низкая плацентация при беременности 20 неделя как

Низкая плацентация при беременности: причины, последствия и рекомендации

Не секрет, что беременность – это чудесное время в жизни многих женщин, но оно же и самое ответственное. К своему здоровью будущие мамочки должны относиться с повышенным вниманием.

Низкая плацентация во время беременности – это один из таких случаев. Вот только, услышав такой диагноз от доктора, не следует впадать в панику, поскольку это не патология, а пограничное состояние.

Нередко к концу беременности уже нет никакой угрозы. Как показывает медицинская статистика, в 99% случаев роды с таким состоянием проходят благополучно.

Плацента и ее роль во время беременности

Что собой представляет плацента? Это детское место, масса которого достигает 1,5 кг, а диаметр – 15 см. Связь мамы и малыша обеспечивается разветвленной сетью многочисленных кровеносных сосудов, которые расположены в плаценте.

Роль плаценты во время беременности просто огромна, ведь она выполняет очень важные функции. Именно она выделяет ряд гормонов, в том числе прогестерон, отвечающий за сохранение беременности.

Через нее же плоду поступают минералы, питательные вещества, витамины, а также кислород – все то, что так необходимо для нормального развития малыша. Кроме того, выводить углекислый гад также будет плацента.

Состояние и полноценное развитие ребенка напрямую зависит от функционирования плодовоплацентарной–фитоплацентарной системы.

Низкая плацентация при беременности: что это такое

После благополучного зачатия оплодотворенное яйцо–зародыш ищет для себя благоприятное и подходящее место для закрепления в теле матки. Зачастую этим место становится дно матки или же задняя стенка.

Однако по целому ряду причин зародыш может искать себе «иное пристанище» для того, чтобы

Источник

Низкая плацентация при беременности 20 неделя форум

Низкая плацентация

Я не пугаю просто рассказываю как есть. что бы слова сказаные выше не казались голословными приведу свой пример. у мееня была низкая плацентация (сейчас могу с названиями что то перепутать давно это было). проходила до 28 недель замечательно проблем не было никаких. а потом в один прекрасный день. ни с того нис сего началось кровотечение. не особо сильное но и достаточно заметное. привезли меня на скорой. посмотрели. сказали что плацента начала подниматься. какие то сосудики лопнули. короче я ничего не поняла. но ясно было что это из -за моей низкой плаценты. Я пролежала в больнице 3 недели. но там возникли дополнительные проблемы. я не могу сказать явилось ли причиной плацента и то что с ней происходило(так как я не врач и в этом не разбираюсь. (а от врачей увы я так и не смогла добиться вразумителного объяснение того факта). пролежала не один день под капельницами. но у меня пошло небольшое открытие. и начались схватки не ощутимые но ктг их фиксировал. короче мне запретили вставать. на свой страх и риск я вставала только в туалет. кстати кровотечение мне остановили на следующий день. но через неделю оно повторилось. но не в том объеме(а больше)..и цвет был именно кровь алая..сказали это по той же причине..ну вот такими темпами я пролежала там три недели. больше не возникало этой проблемы. ребенок чувствовал себя хорошо..родила я в 38 недель за 3 часа здорового мальчишку(второй ребенок).

Я не пугаю просто рассказываю как есть. что бы слова сказаные выше не казались голословными приведу свой пример. у мееня была низкая плацентация (се.

На 22 неделе сделели УЗИ, сказали низкая плацентация 25 мм, лежела 2 недели в стационаре, капали глюкозу и магнезию, от половой жизни отказалась, на УЗИ в 32 недели сказали, что плацента на 21 мм (то есть опустилась на 4 мм), что де

Источник

Низкая плацентация при беременности

С проблемой низкой плацентации при беременности сталкивается около 15% будущих мам – именно в таком количестве случаев плодное яйцо закрепляется в нижней части матки. В результате этого плацента начинает развиваться слишком близко к цервикальному каналу, иногда перекрывая его полностью. Сегодня мы попробуем разобраться, почему так происходит, насколько опасно это состояние и о чем должна помнить женщина, которой поставили такой диагноз.

