куда поехать отдыхать во время беременности

Куда поехать?

Добрый день всем! Впереди отпуск, и мне хочется отдохнуть где нибудь на море, но из за беременности боюсь. Хотели сначала с мужем в краснодарский край махнуть, но подруга сказала, что за границей дешевле, но я очень боюсь, что во время перелета что то случиться. Срок 14 недель, и сначала беременности говорят, что тонус у меня, но никакого дискомфорта и болей нет… Что делать?? Куда поехать отдыхать? 😓подскажите пожалуйста

Комментарии пользователей

10

А вообще, настраивайте себя на позитив и хорошие мысли об отдыхе, думайте только о хорошем и тонус меньше станет. Перед отпуском проконсультируйтесь со своим врачом. И летите себе отдыхать с мыслями только об отдыхе и все будет хорошо. Мы в прошлом году летали отдыхать, я беременная была 4-5 недель и все хорошо!

Правильно пишут выше девочки. Если хочется сильно куда то поехать к морю, обратитесь к врачу, оцените все риски, узнайте как можно подстраховаться в день перелета. Если врач скорее ответит положительно на поездку, тогда выбирайте страну, где не будет очень жарко, жара в беременность вам не даст насладиться отпуском. Если же врач будет рекомендовать отменить поездку лучше перетерпеть (сама перетерпела) и настраивать себя на подготовку к появлению малыша, заняться приятными хлопотами. Когда будет годик или чуть раньше совершите семейную поездку к морю уже с карапузиком.

Ой, я теперь ни сама и никому не посоветую лететь беременной куда либо. Мой пример ужасный. Кожа и сосуды отреагировали на давление и теперь все тело страшное, в пятнах. Они похожи на синяки. Подумайте 100 раз. 7 месяцев можно потерпеть. Потом с лялей отдохнете.

Никуда не ехать. Я ездила в 20-22 недели, все прошло хорошо, а потом в 30 недель, отравилась там кефиром, начались выделения, потом схватки, так и родила в 31 неделю. На мое счастье, с ребенком все хорошо. а противопоказаний никаки

Источник

Куда поехать отдыхать во время беременности

При хорошем самочувствии ожидание малыша — совсем не препятствие для путешествий. Правда, планировать их придется чуть тщательнее, чем обычно.

При хорошем самочувствии ожидание малыша — совсем не препятствие для путешествий. Правда, планировать их придется чуть тщательнее, чем обычно.

Кстати говоря, по закону будущая мама имеет право наежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам. Это право не зависит от стажа, что бы там ни говорил строгий работодатель.

Что касается врачей, они считают наиболее благоприятными для путешествий первый и второй триместр. Разумеется, при отсутствии противопоказаний.

Беременность не болезнь, но кое-какие коррективы в образ жизни она все-таки вносит, и это стоит учитывать. Не переоценивайте свои силы: семь часов в автомобиле или автобусе могут даться совсем не так легко, как в обычном состоянии, полка в плацкартном вагоне покажется особенно жесткой и неудобной, а чихание соседа сверху — крайне подозрительным.

Поезд: купите билеты заранее, на фирменный поезд и удобные места. Вариант «да ладно, неужели никто не уступит беременной» окажется провальным, если соседями по купе будут мама с маленьким ребенком, люди пожилого возраста или просто принципиальные граждане.

Автобус и машина: даже если в пути вас никогда не тошнило, запаситесь средствами от укачивания, во время беременности организм ведет себя непредсказуемо. Только внимательно изучите инструкцию: многие подобные препараты во время беременности противопоказаны. Из «народных» и безопасных можно попробовать засахаренный корень имбиря или напиток из него. И не забывайте о привалах-остановках каждые два часа, чтобы походить и размяться.

Самолет: считается наиболее предпочтительным «беременным» транспортом. Правда, летать на последних срок

Источник

Беременность и море

В том случае, когда ваша беременность будет припадать на лето, вы, конечно же, счастливая обладательница отличной возможности поехать в декретном отпуске отдыхать на море. Согласитесь, ведь ничто другое не дает женщине большее количество позитивных и ярких эмоций, чем обычный отдых где-то на берегу моря, причем еще с любимым вами человеком. Надо, однако, сказать, что такое времяпровождение в состоянии беременности имеет некоторые строго специфические особенности. И, конечно же, если вы во время отдыха будете все из них учитывать, то вполне полноценный да и просто удачный отдых на море, причем с пользой, как для вас, так и для вашего будущего малыша вам будет полностью обеспечен.

