нужно ли при планировании беременности проверять проходимость маточных труб

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Проходимость маточных труб: как проверяют и насколько болезненна эта процедура?

Маточные трубы являются проходным каналом для движения яйцеклетки и сперматозоидов. При патологии этого канала наступление беременности невозможно. В основном исследование маточных труб назначается при диагнозе бесплодие. Многих женщин интересует, каким образом можно определить проходимость маточных труб, как проверяют состояние этого канала врачи-гинекологи.

Для чего и каким способом проверяют маточные трубы?

К сожалению, диагноз бесплодие каждый день слышат многие женщины, давно мечтающие о появлении первенца на свет. Они с трепетом рассматривают очередной тест на беременность, который не сулит заветных двух полосок. Именно в этом случае девушки в отчаянии отправляются в женскую консультацию, чтобы выяснить причину не наступления зачатия. И вроде по всем показателям женщина абсолютно здорова, а оплодотворения нет. На основании ряда дополнительных исследований лечащий специалист при подозрении на бесплодие назначает прохождение процедуры на проверку состояния маточных труб.

Как уже говорилось, маточные трубы играют роль своеобразного канала, по которому движется созревшая яйцеклетка и сперматозоиды. Патологии маточных труб препятствуют зачатию, поэтому женщина должна пройти нелегкий путь лечения при выявлении этого заболевания. Чаще всего в маточных трубах выявляют следующие патологии:

Многие представительницы прекрасного пола, которые ни разу не сталкивались с такой процедурой, задаются вопросом: больно ли проверять проходимость маточных труб? Эту процедуру нельзя причислить к ряду безболезненных и приятных. Ощущения,

Источник

Базальная температура от А до Я

Надо ли проверить проходимость труб?

Всем привет!!! У меня назрел вопрос! Мучаюсь уже пару недель. Планировать на сайте стала после ЗБ(июль 2014). С начала самостоятельно, потом нашла вроде хорошего гинеколога-эндокринолога. Все анализы пройдены. Итог-со мной все нормально(гормоны, овуляция, гемостаз). Муж тоже вроде молодец. СГ-все в норме. Нашли у него вирус герписа в активной форме. Сейчас проходим лечение. Но что-то не так. Пока не получается. Гинеколог ждет когда вылечит и нас ждет на ИИ. Но я вот о чем думаю. Трубы я никогда не проверяла.(моя врач говорит не надо) у меня было в общем 6 беременностей. Но что-то внутри меня все еще беспокоится. От чисток могут ведь спайки образоваться? В начале нашего планирования отслеживала О по узи(сверяла с БТ и тестами на О). Сейчас уже без узи стала понимать что к чему. Итог такой: за 1, 5 года О была только 2 раза из левого Я. а все остальные циклы из правого. Последняя беременность из левого Я. У меня двурогая матка с перегородкой. Может эта перегородка и перекрывает правую трубу? Вот и причина наших неудач? Я даже и не знаю что думать.(А андролог мужа сказала:как так? почему не проверяете?). А если проверять, то каким методом? Вот в этом вопросе я не сильна! Помогите пожалуйста!

По теме ничего не посоветую но про двурогую матку скажу что у моей свекрови 5 рожденных детей и 14 абортов плюс выкидышей в 62 года она узнала что у нее двурогая матка. Так что это точно не должно влиять на зачатие.

anikasamara, я после 2 ЗБ больше 3-х лет не могла забеременеть, из них последний год по анализам было все нормально, О была регулярной, у мужа все хорошо, врач настоял на проверке труб, связаны ли эти события или нет, но в июне я проверила трубы, а в августе забеременела)

anikasamara, наполняли спец раствором трубы и делали снимок, рентген я так понимаю, процедур

Источник

Девочки‚ кто проверял проходимость маточных труб методом УЗИ?

В следующем месяце мне предстоит процедура проверка проходимости маточных труб методом узи. В прошлом году делала гсг‚ результат трубы прохрдимы. Но… Б нет. Вот моя врач посоветовала перед лапарой ‚ которая планируется в октябре ‚ проверить трубы ещё раз. Да бы посмотреть нужна ли нам лапара. Может гсг дал не верный результат ‚ а может верный ‚ может проблема моя не в трубах. Короче говоря ‚ кто делал эту процедуру ‚ как ощущуния? на сколько правдив результат. В профессионализме своего врача я уверенная на 100% все посмотрит правильно ( спросите ‚ если она такой профи почему до сих пор нет Б. Отвечу: я к ней попала только 3 месяца назад) И она стала проверять меня по полной. А ‚ и ещё чуть не забыла‚ сколько стоит эта процедура? Спасибо.

Комментарии пользователей

63

Я делала в этом цикле, заплатила 2500 руб. Показало полную проходимость. Было конечно больно, но терпимо и не долго. у меня пост есть в журнале.

