образование кисты после кесарева

Возможные последствия кисты яичника

Киста на яичнике — что это? Данное заболевание встречается у женщин и выглядит как пузырь с жидкостью. Чаще всего образование имеет доброкачественный характер и в основном происходит поражение левого яичника. Определить её местонахождение и размер может врач гинеколог, и это имеет огромное значение в назначении правильной терапии. Запущенное заболевание может вызвать рак.

Причины появления

Точного ответа на вопрос, почему появляется это заболевание, пока нет. Однако существуют определённые факторы, способные вызвать его. Это:

Чаще всего образование кисты левого яичника у женщин происходит вследствие какого-либо воспаления или нарушения работы гормонов. Единого ответа, почему она появляется ― практически нет. Некоторые новообразования рассасываются сами. В тех случаях, когда этого не происходит, необходимо применять хирургический метод лечения, поскольку киста может стать намного больше и вызвать нарушения работы половой системы.

Процесс образования кисты

Новообразование появляется в форме гриба на ножке или мешочка с жидкостью. Со временем оно растёт, и давление на ножку увеличивается. Она может перекрутиться, сдавив кровеносные сосуды. В результате этого новообразование начнёт гноиться и прорвётся в брюшную полость. Впоследствии может начаться перитонит.

Во время менструации образовывается несколько фолликулов, но только один из них вырастает до размера в 20 миллиметров. В этот момент он лопается, что означает наступление овуляции. Появляется яйцеклетка, жёлтое тело. Если в это время не наступает беременность, то жёлтое тело регрессирует. Но может быть такое, что фолликул не лопается и из него начинает образовываться фолликулярная киста левого яичника.

Быстрота развития заболевания

Период времени развития у всех разный. В основном кисты растут медленно

Источник

Возможна ли беременность после проведения лапароскопии кисты яичника

На протяжении нескольких десятков лет, женщины сталкиваются с такой операцией, как удаление кисты яичника. В настоящее время медицина продвинулась вперед. Благодаря чему появилась процедура – лапароскопия. Данная операция не несет угрозы для женского организма, в особенности при планировании беременности.

Основное понятие кисты яичника

Киста – это новообразование, которое обычно имеет доброкачественный характер. Симптомы могут быть в виде ноющих болей внизу живота, увеличиваясь при половом акте или подъеме тяжестей, но могут и не проявляться. При получении диагноза киста яичника, стоит уточнить тип и размер новообразования. В зависимости от размера кисты, отличается и ее влияние на организм женщины. Из безопасных недугов, часто встречающаяся, считается фолликулярная и киста желтого тела. А вот эндометриоидное новообразование может привести к бесплодию.

Но не стоит расстраиваться, очень часто кисты проходят сами в течение нескольких менструальных циклов и не требуют хирургического вмешательства.

Причины появления

Метод лечения зависит от типа новообразования и его размеров. Врач назначает лечение гормональными препаратами, либо хирургически. Хирургическое вмешательство может быть выполнено методом, когда делается разрез в брюшной полости, или же лапароскопией. Второй способ – более щадящий для организма. Вместо разреза, делаются небольшие проколы, через которые и вводится лапароскоп с камерой. Врач в ходе операции может заметить и другие патологии и устранить их. Время восстановления существенно короче, чем после традиционной операции по удалению.

Беременность после удаления кисты яичника

Планировать беременность после удаления кисты яичника стоит только после успешного прохождения восстановительной терапии. Время восстановления

Источник

Послеоперационный период при лапароскопии кисты яичника

Современные медицинские технологии при необходимости операции по избавлению от кисты яичника позволяют проводить малоинвазивные вмешательства. Они менее затратны для пациентки, дают возможность избежать долгой и трудной реабилитации.

Но все же тем, кому предстоит лапароскопия кисты яичника, послеоперационный период хотелось бы представлять в подробностях. Знание поможет избежать ненужных страхов, ведь правильный настрой важен для успешного лечения.

Особенности и продолжительность операции

Такого вида вмешательство проводится через проколы в животе, а не разрез, как при обычной операции. Это заметно сократит период восстановления, болезненность, свойственную времени реабилитации, ускорит заживление. Тем не менее, пациентке придется перенести некоторые неприятные ощущения, выполнять рекомендации медиков для полноценного восстановления.

