что нужно кушать при беременности по неделям

Что нужно есть беременным: 12 самых полезных продуктов при беременности

Женщина, решившая стать мамой, должна обязательно знать, что процесс кормления ребенка начинается с момента зачатия. Именно поэтому ей нужно питаться исключительно полезными продуктами во время беременности, это поможет младенцу правильно развиваться и поддержит будущую маму в хорошей форме.

Самое главное для женщины в период вынашивания малыша – отдать предпочтение натуральным продуктам и не лениться готовить самостоятельно, нужно быть полностью уверенной в качестве пищи. Питание должно быть сбалансированным и содержать суточные нормы минеральных веществ и витаминов.

Молоко и молочные продукты

В молоке содержатся такие необходимые для будущего малыша кальций, витамины В, D и полиненасыщенные жиры Омега-3. Желательно употреблять экологически чистый продукт и пастеризованный, но если нет такой возможности – молоко можно просто вскипятить.

Фолиевая кислота очень важна для правильного формирования плода и предупреждения риска развития патологий, укрепления мышцы сердца мамы.

Натуральный йогурт содержит намного больше полезного для костей кальция, чем обычное коровье молоко, и все нужные для нормальной работы кишечника бифидобактерии. Йогурт богат содержанием цинка и белков, о

Источник

Питание при беременности по неделям

Чтобы будущий малыш хорошо развивался нужно правильно питаться в период беременности. Если следовать рекомендациям по правильно питанию беременных, то Вы не только поможете малышу развиваться правильно, но и сможете сохранить красивую и струйную фигуру Вашего тела, что для многих женщин всегда очень важно.

По этим причинам с наступлением беременности нужно придерживаться правильного образа жизни и наладить свой рацион питания. Каким должно быть питание при беременности? Какие же продукты можно употреблять в определенный период беременности, а какие - нет? С этими вопросами сейчас попытаемся разобраться в данной статье.

Первые 14 дней можно назвать самыми ответственными, ведь в этот период происходит новая жизнь Вашего малыша. Для того, чтобы не навредить ребенку и себе, нужно отказаться от фаст-фудов (к примеру, хот-догов и картофель фри). А в большом количестве есть злаковые салаты, йогурты, сыры.

Самыми полезными будут фрукты – персик, тыква и манго. Чтобы избежать раннего токсикоза - не употребляйте сладостей, жареную и жирную пищу. Также рекомендуют специалисты принимать фолиевую кислоту. Ведь она при беременности просто необходима для благоприятного развития плода. Этим советом не пренебрегайте и купите данный препарат заранее. Также в пользу Вашему организму будет прием тех продуктов, которые содержат фолиевую кислоту.

На 3 недели беременности женский организм нуждается в кальцие. Он нужен для формирования костей малыша. На этой недели необходимо употреблять натуральные фруктовые соки, зеленые овощи, салаты из брокколи и молочные продукты. Также в построении организма берет участие марганец и цинк. Данные элементы содержатся в яйцах, орехах, бананах, овсяных кашах.

Говорят, что 4 неделя беременности – идеальный период для отказа от вредных привычек. Если вы кофеман и

Источник

Питание при беременности

Особенности питания при беременности

Питание при беременности должно быть правильным. Эта аксиома известна, пожалуй, всем будущим мамам. Но некоторые понимают ее буквально - «нужно больше есть». Ведь кто не мечтает родить богатыря, весом за 4 кг? Да и многие считают, что чем больше весит ребенок при рождении, тем он здоровее и развиваться будет быстрее сверстников. Но мнение это ошибочно. От каких же факторов зависит вес ребенка и почему бывает вредно много есть?

Вес ребенка зависит от изначального веса матери, а также количества килограммов, набранных за время беременности. Есть такое понятие в медицине — ИМТ (индекс массы тела). При помощи определения данного индекса врачи узнают есть ли отклонения в массе тела или нет. Для вычисления его необходимо разделить массу тела на рост в метрах в квадрате. К примеру, женщина с ростом 167 см. и массой тела 70 кг имеет ИМТ равный 25 70: (1,67х1,67) = 25

У женщин с избыточным весом, определенным путем вычисления ИМТ, имеется повышенный риск преждевременных родов и выкидыша на ранних сроках, риск развития эклампсии, нарушения формирования сердца и т. д. Да, у тучных женщин не редко рождаются дети с большим весом, но это не повод для радости. Роды крупным ребенком часто заканчиваются родовыми травмами.

