регулярный цикл и беременность

Возможная беременность

Здраствуйте. Мне 21 год.5 месяцев назад у меня родился ребёнок.У меня пока не регулярный цикл и месячные в этом месяце были с 2.03.12 по 7.03.12 а потом заново началось что то вроде месячных но не обильные с 12.03.12 по 15.03.12. со 2.03.12 по 8.03.12 и с 12.03 по 7.0.12 и с 25.03.12 по 28.03.12у меня был незащещённый половой акт. По расчётам он должен был попасть на дни когда забеременеть нельзя.все 5 месяцев я пользовалась таким методом и не беременнила несмотря на то что цикл пока не установился.Меня должны положить в больницу 2.04.2012. в институт гастроэнтерологии для лечения язвенного колита на три недели.Я волнуюсь что если я забеременила то узнаю об этом уже в больнице и препораты которые они мне будут давать могут навредить.Не знаю говорить о возможной беременности врачам? Если учесть что я в беременности не уверенна. Врач гастроэнтэрологии сказала что лечится нужно срочно,пока не запущенно.я опасаюсь что они решат не брать на лечение беременную,а потом окажется что я не беременна.Как вы считаете стоит ли говорить о возможной беременности врачам? Или лечь на лечение и через две недели сделать тест и уже сказать им по факту в случае беременности?Подскажите пожалуйста я очень волнуюсь!И с какого дня считать задержку со 2.04.12 или с 12.04.12?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подгот

Источник

Как забеременеть при нерегулярном цикле

Наиболее часто врачам приходится решать такую распространенную проблему, как нерегулярный менструальный цикл у женщины.

Что представляет собой нерегулярный менструальный цикл?

В первую очередь, — это сигнал организма для женщины, что необходимо обратиться к врачу, так как в деятельности репродуктивной системы произошел сбой. С медицинской точки зрения, нерегулярный цикл – это первый симптом возможного бесплодия в будущем.

Судить о том, насколько регулярным является цикл, принято по количеству дней цикла. Длительность цикла без патологий составляет от 21 до 35 дней. Если наблюдаются значения, которые выходят за указанные рамки, это и есть нерегулярный менструальный цикл.

Помимо этого посетить врача необходимо в том случае, если цифры цикла находятся в допустимом диапазоне, но слишком разнятся, например, один месяц – 23 дня, а второй – 31.

Часто причиной сбоя в циклах становятся чрезмерные нагрузки. Для спортсменов это привычное явление. Однако, если женщина не спортсменка, но тренировки стали причиной сбоя, важно незамедлительно проконсультироваться с доктором.

Еще одна причина нарушений в менструальном цикле – резкая смена веса в любую сторону. Тем не менее, для нормализации цикла врач может посоветовать или снизить вес, или наоборот – немного прибавить.

Влияние сбоев в менструальном цикле на зачатие

Необходимо помнить о том, что любая патология в менструальном цикле указывает на то, что овуляция проходит нерегулярно или отсутствует полностью. В результате женская яйцеклетка просто не созревает в силу чего, беременность невозможна.

Кроме этого не исключены гинекологические заболевания и даже бесплодие. Лечение

Источник

Если цикл не регулярный, когда можно делать тест на беременность?

Хорошо, когда месячные приходят как часы – в один и тот же день. Ну, может, с колебаниями в день или два. Везет же некоторым! И прокладки можно вовремя купить, и с определением овуляции нет проблем, и с задержкой сразу все ясно, и знаешь, когда за тестом в аптеку бежать.

Что нужно знать о цикле и тестах

Регулярный менструальный цикл – составляет минимум 21, максимум 35 дней. Нерегулярный цикл ведет себя абсолютно непредсказуемо. Это может быть и менее 3 недель, и более 35 дней, и до бесконечности. Столь серьезные нарушения графика месячных являются симптомом нарушений в организме, стоит обратиться к врачу, чтобы выяснить их причину.

Все тест-системы работают по одному принципу – определение уровня Хорионического Гонадотропина Человека (ХГЧ). Это химическое соединение относится к классу гормонов, и начинает вырабатываться плацентой женщины на 6–8 день после оплодотворения. Каждые 2 дня уровень гормона удваивается. Максимальные показатели наблюдаются на 7–12 неделе беременности.

