беременность герпес igg положительный что

Что означает результат анализа «цитомегаловирус: IgG положительный»

Положительный результат анализа на IgG к цитомегаловирусу означает, что человек имеет иммунитет к данному вирусу и является его переносчиком.

Причем это вовсе не означает протекание цитомегаловирусной инфекции в активной стадии или каких-либо гарантированных опасностей для человека — всё зависит от его собственного физического состояния и крепости иммунной системы. Наиболее актуальным вопрос наличия или отсутствия иммунитета к цитомегаловирусу является для беременных — именно на развивающийся плод вирус может оказать весьма серьёзное воздействие.

Анализ IgG на цитомегаловирус: суть исследования

Для справки: Ig – это сокращение слова «иммуноглобулин» (по-латыни). Иммуноглобулин — это защитный белок, вырабатываемый иммунной системой для уничтожения вируса. К каждому новому вирусу, проникающему в организм, иммунная система вырабатывает свои специфические иммуноглобулины, и у взрослого человека разнообразие этих веществ становится просто огромным. Иммуноглобулины для простоты ещё называют антителами.

Буква G – это обозначение одного из классов иммуноглобулинов. Помимо IgG, у человека существуют также иммуноглобулины классов А, М, D и E.

Очевидно, что если организм с вирусом ещё не сталкивался, то соответствующие антитела к нему он ещё и не вырабатывает. А если антитела к вирусу в организме имеются, и анализ на них является положительным, то, следовательно, вирус когда-то в организм уже проникал. Антитела одного класса против разных вирусов достаточно сильно отличаются друг от друга, поэтому анализ на IgG даёт достаточно точный результат.

Важной особенностью самого цитомегаловируса является то, что раз поразив организм, он остаётся в нём навсегда. Полностью избавиться из него не поможет никакое лекарство или терапия. Но поскольку имму

Источник

Анализ на цитомегаловирус igg положительный при беременности

Беременность – ответственные событие и относится к нему нужно серьезно – не забывать обследовать свой организм и сделать необходимые анализы.

Что значит, если оказалось, что цитомегаловирус IgG положительный при беременности, повлияет ли это на ее протекание и на развитие плода?  Данная инфекция принадлежит к группе герпетических, поэтому, как и все заболевания этой группы, часто протекает бессимптомно или симптоматика выражена не ярко.

Ведь любой патологический процесс при беременности может привести к негативному влиянию на организм ребенка. Главное в лечении – помнить, что нужно во всем консультироваться с врачом, не занимайтесь самолечением!

Положительный IgG

Если результат на цитомегаловирус IgG оказался положительным, это не значит, что здоровью пациента что-то угрожает или что в организме активно протекает патологический процесс. В большинстве случаев, это означает, что у человека есть иммунитет к данной инфекции, но он есть ее носителем.  После инфицирования цитомегаловирусом он сохраняется в организме всю жизнь, даже после лечения.

В проявлении данного вируса большое значение имеет состояние иммунной системы, устойчивость организма к заболеваниям. Если уровень здоровья и стойкости иммунитета остается на высоком уровне, то вирус может не проявится в течение всей жизни.

 Необходимо проведение анализа на антитела к ЦМВ у беременной женщины, так как организм ребенка еще неспособен сам вырабатывать их против инфекций.

Первичное заражение

Во время беременности цитомегаловирус может проявить себя как в виде первичной инфекции, так и в случае рецидива, это обусловлено в первую очередь снижением иммунитета женщины, увеличенной нагрузкой на ее организм и уменьшением сопротивления к антигенам.

Ведь данный вид иммуногло

Источник

Анализ на герпес положительный при беременности

Девочки,подскажите пожалуйста никогда у меня герпеса не было,а вот на 22 неделе беременности появился на губе.Сдавала анализ на торч инфекции в начале беременности и у меня к герпесу положительный результат!!!!Это значит у малыша уже выработан иммунитет и нам это не страшно?

Девчонки, не знаю что делать, паниковать или нет. Волнуюсь сильно. Была у врача сегодня. Узнала результаты первого скрининга, к счастью у нас все хорошо. Ребеночек развивается по сроку и нормам. Но вот неприятность, врач дала результат анализа ТОРЧ инфекций и сказала идти на консультацию к инфекционисту. У меня положительный результат на антитела класса G к герпесу, цитомегаловирусу и краснухи...

