без шрамов современное кесарево сечение

Аборт при внематочной беременности

Аборт при внематочной беременности: необходимость и способы

Внематочная беременность представляет собой опасную патологию. Она заключается в том, что оплодотворенная яйцеклетка не попадает в маточную полость, а закрепляется извне. Имплантация и развитие может происходить в маточной трубе, иногда в яичнике или брюшной полости. Такой исход неблагоприятен для плода и несет угрозу для жизни матери. Поэтому врачи при таком диагнозе, настоятельно рекомендуют делать аборт. Наличие такой патологии можно определить на 5-6 неделе после последнего менструального цикла.

Наиболее благоприятным сроком сделать аборт, при наличии такой патологии, считается период от шести до восьми недель. Ранняя установка диагноза способствует благоприятному исходу. На начальном этапе такая беременность может прерваться самопроизвольно. До 6 недель возможно проведение медикаментозного аборта, позднее уже предстоит хирургическое вмешательство. Метод прерывания этой патологии назначает врач, на основании состоянии женщины, ее анализов и результатов УЗИ.

Медикаментозное прерывание внематочной беременности считается самым эффективным методом. Перед использованием такого способа требуется тщательное обследование больной. Если эмбрион не превышает 3.5 см, и по результатам УЗИ трубы целые, то беременная сдает необходимые анализы. В течение всего периода лечения женщина находится в больнице под наблюдением медицинского персонала.

Для проведения медикаментозного выкидыша используют лекарственные препараты группы цитостатиков: метотрексата, мифегина, мифепристона. Чаще применяется &Метотрексат&;. Этот гормональный препарат приостанавливает клеточное деление и блокирует метаболизм тканей. Это приводит к отторж

Источник

uzbh.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Герпес при беременности 1 триместр: рецидив, последствия, профилактика

Опубликовал: admin в Беременность по неделям 29.06.2018 Комментарии к записи Герпес при беременности 1 триместр: рецидив, последствия, профилактика отключены 10 Просмотров

Симптомы герпесных высыпаний или, как в народе их называют, &ползучей лихорадки&; на губах, давно перестали пугать своим появлением. Кроме неприятных ощущений и психологического дискомфорта, они никаких эмоций не вызывают.

Но в некоторых случаях эта инфекция требует серьёзного и внимательного отношения к себе, одним из таких исключений считается герпес на ранних сроках беременности.

В первые недели будущей матери кажется, что весь мир замирает в ожидании чуда, и самый сильный страх, который она испытывает – это боязнь того, что с малышом может что-то произойти. Герпесвирусная инфекция в первом триместре беременности, в самом деле, представляет некоторую угрозу для малыша.

На первых неделях беременности у женщины происходит перестройка организма, в том числе гормональная, иммунная. На фоне зарождения новой жизни, иммунитет резко снижается, и процесс этот естественный.

Ведь для того, чтоб организм не воспринял эмбрион как чужеродное тело, и не начал запускать систему отторжения, его бдительность следует &усыпить&;. Именно этим и занимается организм, резко снижая иммунный ответ с первых недель после зачатия. Кроме сбоев в иммунной системе, причинами &грозной&; вирусной атаки у беременных могут выступать:

Иногда на проникновение или пробуждение вирусного агента влияют сразу несколько факторов, и тогда риск развития заболевания возрастает в несколько раз.

Герпесвирусная инфекция в первом триместре беремен

Источник

Получите возможность жить дальше с помощью лапароскопии матки

Многие женщины сталкиваются с операциями на матке, после которых приходится долго восстанавливаться, обследоваться, переживать из-за возможных осложнений.

К счастью, появилась возможность избежать открытых операций — современная наука нашла им альтернативу, которая называется лапароскопией.

Ведущие клиники за рубежом

Лапароскопия

Так что же это такое лапароскопия матки? Это процедура введения в брюшную полость трубки с телескопической камерой для осмотра внутренних органов. Разрез на коже не превышает 2 сантиметров, то есть следов после операции практически не остаётся. Кровопотери при данной процедуре тоже минимальны.

Уменьшение инвазивности операции – вместо стандартного разреза делается всего 3 прокола, что позволяет провести хирургическое вмешательство без рубцов.

