как происходит чистка во время замершей беременности

Выскабливание матки при замершей беременности

К сожалению, не каждая беременность, даже самая долгожданная, заканчивается рождением здорового малыша. Существуют случаи, когда ребенок погибает внутриутробно. Это может произойти с каждой женщиной, так как существует множество факторов, приводящих к замиранию плода. К счастью, в большинстве случаев это случается на ранних сроках.

информацияОбычно его проводят с 7 по 12 недели беременности. Заключается метод в удалении замершего плода вместе с его оболочками и чистку внутреннего слоя матки.

Противопоказания для проведения операции

Различные заболевания организма в стадии обострения ( сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, крови и другие). Для проведения операции необходимо особенно тщательно подготовить женщину к наркозу.

Инфекционные процессы женских половых органов (кольпит, вагинит, воспаление придатков), так как есть риск распространения воспалительного процесса. Необходимо провести санацию половых путей местно (вагинальные свечи и таблетки) и системно (противомикробные препараты).

Подготовка к выскабливанию полости матки

дополнительноПеред проведением выполняют общеклинические обследования (общий анализ крови и мочи, определяют группу крови и резус фактор, снимают электрокардиограмму, мазок из канала шейки матки, уретры и заднего свода, анализ на сифилис, биохимический анализ крови).

Женщине необходимо сбрить все волосы с наружных половых органов, принять душ. Накануне перед выскабливанием следует избегать приема тяжелой пищи, употребления продуктов, вызывающих повышенное газообразование в кишечнике. Операция проводится натощак, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 6 часов. В противном случае, при необходимости срочно сделать выскабливание при замершей беременности, проводят промывание

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность – это беременность, прервавшая развитие задолго до положенного срока. Для замершей беременности характерна триада симптомов: гибель эмбриона (плода), нарушение системы гомеостаза (саморегуляции) и инертность маточной мускулатуры.

Замершая беременность специалистами классифицируется как вариант невынашивания. Развивается патология по двум сценариям:

— Гибель эмбриона. Сначала беременность развивается обычно, а затем эмбрион погибает. При исследовании маточной полости (УЗИ) эмбриона, как и при первом варианте, нет, но имеются оставшиеся после его разрушения части.

Прекратить развиваться беременность может в любой из первых двух (до 28-ми недель) триместров, однако чаще всего подобное происходит на ранних (до 13-ти недель) сроках гестации.

Почему замирает беременность? На этот вопрос невозможно найти единоверного ответа. Считается, что патология формируется при участии нескольких провоцирующих факторов, ведущим среди них чаще является инфицирование эмбриона на самой ранней стадии его формирования. Также причинами «замирания» будущего плода являются генетические (хромосомные), эндокринные и аутоиммунные нарушения.

По сути, все патологические механизмы неразвития беременности сводятся к двум этиологическим процессам – прекращение развития уже сформировавшегося эмбриона и отсутствие такового в принципе, когда патологическое воздействие на яйцеклетку произошло еще на стадии оплодотворения.

Клиническая картина при синдроме замершей беременности определяется сроком гестации. Самым достоверным клиническим признаком при любом этиологическом варианте патологии является субъективное ощущение пациентки внезапного прекращения беременности. Наличие подобной жалобы непременно требует проведения дальнейших диагностических мероприятий.

В диагно

Источник

Чистка после замершей беременности

Когда женщина мечтает стать мамой очень долгое время, а потом ее желание сбывается она ходит очень счастливая, наслаждается этим моментом. Но бывают и такие моменты, когда беременная не может выносить нормально малыша и в этом случае замирает ребенок.

Понятие «замершая беременность»

Замершая беременность — состояние, когда ребенок внутри умер. Такое может произойти из-за разных причин. Существуют признаки, при наличии которых женщина будучи беременной должна насторожиться. К таким относятся:

Когда уже точно подтверждается, что плод замер, а об этом можно узнать при помощи УЗИ, то в таком случае женщине назначается такая процедура, как чистка или выскабливание плода из полости матки. Проводится это под наркозом специальными инструментами.

Чистка

Чистка после замершей беременности является оперативным вмешательством поэтому перед ней пациентки нужно обязательно написать письменное согласие на проведения этой процедуры. Делается это после обследования гинекологом. Делают ее в стерильных условиях в больницах. Весь процесс длится не долго, примерно пол часа, для женщины он проходит совершенно безболезненно. Эта процедура делается так:

Пациентку первым делом беспокоят выделения после чистки замершей беременности. Если процедура прошла благоприятно, без осложнений, то они должны быть умеренными на протяжении двух — трех дней. Они напоминают самые обычные месячные. Чтобы не было инфекции нужно менять прокладку чаще и подмываться тоже. Бывает такое, что после выскабливания у женщины повышается температура до 37.5 градусов и длится она на протяжении трех суток. Сбивать ее в этом случае нет необходимости. Врачи обычно после этого вмешательства назначают антибиотики, чтоб не появился воспалительный процесс в матки. Спустя две недели женщина должна пройти гинеколога

Источник

Что собой представляет чистка при замершей беременности?

Замершей беременностью врачи называют гибель плода в матке женщины. Как правило, в большинстве случаев данное состояние наблюдается в первом триместре беременности (около 85% случаев). Такая патология может стать сильным психологическим ударом для женщины. Однако она несет большую опасность для здоровья женщины и ее репродуктивной системы, если вовремя не удалить погибший эмбрион из тела. Это могут быть и сильнейшие воспаления в организме, и даже сепсис (общее заражение крови).