Если есть подозрение, что беременность состоялась, то можно сдать анализ крови на ХГЧ. Это даст точный ответ: таки, да, ждем малыша или, нет, ждем менструацию. Но это дорого, занимает 2 дня, да и к врачу за направлением каждый цикл бегать не будешь. Гораздо проще купить тест-систему в ближайшей аптеке.

Виды тестов на беременность

Работают они по одному принципу – помочиться и получить результат. Оценить полученные данные нужно в период от 2 до 10 минут после проведения манипуляции. До и после этого диапазона времени результат считается недействительным.

Внимание! В любом случае на тесте должна появиться одна полоска — контрольная. Это свидетельствует, что беременность не наступила. Если тест бел, как чистый лист – без единой полоски, это значит, что

Источник

Нерегулярный менструальный цикл. Классификация нарушений, основные причины и симптомы сбоев

22 ноября, 2012 17:01

Нарушения менструального цикла являются наиболее распространенной причиной обращения женщин к врачу-гинекологу. Любая женщина сталкивалась с такими проблемами как нерегулярность цикла, изменение обильности и длительности менструации (месячных). Наша статья поможет разобраться в том, каким должен быть нормальный менструальный цикл, как распознать его нарушения, и что может послужить причиной таких изменений.

Каким должен быть нормальный менструальный цикл?

Те физиологические процессы, которые происходят в женском организме, подвержены сильным колебаниям. Так, наибольшее напряжение наступает в самом конце предменструального периода. Такие изменения цикличны, и они внешне проявляются в виде незначительного повышения температуры, увеличения груди и ее болезненности, увеличения щитовидной железы, артериального давления и глубины дыхания. Изменения настроения свидетельствуют об активных процессах, происходящих в организме женщины. Падение критического напряжения совпадает с теми днями, когда уже идет менструация.

Итак, обозначим основные условия, которые определяют понятие нормального (физиологического) менструального цикла женщины:

Соблюдение цикличности (ввиду гормональных изменений в организме должна происходить последовательная смена 3-х фаз менструального цикла);

Нормальная продолжительность цикла (не менее 20-ти дней и не более 45-ти дней). Самый распространенный показатель длительности нормального цикла – 28 – 30 дней;

Непосредственно менструация у каждой женщины должна иметь определенную продолжительность (2 – 7 дней), и этот показатель не должен существенно отличаться из месяца в месяц;

Продолжительность правильного менструального цикла

Источник

Нерегулярный менструальный цикл: причины и лечение

Нерегулярный менструальный цикл — это цикл, у которого нарушена периодичность или длительность. Такие сбои хоть раз в жизни происходят у каждой представительницы прекрасного пола. Однако не всегда они являются патологией. Рассмотрим подробнее, что такое нерегулярный менструальный цикл, причины такого нарушения и методы его лечения.

Основные причины нерегулярного менструального цикла

Женский организм во многом схож со сверхчувствительным прибором: малейшие изменения в настройках или нарушение в эксплуатации может привести к сбоям в работе. Особенно остро реагирует репродуктивная система и в частности менструальный цикл. Внести перемены в характер менструации может самый широкий диапазон факторов — от эмоций до гормональных изменений. Условно все эти возможные причины можно разделить на несколько групп: внешние и внутренние (медикаментозные и патологические).

Внутренние причины могут привести к серьезным последствиям, поэтому требуют своевременного выявления и лечения. Так, в качестве патологических факторов сбоев менструального цикла могут выступать заболевания самих репродуктивных органов (кисты и опухоли яичников, миомы, полипы и воспаления эндометрия, эндометриоз, нарушения в работе гипофиза и т.п.). Также на протекание и характер менструации могут влиять тяжелые инфекционные и соматические заболевания вне половой сферы.

Довольно часто результатом долгожданного отпуска у моря является не менее долгожданное наступление менструации. Именно так женский организм может отреагировать на резкую смену привычного для него уклада жизни в виде совокупности факторов:

как восстановить стул после кесарева
Эта деликатная проблема мучает многих рожениц, но о ней не приянто говорить в обществе. Прочти о том, что не услышишь в ток-щоу, посвященных материнству.

Часто случается, что после родов возникает проблема с

Перелет. Вызвать «панику» механизма менструации может смена поясов во время длительного перелета. Интересно, что такая «перезагрузка» стимулирует репродуктивную функцию. Поэтому перелеты через несколько часовы

Источник

Менструальный цикл и возможность забеременеть: есть ли связь?

