торчит нитка из шва после кесарево форум

Лигатурный свищ после операции: фото, причины, лечение

В медицинской практике лигатурными свищами принято называть, как правило, осложнения, связанные с ранее проведенным хирургическим вмешательством. Обычно лигатурный свищ является следствием нагноения, инфильтратов или эвентрации операционных рубцов. Основной причиной возникновения заболевания является имплантационная контаминация вследствие загрязнения шовного материала болезнетворными микроорганизмами.

Что такое лигатурный свищ

Лигатурой называется нить, используемая для перевязки кровеносных сосудов во время проведения операционного вмешательства. Наложение лигатурного шва способствует остановлению и последующему  предупреждению кровотечений. Хирургическая нить, как известно, применяется для зашивания ран при проведении большинства операций.

Лигатурный свищ является частым осложнением проведения хирургического вмешательства и представляет собой воспалительный процесс в месте сшивания раны при наличии загрязненной бактериями лигатурной нити. Вокруг свища образуется гранулема – уплотнение, состоящее из самой нити, а также клеток, опоясанных макрофагами и фибробластами, фиброзной тканью, плазматическими клетками и коллагеновыми волокнами. Процесс нагноения лигатурной нити может привести, в конечном счете, к развитию абсцесса.

Причины появления

Основной причиной образования лигатурного свища является инфицирование шовного материала (лигатуры). Свищ может образовываться в тех участках раны, где имеются хирургические нити. Распознание лигатурного свища не имеет затруднений, поскольку процесс его развития имеет ярко выраженные симптомы:

Образование уплотнений и грибовидных грануляций  вокруг инфицированного участка раны. На ощупь появившиеся бугорки могут быть горячими.

Чаще всего свищи возникают в результате применения шелковой нити для зашивания раны

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Швы после родов (3)

Здравствуйте доктор! дело в том что я делала передне заднюю кольпорафию с ушиванием леваторов! Два года назад!!!до сегодняшнего дня было все хорошо но я начала прощупывать нитки, вытянуть не могу больно! почему они за столько времени не рассосались? объясните пожалуйста что это и как мне быть.с/у Эльмира

Конечно, для таких операций в основном употребляется рассасывающийся шовный материал. Правда, сейчас часто употребляются материалы, которые рассасываются до нескольких месяцев - такие, как викрил, например, но 2 года - это много и для него.

Если это беспокоит - лучше обратиться к доктору, который осмотрит стенки влагалища в зеркалах. Самостоятельно ничего вытягивать, конечно, не нужно.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Мне после родов зашили шейку матки обычными нитками, как так? Нужно ли их снимать и насколько это больно. Очень переживаю.

Шейку матки обычно зашивают кетгутом, рассасывающимся биологическим материалом. Это и есть самый обычный и самый, кстати, недорогой, не-дефицитный и обиходный, не думаю, чтобы кто-то мог заменить его другим.

Здравствуйте. После родов прошло две недели, мне наложили три внутренних шва и один шов на клитор, и шов на клиторе очень болит, когда мою чувствую эти нити, сказали что они сами рассосутся. Меня интересует вопрос примерно через сколько?

Для ушивания этой области чаще всего употребляется кетгут, следовательно - вот-вот рассосутся, в зависимости от толщины нити это как раз за 2-2,5 -3 недели и происходит.

Здравствуйте доктор!Спустя 3 месяца после родов возникли сильные боли,и я обнаружила, что 1 шов остался.Что делать в данной ситуации.Какие последствия могут быть из-за этого...........

Здравствуйте. При первых род

Источник

Швы после лапароскопии (внематочная)

Добрый вечер....Сегодня уже 13-ый день после операции (труба сохранена), а швы мне до сих пор не сняли! При выписке из больницы сказали, что это мне сделают в своей ЖК, сегодня была там - продлила больничный, врач посмотрела на корочки на швах и на нитки торчащие оттуда (не лески, а именно нитки!!!)и сказала отмочить их и прийти через неделю!!!!!!!!!получается она мне просто отковыряет эти корочки??? боюсь что нитки то там останутся...у кого есть опыт подскажите! И еще вопрос: не было ли у вас боли (в районе именно той трубы, которую оперировали) после первого сеанса физиотерапии??

если болит,значит,спайки образовываться начали.физио на то и нужна,чтобы их убрать.с каждым разом будет чуть легче!Будьте здоровы!