Всю беременность мучаюсь с этими анализами... В поликлинике пришел положительный анализ на герпес IgM... Перепроверила в cmd - только IgG (то есть иммунитет у меня к герпесу, не острый процесс) Направили на количественный анализ, сдавала его в гемотесте - вот, что пришло...

Девочки,здравствуйте Подскажите,пожалуйста,беременность 32-33 нед.сдавала анализы на герпес в крови положительный igm и igg положительны,в 20 недель было тоже самое,при этом высыпаний на губе нет,были в начале бер до д15 недели.Генитального герпеса нет.Только кровь показывает его.Врач назначала свечи Виферон,но это фигня,противовируснво время б нельзя.Прописала прокапать ОКТАГАМ(типа иммуноглобулин,я так поняла)как вы считаете насколько это опасно?боюсь капать имуноглобулин,начиталась,что плохо бывает и темпа поднимается,уж очень не хочется на 33 неделе чувствовать себя хреново..и вообще из-за герпеса в крови,который почему-то вечно активен..надо ли капать...

Девочки, милые! Подбодрите положительными историями! Очень нужна поддержка, так как никому не могу рассказать, с подругами близко не общаюсь, а мама была изначально против моего брака... В об

Источник

Расшифровка результатов анализа IgM на цитомегаловирус

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от ГЕРПЕСА и заболеваний, связанных с герпесвирусом, рекомендованное Ольгой Самарской! Читать далее...

Цитомегаловирус — это микроорганизм герпетического типа, являющийся условно-патогенным и латентно обитающий в организмах 90% людей. При ослаблении иммунитета он начинает активно размножаться и приводит к развитию инфекции. Для диагностики заболевания преимущественно используется иммуноферментный анализ на цитомегаловирус IgM — определение наличия в крови антител к возбудителю инфекции.

Показания к проведению исследования

Как правило, цитомегаловирус не представляет опасности для человека с нормальным иммунитетом и протекает бессимптомно; иногда проявляются легкие симптомы общей интоксикации организма, не приводящие к развитию осложнений. Однако для беременных женщин и людей с иммунодефицитом острая инфекция может представлять опасность.

Чаще всего цитомегаловирус сложно отличить от обычного острого респираторного заболевания. Стоит отметить, что яркое проявление симптомов свидетельствует об ослаблении иммунитета, поэтому в таком случае следует дополнительно провериться на иммунодефицит.

Проще всего отличить цитомегаловирус от простуды по срокам развития заболевания. Симптомы ОРЗ проходят в течение недели, герпетическая инфекция может пребывать в острой форме на протяжении 1–1,5 месяцев.

Наличие вышеописанных симптомов у человека с нормальным иммунитетом (предварительно следует дифференцировать болезнь от вируса Эпштейна — Барр).

Учитывая возможное бессимптомное течение болезни, во время беременности анализ следует проходить не только при наличии симптомов, но и для скрининга.

Различия между анализами IgM и IgG

На попадание любых инородных микроорганизмов в кровь иммунная система в первую очередь

Источник

Что значит IgG и IgM на цитомегаловирус

Анализ на IgG и IgM антитела к цитомегаловирусу помогает вовремя понять причину многих заболеваний, спровоцированных вирусом. Цитомегаловирус — это вирус, состоящий в родстве с герпесвирусом, вызывающий инфекционное заболевание цитомегалию. Это заболевание имеется у большей части населения всей планеты и протекает преимущественно бессимптомно.

Опасен ли вирус?

Несмотря на что вирус, относящийся к вирусу герпеса человека 5 типа, не вызывает серьезных проблем со здоровьем, CMV может усугубить течение некоторых хронических заболеваний. Особую опасность ЦМВ несет для женщин во время беременности, так как может негативным образом сказаться на развитии плода во внутриутробном периоде и на малыше уже после его рождения. Для своевременного выявление заболевания и оказания должной терапии рекомендуется проводить анализ крови на цитомегаловирус во время планирования беременности и в течении ее, а также людям, имеющим проблемы с иммунной системой. Ранняя диагностика позволяет эффективно и быстро купировать развитие вируса в организме, не позволяя ему нанести особый вред здоровью.

Анализ крови на ЦМВ — что это?

В качестве диагностического метода обнаружения ЦМВ в крови могут быть использованы несколько типов исследований, но самым эффективным и распространенным является иммуноферментный анализ (ИФА). Этот тип диагностики позволяет оценить количественные и характерные к цитомегаловирусу специфичные антитела (иммуноглобулины), и на основе полученных данных можно сделать выводы о наличии или отсутствии в организме иммунитета к патогенному возбудителю. Иммуноферментный анализ — точный, быстрый и общедоступный.

