беременность киста у плода

Киста сосудистого сплетения у плода на 20 неделе.

Долгожданная беременность, УЗИ на 20 неделе и вдруг патология плода, киста сосудистого сплетения головного мозга,, может кто нибудь сталкивался, насколько это опасно, чем чревато?

Наличие изолированных кист сосудистого сплетения у плода -особенность структуры сосудистых сплетений плода. Это образование не имеет клинического значения и, как правило, исчезает после 25 недель беременности.

На сроке 16 недель у моего малыша обнаружили КСС по 3 мм в каждой доле, на сроке 20 недель они увеличились до 9 и 11 мм соответственно. Никаких инфекций у меня не было. Мой врач-акушер-гениколог сильно расстроилась (это было видно) и отправила меня к генетику и к другому узисту. Но, слава Богу, есть такая чудесная наука - остеопатия (кто не знает, в интернете много об этом можно найти). К великому сожалению, в нашей стране специалистов в этой области очень мало, но кто ищет... как говорится. Так вот пришла я к остеопату. Ребенок располагался у меня поперек живота и низко, между тазовых костей. Достаточно было двух посещений к остеопату и ребенок поднялся выше, перевернулся головкой вниз, естественно кровоток у ребенка нормализовался и кисты просто исчезли. Когда я делала УЗИ на 23 неделе, моя врач не поверила своим глазам, по-моему! Так что мое глубокое убеждение, что никакие инфекции тут не при чем.

Верите....тоже 20 неделя и такой же диагноз. вроде врач сказал,что все нормально будет, чтобя я не заморачивалась, но интеренет веливая ВЕСЧ! Я такого начиталась....волосы на голове шевеляться....мне тоже врач говорила, что рассосется все к 24-25 неделе, только 0,00 сколько то процентов не рассасывается.......НО ТОЛЬКО у 2% это обнаруживают - это сосудистые сплетения. Такой мелкий процент, надо же было в него попасть. Мне капают в/в актовегин, в/м актовегин + курантил 1*3р/д, энат 400 1*1 р/д...через 2 недел

Источник

киста головного мозга у плода

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'киста головного мозга у плода' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: киста головного мозга у плода

У меня беременность 26 недель. На узи на 22 недели была обнаружена киста сплетений сосудов головного мозга 4,5мм. При вовторном узи на 26 неделе киста осталась на месте, но в размерах не увеличилась. Врач дала направление в Институт педиатрии и акушерства, что бы посмотреть в динамике, но там сейчас узи отказались делать. Мотивируя это тем, что если что-то серьезное, то они все равно ничего сейчас не сделают. Вобщем сказали приходите на 30 неделе беременности. Правильно ли поступают в ПАГе? Насколько опасна киста головного мозга у плода?

Ольга, в любое время киста может лопнуть или начать расти. Но в ПАГЕ с этой проблемой встречаются чаще, поэтому им нужно доверять.

Здравствуйте.помогите,пожалуйста.у меня третья беременность.в возрасте 12 лет делали переливание крови без учета резус.была внематочная беременность в 2006 году с разрывом трубы.затем в 2008 году родила двойню.всю беременность был резус-конфликт.Титр к концу составил 1:16.дети живы и здоровы.был высокий билирубин,поражение цнс,внутрижелудочковое кровоизлияние в мозг.кисты головного мозга.но мы все вылечили.и сейчас нет никаких отклонений.сейчас у меня беременность 6 недель.в 5 недель обнаружены резус антитела в титре 1:32.IgG1 и igG3 Титр 1:100. В 6 недель уже составил Титр антител 1:64(128) врачи настоятельно рекомендуют прервать беременность.что шансов нет.но почему Титр так быстро растет,если у плода резус появляется только после 8 недель.возможно ли это?или тут какое то несоответствие?если он так растет,то шанса,что у малыша будет отриц.резус нет??? Действительно ли мн

Источник

Кисты сосудистых сплетений головного мозга у плода

В соответствии с данными статистики последних лет, доброкачественную кисту сосудистых сплетений в голове приобретают новорожденные дети или дети на 6-8 месяце эмбрионального развития. Независимо от времени появления любые кисты сосудистых сплетений головного мозга у плода — результат патогенных изменений целостности тканей или воспалений.

Вкратце о патологии

Сразу заметим: почти всегда кисты сосудистых сплетений у плода являются безопасными для жизни. Опухоли, которые находят в голове у детей на этапе плацентарного роста, обычно не развиваются больше пары миллиметров и, не вмешиваясь в процессы естественного развития, самоликвидируются еще до момента появления малыша на свет.

