крем от растяжек живота при беременности

ТОП 10 лучших кремов от растяжек после родов

Во время беременности у женщин часто образуются растяжки (стрии) – полоски бордового и бледно-розового цветов на коже живота, бедер, ягодиц и даже на груди. Появление их вызвано неподготовленностью кожи к перерастяжениям при увеличении животика и общей массы тела. Конечно, растяжки проще предупредить, чем потом лечить. Но что делать, если стрии уже появились? В борьбе с ними помогут средства народной медицины и аппаратной косметологии. Подробнее о том, как убрать растяжки после родов, можно прочитать здесь.

Один из способов устранения растяжек – специальные крема от растяжек после родов. Они позволят предотвратить появление стрий во время беременности и уменьшить или убрать уже появившиеся дефекты после родов. Выбранное средство должно соответствовать определенным требованиям:

Состав кремов

Для того, чтобы избавиться от стрий, нужно понять, как они появляются. Растяжки возникают при разрывах внутреннего слоя кожи. Такие разрывы образуются при недостатке в коже коллагена и эластина – веществ, которые отвечают за эластичность. Поэтому главными составляющими крема должны стать именно эти компоненты. Кроме повышения способности растягиваться, нужно позаботиться о питании кожи и повышении ее влагосодержания.

питательные вещества для сохранения естественной влажности, упругости кожи: витамины группы В, витамин А (ретинол), ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая) в виде различных масел, морских водорослей;

Как правильно выбрать крем от растяжек?

крем должен быть безопасным: необходимо, чтобы на тюбике или в инструкции было указано, что продукт можно применять во время лактации;

гипоаллергенность: важно, чтобы состав не вызывал аллергию у мамы и ребенка (в случае грудного вскармливания компоненты крема могут проникать в организм малыша с грудны

Источник

Чем мазать живот от растяжек при беременности, и что это даст

У каждой мамочки своя история… растяжек. Кто-то обзавелся ими еще в подростковом возрасте, кто-то во время беременности, а кто-то так и остался ни при чем. Чем мазать живот от растяжек при беременности, чтобы сохранить девичью фигурку и шелковистую кожу?

О растяжках в двух словах

Они не болят, но выглядят ужасно. Вот где любят поселяться стрии: на животе, бедрах, ягодицах, груди. Эти части тела во время беременности меняют объем, а вот грудь рискует покрыться полосками еще и во время кормления. Чем больше меняется вес, тем больше риск получить стрии. Но дело не только в этом, обратите внимание вот на что:

Если да, то для вас борьба с растяжками во время беременности – процедура обязательная. И начинать нужно как можно раньше. Другим женщинам профилактика тоже не помешает. Ведь появление стрий зависит не только от генетики.

Диета от растяжек

В нашем народе бытует мнение, что беременная дама должна есть много и все, что хочется. Поощряемая многочисленными мамушками-нянюшками, женщина стремительно набирает вес и получает на память о девяти месяцах ожидания стрии. А ведь гораздо проще предупредить растяжки при беременности, чем после мучиться мыслью, как от них избавиться. Диета для беременных и не диета вовсе, а рацион – сбалансированный, полезный, вкусный.

Как только начнет расти живот, начинайте и носить бандаж. Производителя посоветует гинеколог. Надевают бандаж лежа (не стоя).

Подберите пару хороших бюстгальтеров из натуральной ткани. Они должны быть удобными: с широкими чашками, на широких бретелях, с застежкой, которую можно регулировать. Не стоит экономить – покупайте белье по размеру, даже если потом придется покупать другой, побольше.

Профилактика растяжек во время беременности

Врачи уверяют, что женщины после 27

Источник

Как выбрать крем от растяжек при беременности?

Во время беременности у многих женщин возникают на коже груди, живота, бедер так называемые растяжки в виде светлых или фиолетовых полос. Эти полосы возникают от чрезмерного растягивания кожи.

В большинстве случаев образования подобных полос можно избежать. Только единицам удается избежать появления растяжек благодаря эластичной от природы коже. В остальных случаях растяжки можно предотвратить с помощью специальных кремов, массажей и косметических процедур.

В этой статье мы расскажем о том, можно ли пользоваться кремами при беременности, и как правильно выбрать крем против растяжек.