Антитела к ЦВМ

выделения при задержке месячных бело желтоватые
Выделения из влагалища у женщин - это секреция женских половых органов. Выделения состоят из слизи, выделяемой железами шейки матки, и клеток эпителия. Они необходимы для увлажнения стенки влагалища и защи

При проникновении в организм цитомегаловируса начинается активная перестройка иммунной системы. Длительность инкубационног

Источник

Герпес и беременность

Герпес это чрезвычайно распространенная вирусная инфекция. Вирус герпеса редко вызывает серьезные заболевания у взрослых людей, и основную опасность эта инфекция представляет для беременных женщин. Проникнув в организм плода во время беременности или во время родов, вирус простого герпеса может вызывать тяжелые последствия у новорожденных детей.

Вирус простого герпеса 1 типа (ВПГ 1, HSV 1), как правило, вызывает болезненные высыпания в виде пузырьков на губах (герпес на губах). Заражение герпесом 1 типа обычно происходит еще в детском и подростковом возрасте, при контакте со слюной зараженного человека (например, при совместном использовании посуды, при поцелуе и т.д.)

Вирус простого герпеса 2 типа (ВПГ 2, HSV 2), чаще вызывает появление болезненных высыпаний на половых органах (половой или генитальный герпес). Заражение герпесом 2 типа происходит при сексуальном контакте. Это одна из наиболее распространенных инфекций, передаваемых половым путем.

Оба типа вируса простого герпеса могут представлять угрозу для будущего ребенка. Тем не менее, герпес 2 типа при беременности опаснее: он вызывает тяжелые последствия в 3 раза чаще, чем герпес 1 типа.

Вирус герпеса при беременности может вызывать серьезные последствия для будущего ребенка: так, например, герпес на ранних сроках беременности может привести к замершей беременности и выкидышу. Если плод выживает, то внутриутробное заражение этим вирусом может вызывать следующие последствия:

бурление в кишечнике на ранних сроках беременности
Ты потеешь, ты начала хрипеть как дровосек после тяжелой работы, ты заметила странные изменения на коже? Наверняка ты пришла к выводу, что эти неприятные и тревожные побочные последствия другого состояния, о которых не

Если вы пока только планируете беременность, ваш врач может рекомендовать обследование на герпес. Анализы на герпес входят в комплекс обследований на TORCH-инфекции: это четыре наиболее опасные инфекции во время беременности ( токсоплазмоз, цитомегаловирус, краснуха и герпес). Зная заранее, есть ли у вас иммунитет к этим заболеваниям, ваш лечащий врач даст рекомендации, кот

Источник

Что такое герпес 1 и 2 типа?

Герпес 1-го и 2-го типа – одно из самых распространенных острых вирусных заболеваний, внешне проявляющихся на фоне низкого иммунитета. Согласно исследованиям, возбудитель этого недуга присутствует в организме у 75% населения планеты. ВПГ или вирус простого герпеса передается воздушно-капельным путем, половым, от матери к плоду, а также бытовым способом. Защититься от инфекции сложно, а порой и вообще невозможно. Особенно опасно заражение ВПГ в период внутриутробного развития.

Беременность: анализ на антитела, терапия беременных и новорожденных

Будущая мама может быть инфицирована вирусом и даже не знать этого. Если на теле нет никаких внешних проявлений болезни, герпес может находиться в спящем режиме. В этот момент заболевание не представляет опасности ни для кого, заразиться им нельзя. Как только в момент беременности произойдет ослабление иммунной системы, ребенок в опасности.

Чтобы минимизировать риски, гинекологи и репродуктологи советуют женщине еще на этапе планирования беременности пройти анализ на герпес 1-го и 2-го типа. Исследование проводится на основе определения антител к вирусу.

если герпес 1-го и 2-го типа в организме не обнаружен, то антитела igg и lg m будут отрицательны – это говорит о том, что человек полностью здоров, можно продолжать планирование беременности;

в том случае, когда активная стадия болезни протекает повторно, то есть происходит рецидив герпеса, анализ придет с положительными антителами igg и lg m. При таком раскладе врачом назначается лечение на этапе планирования беременности, по окончании которого анализ сдается повторно;

если в организме найдены антитела lg m, но при этом нет igg, ситуация говорит о первичной активной стадии герпетической инфекции, планирование беременности запрещено;

когда, наоборот, антитела igg положительны, а lg m от

Источник