кошка забеременела в первую течку

если кошка забеременела в 7 месяцев

во сколько месяцев кошка может забеременеть

Беременность кошки наступает в результате вязки с котом. Во время спаривания у кошки происходит стимуляция овуляции (выход яйцеклетки из яичников) и оплодотворение. Овуляция и оплодотворение возможны только в период течки кошки.

Как правило, зачатие происходит через 24-50 часов после спаривания. Наиболее благоприятными для зачатия считаются 3-5 день течки, но оно также возможно и в другие дни.

Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, поэтому профессиональные заводчики не вяжут кошек до достижения ими возраста 12-14 месяцев.

Половая активность кошек снижается после 6 лет, однако и более «взрослые» (в отдельных случаях до 10-15 лет) кошки могут забеременеть и родить, но такие роды и беременности чреваты серьезными осложнениями как для самой кошки, так и для ее потомства. Обычно, кошки продолжают вязаться с котами и после 6-летнего возраста, но беременность после поздних вязок наступает редко или не наступает вообще.

Нормальная беременность кошки длится чуть более 9 недель (65 дней). Длительность беременности кошки может варьироваться от 60 до 70 дней.

Котята, родившиеся до 60 дня, считаются недоношенными и, обычно, быстро погибают. Перенашивание беременности (более 70 дней) – признак патологии плода или заболевания самой кошки, это очевидный повод обратиться к ветеринару.

Длительность беременности кошки зависит от количества котят (1-2 котенка вынашиваются кошкой дольше, чем 5-6), от типа шерсти котенка (длинношерстные и полудлинношерстные котята вынашиваются дольше короткошерстных и лысых), и от породы кошки (дольше всех беременность вынашивают персид

Источник

Если позволите подобное сравнение, то первую течку у сук и первый интерес к противоположному полу у кобелей можно назвать переходным периодом между детством и взрослой жизнью. В этот момент собака, как 13летний подросток, который уже вполне может стать родителем, но физически не готов к этому.

Поторопившись с вязкой, можно серьезно навредить собаке, особенно, когда речь идет о суке. Беременность и роды, кормление щенков – тяжелое испытание, колоссальная нагрузка даже для полностью сформировавшейся взрослой особи. Вязка в первую течку может привести к выкидышу на ранних сроках, к рождению слабых, больных или даже нежизнеспособных щенков – у молодой суки элементарно может не хватить внутренних резервов для вынашивания полноценного потомства. Вязки на ранних сроках часто приводят к тяжелым родам, во время которых сука может погибнуть. И даже если беременность и роды прошли без осложнений, ранняя вязка практически всегда негативно сказывается на здоровье суки. Особенно заметны изменения в экстерьере: ухудшается качество шерсти, у собак крупных пород часто провисает спина (позвоночник у молодой суки сформирован не окончательно, во время беременности тяжелый живот буквально тянет позвоночник вниз, искривляя его). В свою первую течку сука еще растет, развивается ее скелет, мускулатура, внутренние органы, выстраивается гормональный фон. Беременность в этот период означает торможение развития или полную его остановку, так как все внутренние ресурсы идут на вынашивание потомства. Возможных негативных последствий ранней вязки суки настолько много, что вряд ли разумно пренебрегать правилами в угоду коммерческому интересу или ради удовлетворения собственных амбиций.

есть возможность сделать кастрацию во время беременности, если в дальнейшем не планировали пускать эту собаку в разведение. так же в первые дни после вязки делают укол для прерывания беременности.

Источник

Вы здесь

Может ли собака забеременеть в первую течку?

По подсчетам скоро у моей домашней любимицы должен начатся период полового созревания. Подскажите, возможна ли беременность у собаки, в первую течку?

Течка у суки является свидетельством того, что она готова к спариванию с кобелем. В зависимости от породы, условий содержания, ухода и питания, период гона (половой охоты) у самок начинается в возрасте от 6 до 12 месяцев, а у некоторых пород — в 15 месяцев. Для вынашивания и выращивания здорового потомства самке нужна физиологическая состоятельность. Суки достигают ее примерно в 24 месяца, кобели — в возрасте 15 месяцев.

Специалисты рекомендуют использовать собак для вязки с целью разведения потомства по достижению ними периода физиологической зрелости. У сук это должна быть как минимум вторая течка. Самок крупных пород следует спаривать с кобелями с 18-и месяцев, представительниц мелких и средних пород — с 15 месяцев.

