нет денег во время беременности

Что готовите,когда нет денег?

Подружки, помнят наверно, что муж у меня обморозил руку, когда тушил чужой автомобиль об огнетушитель и теперь сидит вторую неделю на больничном.При том проработал всего 1.5 недели после отпуска. Теп…

Комментарии пользователей

94

Очень очень вкусные макарошки))) На сковороде обжарить лук (половинку луковички), чеснок (2 зубчика, насыпать сухие макароны (я делаю паутинку, но с другими тоже очень вкусно), чуть чуть обжарить, залить водой, «тушить» до готовности, добавить кубик.

Очень вкусная картошечка) Картошку «замариновать» с аджикой, майонезом, кубиком и всё в духовку. Если порция маленькая, то в микроволновку на 10 минут. Вместо майонеза, аджики и т.д можно насыпать приправы, которые есть в доме, если нет майонеза, то масла подлить, соль, зелень сухая в пакетиках, если есть.

Картошку печеную в духовке можно сделать прям в мундирах, суп пюре из картошки, если есть грибы можно добавить. Салат из морковки с чесноком. Винегрет можно, если свекла есть.

ЯгодаМарина спасибо большое)кстати суп-пюре из картошки мой любимый) совсем туго если станет, то приду за грибочками… так неудобно просто

ЯгодаМарина в 6а, завтра решилась позвоню родным денег буду просить.или попрошу на дорогу и съезжу отдохну на недельку к родне в область.

Супы можно варить. С макарошками, с рисом и картофелем. Да и с гречкой или перловкой. И зажарку добавить. можно даже только лук обжарить! Еси хлеб есть- сухарей насушить и с супом — оч сытно. Картоху жарить с луком. Приправ по-больше. Свекла еси есть — сварить и с маслом раст.и картоха варенная.

Морковь, лук, масло растительное есть если, то можно голые макароны с такой поджаркой и другие крупы имеющиеся, из картофеля биточки сделать, одно яйцо найдете? 

попробуйте суп из перловки, хотя вместо перловки можно использовать и другую крупу. перловк

Источник

Каталог статей

Правильное питание – это основа нашего здоровья. Все органы и системы нуждаются в питательных веществах. Организм плода формируется из питательных веществ матери, поэтому в период беременности ей необходимо особенно внимательно следить за тем, что она ест. Однако это вовсе не означает, что нужно есть за двоих. Серьезная перестройка в организме, вызванная беременностью, требует неодинакового расходования витаминов и микроэлементов. Поэтому нужно хорошо понимать, что требуется организму в это время, а от каких продуктов можно безболезненно отказаться.

1. Кальций. Этот элемент необходим для правильного развития плода, ведь в первые недели беременности формируется скелет и все жизненно важные органы ребенка. Если кальция недостаточно, это может привести к спазмам и судорогам. Кальций содержится в молочных продуктах – сыре, твороге, кефире, молоке, а также в морской рыбе. Постарайтесь, чтобы эти продукты были на вашем столе в изобилии. Ешьте их на завтрак, обед и ужин. Это и вкусно и полезно. И кстати, не ведет к ожирению, потому что молочные продукты и рыба имеют небольшую энергетическую ценность.

3. Животные и растительные белки. В рацион обязательно должны входить мясо, яйца и курица. А вот сосиски, колбасу и копчености лучше исключить.

4. Жиры и углеводы требуются в наименьшем количестве. В вашей диете должны преобладать молочные продукты, яйца, овощи, фрукты, рыба и свежее мясо. Булочки и пирожные нужны только для того, чтобы побаловать себя и поднять настроение.

5. Клетчатка и витамины. Не жалейте времени на приготовление овощных салатов и гарниров. Сейчас как никогда вам необходима клетчатка, чтобы ваш кишечник работал, как часы. Это нужно для хорошего самочувствия. Способствуют пищеварению различные каши – гречневая, овсяная, рисовая. Крупы должны быть грубого помола: если овсянка, т

Источник

Режим дня беременной

Гормональные перестройки сказываются на общем состоянии здоровья. Чтобы легче перенести этот период жизни без вреда для будущего ребёнка, необходимо внести некоторые изменения в общий уклад жизни.

Сон и полноценный отдых

В первую очередь следует исключить ночные смены и, по возможности, отказаться от командировок. Все старания заработать денег, чтобы обеспечить хорошие выплаты в декретном отпуске, могут обойтись дороже. При больном ребёнке не радуют никакие денежные выплаты самых невероятных размеров.

