если полип эндометрия может быть задержка месячных

Может ли полип эндометрия выйти самостоятельно с месячными менструальными выделениями?

Женщины достаточно часто задают гинекологам вопрос: может ли полип эндометрия выйти с месячными? Как свидетельствует медицинская практика, ответ негативный. Рассчитывать на то, что полип может выйти сам, не стоит. Исчезновение полипозного образования может быть связано с его рассасыванием, но такая вероятность слишком мала для того, чтобы на нее надеяться.

Полипозное новообразование: динамика развития

Полип в матке представляет собой доброкачественное образование, возникшее в результате разрастания эндометриальной ткани.

Полип эндометрия может длительное время оставаться в спокойном состоянии, не демонстрируя значительной динамики развития. Размеры полипозного образования могут составлять 2-3 мм, что, в принципе, еще не является достаточным основанием для операционного вмешательства в протекание патологии. Однако надеяться, что такое новообразование выйдет самостоятельно, нет оснований.

Скорее всего, после некоторого периода патологическое новообразование начнет расти и развиваться. Случаи, когда пропадали полипозные формы, размером более 3 мм в диаметре, не зафиксированы.

Полип шейки матки достаточно часто подвергается механическим повреждениям и травмам, получаемым при занятиях сексом либо при использовании средств внутриматочной контрацепции. Это, в свою очередь, ведет к его дальнейшему разрастанию и формированию очагов воспаления.

Клинические проявления

В начале развития полипозная патология протекает практически бессимптомно. Именно поэтому многие женщины склонны считать полипы распространенным, но не очень опасным гинекологическим явлением, лечить которое не обязательно.

Когда полипозное образование достигает размеров, превышающих 5 мм, оно подвергается риску разнообразных травм и повреждения,

Источник

Почему происходит задержка месячных при эндометриозе?

Задержка месячных у женщины при эндометриозе может вызвать массу волнений. Одним из неприятных гинекологических заболеваний, которое диагностируется у женщин репродуктивного возраста, является эндометриоз. Такая патология характеризуется разрастанием ткани за пределами полости матки, и происходит это по различным причинам. Заболевание сопровождается характерной симптоматикой и часто может быть задержка месячных. Одной из разновидностей эндометриоза является аденомиоз и местом его локализации становится внутренняя мышечная ткань детородного органа.

Особенности патологии

Эндометриоз представляет собой патологическое разрастание ткани доброкачественного характера, которая схожа со слизистой оболочкой детородного органа. Прогрессирование этой патологи может происходить в различных частях половой системы, а также возможен выход за ее пределы. Появление тех или иных симптомов определяется местом локализации патологического процесса.

В том случае, если эндометриоз поражает область гениталий, то возможно развитие следующих отклонений в работе женского организма:

Чаще всего эндометриоз выявляется у женщин в репродуктивном возрасте, а также у подростков во время становления менструации и при наступлении климатического периода. Часто такое заболевание сопровождается отсутствием ярко выраженной симптоматики, что создает серьезные трудности в своевременном его выявлении.

В современной медицине существует классификация эндометриоза с учетом места его локализации в женском организме. Специалисты выделяют:

При генитальном типе патологический процесс локализуется в тканях половой системы, а экстрогенитальный характеризуется развитием воспаления вне репродуктивной системы. В генитальной форме патологии выделяют аденомиоз, при котором происходит проникновение эндометрия вглубь м

Источник

Может ли полип матки выйти с месячными – действовать или подождать?

Рубрика: Заболевания

Может ли полип матки выйти с месячными? Этим вопросом задаются многие женщины и надеются на утвердительный ответ. Что говорят специалисты? Ведь теоретически произойти такое может, поскольку каждый месяц матка избавляется от эндометрия. Нужно ли его лечить, или достаточно дождаться менструации?

Полип матки – что это

Доброкачественное новообразование, напоминающее гриб. У него имеется ножка и головка диаметром от нескольких миллиметров до 3 см. Средний размер – 10 мм. Появляется во внутренней полости матки – эндометрии либо внутри канала шейки. Образования способны возникнуть в любом возрасте начиная с 10 лет, когда организм только готовится к менструации. Чаще всего формируется у женщин перед менопаузой. Бывают единичные, множественные.