Если владелец поторопится с вязкой питомицы, то может очень сильно навредить ее здоровью. Ведь вынашивание, роды, вскармливание маленьких щенков, подчас их большое количество — это огромный труд, стресс, непомерная нагрузка даже для здоровой, сформировавшейся взрослой самки.

Беременность в первую течку возможна, но она может спровоцировать у суки выкидыш, рождение слабеньких, больных и, возможно, нежизнеспособных малышей. У молодой самки отсутствует внутренний потенциал для вынашивания здоровых щенков. Даже когда период беременности и время родов прошли успешно, ранняя вязка может ухудшить качество шерсти, у крупных пород может провиснуть спина из-за несформированного полностью позвоночника, может случиться торможение в развитии питомицы либо полная его остановка.

Не рискуйте здоровьем домашней любимицы, дайте ей время достигнуть физиологического совершенства — и тогда пробуйте заводить потомство.<

Источник

Может ли кошка забеременеть без течки: периоды покоя

Многих владельцев кошек волнует этот вопрос. Ведь течка приходит раньше срока, когда ветеринары рекомендуют стерилизовать кошку. А если в доме есть коты, то что может произойти?

Беременность без течки. Возможно ли это?

Кошки настолько загадочные существа, что преподносят сюрпризы при самых невероятных обстоятельствах. По логике и всем предпосылкам это невозможно, но у всякого правила есть исключения.

Кошка в периоды покоя кота к себе не подпускает. В свою очередь, на кота это правило не распространяется. У кошек наблюдается явление, называемое инициированной овуляцией.

Если коту удалось совершить садку на «нетечную» кошку, то возможна стимуляция выхода «неплановой» яйцеклетки, которая может оплодотвориться. Так что делаем вывод. Для оплодотворения обязателен кот, без течки можно обойтись.

Что такое течка?

Течкой называется репродуктивный эстральный цикл — особое состояние животного, обозначающее начало половой охоты, после которого следует вязка, оплодотворение и беременность.

1-5 дни. Проэструс. Кошка постепенно вступает в этот период, поведение резко меняется: беспокойна, кричит, может кусаться, царапаться, но кота ещё не подпустит. Необходимо время.

Диэструс. Следующая фаза. Кошка понемногу приходит в себя, резко меняет поведение, котов уже к себе не подпускает, к ним агрессивна.

Короткошерстные и длинношерстные обычные домашние кошки вступают в половую зрелость раньше, чем породистые, бездомные – опережают в этом отношении и домашних.

Длительность эструса (течки) у каждого животного индивидуальна. В среднем продолжается неделю, иногда затягивается до трёх. Если кошка в этот период не спаривается, то течка может начаться снова, с перерывом в 2 дня.

В п

Источник

у кошки течка раз в месяц

Сколько длится течка у кошек? Ранняя течка.

Для половозрелых кошек характерно проявление готовности к процедуре спаривания, которая необходима для вынашивания и рождения потомства, начинающейся течкой. Именно в этот период совершается вязка кошки и кота. В зависимости от того, каким уровнем темперамента обладает животное, для каждой особи наступление течки сугубо индивидуально.

Так, для спокойных и флегматичных кошек это происходит по достижению возраста от 11 до 13 месяцев, что, в принципе, является нормой.

Случалось, что характерное поведение наблюдалось даже у четырехмесячных котят, и если при этом котенок в этом возрасте будет повязана котом, беременность обеспечена.

Такие явления, а так же отсутствие течки у кошки, которой исполнилось более полутора лет, считаются отклонениями, и если от животного планировалось в будущем получение потомства, владельцу приходится от этого отказаться, так как данная система передается по наследству.

Продолжительность течки у кошки составляет около семи дней. Однако это не означает, что весь этот период она будет причинять беспокойство своему владельцу, громко оповещая о своей готовности к спариванию. В большинстве случаев в течение первых двух дней ее поведение становится очень ласковым, она трется об хозяина и мурлычет. Остальные пять дней животное ведет себя беспокойно ночью, громко кричит.

Если в этот период кошку не допускать к спариванию, течка называется пустой. Данное явление переносится тяжело как самим животным, так и окружающими.

низкая плацентация при беременности 20 неделя как
Не секрет, что беременность – это чудесное время в жизни многих женщин, но оно же и самое ответственное. К своему здоровью будущие мамочки должны относиться с повышенным вниманием.

