на сколько дней может быть задержка месячных из за кисты

Что такое имплантационное кровотечение?

Имплантационное кровотечение – это незначительное кровотечение, которое происходит во время того, как оплодотворенная яйцеклетка вживается в стенку матки. Подобное явление происходит не со всеми женщинами. А в большинстве случаев может остаться и вовсе незамеченным.

По сути, имплантационное кровотечение — это всего лишь необильные выделения розового или коричневого цвета. Их продолжительность составляет от нескольких часов до нескольких суток (в редких случаях). Именно по этой причине обычно оно остается не замеченным или принимается за начало менструации.

Однако, стоит обратить внимание на выраженные кровянистые выделения, так как они могут быть вызваны другими причинами. Среди них может быть выкидыш на раннем сроке или дисфункциональное маточное кровотечение.

Как возникает кровотечение при имплантации

Имплантационное кровотечение считается одним из ранних признаков беременности. Оно происходит еще до того, как женщина обнаружит задержку менструации. Стоит заметить, что имплантационное кровотечение не сказывается на течении беременности в целом. Около 3% женщин сталкиваются с этим явлением и принимают его

Источник

Первые месячные у девочек, менархе

В месяцы, предшествующие появлению менархе, у большинства девочек обнаруживаются непродолжительные, неинтенсивные ежемесячно возникающие боли в животе. Кроме того, изменяется характер белей, которые, оставаясь физиологическими, становятся более обильными.

С самого начала для большинства девочек характерна 28- 30-дневная продолжительность менструального цикла; собственно месячные (регулы) продолжаются, как правило, 3-5 дней (максимум - 7). Как уже сказано, лишь у 80 % девушек менструальные циклы сразу становятся регулярными. У многих первые приходы месячных характеризуются большими и неодинаковыми интервалами: от 1,5 до 3 месяцев и даже больше (последнее обстоятельство требует обращения к врачу). Продолжительность кровоотделения и количество теряемой крови при менархе тоже весьма вариабельны. В патологических случаях они переходят в гиперполименорею.

Средний возраст девушек в момент наступления менархе - 13 лет; физиологические отклонения - от 9 до 15 лет. Появление менархе вне обозначенных пределов является одним из тревожных признаков. Такая девочка нуждается в серьезном обследовании.

Срок наступления менархе зависит от ряда обстоятельств, из которых одни (климат, географическая широта, национальность и некоторые другие) малозначимы, иные (материально-бытовые условия, состояние здоровья, конституция, наследственность и т.д.) более существенны.

Определенное значение имеют генетические факторы. Так, по некоторым данным, разница в возрасте появления менархе у однояйцевых близнецов значительно меньше, чем у двуяйцевых. Такие же данные в 1953 г. приводит и М. Tisse-rand-Perrier, который обнаружил разницу в возрасте появления менархе у однояйцевых близнецов в среднем в 2,2 мес, а у двуяйцевых - 8,2 мес.

Интересны данные относительно возраста появления менархе в зависимости от климата и темпер

Источник

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные

Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-т

Источник

Как снизить пролактин, как лечить и когда не стоит его снижать

Высокий уровень пролактина может быть выявлен и в другие периоды жизни. Тогда причиной роста концентрации гормона могут оказаться случайные факторы, небольшие функциональные нарушения или серьезные заболевания.

Как снизить пролактин и есть ли в этом необходимость, подскажет лечащий врач. Обычно коррекцией подобных нарушений занимается эндокринолог или гинеколог.

Когда необходимо лечение высокого пролактина

Терапия гиперпролактинемии проводится в том случае, если обнаружена опухоль гипофиза или есть клинические проявления заболевания (жалобы).

Опухоль гипофиза чаще всего бывает доброкачественной. Но любое новообразование головного мозга представляет серьезную угрозу здоровью и даже жизни пациента. Особенно опасными считаются крупные аденомы гипофиза. Их размеры — от 1 см. Рост такого новообразования вызывает ухудшение зрения, головную боль, кровоизлияние в ткань мозга.

Когда снижать высокий пролактин не надо

В том случае, если новообразования гипофиза не выявлено и никаких клинических признаков высокого уровня пролактина нет, то чаще всего бывает достаточно регулярного наблюдения. Пациент проходит обследование 1–2 раза в год.

Некоторым пациентам может быть рекомендовано определение фракций пролактина. Известно, что даже крайне высокие уровни гормона в крови у части обследованных не вызывают никаких нарушений в половой системе и обмене веществ. Причиной такого лабораторного феномена может быть макропролактин – неактивная фракция гормона. Никакого лечения в таких случаях не требуется.

