если тесты на овуляцию бледнеют

Archive for the ‘health’ Category

ГИГИЕНА ПОЛОВОГО ЧЛЕНА

Уретра — это канал, по которому осуществляется и мочеиспускание, и выброс семени (спермы). Она тянется от мочевого пузыря до наружного отверстия на головке полового члена. Длина уретры составляет примерно 21 см, диаметр около 8-9 мм. В связи с тем, что один и тот же канал служит для мочеиспускания и эякуляции, нарушение одного из процессов неизбежно отражается на другом. Наиболее распространенной причиной воспалений, или катаров, является инфекция. Они классифицируются по месту возникновения:

Мочевина относится к шлакам, образующимся в результате сгорания белка. Она действует как раздражитель; характерный для мочи запах аммиака связан с присутствием в ней мочевины. Мочевина в моче находится в разбавленном состоянии (примерно до 5%), благодаря чему не раздражается нежный эпителий мочевых путей.

Кроме того, в моче содержатся соль и более ста других остаточных субстанций. Анализ мочи может дать ценную информацию о состоянии здоровья. Такой анализ проводится во время регулярных профилактических осмотров. При мочевой инфекции исследование мочи проводится в обязательном порядке. С его помощью можно выявить наличие бактерий, а также избыток гормонов, сахара, присутствие алкоголя и лекарственных препаратов.

Здоровая моча нейтральна: это означает, что в ней нет бактерий. Моча поступает из почек и накапливается в мочевом пузыре до тех пор, пока ее количества не будет достаточно для раздражения особых нервных окончаний. Они, в свою очередь, посылают в головной мозг сигнал, который после обработки выдает позыв к мочеиспусканию.

Моча, скапливающаяся в мочевом пузыре, легко поддается инфицированию. Если бы не регулярное опорожнение мочевого пузыря, собственное давление мочи могло бы серьезно повредить почки. В этом случае может произойти поражение маленьких почечны

Источник

Больные выглядят старше своих лет, имеют хорошее физическое развитие. Характерно быстрое формирование вторичных половых признаков, ускоренное половое развитие.

В ранний пубертатный период больные обгоняют сверстников по росту, так как пубертатный скачок роста у них наступает раньше, чем в норме.

Костный возраст как у юношей, так и девушек обгоняет истинный на 1-5 лет. Зоны роста закрываются рано. Нередко больные больше не растут уже с 14 лет.

Главная особенность ЮГС — ожирение разной степени и характера. Наиболее часто ожирение бывает равномерным с особенно массивным отложением жира в виде складок на пояснице, на животе по типу фартука, в области грудных желез, лобка, ягодиц, в области шейного отдела позвоночника в виде «климактерического горбика». На конечностях образуются перетяжки, ноги становятся Х-образными, шея — короткой, плечи — приподнятыми. Реже встречается диспластическое кушинговидное ожирение, а у больных с тяжелым течением заболевания — по типу «галифе». Нередко у юношей наблюдается фемининное ожирение с преимущественным отложением жира на груди, животе, бедрах, ложная гинекомастия, широкий таз.

Кожа мраморно-цианотичная, особенно цианотичная и холодная на ощупь кожа ягодиц и бедер, В области живота, грудных желез, плеч, ягодиц, бедер, голеней, грудной клетки определяются полосы растяжения (стрии), расположенные симметрично, билатерально. Стрии розовые, яркие и могут оставаться такими в течение многих месяцев и лет. Затем они постепенно бледнеют и впоследствии становятся почти незаметными. Покраснение стрий свидетельствует о прогрессировании заболевания. Стрии обусловлены растяжением кожи и усилением катаболизма белка в ней.

Встречаются и другие трофические изменения кожи: шелушение, ихтиоз, зуд, фолликулит, отеки, телеангиэктазии, ломкость ногтей, выпадение волос, гипергидроз (особенно стоп, ладоней), себорея волоси

Источник

«О люди! Если вы сомневаетесь в воскрешении, то ведь Мы сотворили вас из земли, потом - из капли, потом - из сгустка крови, потом - из разжеванного кусочка, сформировавшегося или не сформировавшегося. Так Мы разъясняем вам истину. Мы помещаем в утробах то, что желаем, до назначенного срока. Потом Мы выводим вас младенцами, чтобы вы могли достигнуть зрелого возраста...» (сура Ал- Хадж аят 5)

Выкидыш

Данная тема очень актуальна для многих женщин в детородном возрасте, и именно в ней чаще всего женщины допускают серьезные ошибки, с точки зрения естественной жизни (фитры), которые приводят ко многим осложнениям в «акушерском будущем женщины». Происходит это по причине недостатка информации  в свободном доступе и отсутствия преемственности поколений.

