если после аборта беременность осталась

Основные симптомы и признаки сохранения беременности после неудачно проведенного аборта

Несмотря на высокую эффективность данного метода (более 98,9 %), вероятность, что в матке останутся части плодного яйца, остается.

При своевременном оказании медицинской помощи прогноз восстановления и способности женщины в дальнейшем иметь детей достаточно благоприятный, но в некоторых ситуациях возможно развитие осложнений, которые негативно влияют на репродуктивную систему женщины.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Положительный тест после таблетированного аборта

Уровень ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) – главный показатель, по которому врачи определяют наличие беременности. Данный гормон начинает вырабатываться после прикрепления плодного яйца к стенкам матки.

Специальные тест-полоски для домашнего диагностирования беременности определяют наличие ХГЧ в моче. В условиях поликлиники определить содержание ХГЧ можно при помощи лабораторного исследования крови.

После прерывания беременности количество гормона снижается постепенно, поэтому в течение некоторого времени после процедуры тест может показывать положительный результат.

Если спустя 10 дней после медикаментозного аборта тест показывает положительный результат, необходимо обратиться к лечащему врачу, так как это может указывать на то, что после аборта беременность осталась.

Симптомы и признаки беременности после аборта

Симптомы оставшейся беременности на разных сроках могут незначительно отличаться. Одним из главных признаков неполного аборта является кровотечение.

Оно может начаться спустя 2-3 часа после процедуры или даже через несколько дней. Происходит это из-за того, что матка не может активн

Источник

Аборт и тесты

Аборт – искусственное прерывание беременности на сроке до 20-22 недель гестации хирургическим либо медикаментозным путем. Беременность провоцирует ряд физиологических изменений в организме женщины. Ее здоровое развитие обеспечивается взаимодействием желез, вырабатывающих гипоталамические, гипофизарные, половые гормоны. Прерывание беременности любым способом нарушает гормональный уровень, на восстановление которого организму необходимо определенное время. Почему после проведения аборта тесты могут быть положительными? Нужно ли проводить домашний тест после аборта? В каких случаях тест на беременность после аборта может быть положительным?

Зачем делать после аборта тесты? Как действует тест на беременность

Прежде чем понять, какие после процедуры аборта тесты на беременность дают результаты, необходимо определить, какие изменения в организме женщины происходят во время зачатия и развития беременности, и какие механизмы определения беременности применяются в домашних тестах.

Менструальный цикл женщины регулируется определенным соотношением уровня различных гормонов в организме. Гормоны способствуют созреванию яйцеклетки, овуляции, росту желтого тела, продуцирующего прогестерон – гормон, необходимый для нормального развития беременности. При успешном зачатии, имплантации и развитии плодного яйца из его зародышевых оболочек образуется плацента, устанавливающая тесную связь между развивающимся плодом и слизистой оболочкой матки, а также обеспечивающая питание и дыхание плода. Плацента также вырабатывает определенные гормоны, к которым относятся хорионический гонадотропин, плацентарный лактоген, пролактин, прогестерон, эстрогены и прочие гормоны в меньших количествах.

Хорионический гонадотропин – продуцируемый плацентой гонадотропный гормон, который начинает вырабатываться с первых часов беременности. ХГЧ удваивается ка

Источник

Беременность после аборта

Абортом называют прерывание беременности на различном ее сроке. В медицине выделяют два вида: самопроизвольный (выкидыш) и искусственный. Причинами выкидыша чаще всего бывают нарушение генетики плода, ранее сделанные искусственные аборты и прочие отклонения в половом здоровье родителей.

Здесь речь пойдет об искусственном аборте. Он является преднамеренным. Каждый год официально в России совершается примерно 2,4 миллиона абортов. Для одних женщин искусственно прервать беременность вызывает мало переживаний, так как они делают это довольно часто. Но все-таки для большинства – это сложнейшее психологическое решение.

Прийти к такому решению приходится по разным обстоятельствам: от возраста и семейных причин до медицинских показаний. Но каждую женщину всегда волнуют вопросы: А смогу ли я забеременеть после аборта? Может ли наступить беременность через месяц после аборта? Для того чтобы ответить на них, надо разобраться в нюансах каждого вида. И только тогда можно определить шансы.

Виды абортов

Вакуумный аборт и хирургический метод

Такой тип прерывания беременности является хирургическим. Операция проводится по анестезией и длится не более 10 минут. Ее проводит гинеколог. Он с помощью специальных инструментов выскабливает плод. После процедуры женщина остается в стационаре на несколько часов под наблюдением. Очень часто на протяжении двух дней возникают боли, и повышается вероятность кровотечений.

Если срок более 11 недель, но менее 13, то применяется другой хирургический метод. Такая процедура выполняется амбулаторно. Для женщин, не рожавших до данной операции, делается предварительная обработка с расширителем из ламинарии. Цервикальный канал расширяется, и гинеколог выполняет удаление.

Медикаментозное прерывание беременности

После выбора такого метода, врач сделает мини-об

Источник

После медикаментозного аборта

Несмотря на кажущуюся безопасность процедуры медикаментозного прерывания беременности. Равно как и любое другое гормональное вмешательство в репродуктивное здоровье женщины, аборт имеет ряд последствий.

Медикаментозный аборт проводится без хирургического вмешательства в полость матки на ранних сроках беременности (до 6 недель). Он осуществляется с помощью препаратов, блокирующих действие прогестерона, который способствует нормальному развитию беременности.

