как в табеле обозначается больничный лист по беременности и родам

Оформление больничного по уходу за ребенком бабушке

Работодатель может быть не доволен сотрудниками, которые часто не выполняют свои обязанности и попросту отсутствуют на рабочем месте вследствие болезни детей.

Действующее законодательство РФ дает возможность получить и использовать пособие, полагающееся в связи с временной нетрудоспособностью, любому близкому человеку больного малыша — это родители и ближайшие родственники, включая бабушку.

Нормативная база

Руководствуясь  Приказом Минздравсоцразвития РФ N 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»  п. 34  , документ, подтверждающий факт нетрудоспособности, в связи с уходом за приболевшим малышом, получает, как правило, ближайший родственник из семьи заболевшего. Но обязательно тот, кто планирует заниматься больным.

В 2016 году ввиду Решения Верховного Суда РФ  № АКПИ14-105  больничный лист по уходу за малышом в возрасте до 7 лет выдается детскими поликлиниками родителям, опекунам, попечителям и другим родственникам (например, бабушке) на полный срок амбулаторного или стационарного лечения ребенка.

Лист нетрудоспособности выдается любому из ближайших родственников (с учетом требования фактического присмотра этим лицом за заболевшим). Основным условием при выдаче этого документа, помимо требования наличия источника официальной заработной платы, является  официальная оплата с заработка всех необходимых отчислений — в особенности в социальные фонды (имеется в виду Фонд соцстраха).

Соответственно, если на больничный бюллетень ребенка есть потребность оформить бабушку, которая будет ухаживать за внуком, то закон определяет, что она обязана быть трудоустроена официальным образом, т.е. с оформлением трудовых отношений.

Студентам, гражданам на пенсии, учащимся, и другим категориям неработающих, оформление больничного листка н

Источник

Отображение отпуска по беременности и родам в табеле учета рабочего времени

В процессе делопроизводства отражается период, сколько длится отпуск по беременности и родам в табеле учета рабочего времени. Это – универсальная форма Т12 и Т13, где проводится регистрация. На первых строках рядом с ФИО сотрудника пишут букву «Р» и цифровую комбинацию «14». Остальные поля не заполняют.

Декретный отпуск

При этом первые два типа являются оплачиваемыми, а последний за счет работодателя идти не будет. На него вправе претендовать не только те женщины, которые являются трудоустроенными официально, но и очные учащиеся училищ, техникумов и ВУЗов, а также женщины, которые были сокращены или потеряли работу в связи с закрытием компании или ИП. Помимо гражданок, сегодня на пособие для ребенка, возраста до 1,5 лет, могут претендовать иностранки, лица без гражданства и беженцы, проживающие в России длительное время, а также имеющие официально оформленное страхование.

Выплаты

На время отпуска женщине выплачивают пособие, которое равно 100 процентам ее среднемесячного заработка, если имеется стаж не меньше полугода. Этот порядок зафиксирован в ФЗ №255 от 29.12.2006 года, в статье 11.

Правила расчета

Согласно пункту 5 статьи 13 настоящего правового акта, чтобы претендовать на выплаты на основе отпуска по уходу за ребенком, он должен представить следующие бумаги:

Отдельно обозначаются случаи, когда работник трудится сразу на нескольких местах, и у него произошел страховой случай, причем в течение предыдущих двух лет он был задействован и на этих, и на иных работах. Тогда назначают декретный отпуск по уходу за ребенком, и вместе с остальными документами, необходимо предоставить справку, что другие работодатели не станут оплачивать соответствующее пособие. Это правило зафиксировано в статье 13 вышеуказанн

Источник

Больничный в табеле учета рабочего времени

Как в табеле обозначить, что работник болел и не выходил на работу? Какие обозначения существуют для этого? Отвечаем на ваши вопросы про больничный в табеле.

Оформляем больничный в табеле: что нужно знать?

Как в табеле отмечать больничный – один из распространенных вопросов про табель учета рабочего времени, который встречается в практике кадровика.

какие обозначения нужно проставить в табеле, если был больничный (буквенный код «Б»; цифровой код «19» - для графы 15 формы № Т-12).

Если используется метод сплошной регистрации, как проставить больничный в табеле? Для этого в даты, когда сотрудник болел и которые подтверждены листком нетрудоспособности, ставим, например, буквенный код «Б» в верхней половине строки и количество отработанных часов – «0». Подводим итог по количеству отработанных дней и часов.

