что делать если была овуляция и болит живот

Признаки беременности болит живот как при месячных

Почему тянет низ живота как при месячных?

Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, наличия каких-либо заболеваний. Рассмотрим основный причины, по которым тянет живот и ощущается дискомфорт.

Она наступает где-то между 14 и 16 днём до предполагаемого начала следующего цикла и проявляется по-разному. Мажущие белые выделения, нагрубание сосков, повышенное сексуальное влечение -это всё признаки овуляции.

Если тянет низ живота, как при месячных, но до менструации ещё больше недели -скорее всего, это реакция организма на выход созревшей яйцеклетки.

Если боль проявляется как лёгкое недомогание, это вполне естественно. Чаще всего болит не весь живот, а только одна сторона -та, где находится яичник, в котором и происходит овуляция.

Иногда во время беременности низ живота тянет, как и раньше, при месячных -но при этому выделений нет, болевые ощущения выражены не очень сильно. Бояться такого рода болей не стоит: матка женщины -это мышечный орган, а растяжение мышц, которое неизбежно происходит при беременности, не может проходить безболезненно.

Если боль не сильная и непродолжительная, то беспокоиться не стоит, а вот с острой или долго длящейся болью лучше сразу обращаться к врачу, чтобы тот исключил возможность прерывания беременности.

На ранних сроках беременности возможны различные осложнения, в том числе из-за колебаний гормонального фона. Если тянет низ живота, а месячных нет, нужно сделать тест на беременность, а ещё лучше -отправиться за консультацией к гинекологу и сдать анализ на ХГЧ.

Если тест или анализ буду положительными, то, скорее всего, тянущие боли -это признак нарушений гор

Источник

Болит или тянет яичник после овуляции, возможные причины и последствия

Боль в яичниках — это естественно?

Если к менструальной боли во время цикла женщины относятся, как к должному, то вопрос «почему болит яичник после овуляции?» волнует их куда больше. Боль в яичнике после овуляции зачастую возникает в середине менструального цикла или за 5 дней до менструации и могут вызвать вполне обоснованную тревогу. Для того чтобы определить, в каких случаях необходимо беспокоиться, попробуем разобраться в причинах возникновения и признаках данной напасти.

Яйцеклетка зреет в яичниках в строго установленном порядке. Это отнимает столько времени, сколько необходимо. За две недели перед наступлением менструации происходит овуляция: половая клетка покидает пределы яичника и разрывает его стенки. Это происходит в течение 5 дней. Таким образом в оболочке появляется маленькая рана, из-за образования которой женщина может испытывать неприятные ощущения.

Боли при овуляции обычно дают о себе знать за несколько дней до наступления месячных. Но они могут быть вызваны рядом различных заболеваний или патологий, а не физическим процессом. Например, яичники будут болеть в том случае, если они воспалены. Если у женщины лопнула киста, о существовании которой она даже не подозревала, то яичники будет сильно тянуть.

Сильные боли в середине цикла или за 5 дней до месячных — явный признак апоплексии яичника (заболевании, во время которого ткань яичника разрывается). В результате чего могут начаться обильные кровоизлияния по направлению к брюшной полости. Яичники могут болеть целый день, а боль бывает настолько сильной, что женщина теряет сознание, испытывает тошноту или страдает от рвоты. Спровоцировать разрыв яичника девушка может в том случае, если на протяжении продолжительного времени поднимает тяжести или занимается другими физическими нагр

Источник

СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника

Общая категория => Женский раздел => Тема начата: Лиля от 12 февраля 2009, 17:58:05

С этой проблемой столкнулась года 4 назад, когда появился и СРК. В течении года не знала что это. в период с 8 по 15 день, всегда по разному болею от суток до двух. Болит живот, бока, раздувает что-то внутри, мочевой работает как за пятерых, поясница болит, что разогнуться не могу, сидеть больно, целый день лежу. Но это еще что, а видимо в момент самой О., на кишку так давит, она болит, как-будто ее выдергивают из меня, ну и чувство что постоянно в туалет охото.

вот и я никогда не сталкивалась, мучилась, пока одна врач не просвятила. По ин-ту поискала, есть такое "болезненная овуляция", к гинекологу хожу регулярно, и она каждый раз подтверждает, да это О. Да и последние полтора года что-то типа дневника веду, сходится, что именно О. но так как он у меня и так этот СРК, а в такие дни вообще жуть.