Низкая плацентация во время б

Специалистами и опытными заводчиками кошек рекомендуется животных, не являющихся племенными и не предназначенных для воспроизведения потомства подвергать стерилизации до того, как у него начнется первая течка. Если у кошки нормальный гормональный фон, то это

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Вязка кошек: когда можно вязать кошку с котом и как происходит вязка в первый раз у кошки

Всё, что должен знать о вязках каждый любитель кошек.

Когда кошку можно вязать с котом

В вашем доме появилась кошка – замечательное нежное и ласковое существо. Каждый питомец для своего хозяина – самый лучший, красивый и любимый, даже если он беспородный. Некоторые любители кошек, желая, чтобы в дома других людей тоже постучалось такое счастье, стремятся во что бы то ни стало организовать своей кошке вязку с котом и получить котят. Однако не многие задумываются о том, что в большинстве семей уже живёт четвероногое счастье и пополнения хотят не все. В итоге, кое-как пристроенные беспородные малыши подрастают и рискуют пополнить армию бездомных животных.

В этой статье мы поговорим о вязке кошек, имеющих породную ценность. Расскажем о нюансах вязки породистых животных, а также способе избежать течки, когда вязка не планируется.

Возможности дальнейшего разведения кошки определяются при её рождении: некоторых котят продают «под стерилизацию», а кому-то посчастливится улучшить породу новыми представителями семейства кошачьих. О том, в каких случаях породистую кошку можно сводить с котом, расскажем далее.

Не каждая породистая кошка должна стать мамой: классы кошек

Из всего многообразия представителей определённой породы можно выбрать нескольких, экстерьер которых будет максимально приближен к идеалу. У некоторых кошек набор идеальных признаков выражен более ярко, некоторым не достаёт желаемых качеств. Не запутаться в том, имеет ли животное обязательный набор признаков и в каком объёме, фелинологам помогают классы кошек.

поможет ли дюфастон сохранить беременность на ранних сроках
С появлением первых двух полосочек мамочка начинает сильно переживать о своем состоянии. Если же беременность долгожданная, то поводами для беспокойств становятся даже незначительные или вполне нормальные изменения

Животные шоу-класса – лучшие представители породы, безукоризненно отвечающие её стандартам. Наиболее ценны коты шоу-класса, именно их чаще всего выбирают для дальне

Источник

Течка у кошек – это весьма щепетильный процесс, доставляющий много хлопот, как самим кошкам, так и их хозяевам, поэтому течка у кошек требует особого внимания.

Течка кошки или, по-научному, репродуктивный эстральный цикл – это особое физическое и эмоциональное состояние, возникающее у кошек во время половой охоты, т.е. половое возбуждение. Во время течки организм кошки готовится к спариванию ( вязке ), оплодотворению и беременности.

В этот период течки кошка проявляет беспокойство, у нее меняется поведение, она начинает кричать - так она привлекает половогопартнера. На данном этапе кошка уже интересна котам, но пока не подпускает их к себе. Если во время проэстуса в жизни кошки появляется кот, то этот период быстро заканчивается.

Непосредственно течка, во время данного периода происходит спаривание (вязка). Кошка активно общается с котами и не отгоняет их. Кошка в эструсе не похожа сама на себя, ее поведение может быть совершенно неадекватным. Опять-таки этот период проходит в сжатые сроки, если кошку знакомят с котом.

Половое возбуждение кошки спадает, к котам она начинает относиться агрессивно. Если произошла овуляция и оплодотворение, то в этот период наступает беременность кошки. Если произошла овуляция, а оплодотворения не было, у кошки может начаться ложная беременность. В иных случаях, через некоторое время течка возобновляется, начиная с проэструса.

Период полового созревания кошки, в среднем, протекает в возрасте от 6 месяцев до 1,5 лет. Кошки с легким костяком ( корниш-рексы, сиамы, ориенталы и др) созревают раньше - в 4-8 месяцев, кошки со средним костяком ( британцы, шотландцы, курильские бобтейлы и др.) созревают в 8-12 месяцев, кошки с тяжелым костяком ( сибиряки, мейн-куны ) - в 10-18 месяцев.

Стерилизовать кошку лучше всего после начала полового созревания, но до первой течки. Вязать ко

Источник