Как отмечается больничный в табеле, если используется метод регистрации отклонений? Для этого ставим в верхней половине строки:

Изучите образец, в котором продемонстрировано, как в табеле ставить больничный, используя метод регистрации отклонений: 

Шаг 1. Выбираем код обозначения, который принят у вас в организации. Смотрим код больничного в табеле (либо «Б», либо «19» - для графы 15 формы № Т-12, либо иной, утвержденный у вас в организации). Для вашего удобства запомните их или сохраните у себя в таблицу условных обозначений в табеле (см. ниже).

Шаг 3. Считаем итоговое количество отработанных дней и часов, исключая из расчета больничный в табеле и выходные (если не было других отклонений). 

Дополнительный отпуск в связи с обучением с сохранением среднего заработка работникам, совмещающим работу с обучением

Сокращенная продолжительность рабочего времени для обучающихся без отрыв

Источник

Как в табеле отмечается отпуск

Трудовое законодательство жестко нормирует рабочие нагрузки наемных лиц, а каждый отработанный час обязан быть оплачен работодателем в соответствии с оговоренными нормами и расценками.

Чтобы обеспечить индивидуальный подход и не упустить из вида ни один отработанный день, наниматели обязаны вести табель учета рабочего времени.

Табель содержит сведения не только об отработанных периодах, но и о днях нетрудоспособности, взятых оплачиваемых или неоплачиваемых отпусках, отгулах, прогулах и иного. А вносить эти сведения необходимо в строго установленном порядке.

Что такое табель учета рабочего времени?

Статья 91 Трудового кодекса Российской Федерации обязывает работодателей вести индивидуальный учет рабочего времени. Для этого разработаны специальные бланки, которые позволяют учитывать работу каждого отдельного сотрудника. Эти бланки называются табелями и заполняются в строгом соответствии с установленными требованиями. В них вносятся сведения ежедневно по факту фиксации событий. Причем отметки делаются не только в те дни, когда работник фактически исполняет свои трудовые обязанности, но и тогда когда его нет на рабочем месте по различным причинам.

Налоговым служащим. Этот бланк позволяет проверить правильность начислений по заработной плате, а соответственно и рассчитать налоговые отчисления в бюджет. Налоговики сверяют предоставленные им данные с реальной ситуацией на предприятии и упреждают неправильность начислений. При обнаружении нестыковок нанимателю грозит штраф.

Сотрудники фонда социального страхования отслеживают правильность начислений по больничным листам, ведь компенсации выплачиваются из средств ФСС.

Представители трудовой инспекции также могут проверить документ. Их целью является защита прав наемных лиц, в части привлечения к сверхурочным работам.

Какие

Источник

Отпуск за свой счет код в табеле

фильм от Авраама Руссо мужа Светланы Руссо Отпуск за свой счёт 2 серия

Как в табеле отметить отпуск без сохранения заработной платы?

В табеле могут использоваться буквенные или цифровые коды для обозначения того или иного события, например, явка на работу имеет буквенное обозначение Я или 01 в цифровом выражении, прогул — ПР или 24, дополнительные выходные дни без сохранения заработной платы — НВ или 28.

Код НН, или отсутствие работника по невыясненным причинам, проставляется всякий раз и до тех пор, пока работника нет на работе, а у ответственного лица нет документов о причинах его отсутствия. Даже в случае, если руководитель отсутствующего лица клянется, что работник в прогуле (код ПР), не торопитесь ставить этот код в документы первичного учета, дождитесь, пока человек принесет документ, объясняющий свое отсутствие, а то может случиться так, что табель с неверным кодом будет предоставлен в бухгалтерию, а в последующем окажется, что работник отсутствовал по уважительной причине, и тогда придется вносить изменения в документы первичного учета.

По вопросу кодового обозначения выходных дней при командировании существуют две точки зрения: одни считают, что ставить надо код К (командировка), вторые утверждают, что ставить надо код В (выходной день). У тех и других есть свои разумные и обоснованные законодательством аргументы, но единого подхода не существует, поэтому исходите из собственной сложившейся практики.