Лапароскопическим методом можно не только исследовать внутренние органы, но и проводить на них операцию. После общего или местного наркоза брюшная полость пациента наполняется углекислым газом через инсуфлятор – канюлю, внедрённую под кожу.

Таким образом, обеспечивается доступ к половым органам, на которые производится хирургическое воздействие инструментами, введёнными посредствам троакар – полых металлических трубок. Так же сквозь них в брюшную полость проникает лапароскоп, что позволяет врачу в реальном времени отслеживать ход операции на мониторе.

После лапароскопии пациент проводит не больше 3 суток в стационаре. Приём сильных анальгетиков не требуется. Следы на коже заживают от 2 недель до полутора месяцев. Швы полностью рассасываются в течение 90 дней.

Лапароскопическое удаление матки

Современные технологии позволяют провести данную операцию с применением лапароскопических методов. После этой процедуры осложнения возникают реже, чем при традици

Источник

современное кесарево сечение

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'современное кесарево сечение' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: современное кесарево сечение

Здравствуйте! У меня такой вопрос: в анамнезе эрозия шейки матки (размеров в 5-ти копеечную монету,2см в диаметре, около 7-8 лет),роды посредством кесарева сечения (2010 г., пока единственные), миоматез (2 узла размерами 10 и 15 мм., до родов размеры были немного больше). Недавно прошла обследование, заключение УЗИ:эндометриоз, сальпингоофорит. Заключение гинеколога: эрозия шейки матки, миома, спечный процесс левого яичника, при этом размеры придатков матки в норме.Анализ мазка-удовлетворительный, флора палочковая. Врач назначает новинет и направляет на диатермокоагуляцию (током), мотивируя тем, что при наличии более современных методов лечения эрозии (радиоволны, крио, лазер) в моем случае нет гарантии эффективности подобного лечения (может потребоваться несколько процедур). Я наблюдаюсь у нескольких врачей. Их мнение неоднозначно, одни категорически настаивают на прижигании током, а другие - на более щадящих методах лечения. Знаю, что очень хорошо практикуют криодеструкцию, но здесь есть противопоказания - миома, а у меня как раз миоматез. Если же прижигать током, опять таки присутствует риск развития эндометриоза, а у меня и так начинающие формы эндометриоза.Подскажите, пожалуйста, какой метод лечения в моем положении эффективен? Спасибо, с уважением, Жанна

Сколько людей - столько решений. Доверьтесь кому-то одному. Посоветовать вид лечения заочно невозможно не зная результатов биопсии, кольпоскопии, цитологии.

Евгения, 34 года. Диагноз "Псориаз волосяного покрова головы" поставили в 2000 году (после перенесенного осложнения - экстирп

Источник

Методы прижигания эрозии шейки матки: современное лечение заболевания

Эрозия шейки матки является одним из распространенных видов гинекологических заболеваний. Патология возникает из-за инфекционных заболеваний, эндоцервицита, других воспалительных процессов. Также она проявляется после родов как последствие родовой травмы. Болезнь возникает не только у рожавших женщин, но и у нерожавших. Она легко диагностируется в ходе стандартного гинекологического осмотра.

Действительно рабочий способ, который ПОЛНОСТЬЮ избавит от молочницы. Это КОПЕЕЧНОЕ средство лечит молочницу за неделю...

Эрозию нельзя запускать, ее необходимо лечить, т. к. в противном случае возникнут серьезные осложнения, вплоть до онкологии. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, используя народные средства от эрозии и рецепты из интернета. Их тоже применяют, но только, если разрешит лечащий врач в комплексе с классическим медикаментозным лечением.

Виды эрозии шейки матки

Истинная эрозия часто возникает при эндоцервиците, имеет ярко-красный цвет, при контакте может легко начать кровоточить. Для нее характерны гнойные выделения, часто с примесью крови. Через несколько недель начинается процесс заживления, и она переходит в вторую стадию.

Псевдоэрозия (эктопия эпителия шейки матки)— образуется, когда начинается процесс заживления истинной острой эрозии. Правда, ничего хорошего и в ней нет, потому что она является источником воспалительных процессов. Из-за нее могут образовываться кисты, утолщается шейка матки, теряется ее эластичность и способность к расширению, что возможно помешает во время родов.