В первую очередь доктору нужно удалить плодное яйцо или эмбрион из матки. Обычно для этого используется чистка при замершей беременности. Иногда возможно медикаментозное прерывание замершей беременности, только на очень маленьком сроке. В таком случае врач дает женщине лекарственный препарат, который вызывает самопроизвольный аборт. Однако нередко плод выходит не полностью, и тогда, все же, приходится делать при замершей беременности выскабливание. Данная процедура пугает женщину, страх возникает из-за незнания ее проведения и ожидания боли. Рассмотрим, как делают чистку при замершей беременности, и каковы ее возможные последствия.

Как делают чистку при замершей беременности?

Особой подготовки перед проведением выскабливания при замершей беременности не требуется. Единственное, о чем предупреждает доктор,  - манипуляция должна проводиться натощак.

В день проведения чистки женщину должен осмотреть гинеколог. Имеются некоторые противопоказания к проведению обычного выскабливания. В первую очередь это следующие патологии:

Естественно, наличие вышеперечисленных противопоказаний не отменяет необходимость удаление эмбриона, однако в таком случае применяется особая тактика ведения чистки.

Практически всегда данная процедура проводится под общим наркозом, поэтому перед началом ее проведения

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

какие витамины выписывают при беременности на ранних сроках
Здравствуйте, девочки! У меня срок Б от начала мес 7 нед и 4 дня (эмбриональный 5 нед и 5 дней). Принимаю Дюфастон 2 таб в день и фолиевую кислоту. Также, пью компливит (обычный) и вит С по мере необходимости. На учёт пока не с

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Как проводят вакуумную чистку при замершей беременности

Если во время беременности происходит такая патология, как замирание, необходимо удалить плод из матки, иначе неизбежны серьезные осложнения для женщины. Чистка при замершей беременности – основной способ его удаления погибшего плода. Заключается она в том, что женщине под наркозом отсасывают плод специальной вращающейся трубкой. Существует и медикаментозный метод, но его эффективность ниже.

Причины замирания

Замершая, или неразвивающаяся, беременность – серьезная патология, при которой происходит гибель эмбриона без клинических признаков выкидыша. Он остается в матке, в редких случаях – на годы. Произойти это может на любом сроке, но обычно до 13 недель.

внешние факторы: излишние физические нагрузки, стрессы, вредные привычки (курение и употребление алкоголя), злоупотребление лекарствами.

Также бывают ситуации, когда беременность замирает при видимом благополучии в здоровье женщины и отсутствии вышеназванных причин. Это называется причинами неизвестного генеза.

Из-за чего бы ни произошло замирание, после гибели зародыша его нужно извлечь как можно раньше, иначе у женщины произойдет интоксикация или даже сепсис (заражение крови).

Выскабливание или чистка вакуумом считается оптимальным способом, потому что врач может контролировать, полностью ли удален эмбрион. Но делают это на сроке после 5 недель. До этого предпочитают медикаментозный аборт (пациентке вводят гормональные препараты, вызывающие выкидыш).

Однако после него внутри матки могут остаться части эмбриона, поэтому все равно приходится делать вакуумную чистку или выскабливание.

Подготовка к операции

изжога запор при беременности
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Изжога, запор и прочие напасти...

Чистку следует проводить натощак (не есть 8-12 часов, только после этого возможна анестезия), под общим наркозом (в случае его непереносимости – под местным, вводят обезболивающе

Источник

Замершая беременность: симптомы, причины, лечение

Для тех, кто долго ждал и желал зачать малыша – это большая трагедия. Однако ситуация далеко не безнадежна, и шансы снова зачать и выносить здорового ребенка очень высоки. Кроме того, это еще и весомый повод пересмотреть свой образ жизни, пройти обследование и ответственно отнестись к планированию беременности.

Что такое замершая беременность

Замершая беременность – это остановка развития эмбриона или плода, произошедшая на сроке до 28 недель беременности. Возможен и другой вариант: яйцеклетка была оплодотворена, но в ней так и не начал формироваться эмбрион.

Особенного внимания заслуживает 8 неделя. Так как именно в этот срок происходит «закладка» все жизненно-важных органов эмбриона, и он подвержен наибольшему воздействию негативных факторов.

Если беременность замирает на сроке до 16 недель, то ей характерны следующие признаки. Резкое исчезновение симптомов токсикоза: проходит тошнота и приступы рвоты, молочные железы теряют болезненность и возвращаются к нормальному объему, становятся мягкими.

Боли в низу живота: часто имеют слабовыраженный тянущий характер. Впрочем, боли при замершей беременности присутствуют не всегда.

Если женщина не заметила замершую беременность вовремя, и погибший плод находится в матке довольно долго, может начаться интоксикация, для нее характеры:

Все это чревато развитием заражения крови и тканей – сепсисом, так как продукты распада погибшего плодного яйца попадают в кровоток женщины.

Стоит отметить, что проявление симптомов крайне индивидуально, и в некоторых случаях женщина не знает о том, что беременность остановилась в развитии, вплоть до очередного обследования. Если женщина наблюдает их у себя, ей необходимо обратиться к врачу, однако не стоит сразу паниковать и с

Источник