В зависимости от ИМТ определяются и нормы прибавки веса во время беременности. Дамы с нормальным весом могут набрать 11,5-16 кг. С избыточным весом — 7-11,5. С недостаточным весом — 12,5-18 кг. Причем вес должен набираться плавно и равномерно. При нормальном весе во 2 и 3 триместре — не более, чем по 0,4 кг в неделю, при избыточном — не более 0,3 кг в неделю.

Однако, даже если прибавки веса больше нормы или женщина имеет изначально много лишних килограммов, никакие диеты соблюдать не нужно. Хотя в пересмотре питание при беременности по неделям, несомненно, н

Источник

Питание во время беременности

Правильное питание беременной женщины

О здоровье и развитии малыша нужно начинать заботится еще до его рождения. Правильное питание матери во время беременности не только залог правильного развития ребенка, залог его хорошего здоровья, но и главный принцип, который поможет молодой мамочке сохранить свою фигуру красивой и стройной после рождения малыша. А это очень важно для многих женщин.

Поэтому при планировании беременности нужно обязательно пересмотреть свой образ жизни, сбалансировать свой рацион и режим питания. Мы попытаемся разобраться с вопросами о том, каким должен быть правильный рацион питания беременной женщины, что ей можно кушать, а что нельзя на конкретном сроке.

Правильный рацион беременных женщин: режим

Регулярное питание способствует хорошему самочувствию. Между приемами пищи должно проходить примерно 4 часа. Во время завтрака желательно употреблять молочные продукты, мюсли и свежие фрукты. Обед также должен быть полноценным. Если же из-за работы или по каким-либо другим причинам вы не можете себе этого позволить, то съешьте заправленный соевым соусом салат, свежие овощи или фрукты, йогурт.

Вечером переедать не стоит, поэтому ужин должен быть диетическим. Можно приготовить молочное блюдо, съесть кусочек черного хлеба, галетное печенье и фрукты. Бутерброды, йогурты, сок и конечно же свежие фрукты можно кушать и во время полдника. питание беременной женщины должно быть здоровым, а от жирного, жареного, сосисок, колбас и еды из фаст фуда лучше на время отказаться.

Рацион беременных женщин: правила безопасности

Чтобы не подвергать себя опасности и уберечься от всевозможных отравлений необходимо соблюдать некоторые элементарные рекомендации. Периодически убирайте в холодильнике, чтоб в нем не заваливались испорченные продукты.

Никогда повторно не замора

Источник

Питание во время беременности: по неделям и триместрам

Счастье, томительное ожидание, предвкушение и даже страх – все эти чувства неизбежно сопровождают беременных женщин. И очень важно в этот период не отдаться эмоциям, а помнить и о той ответственности, которая также является неотъемлемой ее частью. Именно в это время наиболее актуально соблюдение основ здорового образа жизни. Практически все они применимы и к беременности, хотя некоторые требуют небольших изменений.

Правильное питание при беременности наиболее актуально, так как именно от того, что ест женщина, во многом зависит, как будет развиваться ее ребенок. Например, от того, достаточно ли беременная получает белка, зависит, будет ли хватать ребенку строительного материала. Белковое питания для беременных – это очень и очень важно.

К тому же, многие продукты оказывают самое пагубное влияние на состояние и развитие ребенка, да и на самочувствие матери. От таких продуктов, естественно, необходимо отказаться. Имеет смысл учитывать одну важную особенность: правильное питание на ранних сроках беременности будет несколько отличаться от рациона питания беременной женщины на последних неделях.

Не всем понятно, откуда берутся такие различия, однако разобраться в теме будет довольно просто. Судите сами, на ранних сроках закладываются важные системы организма, однако размер плода увеличивается незначительно. Поэтому на ранних сроках здоровое питание беременных женщин основывается на достаточном получении минералов, витаминов и тому подобное.

