлениями будущего характера ребенка. Некоторые матери говорят, что после долгих месяцев буквального «владения» ребенком в утробе трудно увидеть в нем отдельное человеческое существо со своими мыслями, эмоциями и желаниями. Необходимо перестроиться и уважать его индивидуальность. Это является важной частью родительских обязанностей. Если вы сможете признать уникальность своего ребенка сразу же после рождения, вам будет намного легче

Источник

Мне предстоит кесарево сечение(эпидуральная анестезия). Я знаю,что мой малыш будет здоров(Я В ЭТО ВЕРЮ!!!),как и детки,рожденные естественным путем,но........ Многое меня все же смущает в этом деле.

Кто-нибудь знает какие-либо методики реабилитации младенцев после кесарева? Я конечно же буду делать малышу массаж,буду закалять его,но может что-то нужно делать ЕЩЕ конкретно для кесаренка????

Привет. Мы родились путем кесарева. Растем нормально. Но слышала что у таких ребяток чаще бывает тонус мышц. Это не так страшно, массаж помогает. И еще говорят что такие детки более возбудимы. На нашем примере этого не было. Здоровый полноценный ребенок. Тонус был, но не большой. Хватило одного курса массажа. В остальном развивалась в норме. И продолжает это с успехом делать:) Но на всякий случай тъфу-тьфу-тьфу

Кесаренка надо ЛЮБИТЬ!!!! как и любого другого малыша. И не выискивать у него несуществующих болячек если никаких видимых причин нет!

Я недавно прочитала, что кесарятам полезно делать игрушки из коробок длинных, там можнопрорезать окошки и они там должны пролезать через этот " тунель"- говорят это им психологически помогает сблизится с матерью, как бы проходят через родовые пути

очень прошу Вас высказать Ваше мнение (основываясь на многолетнем опыте работы с детьми) по теме "Кесарево сечение и его влияние на здоровье и развитие ребенка". Хочется услышать именно Ваше мнение, т.к. у Вас ко всему очень разумный, логичный и взвешенный подход, без впадения в крайности. Объясню, почему для меня так важен этот вопрос, хотя для этого придется подробно разъяснить мою личную ситуацию. Кроме того, мне кажется, что моя ситуация может быть довольно типичной и Ваше мнение поможет кому-либо еще, кто, как и я, стоит сейчас на распутье.

Первого ребенка я родила в 32 года. Беременность была идеальной, даже врачи меня, "старую первор

Источник

Восстановление после кесарева сечения

  Если малыш появляется на свет с помощью кесарева сечения, значит, его первый крик – особое чудо. Про мам, родивших таким способом, сами доктора говорят: «Кесарочка». Уважительно, по–доброму и красиво. Как о птице. Но чтобы период восстановления проходил без осложнений, чтобы скорее «опериться» и с новыми силами взмахнуть крыльями навстречу счастью материнства, необходимо следовать особым рекомендациям.

После кесарева сечения самыми трудными являются первые дни. Такая мелочь, как перевернуться на бок, кашлянуть, глубоко вдохнуть или дотянуться до кровати дается нелегко.

В первые сутки после операции новоиспеченная мама находится в отделении интенсивной терапии, где за ее состоянием следят медсестра и врач-анестезиолог. Ей измеряют артериальное давление, пульс, температуру, оценивают степень сокращения матки и интенсивность влагалищных выделений, мочеиспускание. Медсестра меняет повязки в области послеоперационного шва. После применения эпидуральной или спинальной анестезии женщина должна находиться в постели от 3 до 12 часов. Вставать нужно постепенно, не торопясь, без резких движений и обязательно в присутствии кого-то из медперсонала или родственников. Садиться можно на 2–3-й день после операции.

1. Для того чтобы легче перевернуться со спины на бок, прежде всего, согните колени так, чтобы ступни уперлись в плоскость, на которой лежите.

