почему при поликистозе не могу забеременеть

Поликистоз яичников — симптомы, причины и лечение

Поликистоз яичников — это синдром, морфологическим проявлением которого являются многочисленные кистозные образования в половых железах.

Так, функционирование женской репродуктивной системы обеспечивается слаженной работой гипоталамуса, гипофиза, яичников, надпочечников и щитовидной железы. В случае поликистозных яичников этот механизм «барахлит», приводя, в конечном счете, к бесплодию.

Результатом поликистоза является образование на поверхности и внутри яичника многочисленных кист, которые могут быть как одиночными, так и сливаться в затейливые «гроздья».

Формирование на теле яичника таких доброкачественных новообразований приводит к тому, что в нем не созревает доминантный фолликул, и в результате у женщины преобладают ановуляторные циклы, что делает невозможным наступление беременности.

Причины возникновения

Почему развивается поликистоз яичников, и что это такое? Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – это весьма распространенное гинекологическое заболевание, при котором в организме женщины происходят следующие нарушения:

В яичниках нарушается созревание яйцеклеток, в результате чего женщина может испытывать значительные затруднения с зачатием ребенка.

Точно причина еще находится на стадии изучения. Существует несколько теорий, пытающихся объяснить механизм развития поликистоза яичников, но они не имеют под собой достаточной доказательной базы, поэтому приводить ниже их не будем. 

Также различают синдром первичных поликистозных яичников (синдром Штейна-Левенталя) и синдром вторичных поликистозных яичников. Синдром вторичных поликистозных яичников развивается на фоне гиперплазии коры надпочечников, болезней щитовидной железы, сахарного диабета, ожирения.

Можно ли забеременеть при поликистозе яичников

Гормональное нару

Источник

почему не могу забеременеть

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'почему не могу забеременеть' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: почему не могу забеременеть

Здравствуйте! Меня зовут Бекзат. У меня была замершая беременность на четвертом неделе от зачатия, а на пятом неделе был самопроизвольный выкидыш. Мне ровно 26 лет и 2,5 лет брака. у мужа активность 65%, врачи сказали что это нормально, но никаких беременности не было. сделали инсеминаций и после этого сразу забеременела. при беременности сделала УЗИ, заключение анэмбриония.группа крови II положительный. расскажите пожалуйста причины замершей беременности? и почему не могу забеременеть в естественном путем? но у меня иммунитет ослабленный. надеюсь вашем полезным советам... заранее спасибо огромное!!!

Виртуально говорить очень сложно, причин замирания может быть несколько – генетический фактор, торч-инфекции, иммунологический фактор и т.п. Вы сдавали анализы на торч-инфекции и на половые гормоны перед проведением инсеминации?

Отклонений не было? Муж, кроме спермограммы, НВА-тест сдавал на степень зрелости сперматозоидов? В связи с чем Вы делаете вывод об ослаблении иммунитета? Анэмбрионии, к сожалению, время от времени случаются, если это случилось один раз, то это еще не повод для особого беспокойства.

Здравствуйте! Мне 27 лет. Постоянные задержки месячных. Никак не получается забеременеть. В течении года с мужем не получалось,развелись.Была ураплазма, писать больно, лечили антибиотиками. Ела таблетки "Диане",образовалась киста с право (вышла сама с месячными). Продолжали делать ребенка, все лицо покрылось прыщами,гинеколог прописал "Ярину"(принимала месяца 3). Сейчас я с др.мужчиной и в течении года никак не получается.Сделала анали

Источник

Поликистоз яичников и планирование беременности: есть ли шансы зачать

Одной из причин невозможности забеременеть может оказаться пиликистоз яичников. Это не приговор, ведь своевременное и грамотное лечение чаще всего дает женщине все шансы на зачатие. Чтобы не пропустить момента, когда пора обратиться к врачу с подозрениями на заболевание, желательно знать о нем как можно больше, особенно о его симптомах проявления. Беременность при поликистозе яичников возможна, главное — вовремя заметить неладное.

Этиология поликистоза яичников

Первопричиной синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) всегда является гормональный сбой. Конечно, его возникновение в определенный момент может быть запрограммировано генетически, однако в большинстве случаев причины все-таки другие. Среди них:

Все эти факторы рано или поздно могут спровоцировать гормональный сбой, который и запускает цепочку реакций, со временем приводящий к СПКЯ.

Фолликул просто не может “протиснуться” через суженный толстыми стенками канал, а значит, никакого шанса на оплодотворение яйцеклетки нет.