Распространенный вопрос: могу ли я забеременеть, если незащищенный половой акт произошел в определенный день менструального цикла – волнует многих женщин, которые задают его на различных медицинских форумах. Чтобы ответить на эти вопросы самостоятельно, достаточно понять механизм вероятности наступления беременности в зависимости от момента менструального цикла, с которым мы вас и познакомим.

Обратите внимание, что в этой статье мы исходим из следующей предпосылки: половой акт не был защищенным, следовательно, женщина может забеременеть. Мы не принимали во внимание такие важные для зачатия факторы, как репродуктивная способность партнера, гинекологические проблемы у партнерши, совместимость в паре. Такие индивидуальные особенности полового акта могут, безусловно, сыграть свою роль в наступлении беременности.

Конечно, изначальный вопрос о возможности забеременеть в определенный день цикла женщины задают по двум причинам: одни хотят повысить шансы на зачатие, вторые – наоборот.

что нужно роженице после кесарева сечения
Примерно к 30 неделе будущая мама уже должна подготовить вещи, которые необходимо будет иметь при себе в роддоме. Делать это нужно заранее, так как могут возникнуть разные непредвиденные ситуации, особенно если рожениц

Многие знакомы с календарным методом: смысл его заключается в том, что при «стандартном» менструальном цикле длительностью 28 дней вероятность забеременеть наиболее высока на 10-17 день цикла, во время так называемого «фертильного окна». Соответственно, время с начала менструации и по 10й день цикла, а также с 17го по 28й являются «безопасными», то есть вероятность забеременеть минимальна. К сожалению, этот метод, несмотря на народную популярность, нельзя признать надежным. Врачи констатируют: полагаться на такие подсчеты не стоит, ведь женский организм устроен достаточно сложно. Последние исследования в области акушерства и гинекологии показали, что самые регулярные менструальные циклы наблюдаются у женщин в возрасте от 25 до 35 лет, но и у них бывают внезапные, или спорадические, овуляции: соот

Источник

Нерегулярный цикл и беременность

Девочки, подскажите пожалуйста. есть такие, кто при нерегулярном цикле забеременнел?! у меня цикл от 33 до 50 дней(( пытаемся пятый цикл пока не получается. Измеряю БТ. О вроде вырисовывается, но мой врач говорит, что О на 40 день цикла быть не может. Сейчас жду мес. чтобы на 5-7день сдать гормоны. к слову цикл у меня такой с 12 лет.

Я как-то тоже задалась таким вопросом, т.к. цикл у меня скачет от 30 до 50 дней. С гормонами все впорядке. Мне сейчас 24. Врач говорит это наследственное, у мамы тоже такой цикл до первых родов был и нормально забеременнела.

Дисфункция и спкя ставили вам такие д-зы? На 40 день О быть не может. Сдавайте гормоны ЛГ ФСГ, тестостерон, кортизол, 17он, ТТГ и антитела к тп на 5-7 день. Сдайте биохимию и на сахар. как у вас с весом?

Есть ли у вас эрозия и если есть то какая она? в некоторых случиях ее надо пролечит, но только радиоволновым х/а Сургитрон (для не рожавших)

5, у меня как раз проблема с печенью и был один раз зафиксирован скачок сахара, но цикл не нормализован...вот и хочу узнать как это все взаимосвязано и где ключик к разгадке

5, у меня как раз проблема с печенью и был один раз зафиксирован скачок сахара, но цикл не нормализован...вот и хочу узнать как это все взаимосвязано и где ключик к разгадке

у подруги цикл очень нерегулярный. несколько лет именно в июле месячные не наступали. 2 месяца назад родила 3-го. с зачатием первого проблем не было, насколько знаю. со вторым пришлось попотеть 9 месяцев (что тоже не критично), а 3-й буквально с первой попытки получился.

Эррозии нет.все чисто.недавно делала узи и кальпоскопию.врач сказал все хорошо.поставил диагноз дисфункция яичников репродуктивного периода. сдавала на 20 день прогестрон - 0,50. сказали тоже норма. вес не хватает.50 кг при 170.

Сдайте кровь на пролактин (гормон). любое ко

Источник