занятия с гантелями при беременности

Комплекс упражнений в тренажёрном зале при беременности

Род. 1984 г Тренируется с 1999 г. Тренирует с 2007. Автор и создатель сайта tvoytrener.com. КМС по пауэрлифингу. Чемпион России и Юга России по версии AWPC. Чемпион Краснодарского края по версии IPF. 1 разряд по тяжёлой атлетике. 2-х кратный призёр чемпионата Краснодарского края по т/а. Автор более 700 статей по фитнесу и любительскому атлетизму. Автор и соавтор 5 книг.

Вся информация в этой статье - всего лишь моё личное мнение, основанное, в первую очередь, на моём практическом опыте. Я не призываю всех слепо использовать мои рекомендации. Но, возможно, что кому-то эта статья окажется полезной.

Йога, аэробика и плавание при беременности - практика показывает, что это очень эффективно. Но что вы скажете о силовых тренировках при беременности? Конечно, это не панацея, но, при использовании грамотной методики, силовые тренировки могут оказать ощутимый положительный эффект как для матери, так и для ребенка. Когда женщины слышат слово "штанга", то перед их взором встает злобный тренер, который с остервенением нагружает бедную девушку неПодъёмными весами! Бездушная скотина, готовая всех и вся превратить в огромных "качков", невзирая на ее нелегкое положение...

Между тем многие девушки сейчас посещают тренажерные залы и не хотели бы бросать тренироваться. Конечно, это довольно ответственное занятие, но, поверьте, грамотный подход гарантирует вам минимум проблем, с которыми сталкиваются девушки при родах и после них. Скажу сразу, чтобы не быть голословным, мне уже доводилось заниматься с беременными вплоть до 9-го месяца. Результаты были только положительными. Более того, некоторых женщин я тренировал до, во время и после беременности. Вот этим своим опытом я и хочу поделиться с вами.

Большинство врачей против силовых тренировок. Оно и понятно. При неграмотном по

Источник

Занятия с гантелями в домашних условиях

Для поддержания физической формы на должном уровне полезны занятия с гантелями. Затраты на приобретение данной разновидности спортинвентаря невелики, они не занимают много места. Разборная модель позволяет просто дозировать нагрузку. При правильном подходе и регулярных тренировках становятся не нужными специальные тренажеры, тем более если поставить цель обретения здоровья и замечательной физической формы, а не достижения результатов олимпийской сборной. Заниматься можно всем - детям, подросткам, женщинам, пенсионерам.

Как правильно заниматься гантелями новичку

На начальном этапе домашние тренировки должны проводиться в щадящем режиме и с малым весом. Вполне достаточно двух занятий в течение недели.

Прежде чем приступать к тренировкам в домашних условиях, необходимо правильно выбрать вес. Гантели не должны быть ни слишком тяжелыми, ни слишком легкими.

Новичкам лучше выбрать разборную модель, она позволяют легко установить необходимый вес. Начинать заниматься гантелями нужно с небольшого числа упражнений, постепенно осваивая новые и увеличивая число повторов.

Оптимальный режим тренировок в домашних условиях должен быть таким, чтобы мышцы чувствовали ощутимую нагрузку при выполнении 10-15 повторений каждого упражнения.

Если уровень тренированности невысок, стоит начинать заниматься с веса в 1кг или больше. В любом случае вполне достаточно гантелей весом до 10кг.

Как правильно тренироваться с гантелями

Приступать к тренировке нужно после короткой разминки. Разогретые мышцы становятся более эластичными, что снижает риск различного рода травм.

При выполнении упражнений преодоление веса гантели осуществляется на выдохе. К примеру, когда руки под нагрузкой поднимаются вверх, нужно выдыхать. Вдох выполняется при обратном движении.

Для большей эффективн

Источник

Занятия с гантелями видео для женщин

10 минут (руки и плечи) 10 Minute Solution.flv

Упражнения с гантелями для женщин ( руки и спина)

Силовые тренировки во время похудения являются добавочным элементом к фитнесу и представляются преимущественно упражнениями с гантелями для женщин. Они являются простым и надежным способом ускорить сжигание жира локально. Однако опасностей при их выполнении немало, да и подбор эффективного комплекса – трудная задачка. Как не допустить ошибок?