Полипы долгое время развиваются бессимптомно, доставляют беспокойство нерегулярные критические дни. С этой проблемой как раз и обращаются женщины к гинекологу. Полипы большого размера обнаруживаются п ри осмотре, маленькие на УЗИ. Угрозы для жизни от них нет, но в 2% случаев перерождаются в злокачественную опухоль. В связи с этим, к терапии полипов матки приступают сразу после обнаружения.

Причины возникновения

Несмотря на широкую распространенность заболевания среди женщин разных возрастов, истинная причина возникновения новообразований не установлена. Вероятнее всего, стимулируют развитее полипов гормональные сбои, воспалительные процессы. Кроме этого, существует несколько факторов, стимулирующих рост патологических клеток.

Гормональный дисбаланс. Нарушается работа яичников, в крови сосредотачивается слишком много эстрогенов. Под их влиянием происходит разрастание внутреннего слоя матки – эндометрия. Если при нормальном менструальном цикле эстрогены преобладают только

Источник

Причины появления месячных со сгустками

Менструальные выделения наблюдаются у каждой женщины. Впервые они появляются в возрасте 10-15 лет, а заканчиваются менопаузой, которая наблюдается в 45-55 лет. Сгустки крови при месячных, тянущие боли внизу живота и недомогание являются в большинстве случаев нормой. Однако иногда состояние приобретает патологический оттенок. Как выглядят месячные с кусками эндометрия, можно узнать, ознакомившись с фото:

Каждой женщине необходимо понимать, когда кровотечения с кусочками внутриматочного слоя говорят о патологии. Чем раньше будет обнаружено нарушение, тем легче будет лечение. Изменения в менструальном цикле – важный звоночек, который должен заставить девушку обратиться за консультацией к опытному врачу.

Причины появления месячных со сгустками

Чтобы заметить патологию, необходимо понимать, почему во время месячных выходят куски эндометрия. Внутренний слой матки – эндометрий, носит функциональный характер. Он разрастается, создавая благоприятные условия для оплодотворенной яйцеклетки. Если беременность не наступает, начинается менструация. За счет сокращения матки ненужный эндометрий отторгается вместе с кровянистыми выделениями. В течение 3-5 дней весь отслоившийся слой полностью выйдет.

В первом случае можно сделать вывод о недостаточном развитии эндометрия и возможных проблемах с зачатием. Во втором – об изменениях в функционировании репродуктивной системы женщины. Почему так происходит, сказать без врачебного осмотра трудно.

Гормональный дисбаланс. Именно нарушения в работе эндокринной системы чаще всего вызывают отслаивание эндометрия большими кусками. Неправильная выработка гормонов способна повлечь серьезные осложнения. Вызывает дисбаланс стресс, нервное перенапряжение, усталость. Исправить ситуацию можно, если устранить раздражители, иногда требуется гормонот

Источник

Задержка месячных, полип эндометрия

Здравствуйте, мне поставили диагноз-полип эндометрия. Назначили гистероскопию, но у меня 21 день задержка месячных. Беременности нет. До этого были обильные коричневые выделения, видимо кровил полип. Сделала УЗИ, заключение-персистирующего фолликула в правом яичнике. Гинеколог посоветовал попить Дюфастон. Пропила 5 дней. На 6 день не стала принимать. Выделения пропали, но стали выделения в виде творожистых. Подскажите, когда должны пойти критические дни? Возможно, что гормональный сбой? Каким еще способом можно вызвать месячные?

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Простите, а сколько нужно пить Дюфастон? Врач сказал 3 дня, т. к. гистероскопия была назначена на 25 января. Мне продолжать пить эти таблетки? Сегодня я уже не пила их. Или ждать прихода месячных?

1.А если я один день пропустила, то можно ли принимать дальше таблетки? 2.Могут ли придти месячные именно во время приема таблеток, или только уже когда прерван курс лечения?