Обратите внимание, мы не призываем никого следовать нашему опыту и опыту предыдущих поколений женщин, однако, для себя мы выбрали этот естественный путь «рождения» (даже замершей беременности, на основании  знаний и опыта).

И тем не менее, не нужно проявлять фанатизм ни в чем, если видно, что ситуация требует помощи, и если эта помощь возможна, то следует прибегнуть к ней.

Однако, в 95% случаев никакое вмешательство не просто не нужно, а является лишним и губительным для дальнейшей детородной природы женщины. Надо заметить, что мы говорим о женщинах, ведущих здоровый образ жизни, в соответствии с Сунной: хиджама, профилактика болезней, супружеская жизнь, пост и т.д., не предохраняющихся от беременности и не «сохраняющих» беременность гормональными препаратами (о методах сохранения см. ниже), старающихся жить максимально приближенно к фитре (естеству): например, в вопросах питания, то есть  употребляющих максимально здоровую пищу в умеренных количествах, отсеивая все вредоносное: химикаты и ГМО продукцию  (об осложнениях в репродуктивной систе

Источник

Половые органы женщины принято разделять на наружные и внутренние. Наружные половые органы – это лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, девственная плева. К внутренним относятся влагалище, матка, маточные трубы и яичники.

Лобок представляет собой область, богатую подкожно-жировой клетчаткой, в половозрелом возрасте покрытого волосяным покровом, треугольной формы, основанием обращенным вверх.

Большие половые губы образованы двумя складками кожи, содержащими жировую клетчатку, сальные и потовые железы. Соединены они между собой передней и задней спайкой, а разделены половой щелью. В толще нижней трети больших половых губ располагаются большие железы преддверия – бартолиниевы железы, щелочной секрет которых увлажняет вход во влагалище и разжижает семенную жидкость. Выводные протоки этих желез открываются в бороздке между малыми половыми губами и девственной плевой.

Малые половые губы представляют собой слизистую оболочку в виде двух складок. Они расположены кнутри от больших половых губ. В норме внутренние поверхности больших и малых половых губ соприкасаются, половая щель сомкнута.

Клитор представляет собой орган, аналогичный мужскому половому члену, находится в переднем углу половой щели, состоит из двух пещеристых тел, богато снабженных кровеносными сосудами и нервными сплетениями.

Преддверие влагалища – пространство, ограниченное малыми половыми губами. В нем открываются наружное отверстие мочеиспускательного канала, выводные протоки больших желез преддверия, вход во влагалище.

Девственная плева представляет собой тонкую соединительно-тканную перегородку, разделяющую наружные и внутренние половые органы. В ней имеется отверстие, в зависимости от его формы и расположения плева бывает полулунной,

Источник

Архив медицинских консультаций за 2017-04-30

Здравствуйте! У моего малыша неожиданно поднялась температура - почти 39 градусов. Других симптомов не было (хорошо играет, спокойный, от еды не отказывается, пьет, стул нормальный, только есть легкая слабость). Я сочла, что это прорезывается очередная партия зубок (в предыдущих случаях также имела место температура). Но после того, как малыш попил из бутылочки "Чудо- кашку" (пил с аппетитом), он вдруг сразу же срыгнул почти все, что выпил. Затем через какое- то время так же было с компотом. В остальные разы пил молоко, воду, кисель - все без проблем. Незадолго до еды я давала сироп "Нурофен", он принял его с крайним нежеланием. Еда была примерно через 30-40 минут после этого. Скажите, нет ли у нас повода для беспокойства?

Добрый день. Мне 14 лет. Вчера ходила на плановый медосмотр. И УЗИ показало двурогость матки. Сильно ли плохо это? Каковы последствия?

Здравствуйте, планирую беременность больше года. 8 месяцев назад была замершая на сроке 5 недель. Узи, мазки все, гормоны в норме. цикл длинный 32-34 дня с поздней овуляции обычно на 17-18 день. последние три месяца наступают месячные позже с интервалом в неделю. 2 месяца тесты на овуляцию отрицательный. Сейчас на 16 день цикла эндометрий 13 мм, фолликулы в размере от 6 до 8 мм, тесты отрицательный на овуляцию. что делать?