подурнела во время беременности
Вот, искала одно, а нашла другое. Посмотрела, почитала, посмеялась ))) Наверняка, практически каждая беременная женщина хотела бы, заранее знать, кто у нее родится: Мальчик или девочка? Этим вопросом задается любая будуща

Если при нахождении работника в ежегодном основном оплачиваем отпуске (ОТ) или в ежегодном дополнительном оплачиваемом отпуске (ОД) на период его отдыха выпадает выходной праздничный день, в табеле код ОТ или ОД подлежит замене на В (выходные дни и нерабочие праздничные дни), потому что, в соответствии со статьей 120 ТК РФ, нерабочие праздничные дни, приходящиеся на пе

Источник

Как зарегистрировать, что сотрудник болеет, но «больничный» еще не принес?

Как сотруднику внести отсутствие, если он еще болеет, больничный пока не принес, но месяц закончился и необходимо рассчитать зарплату?

В этом случае необходимо внести по сотруднику документ Отсутствие (болезнь, прогул, неявка) с видом отсутствия Болезнь (больничный еще не закрыт) или Отсутствие по невыясненной причине.

Чтобы документ Отсутствие (болезнь, прогул, неявка) был доступен в настройках расчета зарплаты должен быть установлен флажок Прогулы и неявки ( Настройка – Расчет зарплаты – Настройка состава начислений и удержаний – Учет отсутствий ).

исключается из стажа, дающего право на ежегодный отпуск (конечно, если потом эта неявка будет «перекрыта», например, «больничным», то в стаж для отпуска этот период будет засчитан);

Когда сотрудник в следующем месяце принесет больничный, можно не отменять документ Отсутствие (болезнь, прогул, неявка), а просто ввести документ Больничный лист. «Больничный» сам отменит действие документа, так как произойдет вытеснение периодов.

вздулся низ живота беременности нет
Здравствуйте милые девушки,у меня очень серьезная проблема.Начал болеть низ живота,особого внимания не обращала и уехала жить за город далеко от цивилизации.Потом боли усилились и стали отдавать в задний проход.По при

ID задана и содержит ID поста $termini = get_the_terms( $post->ID, 'post_tag' ); // так как функция вернула массив, то логично будет прокрутить его через foreach() foreach( $termini as $termin ){ echo ' '. $termin->name. ' '; } < * Также вы можете использовать: * $termin->ID - понятное дело, ID элемента * $termin->slug - ярлык элемента * $termin->term_group - значение term group * $termin->term_taxonomy_id - ID самой таксономии * $termin->taxonomy - название таксономии * $termin->description - описание элемента * $termin->parent - ID родительского элемента * $termin->count - количество содержащихся в нем постов > -->

Навигация

Источник

Отпуск в табеле учета рабочего времени

Ежегодный, декретный, учебный или неоплачиваемый отпуск – работник может взять любой из перечисленных видов отдыха. Задача кадровика – правильно отразить отпуск в табеле учета рабочего времени. Разберемся, как правильно учесть дни отпуска в табеле.

Отражать отпуска в табеле учета рабочего времени обязаны все работодатели (ч. 4 ст. 91 ТК РФ). Указывать сведения о фактически отработанных часах или времени отдыха можно как в готовых и утвержденных формах, так и других документах, разработанных работодателем самостоятельно.

Нужен ли табель рабочего времени для учета дней отпуска

На практике кадровики в своей работе чаще используют готовые формы, поскольку они удобны в применении, не требуют отдельного утверждения и согласования и не вызывают вопросов у инспекторов ГИТ при проверке. Для фиксации отработанного времени можно применять формы Т-12, Т-13 или ОКУД 0504421 «Табель учета использования рабочего времени». Табель по форме Т-12 также предназначен для расчета оплаты труда за отработанное время.

В документе указывают явку или неявку работника и количество отработанных часов. Для явок и неявок на работу предусмотрена отдельная классификация (работа в ночное время или в выходной день, отпуск за свой счет и прочее), поскольку вид отработанного времени или причина непоявления на работе влияют на размер зарплаты.

Отражение в табеле учета рабочего времени и отпусков может выполняться как отдельным сотрудником, например, табельщиком, либо входить в перечень обязанности кадровика или бухгалтера. В любом случае, условие об этом должно содержаться в трудовом договоре. Не лишним будет также издать приказ о назначении ответственного за ведение учета. Образец можно скачать здесь.

Формы Т-12 и Т-13 представляют собой таблицу. Каждая строка в ней предназначена для одного работника, а

Источник