Чаще нет. Я писала Вам - классическая схема - 10 дней или до начала месячных (то есть, например, может быть прием и на 7-ой день начались месячные - тогда Дюфастон отменяется сразу)

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

не забеременеть 3 месяца что делать
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Не получается забеременеть 4 месяца что делать". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять

Медпортал 03online.com осуществляет медко

Источник

Полипы часто становятся причиной отсутствия беременности, препятствием к зачатию и провокаторами развития онкологических заболеваний, поэтому их удаление ни в коем случае нельзя откладывать.

Может ли во время месячных вместе с эндометрием выйти полип

Многие женщины задаются вопросом: “Может ли полип выйти с месячными или же без операции уже не обойтись?” Полипы – довольно частое заболевание, встречающееся в гинекологии, когда при проведении УЗИ или плановом осмотре у женщин обнаруживается выход эндометрия за пределы матки в виде небольшого разрастания (до 1 см). Тогда требуется провести удаление полипа, иначе далее возможно его перерождение в раковую опухоль. Надеяться на то, что он сам по себе выйдет наружу вместе с месячными, по крайней мере, неразумно.

Может ли полип выйти с месячными

Несмотря на то, что народные целители уверяют о возможности избавиться от полипа травами, врачи же констатируют сложность подобной проблемы и даже гормональными препаратами не всегда удается избавиться от напасти полностью, а лишь добиться отделения его от стенок матки.

В редких случаях бывает, что он рассасывается самопроизвольно, но нельзя на это надеяться и ждать его перерождения в злокачественную опухоль. Женщинам настоятельно рекомендуется обращаться к врачам, пройти гистологическое исследование, чтобы избежать развития онкологии.

Медикаментозное лечение

Полипы – не просто наросты на коже или слизистой в полости матки. Это разрастания клеток, измененных вирусами. Такие структуры склонные к малигнизации – перерождению в раковую опухоль.

Возможно назначение врачами медикаментозного лечения обезболивающими средствами при спазмах и болях в животе, вызванных сдавливаением полипом нервных окончаний в тканях. Обычно показаны такие препараты:

рвота на последних неделях беременности
Всем известно, что предродовой период начинается примерно с тридцать шестой недели беременности. В это время плод сформировался достаточно больших размеров. В случае, когда роды происходят в этот период беременности,

Кроме того, назначаются антисептики для устранения ба

Источник

Месячные при полипе 28

Полип — доброкачественное новообразование, способное возникнуть на разных частях матки. Перерождается он редко, но может основательно усложнить жизнь женщины, негативно воздействуя на самочувствие, не давая возможности забеременеть. Это одна из главных причин, по которой необходимо избавиться от новообразования. Закономерно, что месячные после удаления полипа приобретают иной характер, значит, многие функции организма восстанавливаются.

Почему мешает полип

Полипы могут достигать размера до 3 см. Их поверхность пористая и вся пронизана кровеносными сосудами. О точных причинах появления новообразований у женщин разного возраста и даже девочек-подростков неизвестно. Специалисты отводят значительную роль в этом гормонам.

Полипы в матке располагаются либо на ее внутренней поверхности, либо на шейке. Иногда об их наличии ничто не свидетельствует. Но в частых случаях женщина замечает, что ее менструация стала иной.

Новообразование нередко провоцирует развитие анемии, бесплодие. Поэтому женщинам любого возраста важно знать, что такое полипы, симптомы и лечение. При месячных с изменившимися характеристиками есть основания искать причину недомоганий именно в этом.

Некоторые новообразования нуждаются только в наблюдении. И лишь с их ростом может возникнуть необходимость в радикальных мерах.

Вырабатывающие гормоны яичники не всегда функционируют правильно. Если в общем количестве производимых ими гормонов преобладает эстроген, это провоцирует чрезмерный рост эндометрия. Часть его клеток вместо того, чтобы выходить с выделениями при менструации, остается внутри матки. Если это происходит на протяжении нескольких месяцев, в точках скопления эндометрия образуются наросты. Постепенно они наполняются сосудами и соединительной тканью. Это готовый полип. Увидеть его, если он локализован внутри орган

Источник