Здравствуйте. Такой вопрос: месяц назад был незащищённый половой акт. При чем месячные задерживались. Через четыре дня пришли. Длились три дня. Затем была овуляция. Неделю вот тянет внизу живота. Могла ли я забеременеть или сейчас это предменструальный синдром?

овуляция была задержка тест отрицательный
Главная причина задержки месячных – беременность. Все остальные варианты рассматриваются после того, как тест показал отрицательный результат. Однако частенько случаются спорные ситуации. Например, задержка 4 дня, те

Здравствуйте. Такой вопрос: месяц назад был незащищённый половой акт. При чем месячные задерживались. Через четыре дня пришли. Длились три дня. Затем была овуляция. Неделю вот тянет внизу живота. Могла ли я забеременеть или сейчас это предменструальный синдр

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Net

Санин Александр - Пойми друга. Справочник по поведению собак

Пойми друга. Справочник по поведению собак

ModernLib.Net / Домашние животные / Санин Александр / Пойми друга. Справочник по поведению собак - Чтение (Весь текст)

Сколько хвалебных слов сказано за историю человечества о собаке — древнейшем спутнике человека, первом из одомашненных животных! А много ли в то же время предпринималось попыток понять, почему собака ведёт себя так, а не иначе? Увы, человек, принимая услуги верного друга, упорно приписывал ему своё видение мира, свои привычки, объяснял его поступки по-своему.

Несмотря на развитие высоких технологий, человек до сих пор не может обойтись без помощи собаки. Так, в наше время, когда, кажется, все, что нуждается в охране, снабжено сложнейшей сигнализацией, спрос на караульных собак, тем не менее не пропал. Собаки стоят дешевле, работать с ними в некоторых случаях оказывается проще и к тому же надёжнее. Охранная сигнализация может сработать в магнитную бурю или потому, что на неё села муха. Собака же всегда отличит настоящую попытку ограбления от случайных факторов.

пресс и беременность на ранних
Врачи не устают повторять, что беременность – это не болезнь, и если состояние здоровья позволяет, заниматься спортом в таком положении не только можно, но и нужно. Но к выбору оздоровительных занятий и дозированию физ

По-прежнему нужны собаки для работы в армии и милиции (полиции), а также на таможне и в спасательной службе. Ведь они могут искать все, чему их обучат, — от человека до взрывчатых веществ или наркотиков. Собака, «пронюхивающая» в аэропорту вещи, — привычная и обязательная картина, хотя её работу проверяют ещё и с помощью специальной аппаратуры. Столь же привычно стало видеть собаку на развалинах после землетрясений: количество их, увы, на нашей планете не уменьшилось, а сейсмологический прогноз не улучшился и, что самое печальное, дома разрушаются едва ли не чаще, чем в былые времена. Собаки же вместе со спасателями самоотверженно ищут тех, кто оказался погребён под обломками, стараясь обнаружить ещё живых…

Источник

А потом я сьела пудинг. Может это несворение, а может отравление.Я не ем три дня (может я похудею, но сегодня после новости о студентке - я решила купить лекарства, дело в том, что свой трудовой путь я начинала в аптеке, и я так успешно их продавала, когда провизор просила отойти по делам, что шеф п...

Инфекционные болезни и профилактика внутрибольничных инфекций (fb2)

Инфекционные болезни и профилактика внутрибольничных инфекций (fb2)

Общий признак большинства инфекционных болезней (ИБ) – возможность передачи инфекции от больного организма к здоровому и способность многих из них к массовому распространению. Существуют разные термины, они не однозначны и отражают разные состояния: инфекция, инфекционный процесс, инфекционная болезнь.

В клинической практике врач может сталкиваться с ситуациями, когда больной может быть инфицирован, но в организме отсутствуют инфекционный процесс и клинические проявления инфекционной болезни («носительство и его варианты). С другой стороны, у больного может быть инфекционный процесс без признаков клинических проявлений инфекционной болезни (разные варианты инфекционного процесса – инапарантная инфекция, персистирующая инфекция).

Эпидемиологический принцип основан на учете источника инфекции и механизмов (путей) передачи (распространения) инфекции. Имеется несколько источников инфекции: человек – антропонозные инфекции, животные зоонозные инфекции и внешняя среда – сапронозные инфекции.

Отличия состоят в наличии специальных структурных подразделений, обеспечивающих прием (отсутствие санитарной обработки в приемном покое), размещение больных (боксы, полубоксы), кормление, проведение специфической лабораторной диагностики, дезинфекции (помещений, транспорта, сточных вод) автономная система коммуникаций, обеспечение санитарно- противоэпидемического режима (особен

Источник