в какую фазу есть вероятность забеременеть

Какова вероятность беременности после приема постинор?

На 7 день цикла (в среднем цикл 28 дней, продолжительность выделений 6-7 дней) был незащищенный половой акт, через 4 часа была выпита 1 таблетка постинора, еще через 12 - вторая. Через 8 дней после приема начались выделения, похожее на менструацию (продолжительностью 4 дня). На четвертый день выделений был опять незащищенный секс. Подскажите какова вероятность забеременеть при последнем незащищенном акте. С уважением, спасибо за консультацию.

Постинор, один из немногих препаратов, который называют еще «препарат следующего утра». Его используют в качестве средства посткоитальной контрацепции в экстренных случаях (например, порвался презерватив).

Постинор направлен на задержку или остановку процесса овуляции, препятствует оплодотворению яйцеклетки. Под его действием изменяется состояние внутренней поверхности матки, что делает невозможным прикрепление уже оплодотворенной яйцеклетки, а, следовательно, он имеет выраженный абортивный эффект.

В состав 1 таблетки постинора входит большая разовая доза гормона левоноргестрел 0,75 мг. Для сравнения, в препарате ригевидон (комбинированный оральный контрацептив) в 1 таблетке содержится 0,15 мг левоноргестрела и 0,03 мг этинилэстрадиола. То есть в постинор активного вещества в 5 раз больше.

Во-первых, он способен вызывать кровотечения различного типа. Особенно велик риск развития кровотечений при приеме двух таблеток постинор за короткий промежуток времени. Иногда, требуется помощь врача, так как самостоятельно кровотечение остановиться не может.

Трудно оценить вероятность зачатия, не зная какую фазу менструального цикла переживает сейчас ваш организм. Высокая вероятность зачатия возможно лишь в период фазы овуляции. Если раньше говорили, что овуляция происходит один раз, чаще всего в середине цикла, то сейчас доказано

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Вопросы

Вопрос: Можно ли забеременеть?

Вероятность возникновения беременности при анальном сексе равна нулю, т.к. беременность может возникнуть только тогда, когда эякулянт (сперма), попадает во влагалище, т.к. другие органы не предназначены для возникновения беременности. При попадании только смазки на наружные половые органы вероятность возникновения беременности минимальна, т.к. количества сперматозоидов недостаточно для восстановления беременности. Подробнее о возникновении беременности читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

В том случае, если сперма попала во влагалище вероятность беременности достаточно высокая, однако если эякуляция произошла только на наружные половые органы, вероятность возникновения беременности крайне мала. Подробнее о возникновении беременности читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Даже в том случае, если это была середина менструального цикла, риск беременности сведен к нолю, поэтому в настоящий момент времени у Вас нет совершенно никакого повода для переживаний. Узнать больше о взаимоотношениях с противоположным полом Вы можете из тематического раздела нашего сайта: Половые отношения

Здравствуйте. У меня вот такой вопрос: каков риск беременности если во время ПА слетел презерватив, до того как это было замечено прошло некоторое время, семяизвержения не было. Мой цикл 28 дней. посл месячные были с 22.12-17.12. ПА был 1.01. Стоит ли прибегать к экстренной контрацепции?

В том случае, если семяизвержения не было, повода для беспокойства у Вас нет, так как беременность наступить не могла. Необходимости прибегать к экстренной контрацепции у Вас нет. Подробнее об этом Вы можете узнать в тематическом разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть

В данном случае концентрация сперматозоидов настолько мала, что вероятность наступления беременности практически св

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных - существует ли полностью безопасный секс? - Периоды менструального цикла

16 Апреля 2013

Периоды менструального цикла

Вопрос о том, можно ли забеременеть, занимаясь сексом во время месячных, интересует многих женщин. Ответить на этот вопрос можно только, четко представляя, что же происходит в организме женщины на протяжении всего менструального цикла. Такие знания позволят женщине, как заниматься безопасным сексом Безопасный секс - миф или реальность?, так и рассчитать наиболее благоприятное время для зачатия Зачатие, овариальный цикл, оплодотворение и генетика ребенка ребенка.

Менструальный цикл женщины имеет индивидуальную продолжительность от 21 до 35 дней. Кроме того, он может иметь от месяца к месяцу разную продолжительность, и колебания эти иногда довольно значительны. Идеальный менструальный цикл женщины состоит из 28 дней, которые можно разделить на три фазы.

Первая фаза – созревания фолликула. В фолликуле (пузырьке) находится яйцеклетка, которая созревает в течение первой половины менструального цикла под воздействием гормонов яичника эстрогенов. У женщины, имеющей менструальный цикл 28 дней, продолжительность первого периода равна 14-15 дням.

Вторая фаза – овуляция: созревшая яйцеклетка разрывает фолликул и выходит в брюшную полость, а оттуда – в маточную трубу для того, чтобы встретиться со сперматозоидом. Яйцеклетка остается жизнеспособной в течение суток после овуляции Овуляция - как определить с максимальной точностью?, овуляция при 28-дневном менструальном цикле наступает на 15-16 сутки. Чаще женщина ощущает, как выходит яйцеклетка, у нее появляются боли в низу живота со стороны заинтересованного яичника (яйцеклетка обычно созревает в одном из яичников).

Третья фаза – образование на месте лопнувшего фолликула железы внутренней секреции – желтого тела, которое начин

Источник

В какие дни нельзя забеременеть? Как рассчитать безопасные дни, чтоб не забеременеть

Для кого-то зачатие ребенка является желанным и долгожданным процессом. Другие же мужчины и женщины стараются всеми способами избежать этого. В какие дни нельзя забеременеть? Этим вопросом задаются пары, использующие в качестве контрацепции прерванный половой контакт или же календарный способ расчета. Дни, когда нельзя забеременеть, будут описаны в данной статье. Вы узнаете мнение специалистов по этому вопросу. Также сможете выяснить, каким образом рассчитываются эти самые нефертильные дни.