Кремы при беременности

Во время беременности женщине приходится отказываться от многих привычных вещей, в том числе и косметических средств во избежание аллергических реакций. Кожа беременной женщины становится чувствительной и очень часто у будущих мам возникает вопрос: «Можно ли беременным пользоваться кремами?». Да, можно, но к выбору крема при беременности следует отнестись достаточно серьезно. Крайне важно, чтобы крем при беременности был безопасным и антиаллергенным.

Сегодня на рынке представлен огромный выбор средств по уходу за кожей, в том числе кремов от растяжек различных ценовых категорий. Современные беременные женщины при выборе средств по уходу за кожей имеют возможность отдать предпочтение дорогим или более дешевым кремам.

Как же правильно выбирать крем при беременности? Обычно производители указывают на упаковке, подходит ли средство для применения в период вынашивания ребенка. Если такой надписи нет, то лучше выбрать другой крем.

Прежде всего, нужно читать состав крема на упаковке. В состав кремов против растяжек при беременности входят активные увлажнители (например, алоэ вера или гиалоурановая кислота), коллаген, минералы, аминокислоты, витамины, а так же разноо

Источник

10 лучших средств от растяжек при беременности

Как сохранить красоту тела и не испортить его растяжками во время беременности? Каким средствам можно доверять? Рассмотрим 10 лучших средств от растяжек при беременности.

Чтобы определить, какое средство лучшее от растяжек при беременности, нужно знать, какими свойствами это средство должно обладать. Выбирая эффективное средство нужно смотреть на состав продукта. В него должны входить компоненты, которые провоцируют следующие действия:

Кто за что отвечает

Эластин. Чтобы кожа растягивалась без повреждений и была эластичной, в косметическое средство может входить эластин. Эластин, при нанесении его на кожу, создает тонкую пленку, которая препятствует потери влаги. А это значит, что визуально выравнивается рельеф кожи.

Коллаген отвечает за упругость кожи, работает эффективнее в паре с эластином. Эффективность крема от растяжек при беременности, в состав которого входит коллаген, может быть разной. Это зависит от качества самого коллагена. Не стоит выбирать средства с коллагеном животного происхождения. Из-за большого размера молекул, коллаген не проникает в дерму и поэтому не влияет на саму структуру кожи. Оптимальным выбором будут средства с коллагеном растительного происхождения, идеальным – с молекулами морского коллагена.

Минералы (селен, цинк, кремний, медь, калий, натрий) отвечают за уровень влаги в клетках кожи, способствуют заживлению ран и регенерации эпидермиса.

Витамины А, С, Е хорошо действуют на тургор кожи, отвечают за упругость и эластичность, повышают сопротивляемость к атрофии кожи, что способствует предотвращению растяжек. Витамины провоцируют выработку собственного коллагена, улучшаю кровообращение, способствуют обновлению клеток.

Источник

Крем от растяжек при беременности: отзывы. Рейтинг кремов от растяжек

Многие будущие мамы опасаются потери фигуры после родов. Причем самая распространенная проблема среди беременных и кормящих женщин – это не появление лишнего веса, а растяжки на теле. Они могут возникать на груди, животе, ногах и даже на руках. Врачи рекомендуют будущим мамам не ждать, пока придет беда, а использовать крем от растяжек при беременности. Отзывы специалистов по этому поводу однозначны: стрии очень тяжело удалить, поэтому лучше заранее позаботиться об их предотвращении.

Что представляют собой растяжки

Если выражаться медицинским языком, то растяжки – это подкожные шрамы, возникшие в результате микроразрывов глубоких слоев эпидермиса. Стрии представляют собой белые или выраженно красные полосы на определенных участках тела. При микроразрыве происходит заполнение пустоты соединительной тканью, вследствие чего образуется подкожный шрам светлого цвета. Если при этом травмируются сосуды, растяжка может приобретать красный оттенок.

Стрии: почему они появляются?

Вопреки распространенному мнению, причины, по которым у беременных появляются подкожные шрамы, не сосредоточены только на увеличении объема тела. Поэтому важно понимать, что даже самый хороший крем от растяжек не может полностью застраховать от этой проблемы. В основном растяжки у беременных появляются из-за следующих причин:

Любой из этих факторов может снизить эластичность кожи, вследствие чего ей будет сложно приспособиться к изменениям в организме будущей мамы. Наиболее часто беременные и рожавшие женщины страдают от растяжек на животе, так как именно эта зона подвержена самым сильным деформациям.