Чем грозит низкая плацентация при беременности

Низко расположенная плацента подвергается серьезным нагрузкам. С каждой неделей вес плода становится все больше, он начинает двигаться активнее, сдавливая орган, связывающий его с организмом матери. Это может привести к отслойке плаценты (отделению ее части от стенки матки), что обычно сопровождается безболезненным, но в некоторых случаях обильным выделением крови из половых путей беременной. Отслоившийся участок плаценты уже не участвует в обмене веществ, будущий малыш начинает недополучать кислород и питательные вещества. Более того, в нижней части матки гораздо меньше кровеносных сосудов, чем в ее верхней области, поэтому низкая плацентация при беременности в любом случае сопровождается гипоксией плода.

Необходимо понимать, что само по себе низкое расположение плаценты не вызывает нарушений в развитии ребенка и не является основанием для проведения оперативного родоразрешения. Но в то же время данное состояние сопровождается определенными рисками, поэтому если у женщины диагностировали низкую плацентацию, ей требуется постоянный врачебный контроль. Нужно быть готовой к тому, что гинеколог в таком случае будет постоянно следить за вашим самочувствием, проводить мониторинг положения плаценты и состояния плода, а при необходимости может прописать постельный режим, курс приема медицинских препаратов или порекомендовать л

Источник

Полезные советы для женщин по медицине и другие секреты

Низкая плацентация при беременности 20 неделя

Беременность можно назвать самым лучшим, самым трепетным и нежным периодом в жизни любой женщины благодаря непередаваемым ощущениям зарождающейся жизни. Но, кроме приятных моментов, беременность доставляет женщине и много волнений. Именно в это время будущая мать очень беспокоится за свое здоровье и здоровье будущего малыша.

Основной защитой ребенка в период беременности служит плацента. С помощью этой части зародышевой оболочки ребеночек дышит, питается, имеет иммунологическую защиту. Плацента находится внутри матки, вокруг оплодотворенной яйцеклетки.

Чаще всего плацента растет на дне матки. Если плацента растет в нижней части матки – это называется плацентацией. Такая ситуация возникает по причине различных патологий матки, аномалий маточного развития, болезней сосудов органов малого таза. Еще плацентация может возникнуть у беременных женщин в преклонном возрасте. Плацентация диагностируется, если расстояние между плацентой и зевом шейки матки меньше 6 сантиметров. Часто плацентацию диагностируют у женщин, беременных не первым ребенком.

Низкая плацентация при беременности 20 неделя — Диагноз – плацентация, ставится при проведении УЗИ. Ультразвуковое исследование матки медицинский персонал постоянно проводит беременным женщинам. В норме УЗИ делают 3 раза за всю беременность: в 16 недель, 20-24 и 34-36 недель.

Плацентация опасна тем, что находясь слишком близко к зеву, плацента может частично либо полностью перекрыть отверстие, из-за чего возникает риск отслоения плаценты, кровотечений и даже выкидыша. Но не стоит паниковать! Как свидетельствует статистика: в 9 из 10 случаев во время беременности плацента самостоятельно поднимается и занимает свое место. Это может случиться и в середине береме

Источник

от беременности до родов

Низкая плацентация при беременности 20 неделя

Низкое расположение плаценты при беременности

Когда плацента прикреплена относительно зева шейки матки на уровне 6 см и ниже, то это расположение плаценты при беременности относят к нормальному. В основном это выявляется при проведении УЗИ и не несет с собой никакой опасности. Если все в норме к концу беременности плацента поднимается выше.

Не стоит раньше времени паниковать, так как всего у пяти процентов рожениц низкое расположение плаценты при беременности сохраняется до тридцать второй недели, в то время как всего лишь у трети из них плацента остается на том же месте на тридцать седьмой неделе.

Низкое прикрепление плаценты при беременности выявляется предположительно, только лишь когда послед родиться, можно говорить об окончательном диагнозе. В таких случаях от края, где оболочки разорвались, до плаценты расстояние не более 7 сантиметров. Врачи рекомендуют осмотр влагалища с помощью зеркал.

Одной из причин предлежания плаценты являются в прошлом перенесенные послеродовые и послеобортные воспаления матки, которые привели к нарушению структуры в оболочке матки, снабженной сосудами, и стенках матки, состоящей из мышц и затруднениям из-за этого имплантации оплодотворенного яйца. С меньшей степенью вероятности причиной может быть укрепление яйца (уже оплодотворенного) в нижних отделах матки.