Причислять занятия с утяжелителями, к которым относится данный фитнес-инвентарь, не совсем разумно, поскольку в аэробных тренировках он тоже активно используется. С этой позиции гантели – предмет многофункциональный: для более серьезных свободных весов применение в кардионагрузках невозможно. Однако это не единственная причина, по которой этот снаряд обрел популярность у желающих похудеть или улучшить состояние своих мышц. Польза занятий с гантелями для женщин велика:

Любые свободные веса, даже очень легкие, требуют осторожности, особенно если речь заходит об упражнениях для спины – навредить позвоночнику можно даже гантелями на 0,5 кг. По этой причине специалисты советуют перед началом занятий досконально узнать все о правильном выборе рабочего снаряда и какой должна быть техника выполнения упражнений с гантелями для женщин:

Составлять тренировочную программу для себя просто, если вы понимаете, к чему идете. Разогрев у всех общих, а изолированные упражнения с гантелями для девушек уже подбираются согласно задачам – укрепить спину, подкачать ягодицы, развить мышцы рук или заняться прессом. Помните, что на разминке движения должны быть интенсивными, а после средний/высокий темп с гантелями практикуется лишь в аэробной нагрузке (фитнес).

Разминка направлена на проработку всех суставов, которые будут задействованы позже, в основном комплексе, и

Источник

Упражнения для беременных: 1 триместр

Беременность это самый восхитительный жизненный отрезок для каждой женщины. Когда ещё два сердца будут биться вместе в одном теле и даже неумолимо ползущая вверх стрелка весов будет приносить радость? Чтобы не надо было после родов долгие месяцы восстанавливать свою фигуру и здоровье, гораздо проще и эффективнее с самого начала беременности заботиться о поддержании своей физической формы, тем самым оздоравливая не только себя, но и укрепляя здоровье будущего малыша.

Конечно же, говоря об упражнениях во время беременности, речь не идет о силовых нагрузках или долгих утомительных тренировках. Но если женщина ранее активно занималась спортом – не стоит бросать полезные упражнения на время интересного положения, надо просто пересмотреть их перечень с учетом беременности. И наоборот, если физическая активность будущей мамы ранее сводилась лишь к походам в магазин и переминании с ноги на ногу в ожидании лифта – самое время изменить такой ленивый образ жизни ради здоровья будущего малыша.

Зачем нужны упражнения при беременности на 1 триместре

минимизация ощущений хронической усталости и безрадостности бытия благодаря тому, что любая физическая активность непосредственно связана с выработкой гормонов счастья и радости;

снижение риска кислородного голодания ( гипоксии ) у малыша, так как во время грамотно организованных физических нагрузок кровь беременной насыщается кислородом;

Это не так. При отсутствии противопоказаний занятия физкультурой в 1 триместре полезны, так как подготавливают организм беременной к предстоящим серьезным нагрузкам, тренируют её сердце и легкие, поддерживают необходимый тонус мышц.

Медики и фитнес-инструкторы в один голос утверждают, что положительный эффект от занятий спортом при беременности тем выраженнее, чем раньше они

Источник

Особенности посещения тренажерного зала беременными

Беременность — особое состояние организма женщины, когда она с одной стороны стремится держать себя в форме, с другой — опасается, не навредят ли физические нагрузки состоянию плода. Научно доказанный факт, что беременность и тренажерный зал — понятия вполне совместимые между собой. Спорт в интересном положении нужен, но в определенном количестве и качестве. Беременные женщины гораздо быстрее восстанавливают резервы организма.

Преимущества занятий перед родами

По сравнению с теми, кто весь срок беременности двигался мало, активные женщины быстрее достигают нужной черты снижения веса, их тело приобретает нужную гибкость, более легко переносятся физические и эмоциональные нагрузки, связанные с уходом за ребенком.

Какие существуют риски во время тренировок

В нижних конечностях увеличивается венозное давление примерно на 1,5 раза по отношению к верхним конечностям. Это происходит к 5-6 месяцу развития плода в утробе матери.

Циркуляция кислорода к 3 месяцу становится более интенсивной, на 36 неделе наблюдается пик подъема данного показателя (на 25-48%).

После 27-30 недели возникает недостаток адаптации сердечнососудистой системы, данное состояние называется синдромом нижней полой вены.

Занятия в тренажерном зале для беременных должны планироваться опытными инструкторами в тандеме с доктором, который наблюдает за течением беременности. Специалисты учтут характерные для положения женщины изменения в ее организме.