Комплексная профилактика растяжек

на раннем сроке беременности при половом акте кровь
Беременность – сложный этап для женского организма, неудивительно, что порой бывают сбои. Часто сигналом такого сбоя может служить кровотечение. Список причин, вызывающих кровотечение на 9 неделе беременности, не тако

Стоит заметить, что профилактические меры по предотвращению стрий должны проводиться строго в комплексном порядке. Это в разы

Источник

R astjazhek.net

Растяжки на животе во время беременности. Способы их удаления

Серьезной проверкой для женского организма является вынашивание и рождение малыша. В это время выполняются внутренние и внешние изменения – быстрорастущая масса тела, увеличения груди и живота. Если ничего не делать, кожа становится дряблой и появляются растяжки. Они характеризуются возникновением рубцовой ткани, в местах, где есть перерастяжение кожи. Их можно даже и не заметить, так как дефект совсем не болит, но при этом хорошо ощутимы если провести рукой. Выглядит это как синеватые, кремовые или красные полосы на теле.

Где располагаются растяжки?

Второе место обитания растяжек – грудь. В одних женщин она увеличивается на 1–2 сантиметра, а других на 1–2 размера. Все это индивидуально.

Бедра и ягодицы часто страдают, когда наступает беременность. Все обусловлено прибавкой в весе, и это нормальный физиологический процесс при таком состоянии.

Растяжки могут образовываться и на икрах. Такое явление редкость, но если беременная страдает отеками ног, этого не избежать.

Происхождение синеватых узлов на животе

Следует отметить, что идеальная кожа человека, по своим внутренним свойствам, должна быть эластичная, упругая, а при растягивании возвращаться в прежнее положение. Но иногда такие функции кожи могут быть нарушены.

Профилактика растяжек живота при беременности

Если красные полосы появились на животе, избавится от них крайне сложно. Поэтому проще будет соблюдать профилактические меры. Даже если с помощью профилактики и не удастся полностью избавиться от них, то уменьшить количество и видимость на теле точно.

узи зародыша по неделям беременности
Ультразвуковая диагностика, или УЗИ, является обязательной процедурой при беременности. Это прописано в законе. Сейчас в том, что можно посмотреть как развивается беременность изнутри, нет ничего удивительного, но е

В первую очередь необходимо обратить внимание на сбалансированное питание. Продукты не должны быть одинаковыми. Будущей маме необходимо употреблять много продуктов, имеющих белок – мясо,

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Крем от растяжек при беременности

Во время беременности, практически во всех случаях происходит образование стрий либо растяжек. Конечно, появление такого косметического дефекта не сопровождается никакими неприятными ощущениями, но может сильно испортить настроение будущей мамочке.

На поверхности живота, груди либо бедер могут появиться некрасивые полоски фиолетового либо пурпурного оттенка. Конечно, можно прибегнуть к использованию народных методов в борьбе с растяжками, но не все они разрешены во время беременности. В этом случае можно применять и современные косметические крема от растяжек, но важно помнить, что и они не являются панацеей, однако, способны помочь в нелегкой борьбе за красоту собственного тела.

Как правильно выбрать крем от растяжек?

На сегодняшний день на косметическом рынке представлено довольно большое количество самых разнообразных кремов от растяжек и целлюлита. Дело в том, что далеко не все такие средства разрешены к использованию во время беременности.

При выборе крема против растяжек для ягодиц либо груди, необходимо особое внимание уделить именно инструкции. В том случае, если в инструкции не будет указано, что средство разрешено к использованию в период беременности, стоит отказаться от его приобретения, чтобы не навредить растущему малышу.

Желательно останавливать свой выбор исключительно на средствах, имеющих только натуральный состав. Однако, в то же время необходимо учитывать и тот факт, что на сегодняшний день существует довольно большой список лечебных травок, которые категорически противопоказаны для использования во время беременности.

Итак, в группу риска составляющих, которые не должны входить в состав кремов от растяжек, используемых при беременности, входят даже самые безобидные растения – это и петрушка, и ромашка, и полын

Источник