можно ли забеременеть если нет оргазма
Для женщин, которые планируют использовать календарный метод контрацепции, актуален вопрос, можно ли забеременеть сразу после месячных. Незапланированная беременность вредна для здоровья женщины, поэтому если речь и

Кровотечение возникает вследствие: отрыва плаценты от маточной стенки и вскрытия пространств между ворсинками, которые возникают из-за маточных сокращений, невозможности плаценты следовать за отделами матки, которые перемещаются. Кровотечения в родах или во время беременности являются основным симптомом предлежания плаценты. Кровотечение, как правило, характерно для бокового и чаще для центрального предлежания. Тогда, когда плацента во время беременности

Источник

Что делать, если выявлена низкая плацентация при беременности

К сожалению, ни одна женщина, находящаяся в «интересном» положении, не застрахована от различных осложнений, которые могут возникнуть совершенно неожиданным образом. К таковым, например, относится низкая плацентация при беременности.

Во время второй беременности и мне поставили такой «диагноз». Звучит страшно, правда? Вот и я экстренно начала выяснять что это и как быть. Оказалось, что это вовсе и не «диагноз» — просто констатация факта. Но не буду забегать вперед. 

Что значит низкая плацентация при беременности?

Нормальным считается явление, когда оплодотворённое яйцо крепится в матке к её дну (оно находится вверху) или задней стенке. Именно в этом месте формируется плацента, с помощью которой обеспечивается передача питательных веществ от матери в организм ребёнка, снабжение его кислородом и выведение углекислого газа.

Но случается и так, что эмбрион может прикрепиться внизу матки, ближе к выходу из неё. Это указывает на низкое расположение плаценты. О нём говорят, если расстояние между плацентой и выходом из матки (зевом) менее 6 см.

Причины низкого прикрепления плаценты

Т.е. любые воспаления, аборты, чистки – все это очень сильно травмирует эндометрий. Оплодотворенное яйцо «движется» по матке и выискивает наиболее безопасное, качественное место крепления. Чем ниже прикрепилось – тем хуже состояние эндометрия.

Признаки низкого расположения плаценты

На ранних сроках никаких симптомов этого явления женщина обычно не ощущает. Чаще всего они проявляются, когда плод достигает значительных размеров – в третьем триместре;

Ещё более достоверно выявление низкой плацентации при беременности на 20 неделе. Врач на УЗИ просто видит место крепления и записывает этот факт в выписке.

кошка забеременела в первую течку
Беременность кошки наступает в результате вязки с котом. Во время спаривания у кошки происходит стимуляция овуляции (выход яйцеклетки из яичников) и оплодотворение. Овуляция и оплодотворение возможны только в период

Меня в свое время сильно успокоил

Источник

Низкая плацентация и предлежание плаценты у беременных

Плацента – это особенный орган, он появляется только во время беременности и соединяет организмы матери и ребенка. Плацента передает ребенку питательные вещества и витамины из организма матери, снабжает его кислородом, а также выводит продукты жизнедеятельности плода.

Плацента полностью формируется к 16 неделе беременности, однако, вплоть до 36 недели она продолжает расти, так как малышу необходимо все больше кислорода и питательных веществ. Как и любой процесс в организме, развитие плаценты может протекать с нарушениями. Одна из возможных патологий носит название низкая плацентация при беременности.

Что такое низкая плацентация?

Что значит низкая плацентация? Обычно, выходя из маточных труб, эмбрион крепится к задней или передней стенке матки в верхней ее части, ближе к дну (дно у матки располагается вверху). На этом месте и формируется в последствие плацента. Но бывают случаи, когда эмбрион, в силу ряда причин, крепится в нижней части матки, ближе к зеву – выходу из матки. О низкой плацентации говорят, когда между плацентой и зевом матки остается не более 6 см. Если плацента смещена сильнее и перекрывает собой выход из матки, то медики говорят уже о другой патологии – предлежание плаценты. Путать эти диагнозы не стоит. Хотя причины низкой плацентарности и предлежания плаценты схожи, последствия сильно различаются.

Как и любая патология, низкая плацентация имеет целый ряд возможных, но вовсе не обязательных последствий. Чем опасна низкая плацентация у беременных? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно снова углубиться в физиологию.

Во-первых, плод со временем растет и все сильнее давит на нижнюю часть матки. Если плацента расположена низко, и также подвергается избыточному давлению со стороны ребенка. Это может привести к отслоению п

Источник