узи зародыша по неделям беременности
Ультразвуковая диагностика, или УЗИ, является обязательной процедурой при беременности. Это прописано в законе. Сейчас в том, что можно посмотреть как развивается беременность изнутри, нет ничего удивительного, но е

План занятий может быть оперативно скорректирован с учетом самочувствия будущей матери, уровень нагрузки определяется в частной беседе с тренером, который задает необходимые для определения физического состояния вопросы. Нужно представить справку, свидетельствующую об отсутствии противопоказаний к занятиям. Нагрузки с высокой интенсивност

Источник

Фитбол для беременных: безопасная физкультура для будущих мам

Беременность – пора преображения для женщины. Меняется не только ее тело, но и психологическое состояние. Чтобы сохранить тонус мышц, бодрое настроение, быстрее вернуться в форму после рождения ребенка, надо беречь свое тело, рационально питаться и обязательно выполнять специальную гимнастику. Многие боятся заниматься какими-либо физическими упражнениями в это время, а некоторые просто ленятся. Это большая ошибка. Умеренная физическая нагрузка необходима на любом сроке беременности, если она протекает без патологий. Физкультура позволят избежать чрезмерного набора веса, снизит вероятность растяжек, поддержит в форме мускулатуру будущей мамы. Большую популярность получил фитбол для беременных.

Это объясняется тем, что упражнения на фитболе для беременных позволяют женщине подготовить свое тело к родам, укрепить пресс, мышцы промежности, выработать хорошую растяжку. Мяч может стать верным помощником в процессе родов.

Что такое фитбол?

хламидиоз при беременности чем лечить
Генитальный хламидиоз – коварное заболевание, которое часто становится причиной женского бесплодия и срыва беременности среди женщин. Провоцируют возникновение венерического заболевания грамотрицательные бактери

Фитбол – специальный большой мяч для занятий фитнесом. Родиной его является Швейцария, поэтому второе его название – швейцарский мяч. Он дает возможность выполнять различные упражнения, так как выдерживает большие нагрузки. На фитбол можно садиться, ложиться, с ним можно прыгать. Этот универсальный инструмент для занятий физкультурой выполняется из яркой резины. Фитбол в обязательном порядке имеет встроенную антивзрывную систему ABS,  позволяющую не допустить его резкого сдувания и травмирования женщины. Благодаря этому, если случайно проколоть мяч, он не взорвется, а постепенно выпустит воздух. Упражнения с фитболом для беременных позволяют справиться с болями в спине, которые возникают в силу повышенной нагрузки на позвоночник будущей мамы. У этих упражнений есть несомненный плюс перед силовыми тренировками – они не вызывают боль в мышцах и

Источник

Спорт для беременных – как совместить с пользой для здоровья?

Вы всегда вели активную и насыщенную жизнь, занимались бегом, плаванием, аэробикой и гордились изящной точеной фигуркой. Но вот наступила долгожданная беременность, и остро встал вопрос, как быть с занятиями спортом при беременности?

Можно ли заниматься спортом во время беременности? Стоит ли полностью отказаться от нагрузок, чтобы не навредить малышу, или наоборот, резкое снижение активности негативно отразится на здоровье?

Если беременность протекает нормально, нет предпосылок для появления тонуса матки, анализы радуют идеальными показателями, то прерывать тренировки нельзя ни в коем случае.

В случае резкого прекращения занятий спортом неизбежно начнет расти вес. А это приводит к увеличению нагрузки на сердце и перепадам давления. Нарушается кровоток, страдает обмен веществ, а это может привести к плохому снабжению плаценты и кислородному голоданию плода.

Если перешагнуть этот порог, то нагрузка на внутренние органы приводит к серьезным осложнениям при протекании беременности.

Помимо этого, отказ от физических упражнений приводит к расслаблению мышц, потере их тонуса. Это увеличивает продолжительность родов, приводит к усилению болезненности схваток.

Все ли виды спорта годятся для беременных?

Велоспорт, горные лыжи – сильная вибрация может нарушить кровоток, провоцирует прилив крови к органам таза, а в первые месяцы беременности это может спровоцировать выкидыш. Кроме того, это достаточно травматичный вид спорта.

Более спокойные виды спорта так же имеют некоторые ограничения. Например, не стоит качать пресс, работать с гантелями, делать приседания.

Некоторые женщины ошибочно считают, что пресс – как раз таки очень полезное упражнение. Оно готовит мышцы пресса к родам, делает их сильными и упругим

Источник