как спать при беременности третий триместр

14 неделя беременности

Самое время наслаждаться беременностью, пока не наступил третий и вы ещё без труда передвигаетесь. Теперь ваш малыш хорошо вас понимает и слышит, может привыкнуть к вашему голосу и, например, к вашей любимой музыке.

Малыш уже довольно подвижен, хотя мама не всегда это чувствует. Он может хвататься за пуповину, трогать личико, движения его становятся плавными, более скоординированными. Совершенствуется мышечная система, значительно развивается скелет, появляются первые рёбра.

Вот так выглядит Ваш малыш на 14 неделе

Характерные особенности появляются и на лице малыша – формируются надбровные дуги, подбородок, щёчки, первые реснички и бровки. Вместе с этим малыш учиться первым проявлениям мимики — хмурит бровки, Это реакции на раздражение.

В ответ на прикосновение к животу он может сжимать пальцы на руках. Таким образом, проявляется развивающаяся кожная чувствительность малыша. Отчётливо появляется шея плода. Тело малыша растёт быстрее головы, руки — быстрее ножек.

В этот период плод начинает совершать сосательные рефлексы, начинает глотать. Развиваются вкусовые рецепторы — он может различать привкус амниотической жидкости, в зависимости от этого глотать её с разной степенью интенсивности. Он может уже даже различать запахи.

В утробе появляются первые звуки малыша, но окончательно голосовой аппарат начнёт функционировать лишь к моменту рождения.

Так же заканчивается построение основной функциональной структуры почек и появляется первая моча малыша. У малыша начинают появляться первые признаки пищеварения, развивается кишечник. Начинает функционировать поджелудочная железа, вырабатывая инсулин, костный мозг — лимфоциты, щитовидная железа — гормоны.

Начинают формироваться и факторы свёртывания крови, кровь имеет гораздо меньшую способность к свёртыванию, чем у взрослого человека. С

Источник

Кыст и хиджама — два мощных средства излечения по Сунне. Когда, как и от чего

Важное уточнение: доза кыста -5 раз в день по чайной ложки не принимается сразу. До таких доз доходят постепенно. Начинать необходимо с малых доз — четверть чайной ложки 1 раз в день. Если на голодный желудок не подошло, то принимайте после еды. Придерживаться такой дозировки примерно дней 5. Затем наращивайте-пол чайной ложки 1 раз в день. Затем пол. ч. ложки 2 раза в день. Затем по чайной ложке 2 раза в день и т.д. Это один из возможных вариантов введения и наращивания доз кыста. При отсутствии любых препятствий постепенно наращивать дозу. Дозировка 5 раз в день не для всех. Кому -то 5 раз в день по чайной ложке, а кому-то 1 раз в день по четверти чайной ложки. Все это определяется индивидуально.

Два метода лечения упоминаются в одном хадисе пророка صلى الله عليه وسلم, это два наимощнейших метода лечения, дошедшие до нас из пророческой медицины. Иными словами, эти средства были из аптечки пророка Мухаммада صلى الله عليه وسلم, и оба этих метода на сегодня забыты и оставлены. И если каждый мусульманин знает, что такое «панадол», то мало кто знает, что такое хиджама и тем более кыст аль-хинди и кыст аль-бахри. Поэтому в данной статье, оформленной по типу вопрос-ответ, хотелось бы более детально рассказать именно об этих двух методах лечения.

Отвечает на вопросы специалист медицины по Сунне, профессиональный хаджам Абу Сурака. Связаться с ним лично можно на данном арабоязычном форуме http://www.rouqyah.com/. Он регулярно отвечает на вопросы, там же есть его телефон для тех, кто хочет попасть к нему на прием.

«Любая женщина, ребенка которого постигло воспаление миндалин или боль в голове, пусть возьмет къуст, смешает его с водой, а затем напоит его этим» (хадис передал Ахмад и составители «Сунанов»).

Пророк

Источник

Беременность по неделям, календарь беременности

Календарь беременности ваш путеводитель по 9 месяцам беременности. Во время беременности мы даже не можем себе представить то чудо, которое происходит внутри нас неделя за неделей. Однако на самом деле, беременность по неделям давно уже изучена, мы знаем, что происходит с малышом буквально в каждый из дней его скрытой от глаз внутриутробной жизни. Беременность длится 280 дней, это 10 лунных месяцев, 40 недель или 9 месяцев, если считать обычными месяцами.

Первый триместр

Второй триместр

Третий триместр

↑ Возможно, вы открыли эту страницу, потому что увидели две полоски на домашнем тесте для определения беременности? Поздравляем и сразу перенаправляем читать про…пятую неделю беременности. Да, это так, если вы уже знаете о своей беременности, у вас, вполне вероятно, уже этот срок. Акушерский календарь беременности начинается с первого дня последней менструации, когда женщина фактически ещё не беременна. Почему? Потому что начался тот цикл, который привел к зарождению новой жизни. Если вы планируете беременность, тогда эта неделя для вас не менее важна, так как сейчас время подготовки к зачатию. 1 неделя беременности открывает наш календарь беременности с фото

↑ Вторая неделя беременности по акушерскому календарю это последние дни перед зачатием. В яичнике выделилась и созревает яйцеклетка-лидер, когда фолликул (пузырек на яичнике в котором она живет) разорвется – произойдет овуляция. Это случается в последние дни второй недели – первые дни третьей недели, и будет всего два оптимальных для зачатия дня, когда шансы для начала беременности максимальны. Если оплодотворение не состоится – яйцеклетка просто погибнет. Сейчас вы всё ещё не беременны, но это может произойти буквально на днях. Важно не пропустить драгоценные опасные

Источник

18 неделя беременности: ощущения, развитие плода, второе скрининговое УЗИ

Что происходит на 18 неделе

На сроке 16–18 недель проводится второй скрининг. В отличие от первого триместра скрининг второго периода беременности начинается с анализа крови – «Тройной тест», после чего проводится и ультразвуковое исследование. Подробнее о скрининге второго триместра читайте здесь.