Непригодившийся фолликул заполняется жидкостью и остается внутри яичника. И так происходит каждый цикл на протяжении всего времени течения болезни. Можно представить, что вскоре будет с яичником, — он превратится в скопление водянистых кист. Это и есть поликистоз яичников.

Симптомы СПКЯ

Заподозрить болезнь нетрудно. Поликистоз, симптомы которого достаточно явны, сегодня диагностируется у 5-20% всех женщин, способных зачать ребенка. Однако при явной картине заболевания не все, во-первых, знают о его симптомах, а во-вторых, некоторые просто не придают им должного значения. Но ведь чем раньше врач назначит лечение, тем больше шансов у женщины со временем забеременеть.

Хотя чаще всего первые пять из описанных симптомов тоже проявляются, в редких с

Источник

Не могу забеременеть у меня поликистоз

Девушки, женщины. Давайте поделимся опытом излечения без гормональной терапии от этого противного СПКЯ или МФЯ. Я поделюсь своим опытом. После родов у меня примерно через год обнаружился поликистоз. И вместо гормонов я просто решила похудеть. Села на диету и занялась спортом. Яичники в результате стали идеальными. Сегодня я опять в тяжелом весе. И опять со своими мультифоликулярными яичниками. Плюс ТТГ (гормон щитовидной железы - который не дает мне похудеть, видимо) завышен. Сахар тоже чуть выше нормы. У меня нет цели...

Девочки привет! Сменила врача, она мне назначила кучу анализов, все их я сдала и на приеме она мне поставила диагноз поликистоз. Вот результаты анализов: сдавала на 4 д.ц. 17-ОН-прогестерон 2,58 Т4 свободный 12,12 ТТГ (четвертый месяц на эутироксе, т.к. до этого был 5,1) 0,844 ФСГ 4,92 ЛГ 6,70 Эстрадиол 136 ДЭА-SO4 5,9 Тестостерон 1,91 Пролактин 240 сдавала на 21 д.ц. Прогестерон 0,8 Так же были сданы анализы на кучу инфекций, все в норме, и спермограмма у мужа хорошая. Посмотрев на...

Привет всем! Я здесь новичок пожалуйста помогите. У меня сначала был поликистоз и тонкий эндометрий сейчас гинеколог по узи говорит спкя нет но очень тонкий эндометрий пью для эндометрия фемостон, прогинову, так же мазала девигель, но прироста нет пошла к другому узисту пишет гипплозия эндометрия как лечить что делать семь лет не могу забеременеть...

Всем здравствуйте, я уже тут 3 года пытаюсь выяснить почему не могу забеременеть,потом получилось и один за другим выкидыш почему?? А тут оказывается поликистоз. Кто беременел с таким?Как лечились. Очень хочу услышать хоть что то утешительное, а то сейчас лопну от нервов

Девочки,добрый вечер, скажите пожалуйста на какие гормоны мне нужно сдать,чтобы разобраться почему я не могу забеременеть, у меня поликистоз и не регулярный цикл, спасибо боль

Источник

Кто-нибудь забеременел самостоятельно с поликистозом яичников?

Как-то общалась на одном дамском форуме с женщиной. У неё диагноз СПКЯ с самой юности. Родила троих детей. Но говорит, все зачатия с помощью гормональной стимуляции.

у меня двое детей. диагноз (какой именно я уже забыла) мне поставили в 19 лет, врач сказал, что не смогу забеременеть без терапии. ну мне это тогда до лампочки было))) цикл у меня всю жизнь нерегулярный. занималась сексом без предохранения, ничего не происходило. года в 22 задумалась о беременности и бац)) через месяц забеременела. во второй раз вообще не знаю как получилось))) так что все бывает

моя знакомая забеременела. Готовилась к Эко она, Эко не получилось, но гормонов было столько принято, что все получилось естественным путем

я в 30 случайно в первый раз забеременнела, до этого лет 8 пыталась, последний год месячный через месяц шли, лечилась за 3 года до беременности, потом бросила. Теперь вот буду предохраняться, вдруг что, лялек больше не планирую.

Подруге ставили поликистоз со школы. Итог - двое детей и аборт между родами, забеременела сама, естественным путем. Первый раз в первый же цикл (хотя был нерегулярным), после аборта беременности ждала семь лет. Врач в ее 35 лет очень удивилась, узнав о наличии детей. Кстати, мес у нее до сих пор идут, как сами хотят.