Все манипуляции происходят под общим наркозом, поэтому женщина лишена возможности контролировать происходящее с нею. Отсюда интерес к тому, сколько длится операция лапароскопия кисты яичника. Средний срок – 40-90 минут. Учитывая возможные сложности, опыт хирурга, размеры новообразования, общее состояние пациентки он может быть и больше.

Послеоперационный период отсчитывается от времени завершения вмешательства до выписки с больничного. После прекращения действия наркоза пациентка ощущает дискомфорт, болезненность в районе проведения манипуляций. Это нормально, учитывая неизбежное повреждение тканей.

Если боль ощутима, что зависит от особенностей организма, для ее снятия назначают анальгетики. Есть иные обязательные особенности раннего времени восстановления:

Послеоперационный период после лапароскопии требует приема антибиотиков. Они нужны для избегания инфекции, вероятность которой существует, несмотр

Источник

Киста мозга у новорожденных: диагностика и лечение

Здоровье новорожденного малыша во многом зависит от того, как проходило его развитие во время беременности. Отклонения за период вынашивания могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Но сам процесс рождения и послеродовой период должны быть внимательно отслежены врачами, чтобы предупредить появление и развитие патологий в организме ребенка.

Одной из проблем, которые могут быть выявлены является киста мозга у новорожденных. Такое образование представляет собой полость, заполненную жидкостью.

Киста головного мозга у новорожденного

В медицинской практике выделяют три вида подобных образований, диагностируемых в первые недели жизни новорожденного. Это:

Киста сосудистых сплетений. Представляет собой полость, которая чаще всего образуется во время беременности и диагностируется при УЗИ плода. Такая киста рассасывается сама собой, не вызывая патологических последствий в развитии ребенка. Появление сосудистой кисты у новорожденного малыша может быть вызвано травмой во время родов, инфекционными заболеваниями как во время беременности, так и после, перенесенными женщиной и малышом. К числу подобных болезней относится и герпес.

Арахноидальная киста образуется в местах «слипания» оболочек головного мозга ребенка. Точные причины, которые могут привести к образованию таких полостей пока не установлены. Считается, что инфекционные заболевания, например, менингит, а также как последствия нарушения кровообращения, например, при травме могут привести к появлению таких образований в головном мозге ребенка. Такая киста может расти, мешая развитию малыша. Заподозрить развитие арахноидальной кисты можно по следующим признакам: замедленное развитие малыша, как физическое, так и психомоторное, обильное срыгивание, раскоординация движений.

Субэпендимальная киста но

Источник

шишка в области шва от кесарева

Добрый день. 2,5 года назад родила ребёнка, при помощи кесарева сечения (из-за высокого давления), год назад заметила шишку слева над швом. Шишка меня беспокоит, чешется, бывает резко резь возникает.Сначала особенно часто тянущие и режущие боли возникали в первые дни месячных, а теперь несколько дней сильно болит, потом неделю не беспокоит и так периодически. Сначала обследовалась у гинеколога, осмотр и УЗИ отклонений по женски не выявило, направили к хирургу. Была у нескольких хирургов, один направил на операцию, мол разрежут и посмотрят что это. Второй хирург повторно направил на узи к гинекологу и на осмотр к онкологу. УЗИ у гинеколога отклонений не выявило. По своей инициативе сделала узи именно этой шишки, результаты такие: «В левой подвздошной области, в толще мышечной ткани, на глубине от 3 до 9мм., визуализируется неправильной формы гипоэхогенное образование, неоднородное по структуре за счёт кистозных и гиперэхогенных включений, размерами 25*40мм, с нечёткими неровн! ыми контурами(Заключение-объёмное образование передней брюшной стенки)». Беспокоит что боли стали усиливаться, и чувствую усталость и напряжение в пояснице. Сегодня утром заметила чо шишка стала больше выпирать и на её месте появился бледный синячок богрового цвета, что особенно меня напугало. На приём к онкологу только во вторник, но я не знаю стоит ли мне опять идти к хирургу из-за появившегося синяка?что это вообще может быть?