И, тем не менее, собираясь ехать на море, в обязательном порядке нужно будет посоветоваться с вашим врачом, вернее с врачом который ведет ваше состояние во время беременности. Вполне возможно что, у вас могут иметься какие-либо серьезные медицинские запреты или противопоказания касательно подобных поездок.

Преждевременное старение, отслойка или предлежание плаценты. А дело все в том, что в случаях, когда плацента изначально расположена слишком низко, то буквально каждая, даже совсем небольшая нагрузка на организм женщины может увеличивать риски кровотечения в разы. Определяются подобные проблемы с плацентой путем проведения обычного диагностического УЗИ.

Возможные угрозы прерывания текущей беременности. И, конечно же, в этом случае вам нужно будет некоторое время, пока не будет полностью снята та или иная причина угрозы соблюдать строгий постельный режим.

Сильный токсикоз во второй половине беременности. А вот при этой проблеме обычно появляются сильнейшие отеки на ногах, на руках, и даже на лице, и как следствие у беременной женщины может резко повыситься ее артериальное давление, иногда также в таких случаях выявляется белок в анал

Источник

Отпуск во время беременности, куда поехать отдохнуть?

У меня были планы в конце сентября поехать в отпуск на неделю в Турцию, отпуск был прописан вначале года, теперь беременна, вот думаю что делать? Срок будет 12 недель от последних М.  Муж боиться, самой страшно, но так хочется покупаться в море 28-30 градусов. Вот и не знаю что делать рисковать или в отпуск не идти? Отпуск во время беременности, куда поехать отдохнуть без вреда для ребенка в конце сентября?

Комментарии пользователей

9

Мы тоже планировали в сентябре или октябре в Турцию, но тоже случилась беременность. Но теперь решили отказаться, мало ли чего. Хотя знаю многих, кто летал и все у них в порядке было.

правда 12 недель еще опасный срок-не можете перенести на попозже?? в это авремя просто малыш тока тока устаканивается внутри, и это самый частый срок выкидышей и тонусов.(если не на самолете-то канешн безопасней)

я летала по камандировкам до 28 недель! скажу так, до 20 недель — вообще никаких эмоций плохих, все ок. а вот когда живот уже появился и стала конкретно беременной (с 24 недель), то конечно тяжеловато, и то больше потом чтонервничала. то самолет поврнется, то качнет, то тряснет — а у меня уже пульс скачет, я за пузо начинаю бояться, прям до паники. вообще то у меня около 500 полетов за последние 5 лет, вроде уже привыкла там спокойно существовать, а тут нет… не получается… и есть рекомендации, что как раз до 12-14 недель не стоит летать, так как в эти сроки плацента как раз прикрепляется в матке (меня   угрозой госпитализировали на 1Б5 мес в 13 недель). а вот после 14-16 недель и до 20-22 как раз самое то. но это сугубо индивидульно. должна быть увереннсть что все будет в порядке, ну и   узи и врач чтобы подтверили нормальною Б. Хот у меня полное предлежание было и так и остается, 3 миомы, рубец и тд… но вроде все обошлось! желаю и вам хороших полетов!

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Дорогие будущие мамы, наверняка перед вами часто встает вопрос, где же лучше всего провести время и комфортно отдохнуть в период беременности. Ведь так хочется получить как можно больше положительных эмоций, погреться на солнышке и побаловать себя и будущего малыша фруктами и овощами, вкусными блюдами в ресторанах отеля. Вопрос трудный и тонкий. Сейчас мы постараемся помочь вам определиться с  выбором места отдыха.

Можно ли летать на самолете беременной?

Перво-наперво, еще перед планированием поездки, вам обязательно необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Если беременность проходит нормально, и никаких угроз и противопоказаний нет, то можно спокойно готовиться к путешествию.

Нарушения формирования плаценты. В том случае если плацента расположена низко (область внутреннего зева шейки матки), то даже минимальные нагрузки увеличивают риск возникновения кровотечения и создают возможность выкидыша.

Токсикоз во второй половине беременности. В этом случае у беременной появляются отеки на руках и ногах, одутловатость лица, повышается артериальное давление. В данной ситуации уезжать на отдых не рекомендуется. Необходимо направиться на лечение в роддом.