Раньше никогда не было болезненныхО (да я их вообще не замечала), ПМС то же не было (если где прочитаю про него всегда удивлялась, разве такое может быть). А с приходом ПА, следом СРК, ну и женские проблемы присоединились (О,ПМС), Вот и сижу по 3 недели с обострением СРК.

как ни странно мне помогал в прошлом году, когда обострение срк было -аевит. Это витамины, я их пила по совету Сашульки с форума от сухости кожи. Но вот при приеме этих витаминов я не загибалась от боли в эти дни. Начинала пить их за неделю. Сейчас обострения срк нет (ТТТ) и вроде нет таких болей.

Про витамины - это очень в тему. Я тут рассказывала, как мне от всех видов боли при ПМС здорово помог какой-то американский Бад. Название, увы, не помню, но можно в И-нет аптеках поискать по составу. Там витамины, минералы, одуванчик и другие травы. Это было просто чудо какое-то, прямо панацея для меня. Только его долго надо принимать, нескол

Источник

Почему после овуляции тянет низ живота? О чем говорят боли после овуляции?

Женский организм представляет собой весьма сложную структуру. Ведь для того чтобы выносить и родить будущее потомство, требуется много выдержки, сил и здоровья. О желанной беременности многие женщины узнают благодаря особенностям своей репродуктивной системы и различным внутренним ощущениям. Так, если у вас после овуляции тянет низ живота, то это можно считать одним из признаков свершившегося чуда. Постараемся разобраться, во всех ли случаях такие симптомы свидетельствуют о произошедшем оплодотворении.

Что говорят гинекологи о такой боли

Болевые ощущения в период овуляции по большей части не являются какой-либо патологией. Во всем мире врачи-гинекологи считают такие ощущения абсолютно физиологичным процессом. Болезненные явления характерны в первую очередь для юных девушек (до 20 лет), однако могут встречаться и в более зрелом возрасте.

Что касается продолжительности боли после овуляции, то нормальным считается испытывать неприятные ощущения в течение максимум 24 часов. Какого-либо специального лечения такое явление не требует, по большей части не доставляет женщине значительных неудобств и проходит самостоятельно в течение указанного времени.

Когда нужно идти на прием ко врачу

Если вы отмечаете у себя сильные болевые ощущения, которые длятся более 48 часов, рекомендуется посетить врача-гинеколога. Как правило, в случае обнаружения какой-либо патологии вам будут назначены обезболивающие средства или гормональные противозачаточные таблетки.

Перед тем как посетить врача, обратите внимание на то, как у вас болит живот после овуляции, а также соберите дополнительную информацию, которая может пригодиться вам на приеме:

Возможные причины боли

Сам процесс овуляции представляет собой выход яйцеклетки, способной к оплодотворению,

Источник

Болит живот и задержка месячных

Общие сведения о менструациях

Менструации – это ежемесячный физиологический процесс, который возникает в норме у любой половозрелой женщины и характеризуется кровянистыми выделениями в течение 4-8 дней, у многих при этом болит живот.

Он контролируется огромным количеством гормонов, и в организме здоровой женщины протекает после каждой овуляции (если не произошло зачатие, в этом случае возникает задержка).

Циклическое изменение состояния половых органов, подготавливающее женщину к зачатию и оканчивающееся менструацией, называется менструальным циклом. При задержке месячных может наблюдаться беременность.

Менструации начинаются у девушек в период полового созревания, примерно в 11-15 лет и являются показателем полового созревания.

Цикл у разных женщин существенно разнится и составляет примерно 25-31 день. Его продолжительность зависит от физиологических особенностей конкретной девушки, может наблюдаться его задержка.

Даже у одной и той же женщины продолжительность цикла и менструаций может варьировать под воздействием стрессов. Так, могут наблюдаться физиологическая задержка или, наоборот, раннее окончание цикла.

Однако задержка месячных свыше двух месяцев обязательно должна насторожить женщину и заставить ее обратиться к врачу. Также поводом обращения должно служить то, что сильно болит живот.

Оканчиваются менструации в норме у женщин в период менопаузы. Менопаузой называется состояние при задержке месячных более чем на полгода в возрасте старше 45 лет.