Плод связан с матерью общим кругом кровообращения, посредством которого к ребёнку попадают питательные вещества, медикаменты и, самое главное, гормоны, которые вырабатываются в организме матери.

Понятие биоритмов с научной медицинской точки зрения основано на гормональной системе человека. В ночные часы работает парасимпатическая система, которая отвечает за усвоение питательных веществ и построение органов плода. Эта работа не должна прерываться неожиданными выбросами адреналина – гормона симпатической нервной системы, которой в ночное время при нормальных условиях следует находиться в полном бездействии.

Выделяемый эпифизом серотонин обеспечивает полноценный отдых, которого хватает на следующий день. При бодрствовании в ночное время синтез серотонина отменяется. Для женщины вне беременности подобное состояние не представляет никакой угрозы. Выспаться можно и после, днём, например. Но для беременной бессонные ночи не проходят бесследно.

Минеральные вещества, которые идут на построение костного скелета будущего ребёнка, должны поступать к нему во время ночного сна. Кальций постепенно вымывается из стенок вен беременной, замещаясь новым, поступившим с пищей во время дня.

Если же беременная проводит ночное время активно, что называется, на

Источник

Стричь и красить волосы во время беременности: можно или нет?

Беременность, это бесспорно, прекрасная пора. Но вместе с радостными эмоциями, она приносит и волнения, тревоги, а порой заставляет задумываться о таких вопросах, которые раньше воспринимались как само собой разумеющееся. Например, можно ли красить или стричь волосы во время беременности. С одной стороны, ну конечно можно, какие могут быть вопросы. С другой стороны, бабушки, тетушки и прочие родственники, особенно старшего поколения, из благих побуждений начинают давать советы.

С их слов, оказывается, многое во время беременности делать нельзя – стричься, а то ребенок родится « с коротким умом», красить волосы – «ребенку навредишь», поднимать руки – «малыш запутается в пуповине», смотреть на некрасивых людей, вязать и еще много разных запретов. Допустим, можно попробовать во время беременности не вязать, не шить, даже не поднимать руки, но как обойтись без стрижки или покраски? Ведь именно в это время хочется выглядеть как можно красивее. Да и многие современные женщины работают в офисах, где необходимо соблюдать дресс-код и подобающие ему макияж и прическу. Ну не придешь же на работу ненакрашенной, с отросшими корнями или заросшей стрижкой. Как поступить?

Существует довольно распространенная точка зрения, что нельзя стричь волосы во время беременности. Как относиться к такому мнению: стоит прислушаться или воспринимать как суеверие? Откуда пошло это поверье? Оказывается, «виноваты» в этом наши давние предки, которые считали, что жизненная сила человека заключена в волосах – они защищают, хранят информацию, удлиняют жизнь. Поэтому волосы стригли только в крайних случаях, например во время серьезных болезней – холеры, чумы и т.п. Мыли и расчесывали их в определенные лунные дни, и, конечно,

Источник

Развод с непутевым мужем во время беременности

Мне 29 лет. Месяц назад развелась с мужем. Я на 5-м месяце беременности. Ребенок очень долгожданный, золотой. Мы ждали его 5 бесплодных лет. В результате ЭКО – и удача с первого раза.

Теперь с самого начала. Вышла я замуж по любви и сразу забеременела. Тем временем мой муж-работяга трезвым прийти с работы никак не мог. Я проводила долгие нравоучительные, ласковые и заботливые беседы о ребенке и об ответственности. На 6 месяце беременности пришлось делать аборт, т.к. у ребёнка были пороки развития, несовместимые с жизнью. Муж меня очень сильно поддержал, мы прошли через это рука об руку.

Прошел год. Муж взялся за старые выкрутасы: веселые компании и выпивка. Уходил из дома, возвращался часов в 4-5 утра. Я прощала всегда. Сначала без скандалов, думала, так отреагирует быстрее. Потом частые рецидивы, уже скандалила. При своей развеселой непутевости он очень хорошо зарабатывал. Меня это устраивало.

Потом переехали, думала, что раз нет старой компании – закончит гулять. Нет. Компания быстро набралась, он начал регулярно пропадать по ночам до утра. Никогда не извинялся, молчал, где шлялся. Дома скандалы, драки, непонимание. Не раз хотели развестись, но я все не решалась остаться одна.

А на ЭКО вот решилась. Ребенка я очень хотела всегда. Проблема была во мне. И — удача. С самого начала беременность была под угрозой. Я лежала дома и послала его срочно за уколами. Он вышел из дома и вернулся только в 9 утра пьяный и без уколов.