В какие дни нельзя забеременеть? Отвечают медики

Если вы зададите сей вопрос гинекологу, репродуктологу или акушеру, то не получите четкого и однозначного ответа. Дни, когда нельзя забеременеть, по их мнению, просто не существуют. В течение всего цикла у женщины сохраняется вероятность оплодотворения. Просто в какие-то дни она максимальна, тогда как в другие снижается до минимума. Врачи утверждают: никогда нельзя дать гарантии того, что в определенный промежуток цикла беременность не наступит. Из каждого правила есть исключение.

Также медики отмечают, что женский организм очень непредсказуем. Довольно часто из-за влияния внешних факторов у представительницы слабого пола происходит гормональный сбой. Именно из-за этого беременность может наступить тогда, когда ее точно не ждешь.

Немного теории

Чтобы выяснить, в какие дни нельзя забеременеть, стоит довольно четко представлять себе картину зачатия. Еще в школе детям об этом рассказывают учителя на уроках биологии и анатомии.

почему появляется белок при беременности
Сегодня поговорим о том, чем опасен в моче белок при беременности. Расскажем, в каких случаях он возникает, возможные последствия. Вы узнаете, могут ли положить в больницу с подобной патологией.

Нормальный уровень

Так, мужской организм производит семенные клетки – сперматозоиды. Оплодотворить женское тело они способны при каждом половом контакте. Именно поэтому у мужчин не существует определенных дней, когда можно или нельзя зачать ребенка. Если представитель сильного пола здор

Источник

Как забеременеть?

как забеременеть? Этим вопросом задаются многие женщины. Долгожданное зачатие – почему оно не наступает? Причин этого может быть очень много: это и патологии различных органов, которые приводят к бесплодию, неблагоприятное время для зачатия, стрессовые ситуации.

Японский гинеколог Огино и австрийский — Кнаус несколько лет назад повели исследования и открыли естественный способ контацепции. Способ заключается в том, что женщина может забеременеть только в благоприятные дни для зачатия. Такими днями считается период, который начинается после овуляции, где-то на 14-15 день менструального цикла.

Овуляция зависит от продолжительности менструального цикла, так как яйцеклетка созревает где-то в середине менструального цикла. Средняя подолжительность цикла 28 дней, пи таком менструапльном цикле овуляция происходит на 14-15 день, в этот период существует самая большая вероятность забеременеть, помимо этого, овуляция может наступить и в другой день с 13 по 17-ый день, что дает еще 5 благопиятных дней для зачатия. Кроме того, также еще 4 дня до этого периода считаются благопиятными, так как спемотазоиды могут жить в организме в течение 3-4 суток. Если менструальный цикл короткий, то овуляция наступает раньше, если длинный, то позже. Составьте свой собственный календарь зачатия благориятных дней и Вы узнаете как правильно зачать ребенка

При помощи домашних тестов можно рассчитать благпиятные дни для зачатия. Они основаны на определении роста количества лютеинизирующего гормона (ЛГ).

Приборы – это прежде всего мини-микроскопы, которые снабжены электронным календарем и памятью. Они опеделяют гормональный уровень, пи помощи слюны и мочи. К таким приборам можно отнести: отечественный – «Ева-тест» и американский – MaybeMOM.

подробное описание развития плода по неделям беременности
Беременность – сложный и долгий физиологический процесс, в течение которого происходят удивительные метаморфозы – из пары клеток формируется новый организм, совершенно уникальное творение природы.

Многим будущ

– Тест-полоски. Это маленькие плоские бумажки, котоые пропитаны специальным рактивом. Для того, чт

Источник

В какие дни цикла можно забеременеть?

Многие пары, отказавшись от контрацепции, думают, что они тут же забеременеют. На самом же деле подготовка организма, прежде всего организма женщины к зачатию — это цикл. Наиболее велика вероятность забеременеть лишь в определенные дни цикла. При этом, необходимо соблюдение таких условий как отказ от контрацепции и полное репродуктивное здоровье женщины и мужчины, вступающих в половую связь.

В какие дни цикла можно забеременеть

Чтобы понять, какие дни цикла идеально подходят для того, чтобы зачать ребенка, важно разобраться в работе половой системы женщины. В первый день менструации на яичнике начинают расти фолликулы. Они представляются собой мешочки, в которых по одной растут и созревают яйцеклетки. Примерно через неделю из фолликулов определяется один, который продолжает расти. Другие фолликулы замирают в своем развитие.

При 28 дневном менструальном цикле, который отсчитывается от первого дня менструации, на 14-ый день фолликул лопается и из него выходит яйцеклетка. При 35 дневном цикле это происходит на 17-ый день. Маточная или фаллопиева труба – это «тоннель», по которому яйцеклетка продвигается в полость матки.

Получается, что наиболее вероятно забеременеть, при соблюдении прочих, описанных выше условий, в середине цикла. То есть, при 28-дневном менструальной циклы самые вероятные дни зачатия – это 14 и 15 день. При 35-дневном, соответственно, это 17 и 18 день менструального цикла. Секс в другие дни гораздо с более низкой вероятностью приведет к зачатию.

Также есть вероятность забеременеть и в другие дни, которые находятся в непосредственной близости с оптимальными днями для зачатия. Это объясняется тем, что яйцеклетка в организме женщины живет от 24 до 48 часов. При этом также необходимо учитывать, что после завершения полового акта сперматозоиды могут оставаться активн

Источник