толщина шва после кесарева при второй

Даже тонкий шов – крепкий! Мое второе кесарево

После первого КС, которое было экстренным, я никак не могла смириться. Мне очень хотелось родить самой. И я постоянно искала в интернете истории про естественные роды после кесарева. И готовилась к ним.

Но мой оптимизм не разделяли врачи. Сначала мой пыл пыталась остудить акушерка, когда я пришла вставать на учет. Она стала охать и сказала: вот у одной женщине разошелся шов, ее спасли, а ребенка нет. Хорошее начало, да? Вот я все думаю, должны ли медработники хоть немного задумываться о том, что они вкладывают в голову пациентов. Я понимаю, нужно предостеречь, но пугать-то зачем?

Потом на узи врач стала меня отговаривать: не езжай в перинатальный центр. Зачем тебе рожать самой? На этом врачи свои диссертации пишут.

Понятно, что все эти слова меня не смущали. Ведь я очень хотела попробовать, как это, когда после боли схваток приходи радость. А то боль схваток я знаю, а радость – увы.

Беременность проходила неплохо. Набрала, правда, я многовато – 20 кг. Шов после первого кесарева был состоятельным, на узи в третьем триместре толщина шва была около 2,5 мм. Равномерный по всей длине. Признаков несостоятельности рубца на матке не было.

Единственное, что меня беспокоило – это регулярная боль в левом боку, которая отдавала в поясницу. Особенно эта боль появлялась натощак. Врачи не могли определить причину этой боли. Я понемногу принимала баралгин. Правда, сильная была боль. Она то и сыграла свою роль в роддоме.

Как у меня разошелся шов во время операции

И вот приехала я в перинатальный центр заранее, на 38 неделе. На следующий день, утром, когда был осмотр, врач спросила, почему у меня такой вид. Я пожаловалась на боль. Она посмотрела на кресле и сказала – это рубец на матке беспокоит!!! Через несколько часов я уже была на операционном столе. Поставили спинальную ан

Источник

Опасность шва на матке после проведения кесарева

Если после природных родов матка со временем возвращается в свое первоначальное состояние, то после кесарева сечения на ней навсегда остается след (в виде рубца) от проведенной операции. Такой шов может также быть следствием прободения стенки при абортивном вмешательстве ли удаления трубы, вызванного внематочной беременностью. Так как в природе такого явления, как маточный рубец не существует, то многие женщины тревожатся, считать ли его патологией, не осложнит ли он последующую беременность, какие опасности может собой представлять?

Формирование шва

После кесарева сечения врачи запрещают своим пациенткам беременеть на протяжении как минимум 2-3 лет. Такой длительный срок необходимо выдержать для того, чтобы шов полностью зажил и во время растяжения матки, вызванного последующей беременностью, не разошелся. Перед тем, как планировать зачатие ребенка женщины, перенесшие операцию на матке, обязательно должны пройти УЗИ и обследование у гинеколога. Врач исследует шов, его толщину, убеждается в соответствии норме.

Если же рубец неполноценный, то существует огромный риск, что во время беременности может произойти разрыв матки по слабому шву или истончение и последующий разрыв стенки.

В таком случае врач запретит женщине беременеть, так как под угрозой может оказаться не только жизнь ребенка, но и ее собственная.

Хорошо заживший шов никак не проявляет себя во время беременности. На поздних сроках женщина может начать испытывать некоторый дискомфорт или болевые ощущения в области, где расположен маточный рубец. Это могут быть симптомы спаечного процесса в области малого таза, а также чрезмерного растяжения шва, что очень опасно, так как может привести к расхождению рубца. Такие боли локализуются в определенном месте, не снимаются спазмолитическими препаратами, не проходят при из

Источник

Форум многодетных родителей

Меня врачи воспринимают как бомбу замедленного действия. В ЖК врачиха просто засветилась от счастья, когда меня взялись вести в ЦПСиР. А всё по тому, что после 3-х кесарево, решили мы сходить за 4-м, а Боженька нам сразу двух послал

Я думала, что в ЦПСиРе опытные товарищи, но и там первым делом мне заявили про ужас да кошмар!!!! Правда потом успокоились в выражениях, а когда появилась возможность отправили меня на консилиум к гл. акушеру Москвы и такой блеск в глазах от фразы: -"может он вас возьмёт" я видела лишь у своей геникологини из ЖК, когда она меня отправляла в ЦПСиР с надеждой, что бы взяли...

