как часто мазать живот от растяжек при беременности оливковым маслом

Лучшие способы избавления от растяжек — топ 10

Главное делать такой массаж регулярно. Массаж способствует приливу крови к проблемным зонам, а значит насыщение их витаминами и регенерацию кожи. Для массажа лучше всего использовать масло или крем. Живот и ягодицы следует массировать круговыми движениями по часовой стрелке. Бедра и талию вертикальными движениями снизу вверх. Массажные движения должны идти к сердцу. В косметических магазинах сейчас продаются удобные щетки и кубки, предназначенные специально для удаления растяжек.

Хорошо влияет на эластичность кожи. Можно совместить с легким массажем После принятия контрастного душа хорошо разотрите кожу полотенцем и нанесите крем от растяжек или антицеллюлитный крем.

Для такого скраба пот

Источник

Миндальное масло при беременности: оставайтесь красивыми!

Родиной сладкого миндаля считаются Средняя Азия, Крым и Кавказ. Миндаль привыкли считать орехом, но это не совсем правильно – он является ядром плодов миндального дерева.

В пищу можно употреблять только масло, полученное из сладкого ореха, горький миндаль пригоден в косметологии и ароматерапии.

Состав и полезные свойства

В качестве лечебного и косметического средства миндальное масло применяется более восьми тысяч лет. Его состав включает:

Масло обладает легким сладковатым запахом, отлично впитывается и подходит любому типу кожи. Высокое содержание жирных кислот делает продукт незаменимым в косметологии.

Смягчающее действие масла наряду с высоким содержанием витаминов прекрасно подходит для ухода за поврежденной и увядающей кожей, оказывает благотворное влияние на ее состояние, а также стимулирует рост волос:

Масло помогает устранить раздражение кожи и усилить ее регенерирующие свойства. Продукт рекомендуется наружно применять при таких тяжелых заболеваниях, как экзема и псориаз – кожные покровы смягчаются и бережно очищаются, устраняется зуд и шелушение.

Кроме того, рекомендуется использование компрессов, пропитанных маслом, при спортивных травмах и растяжениях мышц – средство окажет противовоспалительное действие и уменьшит болевые ощущения.

Масло миндаля незаменимо для лечения опрелостей у маленьких детей и устранения раздражения на чувствительной коже грудничков.

Миндальное масло во время беременности

Беременность является очень ответственным периодом в жизни женщины. То, что приносит несомненную пользу в обычном состоянии, во время вынашивания ребенка может быть нежелательным и даже опасным.

Источник

Какие масла применяются при растяжках на коже?

Растяжки – это косметический дефект, вызванный разрывом коллагеновых волокон. Существует ряд основных факторов, которые могут повлиять на образование стрий. К ним следует отнести гормональную активность, недостаток эластина и витаминов в организме, нагрузки на кожу, резкое похудение или набор веса, плохую экологию. Более всего подвержены появлению этого косметического дефекта женщины, особенно при беременности, когда увеличивается грудь, бедра, живот.

Мужчины также склонны к образованию стрий, но в меньшей мере. Такое проявление на поверхности их кожи часто вызвано физическими нагрузками и перенапряжениями.

Можно ли предотвратить появление растяжек? Существуют ли эффективные средства для борьбы с этими косметическими дефектами?

Современная лечебная косметология предлагает множество препаратов различных форм выпуска: крем, гель, спрей, бальзам, лосьон, масло.

Как показала практика, одним из лучших средств является масло. От растяжек оно используется для профилактики, а также для устранения новообразовавшихся и более старых стрий. К тому же, масла выступают основой для создания иных форм препаратов. В их состав входит большое количество молекул липидов, которые без преград могут проникать в самые глубокие шары эпидермиса, восстанавливая эластичность коллагеновых волокон.

Масло против растяжек создаётся только путем холодного отжима. Таким образом в нем сохраняются все питательные, лечебные, восстанавливающие свойства, а также естественный баланс витаминов и полезных веществ, необходимых для эффективного восстановления кожи.