куда поехать отдыхать во время беременности
Добрый день всем! Впереди отпуск, и мне хочется отдохнуть где нибудь на море, но из за беременности боюсь. Хотели сначала с мужем в краснодарский край махнуть, но подруга сказала, что за границей дешевле, но я очень боюсь,

В это время дома я дрожа всем телом и моля Бога о том, чтобы с мужем было все в порядке, лежала, скрючившись от боли на кровати. Утром я позвонила матери и попросила о помощи, чтоб уколы мне привезла и помогла найти наверно убитого мужа. В ту ночь я будто умерла. Его телефон был постоянно выключен. Утром я спустилась в подъезд пополнить счет на своем тел

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Обязанности биол.отца во время беременности

Беременность 5 месяцев (половина срока). Молодой человек, который сам признаёт себя отцом ребёнка, не участвует в процессе ни морально, ни материально и с первого месяца беременности мы живём раздельно.

Юрист объяснила мне, что если он захочет в судебном порядке установить факт отцовства, то меня могут заставить сдать мою кровь и кровь ребёнка на экспертизу. Но в течении 3х лет жизни ребёнка только я являюсь его главным опекуном (так как в ЗАГСе прочерк в графе отца), и я имею право отказаться от данной экспертизы в период этих 3х лет. На сколько я правильно поняла?

Или как получается, ребёнка только из роддома привезли, а суд уже обязывает меня предоставить мужчине, которого я знала всего 2 месяца, и который никак не участвовал в беременности, биологический материал для исследований? Мне просто как человеку несведающему в таких вопросах подобное развитие событий кажется несколько аномальным.

Я так же не уверена, что отец ребёнка именно этот мужчина. Мы встречались месяц и месяц жили вместе. Но у меня был любовник. Сейчас я рассталась с ним. Не имею возможности связаться. Но просто и он мог быть отцом ребёнка. Претензий по алиментам и обязанностям у меня ни к одному, ни к другому нет вообще никаких. Более того, и первый и второй ЗНАЛИ, что я хочу ребёнка, и не буду требовать ничего в случае отказа с их стороны от воспитания этого ребёнка.

Или отцы не обязаны принимать участие в беременности? И все затраты ложатся полностью на плечи матери, вынашивающей ребёнка?

после операции лапароскопии труб когда можно забеременеть
Еще пару десятков лет назад проведение некоторых гинекологических операций могло навсегда лишить женщину возможности беременности в будущем. Но благодаря современным технологиям медицина шагнула далеко вперед и хи

2. юрист вас ввел в заблуждение или вы что-то не так поняли. В законе нет никакого срока до 3 лет ребенку. Вы до 18 лет законный представитель. Но ваш отказ от эксперти

Источник

Что делать, если беременность наступила во время приема антибиотиков?

Что делать, если беременность наступила во время приема антибиотиков? Можно ли сохранять такую беременность, как скажется на ребенке прием антибиотиков?

Антибиотики не влияют на генетический код,но негативно влияют на созревание всех органов малыша.Однако сразу отчаиваться не надо.Прежде всего надо пойти к врачу,описать когда начался прием антибиотиков,уточнить сроки беременности.К тому же не все антибиотики одинаково опасны.

Если врач отправил вас на аборт,идем к другому специалисту,для уточнения диагноза.И уже если 4-5 врачей подтвердили намерение первого,то аборт лучше сделать.Вы сделали что могли,но рисковать своим здоровьем,и испорченной жизнью малыша лучше не стоит.Главное не унывайте,и спросите совета у нескольких врачей.

Дело в том, что на ранних сроках беременность или сохраняется или нет. Если какие-то факторы негативно влияют на вынашивание плода, то беременность не наступит, ваш организм не примет и не сохранит оплодотворенную яйцеклетку. Ведь наш организм - это очень тонкий механизм. Раз беременность таки наступила, значит антибиотики скорей всего никак не повлияли на вашу яйцеклетку. Ну а для успокоение с врачом об этом, конечно, поговорите.

Я забеременела вторым ребенком на фоне приема антибиотика нолицина. Тоже сильно испугалась. Потому что получилось так, что я выпила последнюю таблетку как раз в день зачатия. Консультировалась со многими врачами. Мне сказали что на созревающую яйцеклетку нолицин не влияет, так как не является мутогеном. Родился здоровый ребенок.

Моя сестра тоже пила антибиотики, когда наступила её вторая беременность и сын родился здоровым. Не спешите самостоятельно принимать решение и идти на аборт.

Скорей всего антибиотики на яйцеклетку негативного влияния не оказали.Я забеременела вторым на фоне метронидазола

Источник