какие витамины выписывают при беременности на ранних сроках

Какие лекарства необходимо принимать на ранних сроках Б.

Здравствуйте, девочки! У меня срок Б от начала мес 7 нед и 4 дня (эмбриональный 5 нед и 5 дней). Принимаю Дюфастон 2 таб в день и фолиевую кислоту. Также, пью компливит (обычный) и вит С по мере необходимости. На учёт пока не становилась, т.к. гинеколог сказала, что в недель 10 придти. И посоветовала пить только дюф.

Комплевит и витамин С зачем? Витамин С в большой дозировке может вызвать выкидыш, комплексные витамины назначают не ранее 2 триместра, летом необходимость в комплексных витаминах весьма сомнительна.

Комплевит и витамин С зачем? Витамин С в большой дозировке может вызвать выкидыш, комплексные витамины назначают не ранее 2 триместра, летом необходимость в комплексных витаминах весьма сомнительна.

Если все нормально, не нужно себя таблетками травить. Тем более сейчас можно все необходимые витамины получить с фруктов и овощей. А по поводу фолиевой, я была на узи пару дней назад, так узист сказал, что она важна до 5-6 нед беременности, т.к. влияет на формирование органов, которые до этого срока уже сформируются, после 6 нед ф.к. никакой пользы не несет

Зря вы говорите, что витамин Е не назначают- мне назначали три разных гинеколога, я не думаю,что они советовали бы принимать во вред беременной. Еще фолиевая кислота, дюфастон я пила по 1т 2 р., Курантил-его тоже всем беременным назначали, Йодомарин.

А мне вот на моих пяти неделях назначали Элевит и магний в6 ну и йлдомарин) и также фолька и утрожестан..вообщем всё пью..как назначели так и пью))

думаю дюфастона и фольки пока достаточно. А витамины черпайте из овощей и фруктов! Зачем лишний раз перегружать желудок и печень. Я пью тоже самое, но добавили кальций и магне, тк очень ломит кости и тянет мышцы, такая вот реакция на Б.

То что назначают врачи в обычной ЖК нужно фильтровать и очень

Источник

Какие витамины нужно принимать во 2 триместре беременности

О пользе витаминов для будущих мам сказано много. На каждом этапе беременности важны определённые полезные вещества. Давайте поговорим о том, какие витамины рекомендуется пить во 2 триместре беременности.

Витамины важны для нормального развития малыша. Особая роль отводится полезным веществам во 2-ом триместре беременности. В этот период все основные органы и системы ребёнка уже сформировались, теперь они начинают совершенствоваться и усложняться. Нехватка витаминов может привести к возникновению целого ряда патологий.

Если вы размышляете над тем, какие витамины начать пить во 2 триместре беременности, то для начала разберитесь со своим рационом питания. При разнообразном питании можно получать все необходимые вещества из продуктов. К сожалению, по ряду причин полноценно питаться может далеко не каждая мама. К тому же к дефициту определённых элементов приводит плохая экология, стрессы. Поэтому когда наступает 2 триместр, закономерно спросить у своего гинеколога, какие витамины он рекомендует принимать при беременности.

Вопрос о витаминах стоит задать врачу, даже если вы уже принимаете витаминные комплексы по его назначению: во 2 триместре беременности рекомендации, что нужно принимать, отличаются от тех, которые дают на ранних сроках. Дозировка одних витаминов может увеличивать, других – уменьшаться.

Давайте разберёмся подробнее, какие витамины необходимы будущей маме и ребёнку во 2 триместре беременности. Для начала нужно не забывать о тех, которые были важны на ранних сроках. Итак, вам нужен витамин:

Витамины группы В. Они обеспечивают нормальное развитие ребёнка, способствуют формированию ЦНС, снижают риски развития пороков. Витамины этой группы позитивно отражаются и на здоровье будущей мамы, возвращают ей энергию и здоровый сон.

Перечисленные в

Источник

Витамины при беременности: включаем полезные продукты в диету на 1 триместр

Для того чтобы весь период беременности протекал благополучно и без осложнений, а малыш родился крепеньким и здоровым, прием витаминов будущим мамам просто необходим.

Особенно важным является первый триместр, когда формируется нервная трубка плода и закладывается фундамент для развития всех органов и систем. Какие же витамины необходимы при 1 триместре беременности?

Когда можно начинать прием? В самом начале?

Самым благоприятным периодом для начала приема таблетированного витаминно-минерального комплекса – это 2-3 месяца до зачатия. За это время женский организм подготовится к полноценному вынашиванию плода.

На момент зачатия уже будут созданы все условия для развития будущего малыша, а наукой доказано, что если в этот момент у матери нет дефицита витаминов и других проблем со здоровьем, то и беременность протекает без осложнений, а ребенок рождается здоровым. Но если подготовительный период упущен, то начать прием витаминов нужно как можно раньше.

Главные витамины и минералы в первом триместре

Акушеры-гинекологи не зря разделяют весь период беременности на первый, второй и третий триместры. Ведь на разных этапах развития ребенку требуются особые «строительные материалы».

Но при показаниях врач может назначить более богатый витаминно-минеральный комплекс, с витамином D, и группой B, а также с Fe, Mg, Na, Ca, K, Cr и др.

Это самый главный нутриент, отвечающий за полноценное развитие нервной трубки плода, из которой в дальнейшем развивается и головной мозг.