Если во время операции кесарева сечения применялся общий наркоз, кашлять нужно, чтобы избавиться от слизи, скопившейся в легких.

Чтобы откашляться, не боясь неприятных или болезненных ощущений, используйте несложную технику, которая называется «гавканье». Несмотря на свое ироничное название, она действительно эффективна и рекомендована специалистами.

5. Повторяйте несколько раз в течение часа, особе

Источник

Какие проблемы могут поджидать женщину в первые дни и недели после родов

Ожидание родов в последние недели беременности характеризуется повышенной нервозностью, страхом неизвестности и конечно нетерпением будущей мамы. И вот этот момент настал, женщина, не успев опомниться, уже держит в руках своего долгожданного ребенка. Все уже позади, кончились изнурительные схватки, отступила боль, и закончились осмотры врачей. Наступил послеродовой период. Что же делать молодой маме дальше, как вести себя в роддоме в первый день после родов и что нужно знать о послеродовом периоде.

День первый

Первый день после родов молодая мама находится под тщательным наблюдением врачей. Если роды были естественными и прошли без осложнений, в родильной палате женщина находится не более 2 часов после родов. В это время женщину осматривают, опрашивают, следят за ее состоянием. В случае, когда не обнаружилось ранних послеродовых осложнений, молодую маму с малышом переводят в послеродовое отделение, где и начинается полноценное материнство.

Если роды прошли при помощи кесарева сечения или были осложнены разрывами и наложением швов, перевод в послеродовую палату может быть отложен до нормализации состояния молодой мамы. В наши дни ребенка не уносят в детскую палату, если его здоровье и состояние мамы позволяют им быть вместе.

После перевода в палату, женщине дают четкие рекомендации, как вести себя в первые часы после родов. Обязательно нужно посетить уборную, чтобы полный мочевой пузырь не мешал естественному сокращению матки. Также молодой маме показывают, как одевать, мыть и ухаживать за новорожденным.

Возможные недомогания

Роды – это сильный стресс для организма женщины. Резкий перепад уровня гормонов, физическая усталость и нервное истощение могут негативно отразиться на самочувствии женщины. Некоторый мамочки могут чувствовать сильный

Источник

от беременности до родов

На какой день выписывают после кесарева

Выписка из роддома:: роды в роддоме:: Мама.Ру

Конечно, задерживать вас в роддоме против вашего желания не имеют права, и вы можете, написав расписку, забрать своего ребенка и уйти домой. Но в этом случае вы рискуете получить осложнения (например, кровотечение), которые легко можно было бы предотвратить, находясь в роддоме.

После родов молодой маме обязательно проводят повторное обследование, каждый день ее осматривает врач. Ей делается УЗИ, берутся анализы крови и мочи, наблюдают за сокращением матки и установлением правильной лактации. Также наблюдают и за малышом. Некоторые проблемы могут насторожить врачей и отсрочить выписку:

Когда выписывают после кесарева сечения и что может задержать?

Какими бы не были причины проведения кесарева молодая мама должна знать, что это обширная полосная операция, в процессе которой разрезается не один слой ткани, в результате чего на животе остается шрам. Это может быть поперечный или продольный шрам, в зависимости от произведенного надреза.Содержание

Обработка шва после кесарева Видео про обработку шва после кесарева сеченияПосле операции роженицу и ее шов очень тщательно наблюдают в роддоме. Шов регулярно обрабатывается процедурной медсестрой до того момента, когда снимают скобки или нити. Обработка производится ежедневно антисептиком, в это же время происходит и замена повязки.

30 недель беременности поездка на поезде
Железнодорожный транспорт сегодня является едва ли не самым распространенным видом, когда речь заходит о дальней поездке. Пассажиры отдают предпочтение поездам по целому ряду причин, находя в таком способе путешеств

Когда выписывают после кесарева? Видео про кесарево сечениеИз роддома выписка после кесарева сечения производится по истечении семи суток, с условием, что у мамы и ребенка нет никаких осложнений. Дома женщина будет продолжать восстанавливаться после операции. Желательно, чтобы в это время кто-то постоянно был рядом и помогал в уходе за ребенком.