У меня был несостоятельный рубец после двух КС.При подъеме сумки с продуктами резкая боль полосой - по дороге из магазина приходилось останавливаться.УЗИ шва мне тогда(10 лет назад) делали 1 раз - в 20 недель сказали все нормально. Проходила 31 неделю. Потом сказали что рубец растянулся в бумагу - тонкая абсолютно сухая соединительная ткань.После трех КС боли начались уже недель в 20 тоже очень резкая боль полосой. Ни я ни врачи не сомневались что это рубец.Но шов смотрели только раз - в 27 недель,когда легла на сохранение был 4,5 ММ. Потом сказали что до 35 недель ничего толком не видно и нечего смотреть А до 35 недель никто и не надеялся что прохожу.. Я пролежала в РД 10 недель до КС меня неоднократно пытались выписать но у меня были боли каждую ночь.Мне приписали в карте 2 недели и прокесарили ровно в 37. Увидев рубец присвистнули - потом сказали мне что рубец был втянутый, НО болел как оказалось вообще не рубец,а мочевой пузырь.припаянный к матке У подруги после 2 КС тоже были боли так она вообще врачей со сроком обманула - ее в 40недель кесарили - с рубцом ничего страшного но множество спаек - отсюда и боли.Т.е невозможно определить что именно болит

Вот и мне через всю Москву нужно будет

Источник

Размеры матки после кесарева сечения по узи

Беременность в рубце на матке после кесарева сечения

Когда делать УЗИ матки после родов и шва после кесарева сечения?

Послеродовый период – это отрезок времени, в течение которого у родившей женщины происходит обратное развитие (инволюция) тех органов и систем, которые подвергались изменениям в связи с беременностью и родами. Обычно этот период с учетом индивидуальных особенностей начинается сразу после отделения плаценты и продолжается до 6 недель.

Сразу после рождения последа матка значительно уменьшается в размерах. Ее дно (верхняя часть) в этот момент находится на уровне пупка. На следующий день после родов дно матки несколько опускается и находится чуть ниже пупка. На 4-е сутки оно уже определяется посередине между пупком и лоном. На 8–9-й день дно матки еще можно нащупать на уровне лона или чуть выше него. Важным показателем является изменение формы матки. На 3-и сутки после родов она шарообразная, к 5-м – овальная и к 7-му дню приобретает грушевидную форму, как и до беременности.

Изменения наблюдаются и в характере отделяемого из половых путей (лохий). Выделения в первые 2–3 дня после родов имеют вид яркой красной крови, с 3–4-го дня и до конца первой недели – более бледные, сукровичные, а затем лохии еще больше светлеют, приобретают желтоватый оттенок, становятся слизистыми. На 5–6-й неделе послеродового периода кровянистые выделения прекращаются полностью и имеют такой же характер, как и до беременности.

При нормальном течении послеродового периода УЗИ матки проводят чаще всего на 2–3-и сутки после родов. Обычно используют трансабдоминальный метод (исследование органов через переднюю брюшную стенку). Такой выбор объясняется тем, что матка по размеру еще достаточно большая, и исследовать ее полностью влагалищным датчиком сложно. В некоторых ситуациях

Источник

Девочки, напишите мне плиз- у кого на каком сроке при второй беременности после кесарева какой толщины был рубец. У меня 33 недели, забеременнела вторым через год и 2 месяца после рождения кесаревым первого малыша. Врачи говорт- что 2-3мм это пока состоятельный рубец- а все подруги с таким рубцом только на 38 неделе уже были. Напишите- у кого как было! Я конечно понимаю- у всех организм разный. Мне это не для паникёрства надо- а для реальной оценки моего состояния- т.к. врачи госпитализировать на сохранения меня отказадись. Типа ляжешь- сразу разрежут. Опасно ли ребёнку рождаться в 33-34 недели???

В моей раойнной женской консультации были д.м.н из 72 роддома- там открыли кафедру, где исследуют рубцы у беременных посе первого кесарева- и меня должны были там еженедельно обследовать (рубец) с 34й недели и там же кесарить- а роддом, как назло закрылся на мойку до 8 октября- и теперь мне надо как-то доходить до этого времени! И обследоваться то негде- в моей жк даже узи не сделают- тк обе узистки ушли в отпуск и сидит на узи такая невежда- она даже не знает- что такое рубец! Бред!!!!

Вот и надеялась- бесплатно и близко к дому (соседняя улица- 5 мин пешком) рожать в 72м, где уже есть бесплатная договорённость с врачом, которая мне сама предложила оперироваться у неё и наблюдаться дальше, т.к. мы хотим потом и трётьего рожать- не делая большой перерыв.

