болит низ живота яичники при беременности

Причины болей внизу живота

Общие сведения

Проявление болевых ощущений внизу живота чаще всего вынуждает женщин обращаться к гинекологу, чтобы установить причины таких симптомов. И ноющая боль внизу живота, и резкая боль внизу живота настораживает одинаково сильно, особенно, если болит сильно и в течение продолжительного времени.

Тем не менее, очень сильные боли в паховой области могут свидетельствовать и о проявлении неврологических или хирургических патологий. Поэтому и острая режущая, и тупая ноющая боль в этой части живота является поводом немедленно посетить врача и пройти полную диагностику.

Боль внизу живота у женщин справа и слева

Определяя причины боли внизу живота у женщин, врачи подразделяют их на две условные группы. Причины того, почему болит низ живота у женщины, могут быть органическими и функциональными.

болезни половой сферы у женщин ( эндометрит, апоплексия яичника, миома матки, аднексит, киста яичника, перекрут ножки кисты яичника, эндометриоз );

хирургическая патология острого типа, болезни желчного пузыря, мочевыделительной системы ( холецистит, пиелонефрит, аппендицит, цистит );

тупая, режущая, тянущая и другие типы боли, связанные с беременностью (угроза прерывания, внематочная беременность, колики после медицинского аборта, преждевременная отслойка плаценты).

Следует учесть, что боль в нижней части живота м

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Боль в правом боку, внизу живота

Определение причин неспецифических болей – серьезная задача для неврологов, хирургов, акушеров, гинекологов, травматологов, ортопедов и специалистов других медицинских направлений. Заболевания, сопровождаемые болями внизу живота, трудно диагностируются и могут представлять серьезную опасность для здоровья пациента.

Причины болей в правом боку внизу живота

Сложность проблемы в том, что хронический болевой импульс под действием разных причин может быть сформирован в центральной нервной системе при отсутствии очага во внутренних органах. Поэтому даже самые современные медицинские исследования зачастую не обнаруживают патологических изменений.

Однако оставим медикам право решать сложные задачи диагностики неспецифических болей. Вместо этого заострим внимание на очевидных причинах болей в объеме, полезном для использования знаний широким кругом читателей с целью профилактики причин болей и своевременного обращения в лечебное учреждение.

Диагностика болей в правом боку внизу живота

Дивертикулез кишечника – выпячивание стенок кишки. Симптомы напоминают признаки аппендицита. Поэтому во время операции на аппендиксе обычно проводится ревизия кишечника для исключения этой патологии. В кармане дивертикула скапливается содержимое отдела кишечника, раздражающее нервные окончания и вызывающее боль справа внизу живота. В тяжелых случаях патология сочетается с интоксикацией. Кроме болей, выявляют слабость, повышение температуры тела, запор или понос, рвоту.

Закупорка кишечника. При завороте кишок патогенез характеризуется стремительным развитием. Это происходит ввиду остановки кровотока и нарушения иннервации стенок кишечника. При механической закупорке кишечника (инородными телами) происходит остановка перистальтики и наблюдается сильная боль, отдающая в правую часть паха. Она может сочетаться

Источник

Боль внизу живота справа - основные причины

Боль внизу живота справа. Что это может быть?

Боль внизу живота справа может свидетельствовать о поражении органов, расположенных непосредственно в правой подвздошной области. Это конечный отдел тонкого кишечника (подвздошная кишка) и начальные отделы толстой кишки (слепая кишка, червеобразный отросток, восходящий отдел ободочной кишки).

Для правильной диагностики следует учитывать интенсивность боли – резкая боль справа внизу живота, как правило, свидетельствует об остром процессе. В таких случаях важно исключить патологии, требующие экстренного хирургического вмешательства (острый аппендицит, прерывание трубной беременности, перекрут ножки кисты яичника и т.п.).

Важное диагностическое значение имеет направление иррадиации боли. Боли внизу живота справа, вызванные поражением соответствующих отделов кишечника, как правило, не иррадиируют. В случае почечной колики боль отдает в поясницу, в пах, на внутреннюю поверхность бедра. При гинекологических проблемах боль, кроме того, часто иррадиирует в крестец и прямую кишку.

Следует обратить внимание на факторы, снижающие и усиливающие болевой синдром. Так, при остром аппендиците и гинекологической патологии болевой синдром снижается при щадящем положении больного в постели, а в случае почечной колики боль заставляет пациента постоянно находиться в движении.

Важно определить начальную локализацию боли, поскольку при многих заболеваниях болевой синдром имеет характерную миграцию. Так, в случае острого аппендицита, она возникает в центральных отделах живота, а затем смещается вправо и вниз. При воспалительных заболеваниях придатков боль сначала является двусторонней.

Также необходимо выяснить предысторию появления болей - наблюдались ли ранее неприятные ощущения в данной области, и нет ли у больного диагностированных заболеван

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в низу живота

Если у вас болит низ живота - это скорее субъективное восприятие, чем объективное ощущение, поэтому обследование пациенток с подобной жалобой бывает затруднительным.

Если у вас болит низ живота, надо понимать, что причины болевых ощущений в этой области эпигастрия великое множество, причем их можно условно разделить, так сказать, по половым признакам – типично мужская симптоматика и признаки болезненных ощущений, характерные только для женского организма. Кроме того, существуют общие симптомы, присущие и мужчинам, и женщинам, и старикам, и детям.