Способы лечения высокого пролактина

Повышенный пролактин при заболеваниях гипофиза не поддается лечению народными средствами. Самолечение травами и биологически активными добавками ухудшает прогноз для жизни и здоровья пациента.

У офици

Источник

Апоплексия яичника, симптомы и лечение апоплексии

По морфологическим и клиническим признакам Л. Б. Мальцева (1965, 1962) выделяет кровотечения, происходящие из фолликулярной кисты, из фолликула во время овуляции, из кисты желтого тела, из стромы яичника и кровотечение при дисфункции яичников.

когда приносить больничный по беременности на работу
Больничный лист – это документ, удостоверяющий временную нетрудоспособность работника и подтверждающий его временное освобождение от работы. При предъявлении данного документа работником работодатель назнача

Апоплексия яичника наблюдается у девочек, девушек и даже у женщин. Причину ее возникновения полностью выяснить еще не удалось. Отождествление беременности и кровотечения из яичниковой ткани отрицается многими авторами. А. В. Вербенко (1970) отмечает, что апоплексия яичника довольно сложный по патогенезу процесс, что объясняется некоторыми особенностями яичниковой ткани. Первой из них является физиологическое кровенаполнение органов малого таза, и частности яичников, и повышение проницаемости сосудов и различные фазы овариально-менструального цикла. В результате кровенаполнения и расширения сосудов при изменениях в сосудистой стенке и при общих заболеваниях организма может повышаться проницаемость стенки вплоть до нарушения ее целости. Вторая особенность яичниковой ткани - циклические изменения ее, в первую очередь сосудистой сети яичника. Эти особенности создают фон, который при наличии внешних или внутренних факторов может вызвать апоплексию яичника. Такими факторами могут быть бурное половое сношение, травма живота, оперативное вмешательство, механическое сдавление сосудов опухолью, воспалительный процесс в области малого таза, неправильное положение матки, психическое потрясение, воспаление червеобразного отростка (по данным А. А. Васильева, у 45,2% больных с апоплексией яичника обнаруживали хронический аппендицит). Определенное значение имеет рефлекторный путь гемодинамических расстройств в яичнике, так как неоднократно кровотечение из яичника наблюдалось во время сна. В большинстве случаев апоплексия наблюдается в возрасте наибольшей половой активности жен

Источник

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

помогает ли спринцевание при нежелательной беременности
Это введение во влагалище растворов лекарственных веществ при лечении различных заболеваний, врачи если его и назначают — то обычно не беременным, для лечения таких недугов как эрозия шейки матки, различные инфекци

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник

Маточные кровотечения - причины и симптомы, как остановить. Дицинон при маточных кровотечениях

Что такое маточное кровотечение?

Маточное кровотечение представляет собой выделение крови из матки . В отличие от менструации, при маточном кровотечении изменяется либо длительность выделений и объем выделяемой крови, либо нарушается их регулярность.

Причины маточных кровотечений

Причины маточных кровотечений могут быть различными. Часто их вызывают заболевания матки и придатков, такие как миома, эндометриоз, аденомиоз ), доброкачественные и злокачественные опухоли. Также кровотечения могут возникнуть как осложнение беременности и родов. Кроме того, существуют дисфункциональные маточные кровотечения – когда без видимой патологии со стороны половых органов происходит нарушение их функции. Связаны они с нарушением выработки гормонов, влияющих на половые органы (нарушения в системе гипоталамус-гипофиз-яичники).

Гораздо реже причиной данной патологии могут быть так называемые экстрагенитальные заболевания (не связанные с половыми органами). Маточные кровотечения могут возникнуть при поражениях печени, при заболеваниях, связанных с нарушением свертываемости крови (например, болезнь Виллебранда). В этом случае, кроме маточных, больных беспокоят также носовые кровотечения, кровоточивость десен, появление синяков при незначительных ушибах, длительные кровотечения при порезах и другие симптомы .

Симптомы маточных кровотечений

Основной симптом данной патологии – это выделение крови из влагалища.

1. Увеличение объема выделяющейся крови. В норме при менструации выделяется от 40 до 80 мл крови. При маточном кровотечении объем теряемой крови увеличивается, составляя более 80 мл. Это можно определить, если появляется необходимость слишком часто менять средства гигиены (каждые 0,5 – 2 часа).

В

Источник