влияет ли спираль на будущую беременность

Как избавиться от месячных в домашних условиях?

Организм женщины создан для зачатия и вынашивания ребёнка. Но не всё идеально в нём. Есть вещи, которые доставляют неудобства. Месячные относятся к ним.

Это изменения репродуктивной системы, которые позволяют обновлять яйцеклетку. Явление требуется для успешного оплодотворения. Месячные носят циклический характер. Как правило, цикл длится от 21 до 35 суток.

У девочки с рождения в организме есть 2 млн. фолликулов. К климаксу их остаётся 400 тыс. Во время одного менструального цикла используется один фолликул, чтобы вышла яйцеклетка. Циклический характер данного явления контролируется гормонами женщины.

Как избавиться от женской болезни? Ирина Кравцова поделилась своей историей излечения от молочницы за 14 дней. В своем блоге она рассказала, какие препараты принимала, эффективна ли традиционная медицина, что помогло, а что нет. Читайте историю тут.

Можно ли полностью избавиться от месячных?

Женский организм готовит себя к возможному зачатию раз в месяц. Стены матки обрастают эпителием, который формирует уютное место для яйцеклетки. Ей, собственно, и предстоит оплодотворение. Это нормальное явление, но, по разным причинам, оно не всем нравится.

Не посвящённые женщины начинают включать фантазию на полную катушку. В основном прибегают к резкому сбросу веса. При этом велик риск развития анорексии. И начинает страдать весь организм.

Обратите внимание! Самостоятельная манипуляция с циклом менструации чреваты тем, что женщина может подорвать своё здоровье. Это относится не только к половым органам, но и в целом ко всему организму. Обязательно проконсультируйтесь с гинекологом.

Медикаментозные способы

Повторимся, заниматься самостоятельным выбором лекарства не следует. Правильно будет обратиться к гинекологу. Врач поможет подобрать контрацептивы, к

Источник

Внутриматочные спирали, виды, эффективность, правильное применение

Что такое внутриматочная спираль

Внутриматочная спираль (BMC), или как ее еще называют противозачаточная спираль – это современный способ защиты от нежелательной беременности. Риск возникновения нежелательной беременности составляет десятые доли процента при применении внутриматочной спирали. К примеру риск возникновения беременности при использовании презерватива составляет до 3 %. Самые новые виды внутриматочных спиралей представляют из себя либо металлические, тонкостенные устройства, либо пластиковые.

Внутриматочная спираль представляет из себя конструкцию, габариты которой составляют три на четыре сантиметра, основная часть изделия изготовлена из смеси пластика и металла, реже из пластика. Наиболее распространенные материалы для изготовления спирали это серебро и медь, медь используется чаще, из-за более доступной цены изделия на выходе. Внешний вид ВМС, внутриматочной спирали Т-образный, данная форма обусловлена конструкцией строения матки, в полость которой и устанавливается внутриматочная спираль. Наиболее популярны в изготовлении, на сегодняшний момент, это Т-образные спирали, изготовленные из сочетания пластика и меди, чаще с применением гормонов.

Какие внутриматочные спирали лучше?

Для каждой женщины необходимо в индивидуальном порядке подбирать конструкцию внутриматочной спирали, поэтому самым правильным ответом на вопрос: “Какие внутриматочные спирали лучше?” будет обсуждение данного вопроса с вашим гинекологом. Следует поинтересоваться об опыте использование тех спиралей, что он/она рекомендует, какие результаты были получены, в чем плюсы и минусы каждой предложенной модели. Опыт врача – это наиболее ценная информация, которая только может быть применима, в том числе и в выборе ВМС.

При выборе спирали не

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Аборт - это метод прервать беременность. Для прерывания беременности нужно проконсультироваться с врачом. Кроме того, нужно сделать дополнительные анализы, чтобы подтвердить Вашу беременность.

Что такое таблетки для прерывания беременности и когда их использовать?

Таблетки для прерывания беременности широко известны как RU-486 (RU - это Roussel-Uclaf (инициалы фарм-компании), 486 – номер лаборатории). Этот препарат для прерывания беременности (RU-486) был одобрен FDA в 2000 году для применения как средство, вызывающее аборт.

Как работают таблетки?

Таблетки для прерывания беременности провоцируют вынужденный аборт. Эффект достигается сочетанием медикаментов, которые прерывают беременность в течение 12-72 часов.

