сделали укол для прерывания беременности

Прерывание беременности: сроки, методы, осложнения

Мне 28 лет. Я не рожала. 29 января сделала мини аборт, на сроке 4 недели. Месячных после аборта еще не было. Могла ли я забеременеть 23 февраля? Если могла, то есть ли какие-нибудь способы аварийной контрацепции, которыми я сейчас могу воспользоваться?

Вероятность беременности крайне низка. К сожалению, Вы не указали, какой длительности у Вас обычно бывает менструальный цикл. Но 23 февраля был 25 днем цикла, и если у вас цикл не превышает 35 дней, то вероятность беременности близка к 0. После аборта нарушается гормональный баланс и нарушение цикла вполне естественно. Для аварийной контрацепции уже поздновато, ее необходимо применять не позднее 72 часов после полового контакта, а на момент написания письма уже прошло больше.

В сроке 20 недель прервать беременность можно в роддоме. В зависимости от расположения плаценты и точного срока, а также сопутствующих заболеваний, делают либо операцию - малое кесарево сечение (малым называется из-за срока, а так это обычная операция - кесарево сечение ), либо вводят в матку соляной раствор, и он вызывает сокращение матки, раскрытие шейки и вынужденные роды.

Недавно узнала от знакомых, что употребление определённых доз аскорбиновой кислоты, но-шпы и сырой зелени (петрушки) является нетрадиционным, эффективным средством прерывания беременности на ранних стадиях (задержка до 15 дней). Скажите пожалуйста, не является ли такое сочетание этих лекарств вредным для здоровья? Какие могут быть последствия?

Норколут не поможет, наоборот, его назначают иногда для поддержания беременности. Современные способы прерывания ранней беременности - это мини-аборт (вакуум-аспирация), хотя все зависит от реальных сроков, что Вы считаете "ранней" стадией. Показания к мини-аборту определяются по размерам плодного яйца на УЗИ. Делают эту процедуру в любом центре

Источник

сделала 3 укола хлорид кальция, не знала что беременна

Сообщите это участковому гинекологу обязательно. Он скажет. Моя подруга заболела гриппом, не зная, что беременна. Лечилась антибиотиками. В итоге эмбриончик стал развиваться без почек и мозгов. Ей прерывание делали в 6 месяцев.

у меня 13 начало мазаться но не месячные. обратилась сразу же к гинекологу, прописала эти хлористые уколы. сделала 3 укола. как щас понимаю мазня началась как раз от инплонтации. я и не знала что так бывает, но факт. так что уколы проделала в первые 3-4 инплонтации плода.

Сообщите это участковому гинекологу обязательно. Он скажет. Моя подруга заболела гриппом, не зная, что беременна. Лечилась антибиотиками. В итоге эмбриончик стал развиваться без почек и мозгов. Ей прерывание делали в 6 месяцев.

Это горячие уколы? Гадость редкая, мне один раз сделали, я чуть коньки не отбросила. Читала что в западной медицине их не делают уже лет 40, это наши врачи садизмом увлекаются.

Сообщите это участковому гинекологу обязательно. Он скажет. Моя подруга заболела гриппом, не зная, что беременна. Лечилась антибиотиками. В итоге эмбриончик стал развиваться без почек и мозгов. Ей прерывание делали в 6 месяцев.

У меня тоже в начале беременности был грипп (не знала еще что беременная), пропила ингаверин, а на седьмом мес. выяснилось что с почками у ребенка проблемы, но не такие серьезные ка у вашей подруги, сказали наблюдать после рождения.

мне вот на второго ребенка из кажется делали, точного названия не помню но уколы горячие были. делали в 8 мес берем. была кровь немного и угроза преждевременных

Это горячие уколы? Гадость редкая, мне один раз сделали, я чуть коньки не отбросила. Читала что в западной медицине их не делают уже лет 40, это наши врачи садизмом увлекаются.

эти горячие уколы мне кололи когда вызывали искуственно роды на 5 мес(па

Источник

Какие препараты используют врачи для прерывания беременности

Прерывание беременности уколом – нехирургический аборт. Использование лекарственного препарата для прерывания беременности – современное решение сложного вопроса. Процедура подразумевает минимум травматизма, но имеет свои «за» и «против».

Когда нельзя делать аборт уколом

При сроке более 7 недель прерывание беременности с помощью инъекции специального препарата не проводится. На более раннем сроке для проведения аборта уколом потребуется пройти УЗИ для установления точного возраста плода.

Проведение инъекции эффективно в 93% случаев. Однако 2 пациенткам из 30 после проведения инъекции не помогло, им пришлось делать аборт хирургическим способом.

Собираясь избавиться от беременности таким способом, нужно обращать внимание на предостережения. Химический аборт может спровоцировать осложнения, привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Подготовка к аборту уколом

Для проведения аборта уколом должны отсутствовать противопоказания, необходимо пройти рекомендованное обследование.

Нехирургический аборт подразумевает инъекционное введение в организм специального лекарства в концентрированной дозе. Последствия или отсутствие должного эффекта – результат пренебрежительного отношения к рекомендациям лечащего врача.

Где можно сделать инъекцию

По закону искусственное прерывание беременности возможно до 12 недель. Возможно проведение позднего аборта. Сроки его – 13-22 недели. Но для проведения этой процедуры должны присутствовать веские основания.

Решение о его разрешении или назначении принимает специальная медицинская комиссия. Врачи изучают клинические показания и принимают решение о необходимости проведения подобной процедуры. Инъекция препарата для прерывания беременности проводитс

Источник

Могу ли я быть беременна?