колит сильно низ живота при беременности
Возникновение болей в нижней области живота является достаточно распространенным не специфическим симптомом, который характерен при многих болезнях. Так как в тазовой области нет большого скопления чувствительных н

Размеры псевдоэрозии разные, начиная от участка совсем небольшой площади, заканчивая тем, то она распространяется гораздо дальше. Эктопию необходимо лечить, предотвращать расширение, рост, т. к. она - возможна

Источник

Самое полезное borda.su: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Аборт при внематочной беременности

Аборт при внематочной беременности: необходимость и способы

Внематочная беременность представляет собой опасную патологию. Она заключается в том, что оплодотворенная яйцеклетка не попадает в маточную полость, а закрепляется извне. Имплантация и развитие может происходить в маточной трубе, иногда в яичнике или брюшной полости. Такой исход неблагоприятен для плода и несет угрозу для жизни матери. Поэтому врачи при таком диагнозе, настоятельно рекомендуют делать аборт. Наличие такой патологии можно определить на 5-6 неделе после последнего менструального цикла.

Наиболее благоприятным сроком сделать аборт, при наличии такой патологии, считается период от шести до восьми недель. Ранняя установка диагноза способствует благоприятному исходу. На начальном этапе такая беременность может прерваться самопроизвольно. До 6 недель возможно проведение медикаментозного аборта, позднее уже предстоит хирургическое вмешательство. Метод прерывания этой патологии назначает врач, на основании состоянии женщины, ее анализов и результатов УЗИ.

Медикаментозное прерывание внематочной беременности считается самым эффективным методом. Перед использованием такого способа требуется тщательное обследование больной. Если эмбрион не превышает 3.5 см, и по результатам УЗИ трубы целые, то беременная сдает необходимые анализы. В течение всего периода лечения женщина находится в больнице под наблюдением медицинского персонала.

с какого времени можно узнать про беременность
Безусловно, процесс беременности является захватывающим для каждой женщины. Но немало стресса приносят первые недели ожидания и постоянный вопрос: беременна я или нет.

В каждом цикле у женщины есть только 6 дней дл

Для проведения медикаментозного выкидыша используют лекарственные препараты группы цитостатиков: метотрексата, мифегина, мифепристона. Чаще применяется «Метотрексат». Этот гормональный препарат приостанавливает клеточное деление и блокирует метаболизм тканей. Это приво

Источник

Шрам после кесарева сечения. Как можно избавиться?

Операция КС имеет одно неприятное последствие на теле молодой девушки – это некрасивый послеоперационный шов. В первые дни после родов он пугает роженицу ярко – красным цветом, вселяя комплексы по поводу своей внешности. Милые девушки! Помните, что со временем ваш шовчик заполнится эпителием и через год значительно побелеет. Аккуратно сделанный разрез оставляет за собой практически незаметный след, как вы видите, шов кесарево на фото небольшой, его  легко можно спрятать под нижним бельем.

Однако не у всех косметический шов после кесарева. Как быть, если врач был неаккуратен на родах и шрам получился очень большой? Или было экстренное  КС и пришлось резать вдоль, а не поперек? Или вдруг у молодой мамочки возникнут комплексы, раздеваясь в супружеской спальне? В любом случае выход есть. Существуют несколько способов избавления от шрама. Процесс этот достаточно сложный и полностью удалить рубец не получится, но можно сделать его почти невидимым

Иссечение рубца. Во время этой процедуры рассекают рубец и удаляют сросшиеся сосуды и коллаген. Делается под местным наркозом. Готовы ли вы физически и психологически вновь испытать это состояние? Если считаете, что «красота требует жертв», то таким методом, разумеется, от шва не останется практически и следа.

Лазерная шлифовка. Удаление рубца лазером возможно лишь только пройдя целый курс лечения, длительностью в 5 – 10 сеансов, в зависимости от срока давности операции и внешнего вида послеоперационного шва. Здесь есть определенные противопоказания. Дополнительно необходимо пропить курс антибиотиков, чтобы предотвратить возможные инфекционные процессы.

Шлифовка шва оксидом алюминия. Пожалуй, наиболее мягкий способ удаления шва. Суть процедуры сводится к шлифовке шва частицами оксида алюминия. Постепенно отшелушивая ороговевшие клетки рубца,

Источник