Лучшей защитой от образования стрий является профилактика. Благодаря составу и форме данного терапевтического средства, оказывается полезное воздействие, направленное на повышение эластичности всех слоев эпидермиса. Масла для кожи от растяжек

Источник

Как не допустить появление растяжек при беременности

Во время беременности живот женщины увеличивается по мере внутриутробного роста малыша. Так устроен организм будущей мамы, который сейчас предназначен для того, чтобы обеспечить кроху всем необходимым, в том числе и свободным местом для роста. Однако помимо заботы о еще не родившемся ребенке, женщине нужно уделять немного внимания и себе.

В период «интересного положения», не считая появления таких неприятных явлений, как токсикоз и перепады настроения, на груди, животе,бедрах и ягодицах могут образоваться растяжки, которые также крайне неблагоприятны. Чтобы свести к минимуму такую вероятность, женщине нужно позаботиться о профилактике еще во время беременности, потому как после родов убрать растяжки будет сложнее.

Придерживайтесь здорового образа жизни

Первым шагом профилактических действий от растяжек будет переход на сбалансированное питание и организация дополнительной физической нагрузки, рассчитанной на беременных.

Во время беременности растяжки появляются из-за резкого прибавления в весе. Чтобы такие скачки не происходили, масса тела должна увеличиваться равномерно. Для этого следите за тем, что попадает на вашу тарелку. Ешьте продукты, которые помогут вам поддержать кожу в тонусе. К ним относится рыба, орехи, яйца, зелень, манго, тыква, клубника и другие фрукты и овощи. Исключите из своего меню мучное и сладкое. Пейте больше воды (около восьми стаканов в день), исключая крепкий кофе и чай.

В качестве физической активности можете записаться на йогу для беременных, водную гимнастику или делать специальные упражнения от растяжек в домашних условиях.

Станьте на четвереньки, поочередно вгибайте спину, делая дугу вверх, и выгибайте, делая круглую спину, как у взъерошенной кошки. Повторите 8-10 раз.

Примите позу «по-турецки», сидя на полу и скре

Источник

Посоветуйте крем от растяжек во время беременности.

Девочки, посоветуйте название крема от растяжек. Где продаётся и с какого срока беременности вы им пользовались. А самое главное - есть ли эффект от крема?

я пользуюсь оливковым маслом.Мне нравится.По опыту своих уже родивших подруг,могу сказать,что не все крема помогают.Если есть предрасположенность кожи к растяжкам они все равно будут,хоть мажь хоть не мажь.Может только если не в таком количестве.Начинать надо подготавливать кожу еще с ранних сроков,пока живот не начал расти.

Я пользовалась саносаном. Очень нравилась консистенция и запах, растяжек нет, но я думаю что их и без крема не было бы. Их ничем не предотвратить, если кожа такая, что предрасположена, то по-любому будут, хотя с ног до головы обмажься))

Согласна с девочками. Подруга мазалась саносаном... И американский еще хороший. Веледа по- моему, но от кожи тоже очень зависит

Я пользуюсь Mama Comfort-у меня в начале беременности были растяжки на груди-как начала пользоваться кремом они прошли-правда у меня срок еще маленький-13 неделек, но животик есть и грудь на 2 размера больше стала!

я начала мазаться с 12ти недель,сейчас нам 39 недель,пока ни одной растяжки. За этот долгий период уже много сменила кремов,просто разные пробую и mothercare и bubchen mama и chicco и американский уже какой-то забыла и просто кремом для тела мазалась сейчас гель для душа от растяжек даже купила новинка,главное регулярность и еще наследственность роль играет немалую!!!!