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, я прервала беременность эстрофаном, после него у меня регулярно были месячные, а вот сейчас уже месяц как нет.

Я делала три теста, они положительные, но потом у меня месячные мазались. Могу ли я быть беременна? Просто я слышала, что после него трудно забеременеть.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Я на 3 месяце беременности((( скажите можно ли прервать беременность эстрофаном на таких сроках и если да то сколько нужно вкалывать???

Да вы что?! Каким эстрофаном вы собрались колоться?! С ума сошли? Идите в больницу! Плод уже у вас, не эмбрион, вы уколами ничего не сделаете, а вот от кровотечения умереть можете! Бегом в больницу идите!

Здравствуйте, я сделала укол эстрофана, я видела как зародыш выскочил! На тот момент у меня было 6-7 недель! Месячные шли не понятно как, даже можно сказать никак, а ещё через пару месяцев у меня начал расти живот, болеть низ живота, да ещё и ребёнок зашевелился! Скажите, может ли остаться беременность после этого укола? И какой будет ребёнок?

Предполагаю, что Вы начитались каких-то глупостей в интернете и решили поэкспериментировать на себе применив данный препарат. Его действие уже было описано здесь Светланой, так-что очевидно, беременность сохранилась. Как-то у Вас все стремительно произошло. И живот вырос, и ребенок зашевелился. Можно было раньше озаботиться своим состоянием. Ничего хорошего, очевидно, из ребенка уже не получится, но если начались шевеления, то и аборт делать сейчас уже нельзя.

Так вы же говорите, что видели, как у вас вышел зародыш? Что тогда это было? И кто вам этот укол назначал? http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html Ладно, если уж вы и сделали аборт таким способом, то вам надо было потом пойти на узи и проверится. А теперь, если ребено

Источник

Всё, что вам нужно знать о вакуумном прерывании беременности

Данный метод отличается от других вариантов хирургического аборта наиболее «щадящим» и безопасным подходом к операции. Процедура может назначаться по медицинским показаниям врачом-гинекологом в женской консультации. Такими показаниями являются: неудавшийся медикаментозный аборт, неправильное развитие или аномалии плода, наличие хронического заболевания, которое угрожает здоровью или жизни матери, а также по желанию женщины, если у нее нет для этого противопоказаний.

Вакуумное прерывание беременности проводят в первом триместре (предпочтительно с 6 по 12 неделю). Чем раньше его сделать, тем меньше риск осложнений. До какого срока делают мини-аборт, читайте тут.

Вакуумный аборт длится не более 5 минут, а через 1-2 часа после операции женщина может идти домой. В отличие от выскабливания, площадь поврежденного участка в матке составляет всего около 20 кубических сантиметров, то есть, слизистая оболочка травмируется незначительно.

К минусам можно отнести отсутствие 100 % гарантии избавления от нежелательной беременности. По статистике в 2% случаев плодное яйцо остается на месте.

Кому нельзя делать вакуумный мини-аборт

К противопоказаниям относится наличие у пациентки какого-либо инфекционного заболевания в острой форме – от герпеса до банальной простуды. Связано это с возможностью перенесения инфекции на половые органы и возникновением осложнений после проведения операции. В связи с этим, предварительно врач может порекомендовать медикаментозное лечение заболевания.

Внематочная беременность. При подобной патологии плодное яйцо развивается за пределами матки, что может привести к угрозе жизни женщины.

Безболезненность процедуры

положительный тест беременность evitest
Тест на беременность. Домашний тест на беременность определяет беременность на основании содержания в моче хорионического гормона человека. Содержание этого гормона в организме удваивается примерно каждые 2 - 3 дня, и

Естественным также является вопрос «больно ли делать мини-аборт»? Так как операция пров

Источник

Как сорвать беременности на ранних сроках дома

Прерывание беременности народными средствами

Беременность – это такой процесс, при котором в организме женщины происходит развитие плода из яйцеклетки. Начинается она с оплодотворения – соединения сперматозоида и яйцеклетки. Происходит этот процесс в маточной трубе. После этого яйцеклетка начинает свое движение к матке, которое длится около недели. Затем яйцеклетка полностью погружается в матку и начинается развитие плода.

Беременность считается радостным событием в жизни любящих людей. Но нередки случаи, когда она является крайне нежелательной. Очень часто беременеют молодые девушки. Низкая осведомленность о средствах контрацепции приводит к тому, что уже в подростковом возрасте девушки оказываются беременными и вынуждены принимать различные меры, чтобы избавиться от плода. Но не только юный возраст становится причиной нежелательной беременности: бывают случаи, когда подводят средства предохранения от беременности, иногда партнеры склонны думать «авось пронесет и в этот раз ничего не будет». Ситуации бывают разные, и все они очень часто приводят к беременности, которая оказывается нежелательной. Во многих случаях обращение к специалисту по каким-либо причинам невозможно (отсутствие нужной суммы денег, страх и подобное), тогда на помощь приходят народные средства избавления от беременности.

Подтвердить догадки могут современные методы – тесты на беременность, которые продаются в аптеках. Если результат теста положителен, а беременность нежелательна, и обратиться к специалисту нет возможности, впору задуматься, как сорвать беременность народными средствами. Причем медлить с этим не стоит.

если есть беременность тест на овуляцию покажет две полоски
В современном мире парам, желающим завести ребенка, предоставляется несколько способов, которые помогают забеременеть. Одним из самых легких и не затратным способом является использование тестов на овуляцию. Тест ука

Если случилось то, что случилось, - и, как говорится, женщина «залетела», а рожать по каким-либо причинам нельзя, то тогда надо принимать соответ

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник