поездки во втором триместре беременности

Поездка на море во втором триместре беременности

Привет! Ну как твои дела? на УЗИ не была еще? Мы планируем поездку на конец мая к родителям мужа, едем на Украину на машине. Ты тоже хочешь поехать куда-нибудь? Мне повезло я как раз забеременела после поездки в Тайланд)))) успела позагорать и покупаться))))). Сейчас бы уже так далеко не полетела, тяжеловато.

Приветик! дела хорошо, сдала анализы, вот еще врачей обойти надо, на прием к гинекологу 29го, но узи плановое только 16го мая, а раньше делать я пока передумала)) успокоилась) Молодцы, отдыхать это хорошо!) А на майские на поезде съезжу к родителям тоже, а вообще хотелось бы летом во втором триместре куда-нибудь на моооооре) Так-то я тоже совсем недавно отдыхала - в Альпах в Италии катались с гор, там и забеременела по-видимому)) Но хочется еще и на мооооре) но не знаю, получится ли, еще послушаю,что врач скажет)

оборачиваясь на свою беременность, сегодня, я бы точно никуда не поехала, даже за пределы города не стала бы выезжать. состояние здоровья может изменится с минуты на минуту. хотя во втором триместре летала домой т.к. думала что раз все хорошо то всегда будет хорошо, что болезнь за ранее предупреждает.

Не поехала бы.Ни пива попить,ни на экскурсию на автобусе съездить,сидеть только под зонтиком(пигментные пятна при беременности вылезают резко и активно).Фигура в купальнике оставляет желать лучшего,жара переносится плохо,лекарств никаких известных нельзя.ВОПРОС: И ЗАЧЕМ на море ЕХАТЬ???

В 26 недель взяла отпуск на работе и на море, в Крым. Врач разрешил, но только на поезде. Я отказалась от этой идеи - представьте трестись сутки в поезде, неизвестно какие соседи попадуться (не переносила запах табака), в туалет нормально сходить, ни погулять и т. д. и т. п.

Летела на самолете. Правда пришлось писать заявление врачу, брать справку о сроке беременности и уже в аэро

Источник

Источник

Двое суток в машине на 1 триместре

На время поездки беременности будет уже 8 недель. все протекает без проблем, без токсикоза, болей, выделений. врач запретила все путешествия на этом сроке, хотя она меня еще и не осматривала. Думаю это у нее стандартный запрет для всех. Объясняет опасностью перемены климата (у нас начались такие же дожди, как и там, разница лишь в градусов 10 - разве это опасная смена климата? так, мелочи). Мы с мужем поездку к родственникам в Ленинградскую область планировали уже давно, я безумно хочу поехать. Буду там гулять по лесу, собирать грибы и ягоды и ловить рыбу на озерах. Считаю, что для плода это гораздо полезнее, чем пролеживание штанов на диване дома во время отпуска. Ехать на машине 1.5 суток, буду пассажиром, собираюсь ехать полулежа с частыми остановками на прогулки для нормального кровообращения, спать в гостиницах. Вопрос-разве стоит отказываться от поездки?

До 12 недель рекомендуюсь себя беречь. Как говорила моя врач, до 12 недель плод прикрепляется и нужно быть очень осторожной, а после 12, когда закрепился, можно немного расслабиться. Нельзя поездку на 4 недели перенести?

До 12 недель рекомендуюсь себя беречь. Как говорила моя врач, до 12 недель плод прикрепляется и нужно быть очень осторожной, а после 12, когда закрепился, можно немного расслабиться

Я тоже такого же мнения. Я отложила поездку в этом сроке на свадьбу к подруге, на расстояние в 4 часа езды, правда только выписалась в то время из больницы, лежала на сохранении, правда так и не поняла, просто был тонус, с которым и вышла, оказалось от их узи аппарата, так как на кресле тонуса не было. И все таки лучше перестраховаться.

0-kapatuha > у Вас там еще не плод, а эмбрион. Риски высоки, решать только Вам -что Вам дороже - будущий малыш или Ваш отдых. Я как узнала - отказалась от долгожданного отдыха в Европе. Пот

Источник

Путешествия и беременность

Перед тем как отправиться в дальнюю поездку, беременная женщина обязательно должна посетить врача и выяснить, нет ли у нее медицинских противопоказаний к путешествию.

Если беременная женщина планирует дальнее путешествие, она обязана выбрать тот вид транспорта, который наименее безопасен, наиболее комфортен, следует учесть срок беременности. В первые три месяца беременности врачи не советуют отправляться в дальние поездки, так как организм беременной женщины еще испытывает в этот период мощные гормональные изменения и многие женщины страдают от проявлений токсикоза (утренней тошноты и рвоты). Также нежелательны путешествие на последнем месяце беременности. Самый оптимальный период для дальних поездок, по мнению врачей, — это второй триместр беременности (с 16-й по 28-ю неделю беременности). В это время основные неприятные моменты, связанные с токсикозом, уже не беспокоят беременную женщину, живот еще не так велик, чтобы стать препятствием к активным действиям. Во время дальней поездки будущей маме необходимо иметь при себе обменную медицинскую карту, в которой указаны все особенности течения беременности и результаты анализов. Специалисты не рекомендуют использовать места для отдыха, где нет возможности получить специализированную медицинскую помощь для беременной женщины. Для путешествия беременная женщина может использовать любой вид транспорта.

Путешествия во время беременности и здоровье

Женщине следует принимать во время поездки все меры для устранения усталости, появления болей в спине. Существуют медицинские противопоказания к дальним путешествиям: низкое предлежание плаценты, повышение артериального давления, наличие отеков и белка в моче, чрезмерная рвота, различные виды кровотечения, выраженная анемия, хронические заболевания у беременной женщины в период обострения и различные аллергические реа

Источник

Семья и мама

Насколько безопасна поездка на море во время беременности? Какой транспорт выбрать: поезд, машину или самолет?

Поездка на море – источник положительной энергии. Безусловно, будущей маме, как и любому другому человеку, хочется отдохнуть от городской суеты, насладиться теплым песочком, запахом соленого ветра, шумом прибоя и, конечно же, купанием. В этой статье мы разберем можно ли беременным на море ехать, какой вид транспорта лучше выбрать для путешествия (поезд, машина или самолет), а также какие при этом могут быть последствия поездки.

Естественно, в первую очередь все зависит от здоровья мамы, ее состояния и того на сколько хорошо протекает беременность. Срок беременности также немаловажный фактор, так как поездка на море для беременных на ранних сроках переносится сложнее, чем во втором триместре. Немаловажным аспектом являются советы врача-гинеколога, сопровождающего беременность. Но обо все по порядку.

Можно ли беременным на море ехать: польза от поездки

Начнем с самого приятного — поговорим о пользе моря для беременной. Если беременность проходит без осложнений, то врач не будет против вашей поездки на море. На морском побережью мама сможет не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье и подготовиться к родам.

Морской воздух позволит укрепить иммунитет и надолго забыть о простуде. Кроме того воздух и морская вода насыщена йодом, который так необходим роженице. Ласковое солнышко также способно оздоровить маму, питая ее витамином D, в равной степени необходимым будущей маме и малышу.

когда лучше проверить беременность
Способов определения беременности в домашних условиях огромное множество. Но ни один из них не дает стопроцентной гарантии того, что это действительно правда.

Вам могут назначить пройти ультразвуковое исслед

Купание также приносит массу пользы – это укрепляющая физическая нагрузка для ножек и пресса, размеренное развитие которых пригодится для родовой деятельности. Мягкое волнение воды заменит самый лучший массаж, в результате которого вы забудете, что такое отеки. Ткани вашего и организма ребенка насытятся

Источник

Поездки и путешествия беременной: можно или нет?

Вы беременны. Чувствуете себя хорошо и хотели бы поехать/поплыть/ полететь в другой город или даже другую страну. Для этого есть все условия: оформлен декрет, есть биометрический паспорт и вы готовы путешествовать. На каком же сроке беременности это лучше сделать? В какие места отправляться в поездку будущей маме категорически нельзя? И что взять с собой? Рассказывает акушер-гинеколог Киевского Областного Центра Охраны Здоровья Матери и Ребенка Татьяна Владимировна Гужевская

Когда отправляться в путь?

Путешествия в каждом триместре имеют свои нюансы. То, что можно в начале беременности, нельзя себе позволить в ее конце, и наоборот. Следовательно, и советы, на чем и когда предпочтительней передвигаться будущей маме на разных сроках, разняться.

Дальняя дорога в первом триместре беременности

С первой по 12 неделю беременности идет закладка органов и систем плода, а женский организм переживает гормональную перестройку. Поэтому беременная должна внимательно относиться к своему здоровью. У многих будущих мам в эти сроки развивается ранний токсикоз, который появляется тошнотой и рвотой разной интенсивности, головокружениями, обмороками, сонливостью и быстрой утомляемостью.

В таком состоянии вряд ли женщина решиться путешествовать. Если же будущая мама чувствует себя хорошо, то в начале беременности ей не противопоказано передвигаться любым видом транспорта. Но у каждого транспорта есть свои преимущества для поездок в состоянии беременности.

В первом триместре беременности, если поездка не длительная, можно совершить перелет самолетом. Противопоказаниями к путешествиям тут будут ранний токсикоз и угроза выкидыша. Ведь при взлете и посадке самолета идет повышенная нагрузка на сосуды, что нежелательно, если есть какие-то проблемы со здоровьем.

узи беременности минимальный срок
Мощности и современности прибора. Аппараты УЗИ первого поколения были громоздкими и не позволяли давать четкую картинку, что, конечно, мешало диагностике и давало массу неправильных заключений. Современные прибор

Также

Источник

Дальние поездки во время беременности

Беременность – период ожидания чуда, время, когда вырастают крылья и хочется летать… Или, по крайней мере, ездить. Вот о поездках во время беременности и пойдет у нас речь. Сразу хочется сказать, что все будущие мамы по-разному себя чувствуют и по-разному переносят беременность, поэтому наши рекомендации носят исключительно информативный характер.

Рекомендуемые действия перед поездкой во время беременности

Начать путешествие следует с визита в женскую консультацию к Вашему лечащему врачу. Расскажите ему о Ваших планах. Куда, в какое время, на какой период, в какой компании Вы планируете ехать. Только врач, исходя из Ваших индивидуальных особенностей и течения Вашей беременности, сможет дать профессиональный совет.

Возможно, доктор порекомендует препараты, которые будет необходимо взять с собой. Обязательно возьмите с собой обменную карту с результатами Ваших анализов и рекомендациями наблюдающего врача. Не лишней будет страховка, ознакомьтесь с условиями наступления страхового случая до отъезда, включает ли страховка осложнения во время беременности.

Итак, Вы планируете путешествие. Учтите, что поездки в экзотические страны Вам сейчас не рекомендованы. Риск заразиться желтой лихорадкой, малярией и кишечной инфекцией Вам совершенно ни к чему.

На чем путешествовать во время беременности?

Сразу определитесь, каким видом транспорта Вы воспользуетесь. Беременным наиболее комфортно будет лететь самолетом. Некоторые авиакомпании могут попросить справку от лечащего врача о разрешении перелета.

Можно ехать на автомобиле, что, кстати, позволит Вам периодически останавливаться, чтобы перекусить и немного размяться. В автомобиле садитесь на заднее сиденье и пристегнитесь. Ремень безопасности при правильном использовании не нанесет ребенку вреда, а Вас защитит в экстренной си

Источник