В-третьих, если в ЖК нет по каким-то причинам УЗИ, настаивайте на том, чтобы направили на УЗИ в хорошее место, в тот же ЦПСиР, скажем. В направлении также необходимо указать, что нужно проверить состояние рубца. Направление берите как можно быстрее, т.к. бесплатное УЗИ предполагает очередь и запись.

как забеременеть без вмешательства врачей
Вы забеременели. Что ж, вроде, как надо радоваться, но почему-то в голове стоят одни вопросы «может, уже поздно?», «смогу ли я родить здорового ребенка?», и все потому, что вы уже далеко не девочка, а ваш возраст перева

Арби, спасибо за ссылку- нкжная вешч! Опасаюсь из-за неведения и неординарного мнения врачей. А на узи я была два дня назад- где мне и сказали состояние рубца 2-3-мм.Р

Источник

Шов после кесарева второй беременности

Даже тонкий шов – крепкий! Мое второе кесарево

Но мой оптимизм не разделяли врачи. Сначала мой пыл пыталась остудить акушерка, когда я пришла вставать на учет. Она стала охать и сказала: вот у одной женщине разошелся шов, ее спасли, а ребенка нет. Хорошее начало, да? Вот я все думаю, должны ли медработники хоть немного задумываться о том, что они вкладывают в голову пациентов. Я понимаю, нужно предостеречь, но пугать-то зачем?

Потом на узи врач стала меня отговаривать: не езжай в перинатальный центр. Зачем тебе рожать самой? На этом врачи свои диссертации пишут.

Понятно, что все эти слова меня не смущали. Ведь я очень хотела попробовать, как это, когда после боли схваток приходи радость. А то боль схваток я знаю, а радость – увы.

Беременность проходила неплохо. Набрала, правда, я многовато – 20 кг. Шов после первого кесарева был состоятельным, на узи в третьем триместре толщина шва была около 2,5 мм. Равномерный по всей длине. Признаков несостоятельности рубца на матке не было.

Единственное, что меня беспокоило – это регулярная боль в левом боку, которая отдавала в поясницу. Особенно эта боль появлялась натощак. Врачи не могли определить причину этой боли. Я понемногу принимала баралгин. Правда, сильная была боль. Она то и сыграла свою роль в роддоме.

И вот приехала я в перинатальный центр заранее, на 38 неделе. На следующий день, утром, когда был осмотр, врач спросила, почему у меня такой вид. Я пожаловалась на боль. Она посмотрела на кресле и сказала – это рубец на матке беспокоит. Через несколько часов я уже была на операционном столе. Поставили спинальную анестезию. Началась операция…

Надо сказать, что этот диалог меня потом очень долго преследовал. Страх, страх и еще раз страх. А ведь я накануне еще танцевала! Я готовилась к естественным родам!

ранняя беременность 2 недели
Подчас всего периода беременность каждой женщине придется сдать множество различных анализов. А некоторые и не однократно. Однако, если доктор выписывает постоянно одинаковый пару раз, это вызывает у женщины насторож

Но потом я

Источник

Рубец на матке после кесарева сечения: как избежать неприятностей

Современная медицина сегодня помогает многим женщинам родить ребёнка, а младенцам — появится на свет. Дело в том, что существуют ситуации, плановые или ургентные, которые требуют хирургического вмешательства в процесс родоразрешения. Однако кесарево сечение — полноценная операция, поэтому серьёзным недостатком является образование рубца на матке. Ведь в процессе родов доктор делает разрез не только брюшной полости, но и репродуктивного органа женщины, чтобы извлечь плод. По мере восстановления женского здоровья после рождения малыша, врачи обязательно следят за формированием рубца и заживлением шва. Разрыв тканей детородного органа может привести к риску для жизни молодой матери, поэтому необходимо тщательно наблюдать за здоровьем женщины после КС.

Рубцы на матке после кесарева сечения: виды и особенности

Операция кесарево сечение уже давно применяется в гинекологии как способ помочь младенцу появится на свет. Во многих случаях только благодаря хирургическому вмешательству врачи спасают жизнь не только малышу, но и матери. Ведь роды — сложный и непредсказуемый процесс, когда в любой момент может понадобиться экстренная помощь и быстрое извлечение плода.

КС назначается многим будущим мамам в качестве плановой операции. Это происходит в тех ситуациях, когда у женщины имеются абсолютные противопоказания к вагинальным родам или плод расположен в матке не в головном предлежании.

Медики не отрицают, что после проведения хирургического родоразрешения существует риск возникновения осложнений, как и после любой полостной операции. Однако если сравнить спасение жизни роженицы и младенца, то послеоперационные последствия отодвигаются на второй план. В большинстве случаев восстановление организма проходит хорошо и быстро, а молодая мама с удовольствием по

Источник