Выписка из роддома: на какой день? 10 причин задержки для мамы и новоро

Источник

Чем отличаются дети родившиеся с помощью кесарева сечения от остальных малышей

Сегодня оперативные роды перестали быть исключением. Многие мамы даже сознательно просят врачей сделать им операцию, для того чтобы избежать естественных родовых схваток. Показания к оперативным родам постепенно расширяются, это привело к тому, что даже незначительные патологии ставят крест на естественном рождении малыша. Отличаются ли дети, рожденные при помощи операции, и какие последствия могут присутствовать у детей, появившихся на свет не естественным путем.

Последние результаты исследований

Ранее врачи и роженицы полагали, что оперативные роды избавляют как маму, так и ребенка от ненужных страданий. Однако как выяснилось в результате многолетних исследований, быстрое появление на свет может оказать последствия на здоровье и развитии крохи. Природой не зря заложено, что младенец должен пройти родовой путь от начала и до конца. Во время движения по родовым путям малыш начинает адаптироваться к перемене окружающей среды, готовится к работе его кровеносная и дыхательная системы. Малыш понимает, что скоро он покинет мамино укрытие и готов появиться на свет.

Оперативные роды лишают малыша этих преимуществ. Его просто вырывают из привычного места существования, не дав понять, что происходит. Наряду с этим происходит резкий перепад в работе сосудистой системы, а легкие раскрываются без предварительной подготовки.

Как показали наблюдения, резкий перепад давления может спровоцировать такие последствия, как кровоизлияние, спазм сосудов головного мозга и мозговая дисфункция.

тульский областной роддом кесарево сечение
К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной

Со стороны легочной системы тоже не все так просто. Во время движения к свету при естественных родах из легких малыша выходят остатки воды, в которой он жил и развивался, легкие массируются и готовятся к наполнению воздухом. Кесарево сечение не дает легким такого шанса, это чр

Источник

8 фактов о сексе после родов, которые вас удивят

У многих пар первый секс после родов напоминает самый первый в жизни интимный опыт: неумелый и несколько неуклюжий. Мы собрали для вас важные нюансы о сексе после родов, которые помогут мужчинам понять чувства молодой мамы, а женщинам – скорее вернуться к радостям интимной жизни.

Многие женщины после родов не хотят даже думать о сексе, и дело здесь вовсе не в рекомендациях врача. Мысль о возобновлении интимной жизни с мужем вызывает множество вопросов: останутся ли ощущения прежними, будет ли больно и возможно ли забеременеть снова. В результате мужья обижаются, а жены целиком и полностью погружаются в заботы о новорожденном.

Многие женщины в первое время после родов переживают неприятные ощущения и даже боль во время интимной близости с мужем. Причем жалуются на это не только молодые мамы, родившие естественным путем. Женщины, пережившие кесарево сечение, часто испытывают те же проблемы, несмотря на то, что их влагалище во время родов не пострадало.

Как утверждает акушер-гинеколог из Луисвилла (штат Кентукки, США) Ребекка Бут, дело тут не в травме, а в послеродовой гормональной перестройке организма женщины. После родов уровень эстрогена в организме матери сильно снижается и остается таким на протяжении всего периода грудного вскармливания. А именно этот гормон отвечает за эластичность тканей влагалища. Низкий уровень эстрогена вкупе с повышенным уровнем пролактина и окситоцина вызывают в организме женщины симптомы, напоминающие менопаузу: приливы, потливость, сухость и неприятные ощущения в интимном месте. Подобные проблемы могут беспокоить молодую маму в течение 2-3 месяцев после появления малыша.

Обычно, если роды прошли без осложнений, возвращаться к сексуальной жизни можно уже через 6 недель (но только после консультации с гинекологом). А чтобы возвращение прошло как можно п

Источник