Не тратила бы ты зря деньги, если планируется лапора.иди сразу все проверят.В этом Узи смысла нет.Тоже самое что гсг только менше ификтивность

Светлана А какой смысл идти на лапару если подтвердится проходимость. Если будут сомнения по поводу проходимости то конечно лапара.

Я считаю что лучше лапора, там не только трубы посмотрят, и всё остальное, что по узи можно не увидеть. Да и лапора более достоверная. Я делала гсг, потом лапору, но для другого.

На счет информативности сказать не могу, но если подумать, а в чем разница? Просто на смену ГСГ пришло менее вредное ЭХОГСС, принцип то почти одинаковый.

Делала, не больно совсем! Врач мне перед процедурой сказала не читать отзывы) а то напугаюсь) как оказалось совсем не больно))) не переживайте! У нас я заплотили 9 600.

Я делала методом УЗИ, там за час до процедуры нужно было выпить литр

Источник

Радио

Проходимость маточных труб: методы диагностики дисфункции яйцеводов

Непроходимость маточных труб — одна из частых причин возникновения проблем с зачатием ребенка. Многие женщины, приходя на консультацию к гинекологу, узнают о наличии спаек в фаллопиевых (маточных) трубах, причиной которых могут быть различные воспалительные процессы. Чем грозит данная патология, каковы ее причины и какие методы исследования применяются в диагностике?

Что означает диагноз «непроходимость маточных труб»?

Для начала необходимо разобраться, что такое маточные трубы и каковы их функции. Фаллопиевы трубы представляют собой цилиндрические каналы с внешним диаметром 1 см, которые соединяют брюшную полость и матку. Диаметр внутреннего канала – порядка 0,1 мм. Этот орган парный — два канала, располагающиеся справа и слева в нижней части живота, имеют длину около 10–12 см и доходят до правого и левого яичников. Именно по фаллопиевым трубам перемещаются сперматозоиды и яйцеклетка в процессе оплодотворения (движение осуществляется с помощью «ресничек», находящихся внутри каналов). Таким образом, маточные трубы играют существенную роль в зачатии, и воспалительные процессы внутри данного органа могут привести к так называемому трубному бесплодию.

Любая инфекция, которая может проникнуть в фаллопиевы трубы из влагалища и матки, опасна для здоровья женщины, так как сами по себе эти каналы обладают слабой иммунной защитой. Именно благодаря данному свойству эмбрион, который является наполовину чужеродным для женского организма, не отторгается и транспортируется в матку. Если яйцеклетка не может свободно перемещаться по каналу, то можно говорить о непроходимости маточных труб.

ощущения что расходится шов после кесарева
Кесарево сечение – это родовспомогательная операция, которая производится путем надреза на матке для извлечения ребенка. Это распространенная операция, которая проводится при целом ряде патологий, и практикуется на

Причинами непроходимости может быть внутреннее или внешнее воздействие. К внутренним относятся различного рода инфекции, вызывающие воспаление фалло

Источник

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

на ранних сроках беременности перестает болеть грудь
Нередко женщины еще до проведения теста замечают некие изменения в своем организме. Один из первых «звоночков» — грудь при беременности, которая набухает, болит или становится слишком чувствительной. Кто-то списывает

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Проходимость труб и беременность

Процедура гистеросальпингографии является важным этапом в обследовании женщины с диагнозом бесплодие. Давайте для начала выясним, что же такое гистеросальпингография. Несмотря на свое сложное название, проведение этой процедуры далеко не редкость, информативность её составляет не менее 80 %. ГСГ (гистеросальпингография) - это исследование проходимости полости матки и маточных труб. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования, либо с использованием ультразвукового исследования (и тогда называется эхо-гистеросальпингография). В чем же заключается это исследование? Все просто: в результате этой процедуры через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Если маточные трубы оказываются проходимыми, то контрастное вещество не задерживается в них и попадает в брюшную полость - это и свидетельствует о проходимости маточных труб. Так же с помощью этой процедуры можно диагностировать и другие нарушения матки: подслизистую миому матки, полипы эндометрия, спайки в полости матки, пороки развития матки (внутриматочную перегородку или двурогую матку). Всё это очень важная информация для лечащего врача, которая, несомненно, повлияет на ход дальнейшего Вашего обследования.

Следует отметить, что метод ГСГ требует предварительного обследования женщины на предмет отсутствия скрытых инфекций. Дело в том, что если инфекция все-таки присутствует, то в любой момент воспалительный процесс может ускориться и тогда неожиданных последствий не миновать. Стоит обратить внимание на состояние кишечника перед исследованием и сделать очистительную клизму. Исследование проходимости маточных труб обы

Источник