можно ли забеременеть если месячные задерживаются
Обычно длительность цикла у девушки составляет 28 дней. Если же месячных нет уже 35 дней, то это можно рассматривать, как задержку. Для этого явления есть свои, строго определенные временные рамки. Есть также норма задерж

Самый подходящий период для поездки на отдых – первый и второй триместры беременности. Если у вас отсутствуют противопоказания, то никаких трудностей на данном сроке возникнуть не должно. Однако если срок вашей беременности превышает 30 недель, то врачи рекомендуют  не рисковать и оставить мысли об отдаленном отдыхе. Даже при неб

Источник

Отдых и беременность

Каждый из нас наверняка любит путешествовать, познавать и любоваться красотами флоры и фауны. И каждый из нас выбирает отдых себе по душе, кто-то покоряет Эльбрус, кто-то по старинке едет на черноморские курорты или по «новым стандартам» в Таиланд, Египет или Турцию, а кто-то предпочитает санатории и дома отдыха. А если идет речь об отдыхе для беременной женщины, то вопрос «куда поехать?», становится достаточно трудным.

Какие места стоит исключить для отдыха беременной?

Стоит исключить горные районы, т.к. на большой высоте у беременных очень часто возникает нехватка кислорода, что затрудняет дыхание. Так же не стоит забывать, что у беременных женщин период адаптации к климату и местности идет дольше, чем это можно представить. При выборе отдыха за границей, стоит помнить, что для отдыха беременной стоит исключить страны с жарким климатом, ведь палящее солнце – не на пользу будущей мамочке.

Куда лучше поехать?

Некоторые рвутся в деревню, и не напрасно, в деревне всегда чистый воздух, чистая вода, красивая природа, богатый рацион питания, что будет только во благо будущей маме и её ребенку.

Посетить черноморские курорты тоже будет достаточно хорошо, с условием, что Вам не придется ехать за тридевять земель, что бы покупаться в лучах яркого солнца и вкуса свежих фруктов.

Так же мамочке стоит помнить, что в период беременности на любых сроках, загорать запрещено! Море, красивая природа, свежие фрукты, солнце и прочие прелести Кубани будут радовать Вас и Ваш плод! При посещении курортных зон не останавливайтесь в частном секторе, ведь в период беременности женщина плохо защищена от возможных инфекций.

нет денег во время беременности
Подружки, помнят наверно, что муж у меня обморозил руку, когда тушил чужой автомобиль об огнетушитель и теперь сидит вторую неделю на больничном.При том проработал всего 1.5 недели после отпуска. Теп…

Комментарии по

Санаторий будет прекрасным местом для отдыха беременной, особенно если этот санаторий специализирован для беременных. Очень прекрасно будет, если Ваш выбор упадет на санаторий неподалеку от

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Где отдыхать беременным летом? 5 популярных направлений

Если женщина хорошо переносит беременность, доктор не станет возражать против поездки на море. Остается только выбрать направление и купить тур. Теперь о главном: куда же все-таки поехать при беременности?

Одно из лучших направлений в этом году для отдыха во время беременности – курорты Болгарии. Лететь из Москвы всего 2,5-3 часа. Пляжи в стране, хоть и муниципальные, но чистые, сервис на высоком уровне. Кроме того, Болгария, войдя в Евросоюз, умудрилась сохранить свою местную валюту (левы), а это означает, что цена на тур будет ниже, чем в Испанию, Италию или Грецию. Еще один приятный момент: с 2016 года болгарская виза для российских туристов подешевела с €35 до €10, а детям до 16 лет визы выдаются бесплатно.

Наиболее спокойным отдых в Болгарии во время беременности будет на побережье курорта Золотые Пески. Покупая тур в Болгарию, учтите, что теплая погода устанавливается на курортах страны во второй половине июня; в начале лета не исключены ветра и дожди.

Перелет из Москвы до Юрмалы (Латвия) займет в среднем 1 час 45 минут. Также можно доехать на машине, однако есть вероятность, что вы потратите время на прохождение границы. Поездка на автомобиле займет около 15 часов в одну сторону. В целях безопасности лучше всего ездить в светлое время суток, поскольку дорогу нередко перебегают бобры, лисы, олени и лоси. 

Где отдыхать в Прибалтике? Конечно, всем известна Юрмала своим удивительным климатом. Температура воды здесь быстро прогревается до +21°С, а высокие дюны, поросшие соснами, защищают залив от хо

Источник