Метотрексат или Мифепристон – используют, чтобы остановить развитие эмбриона и плаценты, в то время как Мизопростол принимают, чтобы вызвать расширение шейки матки, что запускает действие изгнания плода из полости матки и прерывает беременность.

Как любой другой тип сильнодействующих химических препаратов, у таблеток для прерывания беременности есть несколько значительных побочных эффектов, которые обязательно нужно учитывать, выбирая этот метод аборта.

Вы должны иметь в виду, что всегда есть риск неполного аборта, и в ситуации внематочной беременности маточная труба может быть повреждена.

Вам не следует принимать таблетки для прерывания беременности, если у Вас проблемы с сердцем, астма, диабет, нарушения свертывания крови и артериальная гипертензия, или если Вы носите внутриматочную спираль.

Препараты искусственного прерывания беременности без рецепта не продаются, их можно получить только в медицинском учреждении после соответствующего медицинского осмотра, который подтвердит строк беременности.

Первую таблетк

Источник

Рентген и металлоискатели – как быть беременной?

Каждую будущую маму волнует здоровье своего малыша, поэтому она старается быть максимально аккуратной. Многих беременных интересует вопрос: вредны ли рентген и металлоискатели для плода – ведь бывают ситуации, когда есть необходимость проходить такие обследования?

Как отмечают специалисты, рентгеновские аппараты могут принести вред еще народившемуся малышу. Поэтому молодым мамочкам настоятельно рекомендуется опасаться такого излучения. Как сказал известный в России гинеколог-акушер Симонян: несмотря на тот факт, что нынешняя медицина и технологии шагнули далеко вперед, и оборудование имеет более слабое влияние, чем их предшественники, все равно рекомендуется прибегать к его использованию только в крайней необходимости.

Как быть будущей маме, если есть необходимость сделать рентген зубов? Здоровье зубов особенно важно в период беременности, поэтому если есть показания для рентгена, то специалист рекомендует надеть защитный фартук, который сделан из свинца. Данное изделие сможет надежно уберечь малыша от вредного излучения. Но все же другие специалисты настаивают, что, даже, надев изделие, не рекомендуется делать эту процедуру ранее 3-го триместра беременности.

Опытов касаемо влияния металлоискателя на плод беременной пока не производилось. Поэтому однозначного ответа на этот вопрос в медицине нет. Специалист по радиологии Кочаран заявил, что был произведен опыт воздействия электромагнитных лучей на беременных мышах. По итогам эксперимента было выявлено, что некоторые детеныши рождались слепыми.

Тем не менее, специалист еще раз подчеркнул, что опытов среди женщин произведено не было, плюс воздействие современных металлоискателей существенно ниже, чем было в прошлое время. А показатель индукции современных аппаратов в десятки раз меньше, чем у аппарата, с помощью которого проводился

Источник

Влияние гормональных контрацептивов на будущую беременность

Женщины с раком груди или с подтвержденной генетической предрасположенностью к этой болезни не должны принимать гормональные контрацептивы. С другой стороны, но данным многочисленных исследований в России и за границей, если принимать КОК (комбинированные оральные контрацептивы) три-пять лет и более, то на 50% снижается риск рака эндометрия и матки, на 40% - рака яичников, а также существенно ниже шансы заболеть раком толстой кишки.

Как утверждают врачи — а большинство из них относится к противозачаточным таблеткам весьма положительно, - при длительном приеме низкодозированных КОК («Марвелон», «Мерсилон», «Логест» и другие) женщины почти на 40% реже жалуются на фиброзно-кистозную мастопатию. Есть мнение, что чем дольше вы принимаете таблетки, тем сильнее действуют защитные свойства этих препаратов - если вас, конечно, не беспокоят побочные эффекты КОК. Влияние гормональных контрацептивов на будущую беременность – это основная тематика статьи.

Очень редко. Нарушения менструального цикла чаще всего связаны сатрофическими изменениями эндометрия. Такое может произойти, если вы принимали КОК не менее пяти лет. В этом случае врачи назначают эстрогеновую терапию, которая, как правило, довольно быстро восстанавливает цикл. Как показывают исследования, только у 2% женщин в возрасте либо до 18-20 лет, либо носче 40-45 лет после прекращения приема КОК менструации может не быть более полугода - и чаще всего у этих женщин есть и другие проблемы со здоровьем.

