при беременности появились красные пятнышки

Красные пятна на теле

Появление сыпи не новость для любого человека. Аллергия на коже – это реакция организма на наружные или внутренние раздражители. Высыпания – это не только дерматологическая проблема. Они говорят о том, что имеет место нарушение функций и болезнь внутренних органов.

Если красные пятна на коже чешутся и шелушатся, то это говорит о том, что это дерматологическое заболевание, вызвано патогенными микроорганизмами. В отдельных случаях такая реакция организм обусловлена внешними раздражителями.

Внешние раздражители

Так избавиться от пигментных пятен возможно или нет?  Сегодня в социальных сетях бурно обсуждается преображение студентки, которая за 30 дней полностью избавилась от пигментных пятен, которые покрывали ее тело с головы до ног. Как такое возможно? О новом эффективном, полностью натуральном средстве против пигментных пятен, рассказывает известный на всю страну врач... 

Появление дерматитов связанно с внешними и внутренними раздражителями и аллергенами. Спровоцировать кожную реакцию может солнечное излучение. Тогда говорят, что у человека аллергия на солнце. При этом красные пятна на теле чешутся, потом появляются мелкие прыщики, могут даже появится красные родинки, которые при расчесывании увеличиваются, сливаются. Аналогичную реакцию проявляет организм человека на холод.

Красные пятна на лице у людей бывают вследствие реакции организма на косметические средства. У мужчины кожные покровы не такие нежные и восприимчивые к внешней среде, как женские, но и у него появляется гиперемии лица. У мужчин такие высыпания появляются после бритья, поскольку верхний слой эпидермиса раздражается и это вызывает воспаление.

Совет от дерматолога... Зуд, сыпь и шелушение кожи сигнализирует о том, что организм во всю КРИЧИТ о проблемах. О чем говорят эти симптомы, мы спросили

Источник

Красные пятна при беременности

Здравствуйте. У меня ужасная проблема. У меня с первого дня беременности появилось малюсенькое пятнышко на щеке, и не сильно придала этому значения, но потом появилось еще два подобных, под глазом и рядом со ртом. Начала мазать это дело увлажняющими кремами из AVON, потом со временем оно стало увеличиваться, зудеть, шелушится. Я потом пошла к дерматологу и мне врачи сказал, что это мол реакция организма на беременность и приписал мне противовоспалительный крем. Я мазала по указаниям, немножко покраснения сошло и зудит...

Девочки, вчера увидела красные огромные пятна под грудью и тянется все это на живот, надеюсь поняли как выглядит...не знаю это аллергия так проявляется? Похоже вообще на солнечный ожог.сплошные красные пятна без пупырышек. От аллергии вроде ничего нельзя пить беременным. Помазала бепантеном, вроде чуть чуть меньше, но не проходят. Переживаю, больше всего беспокоит что на живот растягиваются пятна. К врачу только 5 числа. Ещё добавлю, что вчера было очень жарко у нас более 30 градусов, и как назло...

Беременность 10+5. Лежу в госпитале. Приехала с высокой температурой. Подозревали грипп - пришёл мазок отрицательный. Антибиотики начали колоть все равно на случай если вдруг инфекция. Ночью на руке, под мышкой, на животе появились красные пятна, начали чесаться. Отселили меня в отдельную палату, подозревают ветрянку, а мама говорит я болела. Сказали будут продолжать антибиотики и ещё добавят противовирусное, так как из-за преднизолона иммунитет на 0. Девочки, руки опускаются! Малышу наверное очень сильно навредят все эти лекарства:(((

Будни такие ленивые. Правильно говорят, разные беременности - на самом деле разные. Или может быть организм уже сдаёт, стыдно конечно такое в 28 лет осознавать))) С Варей я носилась голопом, а с этим дружком больше лежу и сплю, ем ем ем, мучаюсь головно.....

Источник

G ribokstop.com

Что делать, если появились пятна на внутренней стороне бедра?

Чаще всего пятна на внутренней стороне бедра появляются у мужчин в возрасте 25-40 лет, реже у женщин в возрасте 30-40 лет. Их появление может быть спровоцировано хроническим дерматозом, грибковым заболеванием или аллергической реакцией. Обычно они красного, темного или коричневого цвета. Размер колеблется от нескольких сантиметров до диаметра большой тарелки. По сопутствующим симптомам можно определить природу их происхождения, так как грибкам характерны зуд, покраснение, шелушение и мокнутие. Аллергическим реакциям характерно спонтанное появление симптомов и такое же их угасание. Хронические дерматозы отличаются активизацией в определенные сезоны.