Когда? Малыш начал шевелиться еще в конце второго месяца беременности, но так как ребенок еще слишком мал и слаб, но эти толчки были вами неощутимы, а к восемнадцатой неделе беременности малыш уже развит настолько, что может ручками и ножками дотягиваться до стенок матки, удары становятся сильнее и женщина начинает что-то чувствовать.

Как часто? Сначала это будет редко, но постепенно частота ударов и их интенсивность будут возрастать. Считается, что своего максимума частота ударов достигает примерно на седьмом месяце беременности, на восьмом и девятом частота снова снижается, так как ребенок уже подрос и ему не хватает места.

За сутки происходят около двухсот толчков, больше всего малыш активен с 8 часов вечера до восьми часов утра, а днем его укачивают движения мамы. Следует обратить свое внимание на очень частые или, наоборот, отсутствие толчков ребенка, после того, как вы уже их чувствовали, об этом следует сообщить врачу.

Где можно почувствовать? На пятом и шестом месяце беременности шевеления можно почувствовать в любом месте живота, так как ребенку еще хватает места и он свободно переворачивается в животике у мамы. На поздних сроках, когда ребенок перевернется вниз головой, вы начнете ощущать толчки ближе к центру живота, под грудную клетку или в правом подреберье, потому что, как показывают результаты ультразвукового исследования, большинство деток лежат спинкой влево. На девятом месяце возможно ощуще

Источник

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

больничный по беременности если кесарево
Наверняка каждый работодатель знает о том, что беременная сотрудница по достижению ей 30 недель интересного положения уйдет в декретный отпуск.

Это обстоятельство утверждено в нормативно правовых актах, да и сотру

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник

Синекод – помощь при лечении сухого кашля

Синекод (Sinecod) – лекарственный препарат, оказывающий бронхолитическое, противокашлевое, а также противовоспалительное действие. Производитель Синекода швейцарская фармацевтическая компания «Новартис Консьюмер Хелс С.А.», с 1996 года входящая в состав концерна «Новартис», специализируется на производстве эффективных лекарственных средств, применяемых для лечения воспалительных заболеваний бронхо-легочной системы.

На фармацевтическом рынке лекарство представлено детскими каплями для внутреннего применения, сиропом для детей и взрослых, а также таблетками, покрытыми специальной оболочкой.

По отзывам медицинских экспертов, проводивших клинические испытания Синекода, отмечалось сокращение сроков выздоровления пациентов, облегчение симптомов приступообразного кашля, улучшение отхождения мокроты.

Как действует Синекод при кашле?

Активным компонентом Синекода является бутамират, обладающий центральным противокашлевым эффектом. Блокируя кашлевой центр, расположенный в продолговатом мозге, бутамират способствует купированию мучительного приступообразного кашля при инфекционно-воспалительных заболеваниях органов дыхания, угнетающего действия на дыхательный центр при лечении Синекодом не отмечается...

шов при беременности после кесарева на раннем сроке
По статистике врачи принимают решение о кесареве в 10-20% случаев родоразрешения. Но многие женщины не хотят останавливаться на достигнутом и планируют еще одного ребенка. Новая беременность после кесарева сечения – эт

...За счет бронхолитического эффекта происходит купирование спазма мелких и средних бронхов, увеличение их просвета, что способствует более эффективной эвакуации из трахеобронхиального дерева мокроты, содержащей бактерии, вирусы, а также клетки крови, отвечающие за иммунные реакции организма, лейкоциты и фагоциты. Оказывая воздействие на неспецифические факторы воспаления, Синекод способствует уменьшению отечности слизистой оболочки бронхов, нормализации физиологической функции бронхиальных желез. Увлажнение внутренней поверхности бронхов секретом помогает снизить интенсивность приступообр

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

25 неделя соответствует 23 недели развития плода. Еще совсем немного — и второй триместр останется позади, и вы перейдете  в самый ответственный, но и тяжкий период времени – третий триместр, который значительно приблизит вашу встречу с малышом.

Ощущения матери на 25-ой неделе

Продолжаются выделения из половых органов (молочного цвета, не сильно обильные с едва уловимым запахом прокисшего молока);

25 неделя – начало конца второго триместра, то есть все самые значительные изменения в организме матери уже произошли, но небольшие изменения здесь все еще имеют место:

Самое время узнать, что же чувствуют женщины, ведь, как сами понимаете, у каждого свой организм и совершенно разная переносимость:

25 неделя, так много пройдено, и сколько еще нужно перетерпеть! Очень сильно болит поясница, особенно когда долго стою, но хоть муж перед сном делает массаж и то легче. Еще недавно обнаружила, что больно ходить в туалет, прямо до слез жжёт всё. Слышала, что такое часто случается у беременных, но терпеть больше не могу. Завтра к врачу!

Я очень сильно поправилась. На 25 неделе вешу на 13 кг больше чем до беременности. Болит спина, очень тяжело спать на боку, затекает бедро, но больше всего беспокоит вес и возможные осложнения из-за него при родах.

Чувствую себя как больная, а не беременная. Очень ломит кости, тянет живот и поясницу, стоять долго не могу, сидеть тоже. Еще и вдобавок ко всему стал мучать запор! Но с другой стороны терпеть недолго, и я увижу своего долгожданного сынул

Источник