Недостаток этого элемента может стать причиной возникновения крайне негативных последствий: недоношенности, врожденных пороков, гидроцефалии, анэнцефалии, гипотрофии, а также развития заячьей губы или волчьей пасти

Источник

Разрешено ли беременным бегать? Польза и вред

Практика бега — хороший способ укрепить иммунитет и развить физическую выносливость. Многие женщины занимаются спортом и на этапе планирования ребенка. Забеременев, они задаются вопросом – можно ли продолжать бегать. Врачи считают, что многое зависит от индивидуального протекания беременности.

Можно ли бегать во время беременности?

Возможность занятия бегом во время беременности можно рассматривать только в том случае, если женщина практиковала их и раньше. Начинать с нуля опасно для здоровья малыша. Женщины, подготовленные к физическим нагрузкам, могут продолжать заниматься спортом при условии контроля со стороны лечащего врача.

Бег помогает держать тело в тонусе. С его помощью тренируется выносливость и укрепляется сердечная мышца. Спортивные женщины быстрее приходят в норму после родов.

Несмотря на пользу от занятий бегом, интенсивность нагрузок в период вынашивания ребенка должна быть снижена. Вред бега в этот период заключается в следующем:

СОВЕТ! Тренировки рекомендуется осуществлять под наблюдением тренера, придерживаясь главных принципов правильного бега.

Первый триместр – не самое лучшее время для занятий бегом. Имплантация эмбриона происходит на 6-9 день после зачатия. После нее организм усиленно начинает вырабатывать гормон ХГЧ. В этот период гормональная система полностью перестраивается.

Опасность бега в первом триместре заключается в высокой вероятности выкидыша. На ранних сроках женщина находится в уязвимом положении. Любая халатность может привести к непредвиденным последствиям. Малоподвижный образ жизни нежелателен. Самый оптимальный вариант на данном этапе – осуществлять размеренные прогулки на свежем воздухе.

Иде

Источник

Питание беременной женщины на ранних сроках: продукты, витамины, диета

Первые месяцы беременности – один из важнейших этапов вынашивания ребенка. В этот период необходимо не только соблюдать строго определенный образ жизни, прививая себе новые привычки, но и правильно питаться. Именно в это время женщины страдают от такого малоприятного явления, как токсикоз. Привычные продукты могут вызывать приступы тошноты, а то, что раньше совершенно не нравилось – может показаться изысканным деликатесом. Но иногда придется пересиливать себя, отказываясь от вкуснятины в пользу продуктов, необходимых любой беременной женщине.

В течение первых трех месяцев с начала беременности ребенок очень активно развивается, преобразившись к 14 неделе в настоящего человечка. В этот период происходит формирование большинства систем. На протяжении 1 триместра у ребенка образуется сердце, качающее кровь, формируются органы. Эти процессы вызывают повышенную потребность растущего младенца в витаминах и микроэлементах.

Все, что требуется плоду для нормального развития своих органов и систем, забирается из организма матери. При недостатке жизненно важных веществ, поступаемых с пищей, в первую очередь начнет страдать организм женщины – она будет плохо себя чувствовать, постоянно испытывать слабость, утомляемость. Кожа приобретет нездоровый оттенок, волосы будут выпадать, а зубы станут слабыми и подверженными различным заболеваниям.

В не меньшей степени плохое питание будет сказываться и на здоровье малыша. Нехватка микроэлементов и витаминов приведет к нарушениям в развитии органов, возникновению врожденных патологий, замедлению роста. Именно поэтому рацион беременной женщины на ранних сроках должен быть богат витаминами и минеральными веществами.

Общие правила питания

большая вероятность забеременеть от смазки
Согласно индексу Перля, шанс забеременеть с презервативом составляет 2%, но при неправильном хранении и использовании латексного изделия этот процент может увеличиться во много раз

Ни одно из современных средств к

Чтобы ребенок нормально развивался, а здоровье его было крепким, важно уделять вниман

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

как происходит чистка во время замершей беременности
К сожалению, не каждая беременность, даже самая долгожданная, заканчивается рождением здорового малыша. Существуют случаи, когда ребенок погибает внутриутробно. Это может произойти с каждой женщиной, так как существу

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Выделения при беременности на ранних сроках

Беременность – это всегда чудесно и вместе с тем волнительно. С ее наступлением женщина испытывает букет непередаваемых эмоций и ощущений, и речь идет не только о моментах радости. Ведь это состояние ожидания малыша подразумевает и множество переживаний, особенно это касается ранних сроков.

Будущей маме очень важно следить за своим здоровьем, прислушиваясь к каждым происходящим в организме изменениям, чтобы своевременно обратиться к врачу и исключить возможные патологии. Одной из наиболее частых поводов для беспокойства – это выделения. Их характер несколько иной, чем в добеременном состоянии, поэтому так важно знать, какие выделения бывают при беременности, что является нормой, а что признаком серьезного заболевания.

Какие должны быть выделения при беременности на ранних сроках

Могут ли быть выделения из влагалища при беременности? Какие выделения при беременности на ранних сроках считаются нормальными?

Не секрет, что с началом беременности женский организм начинает активно перестраиваться из-за смены гормонального фона. Особое влияние в первые недели оказывает прогестерон: именно под его воздействием выделения при беременности становятся белесыми, водянистыми или прозрачными и иногда достаточно густыми с легким желтоватым оттенком.

Такие светлые слизистые выделения являются нормой при беременности на ранних сроках, а также они выполняют важную функцию в организме. Дело в том, что в начале первого триместра еще не сформировалась плацента, которая должна будет защищать плод от различных внешних воздействий на протяжении всей беременности. Однако природа, как всегда, все предусмотрела, и эту важную роль она отвела выделениям. Они образуют слизистую пробку в шеечном канале, которая и закрывает вход в матку, тем самым предотвра

Источник