Возможные заболевания

Если смотреть на статистику в процентном соотношении, то чаще всего диагностируются грибковые заболевания, потом аллергии и реже всего дерматозы. Начнем с самых распространенных:

Эпидермофития паховая. Самый распространенный микоз среди мужчин и женщин, который провоцирует появления красных пятен на внутренней стороне бедер. В большинстве случаев очаги поражения локализуются в пахово-бедренных складках, но паховая эпидермофития может проявиться и в виде шелушения кожи на лобке и перианальной области. Мужчины болеют чаще. Заразиться можно в общественных местах с повышенной влажностью (бани, сауны, бассейны и т.д.). Начальный процесс может начинаться с появления небольшого пятнышка, которое в течение нескольких дней увеличивается в размерах. Почти всегда наблюдается шелушение и корочки на поверхности очагов поражения. Из субъективных ощущений отмечаются зуд разнообразной интенсивности и болевые ощущения во время трения кожных покровов. Данная разновидность пахового грибка отличается сезонными обострениями, особенно в летнее время.

Контактный дерматит. Может вызвать аллерг

Источник

О чем говорят красные пятна на ногах при варикозе и стоит ли бить тревогу?

Красные или коричневые пятна на ногах могут быть признаком различных заболеваний. Очень часто их воспринимают как проявление аллергии, однако это не всегда так. Покраснение голени ноги может быть вызвано варикозом, и в этом случае необходимо провести более детальную диагностику пациента и сразу начать лечение.  Почему появляются пятна на коже, и как их нужно лечить?

Причины появления

Пятно на коже – это участок, где естественная окраска изменена. Они бывают разного размера, формы и цвета. Некоторые пятна появляются над поверхностью кожи, другие образованы лопнувшими сосудами внутри. Эти свойства являются важными для дерматологов и помогают поставить правильный диагноз.

Пигментная ксеродерма. Для нее характерны коричневые шелушащиеся образования на коже. Заболевание считается предраковым состоянием.

Виды

Багрово-красный цвет и его оттенки (синий, розовый, фиолетовый) обусловлен кровоизлияниями в результате лопнувших сосудов. Красные пятна на голени ног и в области бедра появляются при варикозе, а также расширении сосудов, вызванном другими причинами. Их делят на следующие типы:

Гиперемические. Могут быть воспалительного и невоспалительного характера. В первом случае воспаление венозных стенок приводит к расширению сосуда и его наполнению кровью, что внешне выглядит как отметина. Такие пятна называются эритемами или розеолами. При невоспалительной этиологии избыточное скопление крови может быть вызвано стрессом или переживаниями. Типичный пример такого покраснения у человека возникает при чувстве стыда.

Геморрагические. Из-за повышенной проницаемости венозной стенки кровь попадает в ткани и становится видна через кожу. Геморрагии возникают при ушибах (синяки) или вследствие сосудистых заболевани

Источник

Нужен совет. Красные пятнышки на руках во время Б.

Вчера к вечеру начали чесатся руки в местах где логти, а позже посмотрела появились красные пятнышки иногда почесываются, приехала сейчас на работу и расплакалась может быть это краснуха, я в ужасе! Не дай БОГ!! 

Но желто-коричневые пигментные пятна – не единственные, которые могут ввести вас в недоумение и тревожность. Частенько будущие мамы покрываются красными пятнами, которые ко всему могут еще и жечь или зудеть. В таком случае, вероятнее всего, вы столкнулись с аллергией. Даже если никогда прежде вы не реагировали подобным образом ни на какие раздражающие факторы, теперь это более чем возможно. Именно в период беременности женщина со многими неприятностями сталкивается впервые, поскольку реакция организма в целом очень непредсказуема из-за беспрерывно проходящих в нем процессов и изменений. И всего один апельсин или кубик шоколадки может вызвать появление красных пятен на коже, даже если в добеременной жизни вы только и ели, что цитрусовые и какао. 

Вообще к откровенно аллергенным http://beremennost.net/produkty-pri-beremennosti необходимо проявить определенную осторожность в этот период, поскольку даже малыш может отреагировать детским диатезом на ваши пристрастия. Но если уж так случилось, что аллергия налицо, первым делом необходимо устранить источник-раздражитель. Это может быть пищевой или бытовой аллерген, поэтому проанализируйте все: новая подушка, сменили порошок или крем, что-то съели. Даже витаминные комплексы для беременных нередко вызывают у мамочек аллергические реакции. Найдите причину и устраните ее, а дальше отправляйтесь к аллергологу или дерматологу. Врач осмотрит и опросит женщину и назначит ей дальнейшее лечение и даст последующие рекомендации к выполнению. А пока можете делать примочки из настоев ромашки или череды. 