Трубу мне сохранить не удалось, был сильный сальпингс. Швы сняли через две недели после операции, гинеколог участковый. Быстро и безболезненно. Замазали всё это дело зеленкой. Прошел почти год, остались не очень заметные шрамы. Физио прошло без болей, правда, спину они мне сожгли, когда токи пропускали))).

вы даже можете сами эти швы снять.Главное чистый острый нож или ножницы и пинцет.Ничего там не останется не переживайте, а боли -да,физиолечение надо, я ходила очень помогло!

У меня была внематочная,сразу было два наркоза,но у меня были только две небольшие точечки в районе пупка,эндоскопию делали.

Автор, а что, нитки же удаляют - обычное дело. Меня в родах порезали, зашили, а дней через 5 швы сняли - чем-то отмочили болячку и вытащили нитки пинцетом. Ничего не осталось.))

Автор, а что, нитки же удаляют - обычное дело. Меня в родах порезали, зашили, а дней через 5 швы сняли - чем-то отмочили болячку и вытащили нитки пинцетом. Ничего не осталось.))

если болит,значит,спайки образовываться начали.физио на то и нужна,чтобы их убрать.с каждым разом будет чуть легче!Буд

Источник

после стерилизации у кошки нитка торчит

Консультации ветеринарного врача: Котенок

Здравствуйте! Котенка нужно показать ветеринарному врачу для осмотра и обследования, чтобы выяснить причину поноса. Понос и отказ от пищи могут являться причинами многих заболеваний.

У мамы кошки начался мастит. Котенок перестал сосать. Начала кормить со шприцом коровье молоко, детское пюре с телятиной. Не ест. Лежит все время, задние лапки трясуться, и в туалет не ходит. Давала линекс и бебилак пока без результатно. Вет.клиники у нас нет в городе. Помогите пожалуйста.

Здравствуйте! Вам нужно срочно обратиться к ветеринарному врачу, так как и кошка, и котенок, судя по описанию, в тяжелом состоянии.

котенок 1 месячный, спустя 2 дня после перевозки на машине, стал слабым, потерял аппетит, наблюдается рвота, сейчас лежит и еле дышит, жалобно тихонько мяукает. Пытались дать ему молоко теплое, не пьет, даже не облизывает вокруг своего рта остатки молока, которое пытались дать. Смотрит в одну сторону и даже не моргает. Ветеринаров у нас нет, пожалуйста посоветуйте что делать

Здравствуйте! Вам нужно найти ветеринарного врача, так как по описанию очень трудно судить о состоянии вашего питомца. К сожалению, консультации здесь бессильны. Нужен осмотр врача, анализы и назначение лечения.

Здравствуйте,у меня есть котёнок,смесь шотландской чистокровной кошки и бродячего кота,забрала котёнка у знакомой,у неё дома она вела себя нормально но после того как её привели к нам когда ей было 2 с половиной месяца она начала вести себя странно,она сильно похудела стала очень слабой,сначала была активной но теперь то и делает что спит и когда ходит,она очень вялая как будто ей сложно ходить,иногда её живое издает очень странный звук похожий на отрыжку,она поправилась на некоторое время теперь опять тоже самое,и у неё очень часто холодный носик,и ещё вчер

Источник

Сколько заживают швы после родов и чем их обрабатывать?

Каждая женщина ждет родов с неким трепетом и опасением. Ведь никто точно не знает, когда они наступят, как пройдут и когда закончатся. И как бы к этому не готовилась женщина, начало родов все равно неожиданность.

Счастье, охватывающее при этом женщину, невозможно передать словами, забывается вся боль, все мучения, пережитые всего несколько минут назад. Но для того, чтобы спокойно держать малыша на руках, придется немножко потрудиться и помучиться.

Самое неприятное, болезненное и долгое время занимает первый период родов, когда раскрывается шейка матки. А вот второй – рождение малыша – это считанные минуты, омрачить которые, правда, может разрез или (что хуже) разрыв промежности. Некоторые женщины сопротивляются разрезу, как могут: возмущаются и даже кричат. Но нужно понять, что эта манипуляция порой просто необходима.

Родовые пути могут оказаться узкими для малыша, и если надрез не сделает доктор, то это сделает сам ребенок. Тогда уже это будет разрыв с рваными краями неправильной формы, и зашить его будет довольно сложно, не говоря уже о том, что заживать он будет долго и болезненно.

А вот разрез, сделанный скальпелем, ровный и аккуратный, позволит всего нескольким стежкам свести края вместе. Такой шов заживет быстро и не доставит особых хлопот, если за ним правильно ухаживать и обрабатывать.