Подруге ставили поликистоз со школы. Итог - двое детей и аборт между родами, забеременела сама, естественным путем. Первый раз в первый же цикл (хотя был нерегулярным), после аборта беременности ждала семь лет. Врач в ее 35 лет очень удивилась, узнав о наличии детей. Кстати, мес у нее до сих пор идут, как сами хотят.

что значит коричневая мазня при беременности
Не всегда беременность протекает гладко. Совсем нередки нарушения в процессе и сбои в организме женщины. Однако далеко не всегда это повод для беспокойства. Предупреждён – значит вооружён. Предлагаем вооружиться знан

Девочки не забывайте,что поликистоз у всех разный.У меня поликистоз.Замужем 16 лет.Но ни разу не забеременела.Вот месяц назад сделала лапору.Врач меня опериравший сказал.что я во время сделала операции.Все яичн

Источник

Поликистоз яичников и беременность

Поликистоз это заболевание, к огромному сожалению можно назвать проблемой каждой пятой из всех женщин. Для ученых на сегодняшний день все еще остается загадкой, почему и когда именно оно может начинать развиваться. Однако результат такого заболевания всегда неутешителен. Так при поликистозе женщина попросту не сможет забеременеть. А даже если все-таки ей и удается забеременеть, то все девять месяцев она ходит с большой угрозой для своего здоровья и конечно с угрозой жизни ее будущего ребенка. Поэтому от такой напасти однозначно следовало бы избавиться еще до наступления беременности. А если все же забеременеть уже удалось — то особенно поберечься и, конечно же, все равно стараться вылечиться.

Что же такое поликистоз. Его основные симптомы

фиброзная мастопатия молочных желез и беременность
Приветствуем на нашем сайте всех, кто желает узнать немного больше о диффузной ФКБ (фиброзно-кистозной болезни). Сегодня мы поговорим об этом варианте мастопатии, причинах его развития и терапевтическом плане.

Ди

Надо сказать что само, название данной болезни произошло от такого слова как «киста» — это определенное образование в данном случае на поверхности яичников которое представляет собой отросток в виде фолликулы, кроме того наполненный жидкостью и содержащий внутри себя несозревшие яйцеклетки. Приставка же «Поли» означает большое количество таких кист, ну или, по крайней мере, количество более двух. Болезнь данная может возникать из-за резких нарушений гормонального фона, собственно к которому может приводить повышенное количество вырабатываемого организмом инсулина. Собственно из-за этого организм молодой девушки способен вырабатывать больше такого мужского полового гормона как андроген, что собственно и будет провоцировать такой гормональный дисбаланс. А вот некоторые из ученых утверждают, что возникновение данного заболевания, прежде всего, связано с частыми простудами ОРЗ, или ангинами, и даже стрессом, который еще девочкой вы испытывали в возрасте 10 или 12 лет. Иногда это может быть связанно и с наследственностью, а так же с первыми

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников?

Несмотря на то, что синдром поликистозных яичников может стать препятствием на пути к беременности, многим женщинам удается успешно зачать и родить здорового ребенка при поликистозе. В некоторых случаях беременность наступает самостоятельно, а иногда для того чтобы забеременеть женщине требуется пройти курс медикаментозного лечения или даже перенести операцию на яичниках.

Не всем женщинам с поликистозом яичников требуется лечение для того чтобы забеременеть. Если у вас регулярные месячные, то, возможно, у вас получится забеременеть самостоятельно, без медицинского вмешательства. Обычно, в этом случае врач дает на зачатие 1 год. В это время рекомендуется вести графики базальной температуры и использовать тесты на овуляцию, которые помогут понять, в какие дни зачатие ребенка наиболее вероятно. Если в течение года беременность не наступила – нужно лечиться.

Если у вас нерегулярные месячные, или не получилось зачать ребенка в течение года, то врач назначает лечение. Нужно приготовиться к тому, что долгожданная беременность может наступить не сразу после начала лечения, а еще через 6-12 месяцев.

Противозачаточные таблетки являются препаратом выбора (то есть, "первой помощью") при лечении поликистоза яичников. Конечно же, во время приема этих таблеток вы не сможете забеременеть, но вот после окончания курса лечения (который длится от 3 до 6 месяцев) шансы на беременность значительно повышаются. Этот парадокс связан с тем, что гормональные противозачаточные помогают отрегулировать менструальный цикл, и после окончания приема таблеток у женщины обычно появляется овуляция.

Если при поликистозе яичников у вас нерегулярные менструации и нет овуляции (это можно проверить с помощью УЗИ яичников или тестов на овуляцию), то гинеколог может порекомендовать стимуляцию овуляции.

Стимуляция овуляци

Источник