Таким образом, прерывание беременности проходит в виде менструальноподобного кровотечения, сопровождающегося умеренными болями внизу живота.

Разберемся детальнее, какие именно признаки могут указывать на присутствие осложнений и что делать, если это случилось, а также постараемся ответить на самые часто задаваемые вопросы женщин.

Вероятность развивающейся беременности может встречаться в 1-2,5% случаев. О ее наличии скажет положительный тест после медикаментозного аборта, который рекомендуется провести не ранее чем через неделю после процедуры.

Более раннее проведение теста может дать положительный результат из-за того, что уровень ХГЧ (человеческого хорионического гонадотропина) после аборта снижается постепенно.

Возможен вариант, когда беременность прерывается, но плодное яйцо не выходит или не полностью изгоняется из полости матки. Клинически это состояние сопровождается кровотечением. Или же причиной служит скопление сгустков крови в полости матки. В обоих случаях показано проведение ультразвукового исследования, которое покажет характер проблемы.

Для остановки кровотечения назначается медикаментозная терапия: «Дицинон», аминокапроновая кислота. А из методов народной медицины подойдет настойка водяного перца.

Чистка потребуется, если на УЗИ были обнаружены остатки плодного яйца или сгустков крови. Уточнить

Источник

Планирование

Беременность после аборта

Известно, что искусственное прерывание беременности (аборт) всегда сказывается на репродуктивном здоровье женщины. Не случайно врачи уделяют повышенное внимание будущим мамам, в прошлом перенесшим аборты. В этой статье речь пойдет о том, как аборт может повлиять на возникновение и течение последующих беременностей.

Аборт - это не всегда выбор женщины. Причины его могут быть и медицинскими (тяжелые заболевания внутренних органов, нервной системы, в том числе онкологические поражения). Однако в любом случае аборт может иметь негативные последствия.

Медицинский аборт (классический, инструментальный аборт) - удаление плодного яйца с одновременным выскабливанием стенок матки. Медицинский аборт выполняется на сроках беременности до 12 недель. Оптимальный для проведения аборта является срок 6-7 недель. Аборт осуществляется врачом, в стационаре.

Для проникновения в полость матки производится расширение ее канала специальными расширителями. Для удаления плодного яйца стенки матки выскабливают инструментом - кюреткой. Медицинский аборт проводится под наркозом. Несколько часов после аборта женщина находится под наблюдением врача. При благоприятном течении после операционного периода пациентка в тот же день выписывается домой. Медицинский аборт, несмотря на кажущуюся простоту, является одной из самых сложных гинекологии операций.

Воспалительные заболевания, истощение функционального слоя матки могут привести к бесплодию, а если беременность наступила, то возможны следующие осложнения.

скрининг на 12 неделе беременности можно ли есть
С наступлением беременности, каждая женщина периодически посещает врача, сдает лабораторные анализы, проходят ультразвуковое исследование (скрининг 2 триместра), которые позволяют оценить состояние плода, выявить ма

В ходе аборта вероятно такое осложнение, как травма шейки матки, в результате которой возникает истмико-цервикальная недостаточность - состояние, при котором шейка матки не выполняет свою удерживающую функцию. Если в норме шейка матки в течение всей беременности остается закрытой, что является важн

Источник

Я в шоке! Ну как такое могло получиться?!!!

Ровно месяц назад делала мини аборт на 4 неделях. А месячных так и нет. Грудь набухла, после аборта тошнило 2 недели. Закрались подозрения абсолютно бредовые " А вдруг я все равно беременная". Кому не скажу о них все ржут и вот так показывают. Мол, ты че, совсем что ли, просто цикл сбился. И все таки что то не давало мне покоя. Вчера купила двойной тест и пришла в ужас. На обоих тестах две яркие полоски. (Перед абортом они были слабенькие)

Ну кааак так??!!! Что бы женщина после аборта осталась беременная! Плод был один, узи я делала. Сейчас иду к врачу, будем разбираться. По моим подсчетам срок уже 8-9 недель. Только мед. аборт делать, чего я ооочень не хочу. Мама говорит, ну, что то не дает этого ребенка значит убрать, рожай! Я уже и сама задумывалась, может родить… Но КАК я могу пойти на такой риск! А если они там что нибудь ему нарушили, что ооочень возможно. Вообщем я в шоке, вот так еще бывает оказывается. Всем ярым противникам абортов, большая просьба идти мимо, и не срать в душу, где и так большая куча. Я и сама знаю, что аборт это плохо и варианты есть всегда.

Комментарии пользователей

58

Про две полоски прям в шоке!!! Единственное но-если что то и в правду задели. Сходите на прием если все в порядке-рожайте!!! значит так судьбе угодно!

Valenti нет. Если бы я за Б второй раз после аборта, было бы еще не больше 2 недель(считайте, пока овуляция наступит, пока зачатие… + секс после аборта был 2 раза в презервативе.Презервативы целые были, проверяли. После того аборта бдительнее стали.) Тест бы если и показал, то только слабеькую. А тут багряно красные полоски, аж глаза режет. Срок видимо большой

можно ли принимать панкреатин при беременности во втором триместре
При вынашивании плода расстройство пищеварения – распространенная проблема, которая напоминает о себе в любом триместре. Бороться с несварением, вздутием и метеоризмом проблематично в «интересном положении», поскол

скорее всего да, но дай Бог это б., а не что то другое( отпишитесь вечерком как все прошло) а то прям аж волнительно на душе, что такое бывает.

Рекомендованные посты

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник