беременность одежда что лучше

Одежда для беременных – по месяцам: что и когда покупать

Беременность: на каком сроке обновлять гардероб?

Во время беременности фигура женщины постоянно меняется, поэтому ей приходится то и дело обновлять свой гардероб. Это касается как верхней одежды, так и платьев, юбок, брюк, нижнего белья и, конечно, обуви. Наш календарь поможет подобрать необходимую одежду для беременных в нужный момент и избежать лишних расходов.

1–2-й месяц беременности

На этом сроке штурмовать магазины в поисках «специальной» одежды, конечно, еще рановато. Начавшаяся гормональная перестройка на первых порах приведет лишь к незначительному увеличению молочных желез. Поэтому максимум, что вам придется купить, — новый комплект белья. Не упускайте возможность «выгулять» все свои самые любимые наряды: короткие платья, туфли на высоком каблуке, узкие джинсы. Ведь скоро о них придется позабыть!

3–4-й месяц беременности

Привычная одежда становится тесной? Появляются намеки на животик? Поздравляем вас! Вы вступаете во II триместр беременности. Не спешите тратить семейный бюджет, полностью обновляя весь гардероб. Скорее всего, еще некоторое время вы сможете носить так называемые «переходные вещи», которые непременно есть у каждой модницы. Это и свободные платья, и туники легкого кроя, и воздушные блузки. Если уж очень захочется купить что-то новое — отправляйтесь в магазин за брюками для беременных. Оптимальное решение — специальные джинсы с мягким эластичным поясом, который будет расти по мере роста вашего животика.

5-й месяц беременности

На этом сроке грудь часто увеличивается и приходится покупать новый бюстгальтер. Главная его задача — поддерживать молочные железы, но в то же время не сдавливать их. Выбирая дородовой бюстгальтер, помните: лучший матер

Источник

Что покупать в роддом?

Одежда для будущей мамы

Во время беременности фигура женщины заметно меняется: увеличивается грудь и с каждым месяцем растет животик. Поэтому волей-неволей приходится задуматься о смене гардероба. Помимо свободной одежды, будущей маме потребуется специальное белье из натуральных тканей (бюстгалтер и трусики), колготки, защищающие от варикозного расширения вен, и бандаж.

Что покупать в роддом?

В роддоме маме протребуются специальные средства гигиены (прокладки — обычные и для груди, одноразовые трусики, крем против трещин сосков), а малышу — памперсы и крем от опрелостей.

Что покупать малышу?

Молодым родителям нередко бывает трудно определиться с тем, какое приданое необходимо новорожденному. Как не накупить лишнего, при этом не забыв самое необходимое? Какие покупки лучше сделать сразу, а с чем можно повременить?

Разумеется, малышу потребуется легкая и теплая одежда, пеленки, одноразовые подгузники, средства гигиены и лекарства. Лучше всего составить список необходимых вещей заранее — купить их можно незадолго до родов или сразу после появления ребенка на свет.

Дополнительные покупки

С самого первого месяца малышу потребуется коляска, кроватка и ванночка, а также пеленальный столик. Если вы собираетесь вести активный образ жизни — потребуются приспособления для переноски младенцев (слинги, «кенгурушки»), а при наличии машины — автокресло. Все эти вещи достаточно дорогостоящи, но безусловно важны для родителей, а в особености для ребенка, поэтому к их выбору стоит подойти очень внимательно.

Специалисты клиники первыми в России начали применять методику вульво-вагинального лазерного ремоделирования, позволяющую лечить многие гинекологические заболевания без операций и долгой реабилитации.

В течение девяти месяцев будущая мама должна обучиться множеству вещей,

Источник

Какие витамины лучше выбрать во время беременности?

Я к витаминам в целом отношусь с недоверием, все эти разрекламированные Алфавиты, Витрумы, Центрумы... бренды и работают на имя.

Я элевит пью,с самого начала беременности. Считаю,что хорошие витамины необходимы просто,а химии в овощах и фруктах гораздо больше,если они не со со своего огорода.

Алфавит, т.к. некоторые витамины нельзя принимать вместе с другими одновременно. В Алфавите они разделены на отдельные таблетки.

я всю беременность пила мультицентрум матерна и кальций. Ребенок родился 4 с половиной кг! В моей семье такого крупного реб.ни у кого не было. Может конечно витаминки и не при чем, но вот так получилось)

я всю беременность пила мультицентрум матерна и кальций. Ребенок родился 4 с половиной кг! В моей семье такого крупного реб.ни у кого не было. Может конечно витаминки и не при чем, но вот так получилось)

Моя младшая сестра принимала матерну всю беременность, малыш родился в 36 недель с весом 4 кг (! ) и с зубом (ну,в смысле во рту уже зуб был ).Педиатр сказал, что все от витамин

Всем в основном прописывают Элевит, и мне в том числе, я прочитала компоненты, очень много несовместимых витаминов все в куче в Элевите. Меня это насторожило, 50 % просто тупо не усвоится, а себя травим и печень садим. Теперь и не знаю что и делать....

Моя мама не пила комплексных витаминов,но братик родился 4.5кг и с 4зубами(два сверху и два снизу) и волосами см в 4наверное,каждый раз когда его кормила чуть слезы не текли

По теме: мне врач назначил фолиевая 500,кальций 1000,комплекс минералов(потому что мясо почти не ем)..вроде все..посмотрим,что будет

Моя младшая сестра принимала матерну всю беременность, малыш родился в 36 недель с весом 4 кг (! ) и с зубом (ну,в смысле во рту уже зуб был ).Педиатр сказал, что все от витамин

Так давно уже пишут

Источник

Советы молодой маме: что лучше – пеленка или одежда?

Не так давно слова «новорожденный» и «пеленание» были неразделимы. В наши дни эта ассоциация уже не такая распространенная, т.к. пеленки заменили подгузники, распашонки, костюмчики и другая одежда для малышей. Многие бабушки советуют пеленать ребенка, в то время как большинство врачей – педиатров настаивают на свободе движений малыша ручками и ножками.

Пеленать или нет?

Тугое пеленание рекомендуют врачи старо закалки, которые пугают молодых родителей формированием кривых ног у младенца. Современные исследования полностью разрушили этот миф: дело в том, что такой вид пеленания может способствовать неправильному развитию тазобедренных костей и суставов.

Еще одной причиной тугого пеленания являлось исправление гипертонуса мышц, и это опять же просто миф: наоборот, из-за нехватки движений такой недуг еще больше усугубляется, но никак не исправляется.

С другой стороны, использование пеленок имеет свои преимущества. Существует метод широкой фиксации ножек, которая применяется для профилактики дисплазии – заболевания тазобедренных суставов. Его назначают деткам, у которых родители или другие близкие родственники имели данное заболевание. Чтобы использовать такой метод, следует сложить пеленку таким образом, чтобы она напоминала небольшую подушку. Положить ее нужно между ножками малыша и обвязать другой пеленкой.

Помимо тугого пеленания существует метод широкого пеленания. Чаще всего его применяют для улучшения сна младенца – его как обычно заворачивают в пеленку, но таким образом, то ручки и ножки способны свободно двигаться. Малыш чувствует себя как будто в утробе матери и перестает капризничать.

Аналогом пеленания является специальная одежда для новорожденных, которая в последнее время становится очень популярной среди м

Источник

10 популярных вопросов про тесты на беременность

10 популярных вопросов про тесты на беременность

Итак, вы увидели на тесте заветные две полоски, но в голову закрадываются сомнения – а вдруг ошибка? Мы собрали ответы на 10 самых распространенных вопросов о тестах на беременность.

Все тесты на беременность действуют по одному принципу – распознают в моче (тесты для домашнего использования) или крови (лабораторные тесты) специальный гормон под названием хорионический гонадотропин человека ( ХГЧ ). Он вырабатывается только во время беременности. У небеременной женщины его просто не может быть. Уровень ХГЧ в организме с момента прикрепления плодного яйца к стенке матки увеличивается вдвое приблизительно каждые 2–3 дня и достигает максимума к 7–12 неделям беременности. Его присутствие в крови и моче сохраняется приблизительно до третьей недели после рождения ребенка.

Обычно для проведения теста на беременность используют утреннюю мочу, так как она более концентрированная. Но существует тест, который можно делать и днем, и вечером – точное время не имеет значения. Это струйный тест. Они особенно чувствительны (ищите на упаковке отметку – 10 мМе/мл), и при их использовании мочу не надо никуда собирать – достаточно подставить тест под струю.

Во всех инструкциях написано, что тесты на беременность точны на 95–99%. Значит, шанс, что результат будет неверным, есть. Итак, ложноотрицательный результат (тест не показывает беременность, хотя она есть) возможен, если:

• слишком большое количество выпитой накануне проведения теста жидкости может разбавить мочу и снизить концентрацию ХГЧ.

• Положительный результат теста на беременность может означать и то, что в матке сохранились остатки плодного яйца после преждевременных родов или выкидыша.

при беременности отекают половые губы
Если опухли половые губы, рекомендуется проконсультироваться с гинекологом. Срочная медицинская помощь требуется, если припухлость сопровождается краснотой, зудом, болью.

Медицинские показания

Почему опух

Большую роль играет чувствительность тестов на беременность. Как п

Источник

Одежда для беременных на все случаи жизни

Женщина должна оставаться модной и стильной всегда, в том числе и во время беременности. Забудьте про бесформенную и мешковатую одежду. Нынешние тенденции в моде позволяют будущим мамочкам выглядеть потрясающе на каждом месяце беременности. Животик не стоит прятать, его нужно аккуратно подчеркивать. Беременная женщина в элегантном наряде — это пик совершенства. Посмотрите даже на звезд: они гордятся своим положением. Что мешает вам выглядеть так же? Никто не говорит, что за наряды нужно отдавать такие же астрономические суммы, на прилавках магазинов для беременных можно найти отличную одежду за гораздо меньшие деньги. Многие женщины, забеременев, сразу дают себе установку, что ближайшие 9 месяцев можно совершенно не обращать внимания на свой внешний вид и на то, что думают о них окружающие, но это неправильно. Чтобы вы выглядели привлекательно и в этот период жизни, сегодня поговорим о том, как одеваться беременным.

Несколько советов беременным модницам

Магазинов для беременных сейчас полно, поэтому подобрать одежду для себя может каждая желающая. Но все равно у большинства девушек возникают различные вопросы: что носить беременным, когда отправляться в магазин, какого качества должна быть одежда, какого фасона, размера и т.д. Вы еще не задавались этими вопросами? Значит, у вас все еще впереди.

У будущих мамочек очень много проблем и забот, и поэтому они очень часто забывают о смене гардероба и бегут в магазин в самый последний момент.

У меня уже появился животик. Мне нечего надеть. Как я выйду на улицу? Голова девушки переполняется различными негативными мыслями и переживаниями. Не доводите себя до такого состояния, купите несколько свободных вещичек еще до того, как появится живот.

что означает мутная моча у женщин при беременности
Бывает так, что мутная моча становится поводом для серьезных опасений за здоровье. Такое состояние можно объяснить разными причинами. Моча в нормальном состоянии может быть от почти прозрачной до желтой. Это можно объ

Переходить с обычной одежды на одежду для беременных нужно примерно в начале

Источник

ya-prekrasna.ru Красота, уход за телом, уход за лицом, уход за руками, массаж, маникюр, волосы и тд.

Что взять с собой в роддом: как собрать сумку, список вещей для мамы и малыша

Собираем сумку в роддом с вещами для мамы и малыша

Что брать с собой в роддом

Список вещей в роддом включает предметы первой необходимости для мамы и младенца. При этом надо брать только то, что очень нужно, и без чего нельзя обойтись. Складывание сумки по принципу &на всякий случай& гарантирует вам несколько чемоданов личных вещей. Поэтому для сбора рекомендуем использовать главный принцип: только то, что необходимо. Какие вещи нужны в роддом обязательно?

Некоторая одежда, бельё, посуда будут необходимы маме как до, так и после родильного зала. Но всё-таки лучше сложить для себя два отдельных пакета. При поступлении в родильный дом — распаковать только первый (вещи и предметы личной гигиены &до родов&), а в послеродовом отделении — распаковать второй (пакет &после родов&). Кроме того, если вы планируете семейные роды, то отдельный пакет будет предназначен для мужа.

Вещи в роддом для мамы

Приведём полный список того, что нужно в роддом. Этот список для мамы также можно условно разделить на 3 части: документы и деньги, одежда и предметы ухода, необходимые после родов вещи.

Сюда относят данные обследований (анализов и УЗИ), обменную карту беременной, гражданский паспорт, медицинскую страховку, а также контракт на роды (если он был заключён).

Что касается денег, то надо взять с собой как наличные средства, так и пластиковую карточку. Брать большое количество денег наличными не стоит. Пусть основная сумма лежит на карточке, её можно снимать по мере необходимости (в большинстве родильных домов установлены банкоматы для выдачи денег).

Если планируются сем

Источник