Наружные (внешние) и внутренние швы после родов

Внутренние швы накладываются при разрыве шейки матки и стенок влагалища. Поскольку после родов шейка матки теряет чувствительность, то при наложении швов роженица практически ничего не чувствует.

третья беременность ужасный токсикоз
В 21 веке медицина даёт практически стопроцентно верный ответ на вопрос о поле будущего ребёнка, но как рассчитать его заранее. Мы собрали для вас несколько способов узнать кто родится — мальчик или девочка.

Меди

А вот когда накладываются швы на влагалище, это довольно ощутимо, поэтому делается местное обезболивание. Внутренние швы

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Швы после родов: материалы и технологии

Говорят, что мужчины любят рассказывать, как они воевали, а женщины — как они рожали. Сходство между театром военных действий и роддомом не исчерпывается лишь склонностью к преувеличениям, которую можно подметить в рассказах ветеранов. Можно усмотреть еще одну аналогию: после посещения роддома, как после поля брани, молодые мамы частенько уносят на память свежие рубцы. Что это за рубцы, когда и где они возникают, какими бывают и как сделать эти повреждения менее болезненными и более эстетичными — об этом мы и поговорим.

Швы на шейке матки накладываются при разрывах шейки матки во время осмот­ра родовых путей, который производится сразу после родов. Разрывы чаще всего возникают в типичных местах: на 3 и 9 «ча­сах» (если шейку матки, как это принято у акушеров-гинекологов, представить в виде циферблата часов). Ушивание таких раз­рывов не требует обезболивания — после родов шейка матки малочувствительна к боли. Чаще всего используется рассасыва­ющийся шовный материал — биологичес­кий материал кетгут (изготовлен из тон­кого кишечника крупного рогатого скотаили овец) или полусинтетические нити: викрил, ПГА, капроаг. Швы могут быть отдельными (ряд коротких нитей, каждая из которых фиксирована узлом) или непре­рывными, где узел завязывается лишь в на­чале и конце линейного разрыва. Специ­ального ухода в послеоперационном перио­де эти швы не требуют и беспокойства не доставляют.

рассчитать сколько набрать при беременности
Увеличение веса беременной женщины происходит не только за счет жировой прослойки и массы ребенка. На это влияет и увеличение объема циркулируемой крови и межклеточной жидкости, образование околоплодных вод и плацен

Швы во влагалище накладываются при разрывах стенки влагалища. Для наложения отдельных швов или непрерывного шва так­же ис

Источник

Может, мне легко говорить после всего пережитого, когда все забылось. Мне повезло в том плане, что разрез сделали во время схватки, я его не почувствовала. Зашивали под наркозом (потому что делали еще чистку сразу после родов). Роды у меня принимала одна врач, потом лечащим была другая. Так она все удивлялась - оказывается, шейку мне после чистки и родов стянули обыкновенной резиночкой. Врач это обнаружила через дней 5-6 после родов, когда смотрела меня.

Надя, в таком варианте заниматься самолечением нерационально. 27 дней после родов уже должны были принести облегчение. Если Вы чувствуете, что что-то не в порядке, то идите к другим врачам, которые Вас еще не знают. Но я помню, что заживала месяца 1,5 а то и больше...месяц точно себя чувствовала паршиво.

сегодня после обеда все же пошла показалась снова доктору...не могла больше терпеть...видимо доктора насторожило то,что я слишком часто прихожу с жалобами и меня наконец осмотрели тщательно,аж 2 врача!...оказалось какой то внутренний шов сшит неправильно,т.е. как мне обьяснили доступным языком-захватили что-то лишнее

У меня внутренний разрыв и внешняя эпизиотомия.4 шва наложили.Не могла сидеть 21 день.Через 14 дней более менее на одно полупопие могла присаживаться.Врач мне выписала "Левомиколь"(компресы 20 дней делала) и "контратубакс"(до сих пор в шов втираю).Любовью больно было заниматься,прям по шву терло.Выручали смазки.Но к трем месяцам все нормализовалось Слава Богу!

отек огромный,инфильтрат,боль сумашедшая-тоже ходить после родов не могла около месяца, а потом поняла что что-то не так и процесс заживления не идет-пошла к врачу,та ахнула- вообщем швы пришлось снимать (сняли 18 из 24) причем без наркоза-не поверите с кресла,когда сползла оно мокрое было я так взмокла от страха и боли

Как написали в обменной карте после выписки-эпизиотомия, эпизиоррафия. Угроза разрыва

Источник