как врач определяет овуляцию
Диагностика овуляции – необходимый момент в жизни каждой женщины, задумавшейся о планировании беременности. Но не всегда удается зачать ребенка с первого раза, и тогда на помощь приходят самые разные способы узнать, н

Правда. Курение сигарет увеличивает риск самых распространенных побочных эффектов гормональной контрацепции - проблем с сердечнососудистой системой. Вы рискуете получить варикозное расширение вен, тромбоз, даже инсульт. Если у вас уже есть проблемы с сосудами, вы курите, вам больше 35 лет

Источник

Беременность после спирали!

Вы что невкоем случае нельзя такого делать с таблетками,последствия после этого на всю жизнь останутся и вам и ребенку,Не приведи господь до такого додуматься!!!!

Спасибо, и вам скорейшего пополнения! Противозачаточные таблетки пить пока не решаюсь. Месяц назад начала принимать витамин Е и фолиевую кислоту. Что самое интересное - на работе в ноябре был плановый медосмотр, гинеколог сказала - у тебя матка увеличена, возможна беременность. Я уже летала от счастья...оставалась неделя до возможных месячных. Пришли, заразы, день в день!! (( И еще заметила - каждый раз во время месячных выходят крупные сгустки. Говорят - это погибший зародыш, которому не удалось прикрепиться к матке. Так жалко!!! Может кто еще подскажет - что можно попить, чтобы восстановить возможность беременнеть???

Привет!Мы тоже хотим второго ребеночка.Уже прошел почти год как я удалила спираль.Были задержки,признаки беременности:тошнота,необычные пристрастия в еде,увеличенная грудь,но потом начинались месячные с обильными сгустками.У меня еще резус-конфликт,может поэтому не могу забеременеть....Желаю всем скорейшего пополнения!

Приветик,я вот только подумала удалить спираль,а она сама нечаянно удалилась.Теперь стараемся,надеюсь всё получится.И вам того же желаю.Удачи.

Девчонки! Все будет ОК!!! У меня уже 6 недель беременности!!! Так что не отчаивайтесь, мы старались всего 5 месяцев. Кстати, Лисичка, у меня тоже резус-конфликт с мужем - и ничего, все получилось, так что и у вас все должно быть нормально. Ну если уж год ничего не будет - сходи к врачу. Всем здоровья и счастья!!!!

Я снила спираль 3 месяца назад. Планируем малыша. Врач сказала, что спираль не влияет на будущую беременность, если только не было воспаления. Я очень рада за тебя Юлианна!!! Желаю всем, чтобы Господь исполнил ваши мечты!!!

можно кору дуба при беременности
Сегодня хочу поговорить о коре дуба, применение дубовой коры, свойства, показания, лечение и противопоказания. Символизирует дуб мужество, силу, выносливость, благородство плодородие и долголетие, это одно из наиболее

удалила спираль не так д

Источник

Контрацепция и ее влияние на будущую беременность

Далеко не все молодые пары, только поженившись, решают начать обзаводиться детьми. Кто-то доучивается в институтах, кто-то делает карьеру или решает квартирный вопрос.

Далеко не все молодые пары, только поженившись, решают начать обзаводиться детьми. Кто-то доучивается в институтах, кто-то делает карьеру или решает квартирный вопрос. Но если деторождение в не очень отдаленных планах у молодых людей, надо особенно внимательно отнестись к вопросу контрацепции и выбрать тот метод, который не повлияет в будущем на зачатие малыша.

Одной из популярных методик предохранения остается прерывание полового акта, когда мужчина выводит половой член из влагалища до того, как произойдет семяизвержение. Но метод этот крайне ненадежен, т.к. в предсеменной жидкости уже содержится 10-20 млн. сперматозоидов, способных оплодотворить яйцеклетку. К тому же, как и любой другой небарьерный метод, ППА не защищает от заболеваний, передающихся половым путем. А невылеченные инфекции способны вызвать нарушение репродуктивной функции (как мужчин, так и женщин) вплоть до бесплодия.

Куда более надежным методом контрацепции считается внутриматочная спираль, степень ее надежности приближается к 98-99%. После удаления спирали способность к зачатию быстро восстанавливается, и женщина может забеременеть уже в следующем, после извлечения спирали, цикле. Однако врачи крайне не рекомендуют использовать спираль молодым нерожавшим женщинам, т.к. при случайном попадании инфекции в полость матки, спираль, как инородное тело в организме, усугубит течение воспалительного процесса (эндометрита), который может, в свою очередь, привести к спаечным процессам и, в дальнейшем, к бесплодию.

При наличии внутриматочной спирали риск возникновения беременности минимален, но он есть (вероятность повышается, если спираль неправильно устан

Источник