Многие молодые матери, которые после ультразвукового сканирования узнали о диагнозе кисты сосудистых сплетений у плода 20 недель, всерьез переживают насчет того, опасна киста сосудистых сплетений или нет, каким образом она влияет на мозг и способна ли стать фоном для других патологий и хронических нарушений. Большинство неврологов считают кисты сосудистых сплетений головного мозга плода являются абсолютно безобидными. Они никаким образом не оказывают влияние на процессы дальнейшего развития ребенка, а также исключают появление любых патогенных симптоматических признаков недуга.

Опухоль псевдокисты сосудистых сплетений не стоит путать с истинными кистами. Последние тоже способны образовываться в местах, что и описываемый тип аномальных тел, однако имеют кардинально другую клиническую картину. Истинные опухоли стремительно развиваются и, в отличие от безвредных разновидностей кист данной группы вроде псевдокисты головного мозга у новорожденного, могут провоцировать нешуточные осложнения. Среди последствий развившихся кист головного мозга данного типа:

В отличие от истинных опухолей, например,

Источник

Киста сосудистого сплетения у плода: повод для волнения?

Каждая беременная женщина мечтает родить здорового малыша, поэтому если она слышит от доктора, что есть какие-либо отклонения от нормы, сразу же начинает паниковать. Киста сосудистого сплетения у плода выступает довольно частой патологией, поэтому перед тем как впадать в отчаянье, нужно разобраться, что это за образование.

Кисты сосудистых сплетений у плода чаще всего обнаруживаются во втором триместре беременности, во время планового УЗИ. Стоит отметить, что эти образования бывают единичными и множественными, односторонними и двусторонними.

Сосудистые сплетения представляют собой группы мелких сосудов, которые начинают свое развитие в мозге плода. Это довольно сложная структура, которая не имеет нервных клеток, но нужна для того, чтобы в ней развивались оба мозговых полушария. Если на сосуде образовывается небольшой пузырек, то это и есть киста.

В большинстве случаев данное отклонение от нормы не несет угрозы, но в некоторых случаях аномалия довольно опасна для плода, поэтому доктор должен очень внимательно к ней отнестись.

В первую очередь, не нужно нагонять на неопытную будущую маму страх и панику, так как эта стрессовая ситуация не лучшим образом скажется на ребенке. Нужно сказать беременной, что образование чаще всего рассосется самостоятельно до 28 недели беременности. Учитывая то, что мозг плода начинает свое развитие после этого срока, на плод аномалия абсолютно не влияет.

Некоторые доктора, при наличии кисты сосудистого сплетения у плода, начинают говорить будущим мамам о возможном синдроме Эдвардса. Но следует учитывать тот факт, что этот страшный диагноз включает в себя разные симптомы, здесь одной кисты сосудистого сплетения мало, нужно проводить биохимический скрининг. Для того чтобы убрать подозрения насовсем, следует обратиться к

Источник

Киста у плода

Каждая будущая мама мечтает о рождении здорового ребенка. Естественно, для беременной женщины становится настоящим потрясением обнаружение каких-либо отклонений в развитии малыша. Киста у плода встречается достаточно часто, и такой диагноз заставляет будущую маму изрядно поволноваться. Но насколько опасна такая патология? Рассмотрим, что собой представляют это образование на примере наиболее часто диагностируемых кист.

Киста сосудистого сплетения головного мозга у плода

Согласно медицинской статистике, киста сосудистого сплетения головного мозга у плода обнаруживается примерно у 1-3% беременных женщин. Сосудистые сплетения представляют собой густую сеть маленьких кровеносных сосудов, которые ответственны за выработку спинномозговой жидкости. Эта жидкость необходима для нормального функционирования центральной нервной системы. Сплетения сосудов относятся к тем структурам, которые первыми появляются в головном мозге плода. Для правильного развития обеих половин мозга необходимо наличие обеих сосудистых систем. В некоторых случаях жидкость скапливается внутри сплетений, и тогда говорят о кисте.

Кисту у плода выявляют с помощью УЗИ на сроке 18-22 недель. Важно понимать, что наличие кистозных образований не оказывает влияния на развитие ребенка. В 90% случаев кисты у плода рассасываются к 28-й неделе беременности. Даже если новообразование останется, оно не опасно для малыша ни во время внутриутробного развития, ни после рождения, ни в период взрослости. Впрочем, у взрослых людей киста сосудистого сплетения головного мозга встречается крайне редко.