я начала мазать пузо недель с 12,много чем,чередовала..все было замечательно,пока в 39 недель в одно перкрасное утро я их не увидела((и ничего тут не сделаешь...как повезет видимо

пила урсофальк во время беременности
Урсосан (также урсофальк, урсодез, урсодекс, холудексан, урсором и др.) – лекарственный препарат из группы гепатопротекторов (вещества, нормализующие работу печени), который состоит из урсодезоксихолевой кислоты

я недель с 7 начала мазатся практически вся, очень их боялась. Были и ампулы и крем лиерак, и масло веледа, и саносан, и чего только не было, все по мое

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

А если я после родов не смогу сбросить вес? А если красота уже не вернется? А если грудь потеряет форму? А как избежать растяжек? — эти и многие другие вопросы, касающиеся красоты, волнуют каждую будущую маму.

Растяжки – одна из самых частых проблем, с которыми, как правило, безуспешно воюют мамы после родов. Можно ли предотвратить их появление?

Правильное питание беременной женщины, как профилактика растяжек

Откуда берутся растяжки? Причина – разрыв соединительной ткани из-за нехватки коллагена/эластина после серьезного растяжения кожи, прием гормональных препаратов, резкие изменения в весе и пр.

Дефицит белков, приводящий к растяжкам, определяет и основные задачи профилактики, а именно – правильное питание беременной  женщины. Это — первый пункт в профилактике растяжек.

Как избежать растяжек на коже при помощи физических упражнений?

Вторая ступень профилактики растяжек – физические упражнения и активный образ жизни. Упражнения не должны быть слишком сложными и тяжелыми – легкие, простые и в регулярном режиме.

Особое значение имеют упражнения для бедер/ног – они помогут подготовить мышцы к будущим родам. А хорошо растянутые мышцы – это снижение риска появления растяжек на ягодицах.

Смываем растяжки контрастным душем!

можно ли вернуть плоский живот после кесарева сечения
Как убрать живот фартук? – задаются вопросом многие мамы после кесарева сечения. Хочу рассказать вам свою историю, потому что мне удалось это сделать за полгода.

После кесарева живот не особо красив. И здесь дело да

Контрастный душ – отличное средство для повышения эластичности/упругости кожи. Но первое, что нужно о нем знать – это противоп

Источник

Оливковое масло во время беременности

Подскажите, знающие люди, оно действительно лучше увлажняет, чем дорогие аптечные кремы? И какое масло надо покупать-обыкновенное, которое используют для салатов что ли?:) И еще: его надо наносить на влажное тело или на сухое?)

не поверите,у меня на работе женщина перед родами по ее рассказам писсю растягивала оливковым маслом,в душу смачивала пальцы и растягивала изнутри влагалище в разные стороны,с каждым днем все больше.

Я рожала два раза и могу вам точно сказать, что оливковое масло (обычное, кулинарное) не сравнится ни с одним кремом от растяжек! Оно не только их предупреждает, но и эффективно борется с появившимися. Я делала смесь из оливкового, с добавлением аптечных масел (персикового и зародышей пшеницы), наносила на кожу сразу после душа.

Ну что вы человека пугаете! Я например первую беременность мазалась тик-таком, а во вторую оливковым маслом. Соответственно растяжки были только после первой.

Ну что вы человека пугаете! Я например первую беременность мазалась тик-таком, а во вторую оливковым маслом. Соответственно растяжки были только после первой.

я всю беременность мазала живот вазелином( набрала 20 кило кстати ), а про грудь забыла. Результат - на животе нет ни одной растяжки, а на груди после родов появились.

Я в беременность втирала в живот и грудь детский крем,самый обыкновенный,который с кошечками -собачками,утром и вечером. Начиная где то с 5 мес. У меня ни одной расстяжки..Уж не знаю крем помог,или я к ним простио не предрасположенна.

Я пила вит Е на вторую беременность.. Первые роды была эпизиотомия. Вторые роды прошли успешнее,ни разрывов,ни эпизиотомии.Пара-тройка маленьких белых полосочек у пупка,из почти не видно.Больше растяжек нет.При том,что мой вес был 47,а дети по 4000 кг. Может витамин Е помог.А дивот и гпудт мазала кремом от рамтяжек "как

Источник