Физиология менструального цикла

Цикл начинается с разрастания и созревания фолликула. Фолликул – это как бы отдел яичника, который отвечает за рост и развитие яйцеклетки – половой клетки женского организма.

можно кору дуба при беременности
Сегодня хочу поговорить о коре дуба, применение дубовой коры, свойства, показания, лечение и противопоказания. Символизирует дуб мужество, силу, выносливость, благородство плодородие и долголетие, это одно из наиболее

В норме, овуляция приходится где-то на середину цикла. Если в этот момент происходит оп

Источник

Определение и признаки овуляции

Содержание

Овуляция (от латинского ovum — ‘яйцо’) — физиологический процесс, во время которого в брюшную полость из фолликула яичника выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Это процесс идет у женщин с момента полового созревания и до начала климакса, прерываясь только во время беременности. Овуляция и зачатие — два неразрывных понятия. В дни овуляции женский организм готов к оплодотворению.

Процесс происходит с периодичностью в 21–35 дней в зависимости от длины менструального цикла, приблизительно в его середине. Как правило, через 12–16 (в среднем — через 14) дней после овуляции наступает менструация.

В середине менструального цикла происходит овуляция, симптомы которой могут быть и слабо, и ярко выражены в зависимости от индивидуальных особенностей организма:

Не все женщины чувствуют боли при овуляции или после нее. Согласно статистике, боли наблюдаются всего у одной из пяти женщин. Почувствовать боль при овуляции можно из-за небольшого кровотечения: фолликул лопается, и, кроме яйцеклетки, из него выходит фолликулярная жидкость, а также небольшие сгустки крови.

Болит при овуляции низ живота — там, где находятся яичники. Боль может быть режущей, колющей или схваткообразной. Длительность — около часа, но у некоторых женщин — день или два. Если боли при овуляции сильные, сообщите об этом своему гинекологу.

Яичники работают попеременно: в один месяц фолликул вызревает в правом, в другой месяц — в левом яичнике. По этой причине боли при овуляции ощущаются обычно либо справа, либо слева.

Гинекологи объясняют боли при овуляции тем, что граафовый пузырек растягивает стенки яичника. Также боль во время овуляции связывают с тем, что из лопнувшего фолликула вытекает жидкость. Она стимулирует сокращения матки и маточных труб, что и вызывает боль при овуляции.

пробка при беременности какие ощущения
Пожалуй, все женщины слышали о том, что перед родами у беременной отходит пробка. Но на деле мало кто из будущих мам, впервые вынашивающих малыша, имеет реальное представление о том, что такое слизистая пробка и зачем он

Если признак

Источник

Боли в животе после овуляции: нормально ли это?

Боли после овуляции возникают примерно у каждой 5 женщины. Они могут быть признаком нормального физиологического процесса или патологии. Многое зависит от их продолжительности, интенсивности и наличия сопутствующих симптомов.

Иногда для того чтобы определить, из-за чего именно появился дискомфорт, необходимо обратиться к врачу. Своевременная помощь специалиста может оказаться жизненно необходимой.

Боли после овуляции – норма или патология?

Боли являются вариантом нормы, когда речь идет о постовуляционном синдроме. Этим термином обозначается совокупность симптомов, возникающих после выхода яйцеклетки из фолликула в маточную трубу. Один из признаков синдрома – боль в нижней части живота. Иногда она ощущается, как смещенная в бок.

Одной из особенностей постовуляторного синдрома является продолжительность болей: они могут беспокоить от 2 часов до 2-3 суток, но не дольше. Если все признаки совпадают с вышеуказанными, то поводов для беспокойства нет. Такое состояние не требует специального лечения и проходит самостоятельно. Еще одним вариантом нормы могут быть боли в рамках предменструального синдрома. Обычно он развивается через несколько дней после овуляции, но если созревание и выход яйцеклетки задерживаются, то может начаться сразу после этого процесса или совпасть с ним. Кроме тянущих болей внизу живота, появляется бессонница, депрессия, дискомфорт в области сердца, ощущение удушья, повышение температуры. Также многие женщины отмечают появление легких отеков, вздутие живота, набухание молочных желез. Но все эти симптомы прекращаются с началом менструального кровотечения.

Боли в нижней части живота после овуляции могут быть признаком наступившей беременности. Часто они сопровождаются имплантационным кровотечением – мажущими коричневатыми выделениями. В таком случае через 2

Источник