молозиво после месячных причины кроме беременности
Молозиво при беременности у разных женщин появляется в разные сроки. У одних — раньше, у других — непосредственно перед родами. И далеко не всегда будущей маме понятны механизмы его образования и предназначение, ведь

Здравствуйте. У вас возможно несколько вариантов: это может быть и эндометриоз, и межмышечная осумкованная гематома, и даже грыжевое выпячивание и наконец какое-то онкологическое образование. Я бы Вам посоветовал оперативное лечение (с дальнейшим гистоисследованием тканей) во время которого действительно можно поставить правильный диагноз. А правильно, и главное своевременно поставленный диагноз, залог правильного лечени

Источник

Неприятная и плохо диагностируемая патология — эндометриоз после кесарева

Эндометриоз – одна из самых неприятных патологий в гинекологии. Лечение этого заболевания затруднено, так как до конца не выяснены причины образования эндометриоидных очагов. Основную группу риска составляют женщины, перенесшие любые оперативные вмешательства на половых органов, начиная с биопсии шейки матки и прерывания беременности. Почему развивается эндометриоз после кесарева сечения, как он себя проявляет? Как правильно подойти к диагностике патологии и найти эффективное лечение?

Причины появления

Достоверные причины эндометриоза и процесс развития заболевания не изучены. Все лечение и подходы к недугу строятся на предположениях и некоторых клинических исследованиях. Считается, что очаги эндометриоза представляют собой ткань, очень схожую по структуре с внутренним слоем матки. Они ежемесячно подвергаются изменениям, подобным тем, что происходят в эндометрии – отторжение во время менструации и вновь нарастание.

Располагаясь на других структурах, очаги увеличиваются накануне месячных у женщины, место их локализации может немного отекать, а в случаях эндометриоза яичника происходит накопление экссудата внутри образующейся кисты (тогда говорят, что она «шоколадная», на самом деле это свернувшаяся кровь и эпителий стенки). Все это вызывает боль и дискомфорт в покое и при физических нагрузках, в том числе во время полового акта. Иногда приступы настолько сильные, что женщине приходится обращаться за медицинской помощью.

могут ли посадить беременность
Здаравствуйте. к моему номеру телефона подключили чужой мобильный банк, якобы сотрудник банка ошибся цифрой. Отправляя смс на пополнение баланса не зная о том что к моему номеру подключена чужая карта я пополнял свой б

Кесарево сечение предполагает разрез тела матки и проникновение в ее полость. После того, как извлекается малыш, происходит удаление последа (детского места), а также иногда выполняется выскабливание. Все эти манипуляции предрасполагают к распространению клеток эндометрия во внутренние слои мышц органа, в рядом расположенные структ

Источник

Причины различных уплотнений на шве после кесарева сечения

После кесарева сечения основные жалобы пациенток касаются состояния шва. Осложнения могут возникнуть по разным причинам. Самым распространенным осложнением считается уплотнение на шве, однако не всегда это осложнение несет опасность и в большинстве случаев не требует дополнительного лечения. Для того чтобы понять, опасно или не опасно уплотнение, необходимо обратиться за консультацией к хирургу. Самостоятельное лечение может только усугубить ситуацию и привести к необходимости срочного хирургического вмешательства.

Опасные признаки

Среди опасных признаков развивавшегося осложнения после кесарева сечения, можно выделить уплотнение и нагноение швов. Это довольно частое явление, которое заметно невооруженным глазом при осмотре швов. Проблемы со швами могут возникнуть по разным причинам, среди которых может быть:

Каждая женщина должна понимать, что за швом необходимо тщательно наблюдать еще несколько месяцев после операции и при обнаружении таких явлений как уплотнения, болезненность, покраснение или нагноение, необходимо незамедлительно обратиться за консультацией к хирургу.

Лигатурный свищ

Данное осложнение является самым частым после кесарева сечения. После операции, разрез зашивается при помощи специальных ниток – лигатуры. Нитки эти могут быть рассасывающимися и не рассасывающимися. От качества лигатуры зависит срок заживления шрама. Если материал был качественным, использованным в допустимые сроки годности, в соответствии с нормами и правилами лечения, осложнения маловероятны.

Но если лигатура была использована после указанного срока годности или в рану попала инфекция, вокруг нити начинает развиваться воспалительный процесс, который через несколько месяцев после кесарева может образовать свищ.

Свищ обнаружить очень легко. Он и

Источник