какие хорошие свечи от беременности
Ректальные свечи очень популярны для лечения внутреннего геморроя. Пациенты чувствуют на себе их быструю эффективность: исчезают боли, зуд, признаки кровотечения. Каждый больной предпочитает выбрать самые лучшие для

Впредь будьте более внимательны к себе. И п

Источник

Красные пятна на теле

Говорят, что глаза – зеркало души. Тогда кожа – это состояние тела человека. Именно она является отражением общего состояния организма, так как при различных недугах, связанных с внутренними органами, она меняется: изменяется цвет, она истончается, появляется шероховатость и т.д. В частности, красные пятна на теле являются довольно распространённым признаком неполадок со здоровьем. При их появлении требуется консультация врача для определения точного диагноза. Затягивать нельзя, так как пятна – это сигнал о серьёзных болезнях.

Виды и причины появления пятен

Чаще всего триггером становятся раздражители, вызывающие аллергию, и заболевания инфекционной природы. По внешнему виду пятна тоже бывают разные: плотные, единичные или сгруппированные, немного выпирающие из-за припухлости или остающиеся на одном уровне с эпидермисом.

Нужно отметить, что иногда покраснение после скрабов, массажа и других косметических процедур также принимают за признаки каких-либо заболеваний. Это неправильно, так как это механическое повреждение, не связанное с состоянием внутренних органов. Такие пятна – следствие расширения сосудов в месте воздействия, из-за чего усиливается кровоток. Они быстро исчезают и не оставляют следов.

Также не стоит пугаться при возникновении эритемы или крупнопятнистой сыпи. Такие высыпания, скорее всего, следствие нервозности, сильного изменения эмоционального состояния человека. Как правило, они часто появляются в ситуации стресса и через некоторое время, после выхода из стрессовой ситуации, исчезают и не чешутся.

температура после кесарева как долго
На сегодняшний день, операция кесарева сечения делается в среднем каждой 8-й беременной. Эта операция помогла увидеть свет миллионам детей, а их мамам испытать радость материнства. Проводится она только по показаниям,

Тем не менее, покраснение способно свидетельствовать о возникновении серьёзного заболевания: рожи, подагрического артрита и других. При нейродермите, фотодерматите и псориазе цвет кожи также подвергается изменениям. В общем целом около 80 недугов способны вызвать красные пятна на коже

Источник

Красные пятна на животе при беременности

Красные пятна на животе

Любые высыпания на коже являются результатом выделения из организма вредных веществ, от которых он пытается избавиться. Особенности внутреннего строения организма и внешние факторы приводят к развитию множества самых разнообразных кожных заболеваний, которые могут быть вызваны разными причинами – инфекциями, аллергическими заболеваниями, а также заболеваниями, имеющими наследственный характер или связанными с нарушениями нервной системы.

Красные пятна на животе и других частях тела могут сигнализировать о проблемах с внутренними органами (желудочно-кишечным трактом, мочеполовой системой), об эндокринных нарушениях. При переохлаждении, перегреве или скрытой инфекции может появиться «розовый» лишай у людей с ослабленным иммунитетом. Во всех случаях только правильно поставленный диагноз позволяет вовремя назначить соответствующее лечение.

Кроме вышеперечисленных болезней, красные пятна на теле могут свидетельствовать и о других недугах, например, о краснухе, скарлатине и даже псориазе. Поэтому не рекомендуем ставить диагноз самостоятельно, а при появлении любых высыпаний как можно скорее обратиться за консультацией к специалисту.

Являясь эпидемическим вирусным заболеванием, краснуха имеет свой инкубационный период до трех недель и передается воздушно-капельным (по воздуху) или контактно-бытовым путем от уже инфицированного человека. Характеризуется высыпаниями в виде пятнистой сыпи.

Всем детям проводится обязательная вакцинация. Если краснухой заболеет уже взрослый человек, то могут возникнуть осложнения. Ведь со временем восприимчивость к вирусу у старших увеличивается, ввиду отсутствия в крови антител, и они становятся беззащитны перед краснухой (оказываются в группе риска).

В детском возрасте краснуха или, как ее еще называют - «детская сыпь», счита

Источник