можно есть грецкие орехи при беременности
Все знают, что грудное молоко – лучшая пища для грудного ребенка и ни одна молочная смесь не способна ее заменить. Но и материнское молоко может принести вред организму малыша в случае, когда мать не следить за собствен

Во втором триместре беременности питание должно ориентироваться на повышенное употребление белка, так как именно сейчас начинается активный рост ребенка, его внутренних органов. Для всего этого необходим строительный материал, то есть, белок. Питание в третьем триместре

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Питание при беременности по неделям

Питание при беременности по неделям помогает определить оптимальное соотношение продуктов с пользой для будущей мамы и ее малыша.

Соблюдая «понедельный» рацион, беременная женщина обезопасит свой организм от физиологических «потрясений» и обеспечит правильное внутриутробное развитие ребенка. Такой рацион предусматривает определенные правила питания на разных сроках беременности ‒ от недели к неделе, в соответствии с изменениями потребностей организма будущей мамы.

Питание во время беременности должно быть максимально сбалансированным, т.е. содержать продукты, необходимые для поддержания внутренней энергии организма и его насыщения полезными веществами.

Необходимо отметить, что правила питания в течение периода вынашивания ребенка по неделям и месяцам заметно разнятся. Это объясняется потребностью формирующегося плода в различных питательных веществах. Существуют общие правила питания беременных, которые нужно соблюдать на всех этапах вынашивания малыша:

Приемы пищи следует участить, а ее объемы – наоборот, сократить. Ежедневное питание рекомендуется разделить на 5-6 приемов.

Не стоит насильно заставлять себя есть. Нелюбимые продукты можно заменить какими-то равноценными: к примеру, вместо творога принимать простоквашу либо твердый сыр.

Питание на 1 неделе беременности

Питание во время беременности должно быть «здоровым», т.е. содержать в рационе полезные натуральные продукты, необходимые для поддержания организма женщины в тонусе.

наркоз при кесарево трубка
Кесарево сечение – это оперативное вмешательство, проведение которого обязательно требует применения наркоза. В зависимости от состояния женщины и особенностей ее организма в индивидуальном порядке назначают общ

Питание на 1 неделе беременности подразумевает употребление обычных продуктов, не содержащих вредных компонентов. Обычно о наступлении беременности женщина узнает, лишь начиная с 3-й акушерской недели, однако планировать такое важное событие следует заранее, позаботившись

Источник

Что нужно знать о первой беременности

У многих девушек все связанное с беременностью и родами вызывает паническое состояние. И когда приходит время задуматься о потомстве, страх мешает сосредоточиться на главном – рождении ребенка, заставляет все мысли посвятить возможным негативным сторонам обоих процессов. Есть и другая крайность – убеждение в том, что природа все сделает сама, значит, беспокоиться вовсе не о чем. Обе точки зрения неверны. Беременность и роды — естественные процессы. Но женщина должна приготовиться к ним морально и физически, иметь достаточно знаний о том, как это происходит, сделать все от нее зависящее для благополучного вынашивания и рождения здорового малыша.

Планирование беременности

Необходимость этого вызвана не только материальными возможностями семьи. Здесь самое важное здоровье обоих родителей, их подготовленность к появлению ребенка, создание благоприятных условий для этого. Процесс стоит начать за 2-3 месяца до предполагаемого оплодотворения. Он включает в себя:

Здоровую физическую активность с частым пребыванием на свежем воздухе. Эта часть подготовки особенно полезна женщине, ведь именно ей предстоит вынашивание ребенка и роды, которые требуют выносливости и затрат энергии;

Будущим родителям стоит обязательно обследоваться у медиков. Женщине необходимо побывать у врачей следующих специальностей:

Гинеколога. Хорошо, чтобы это был специалист, который потом будет наблюдать всю беременность. Ему следует знать о перенесенных заболеваниях, родах, абортах. Гинекологу понадобятся результаты анализов на флору, цитологию, вирусные инфекции (ВИЧ, гепатиты, сифилис), ПЦР-исследования на венерические инфекции, цитомегаловирус, герпес, а также информация о восприимчивости организма к краснухе, токсоплазмозу;

Прием оральных контрацептивов, а также предохранение с использованием ВМС нужно

Источник