Болит низ живота, причины боли у мужчин

Представители сильного пола также страдают от болей в нижней части живота, впрочем, несколько реже, чем женщины, у которых они могут быть порой и ежемесячными. Если у мужчины очень болит низ живота, чаще всего они мужественно терпят боль в низу живота, невзирая на возможные серьезные опасности, которые кроются за этим симптомом. А причины боли внизу живота могут быть следующими: 

Воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Боль, как правило ноющая при хронических заболеваниях и острая, схваткообразная при обострении болезни. 

Воспаление червеобразного отростка – аппендикса, который локализуется в нижней правой части живота, возле толстой кишки. Боль может быть разнообразной по характеру, не всегда проявляется в правой зоне эпигастрия. Одним из характерных признаков аппендицита является острая боль в низу живота, тошнота, рвота и повышение температуры тела. 

Дивертикулит, при котором боль в низу живота может локализоваться в левой нижней части живота. Кроме боли воспаление дивертикула сопровождается подташнивание, субфебрильной температурой. 

можно ли проколоть пупок до беременности
Пирсинг пупка на сегодняшний день вряд ли можно считать чем-то необычным или редко встречающимся. Однако данная процедура окружена вопросами и сомнениями.

Вряд ли будет большим преувеличением сказать, что подавля

Паховая грыжа, которая представляет собой довольно се

Источник

14 неделя беременности

Лицо ребенка становится еще выразительнее, можно разглядеть маленькие уши, щеки и переносицу. Глаза увеличиваются и сближаются, но веки все еще закрыты. Образуется легкий пушок, имеющий ту же структуру, что и рисунок кожи ребенка. Он нужен для защиты ребенка от веществ, которые выделяет организм.

Появляются маленькие волосики на голове, можно разглядеть брови. Происходит развитие половых органов, у девочек появляются яичники, а у мальчиков простата. Налаживается работа мочеполовой системы, но в этом нет ничего страшного, выделения смешивается с околоплодными водами.

Женщина замечает, что живот очень сильно увеличился, потому что матка поднялась еще выше. Матка располагается около пупка, это очень непривычно на первых порах. Но так как токсикоз отступил, женщина чувствует прилив сил и желание чаще употреблять пищу. Если вы испытываете боли в тазовой области – обратитесь к врачу и пройдите УЗИ.

Четырнадцатая неделя беременности женщины является началом второго триместра. Этот период можно считать переломным моментом. И с этого момента появляется меньше риска на патологии или аномалии для ребёнка, чем на предыдущих неделях беременности. Плод во время четырнадцатой недели продолжает активно расти и развиваться, а также он всё больше заявляет о себе. К этому времени плод достиг около 9 см в росте и примерно 35 г в весе.

болит таз при беременности на поздних сроках что делать
Обычно беременность начинается в здоровом организме. В редких случаях бывает, что зачатие происходит на фоне обострения хронических болезней или других патологических состояний. Но так как беременность длится долго,

На четырнадцатой неделе беременности плод становится всё больше похож на человека, а точнее на человечка, ведь он совсем маленький. Ребёнок ведёт активную деятельность, он совершает различные движения, может хмуриться и сжимать кулачки. А также, когда ребёнок прикасается к брюшной стенке, он тут же отталкивается от неё. Естественно, что беременная женщина может и не ощущать подобных толчков малыша. Но многие говорят, что уже на четырнадцатой неделе чувствуют, как двигается ребёнок внутри.

<

Источник

Первые признаки беременности

у подруги вообще никаких признаков не было. даже вкусовые предпочтения не поменялись. узнала что беременна только после приличной задержки

Первая беременность началась с того что отусталости вечером с ног валилась. Причем к 10 часам вечера я просто вырубалась, где бы не наодилась и до утра. Самой было страшно от этого. Один раз вечером на дачу поехали, так муж меня из машины на руках нес на второй этаж и спать положил, я даже не проснулась.

Потом уже появилась тошнота и изменение вкуса. Главное что все это время живот крутило так, что было чувство -сейчас или завтра все начнется, придум месячные.

Ощущение, как перед мес., но они все не наступают, грудь набухает и спать хочется или постоянная усталость. Может еще какой-то продукт очень хотеться сьесть.

У меня тоже повшенная утомляемость к вечеру и субфебрильная температура, 37,1 - 37,3, лёгкий озноб. Грудь налилась и стала болезненной при дотрагивании.

У меня за 4 дня до задержки начало тянуть живот, думала месячные придут, постоянно хотелось спать и набухла и болела грудь.. может и температура была, но я не мерила

У меня первая беременность прошла незаметно, не считая вкусовых предпочтений. Сейчас же все по другому, может из-за возраста, так как промежуток не маленький. Срок беременности маленький 5 недель, но каждое утро с тошнатой, в течении дня кружится голова, тянет низ живота, грудь увеличилась, и спать хочу постоянно. Хотя тесты на беременность досих пор отр)))))

У меня выворачивало все кости и суставы!такое ощущение было что меня разбирают на части и собирают заново!с первых дней начала болеть грудь и воротило от любого парфюма!а примерно недели через две меня сладкоежку перестало тянуть на сладкое!даже чай сладкий не могла пить!а потом начала худеть на глазах,потому что есть могла только кислое!и пить только томатный сок!

Источник