при беременности признаки недостатка железа
К каким последствиям может привести такое явление, как недостаток гормонов щитовидной железы? Щитовидная железа, как часть эндокринной системы, отвечает за синтез гормонов, принимающих непосредственное участие во мн

У некоторых женщин возникает вопрос: если эта киста такая безопасная, почему же доктор обращает на нее внимание? Дело в том, что многие медицинские специалисты отмечают связь между формированием кисты и некоторыми врожденными патологиями, вызываемыми генетическими мутациями

Источник

киста у плода

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'киста у плода' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: киста у плода

Здравствуйте, Юлия! Лимфоидных кист шеи плода в норме быть не должно, воротниковая зона также критических размеров. Советую Вам обратиться на консультацию к генетику.

Хотим с мужем ребенка.сегодня 7 день. Была на Узи.определить беременность пока не смогли.хотя тест положительный и результаты хгч 158.4 мЕ/л. Зато определили эндометриоидную кисту в правом яичнике.вот общее заключение:размеры матки длина 67,пер-зале 48,ширина 61мм.эндометрий 15мм,секреторный.левый яичник 25*14мм с желтым телом диаметр 16мм,правый яичник 35*33мм вып-е с мелкодисперсной взвесью диаметр 22 мм. Скажите,через 5 дней иду на повторное узи,если беременность подтвердится,насколько опасна киста для плода и течения беременности.какое лечение предпринимается в моем случае и когда?

Здравствуйте, Дарья! Во-первых, анализ на ХГЧ необходимо сдавать в динамике, каждые 2 дня. При нормально развивающейся маточной беременности показатель должен удваиваться. За кистой также необходимо наблюдать в динамике, чисто теоретически при необходимости подобные кисты даже оперируют.

Здравствуйте! Мне 20 лет, год назад у меня обнаружили дермоидную кисту размером 4,3*4,5см., диаметром 1 см. Врач сказала что удаление кисты, приводит и к удалению целого яичника, и она очень маленькая для операции, и мне сначало нужно родить. Сейчас у меня задержка месяц, все тесты положительные, по матке явная беременность, а УЗИ не видит плод. Врач сказала что киста закрывает плод, и поэтому его не видно. Возможно ли такое? Как повлияет киста на беременность? Заранее спасибо!

когда уже можно делать узи при беременности на ранних сроках
В период ожидания малыша представительницам слабого пола предстоит пройти многочисленные исследования и сдать массу анализов. Так, перед каждым приемом у врача-гинеколога будущая мама должна сдать кровь и мочу для ис

Добрый день. Дермоидный кисту обязательно нужно удалять. При э

Источник

Кисты сосудистых сплетений у плода на УЗИ

Сосудистые сплетения - это сеть мелких сосудов в только начинающем формироваться мозге плода. Это сложная структура, не имеющая нервных клеток, но необходимая для развития обоих полушарий мозга и их разделения. Киста же представляет собой мелкий пузырек на сосуде.

Полость кисты содержит ликвор - мозговую жидкость. Сама по себе данная аномалия является доброкачественной и не представляет опасности для будущего ребенка, но иногда может послужить сигналом о серьезных пороках плода, это так называемый в медицине мягкий маркер.

Что такое кисты сосудистых сплетений у плода

Кисты сосудистых сплетений (КСС) у плода могут быть обнаружены во время планового УЗИ на сроке беременности от 18 до 22 недель. Они выявляются примерно у 1-3 из 100 беременных женщин. Кисты сосудистых сплетений бывают множественными, единичными, односторонними и двусторонними.

Сразу скажем, что пугаться не стоит! Как показывает практика, врачи-узисты очень часто вводят неопытных будущих мам в панику, а такое тревожное состояние не лучшим образом сказывается на состоянии матери и, соответственно, малыша.

Чем опасны кисты сосудистых сплетений

Помните, что киста сосудистых сплетений в большинстве случаев самостоятельно рассасывается к 24-28 неделе беременности, а так как мозг развивается после этого срока, кисты не оказывают на него влияния.

Правда, вас могут напугать синдромом Эдвардса. Но учитывайте, что при таком страшном диагнозе наблюдаются множественные пороки развития. И для точной диагностики синдрома Эдвардса обнаружение кист сосудистых сплетений у плода не является достаточным и весомым аргументом.

Как правило, синдром Эдвардса сопровождает пониженный уровень ХГЧ-гормона плаценты - хорионического гонадотропина, и ряда других показателей. На УЗИ данный синдром, как правило, выявляется:

Источник