температура беременность и роды

Беременность и роды померанского шпица

Вопрос «шпиц беременность и роды» не напрасно волнует обладателей пушистых красавиц. Миниатюрная собачка тоже бывает мамой. Беременная малышка имеет особый шарм и требует дополнительного внимания. Беременность шпица — это особый период не только для питомца, но и для его хозяина. Только в дикой природе собаки щенятся самостоятельно, организму суки померанского шпица с такой нагрузкой без помощи справиться будет сложно.

Если вязка была удачной, происходит оплодотворение. Как и в женском организме, у собаки вырабатывается прогестерон, изменяется гормональный баланс и поведение вашей любимицы. Тело собаки готовится к беременности и предстоящим родам. Игривая собачка становится максимально осторожной, в холодную погоду не хочет идти на улицу, избегает резких движений. Оберегайте вашу девочку от стычек с другими собаками, не переохлаждайте на зимних прогулках. Любое падение или удар могут спровоцировать разрыв матки, или повреждение плода. Не стоит заставлять её делать прыжки, но гулять собаке нужно регулярно.

Чтобы быть подготовленным к родам, нужно знать: сколько длится беременность у шпица. В идеале это 63 дня, но нормальные роды могут происходить и в 58 и в 67 день. Роды у шпица, начавшиеся до 57 дня, считаются преждевременными, и щенки, обычно, не выживают.

Беременность шпица по дням

Первые две-три недели сложно определить действительно ли ваша девочка забеременела, хотя в это время происходит активный рост эмбриона. Зародыш выходит из фолликулы и прикрепляется к матке. Содержание собаки и рацион в это время особо не меняется. Постарайтесь только уберечь будущую маму от стрессов и простуды.

Третья и четвёртая недели беременности часто проходят несколько волнительно. Появляется иногда агрессия и токсикоз, собака становится раздражительной, отказывается от обычной еды. Попробуйте ра

Источник

Беременность и роды

Большинство людей плохо представляют себе, что такое резус-фактор, поскольку в обычной жизни его наличие или отсутствие не влечет за собой никаких болезненных последствий.

Тошнота — одна из примет беременности, ставших буквально притчей во языцех. Токсикоз становится напастью большинства беременных женщин. Но мало кто знает, как справиться с этим состоянием. Не каждый врач женской консультации даст дельный совет, как победить токсикоз без лекарств. И все же такие средства существуют.

О наличии заболевания будущая мама может и не знать, например, если болезнь у нее на начальной стадии или имеет скрытую форму, проявиться же заболевание может уже во время беременности, сильно осложнив жизнь не только маме, но и малышу.

Совершенно здоровая беременная - редкость. Приходится учитывать имеющиеся хронические заболевания, чтобы избежать проблем.

Рождение ребенка с синдромом Дауна – это, конечно же, большая психологическая нагрузка для родителей. Безусловно, от случайностей не застрахован никто, но предотвратить подобную вполне реально. Особенно, учитывая современный уровень развития диагностической медицины.

Вы беременны и ищете врача и клинику, которым можно поручить заботу о себе и о будущем малыше в такой счастливый, но вместе с тем ответственный и непростой период? Или же вы только планируете беременность и хотите заранее подготовиться к этому событию? Тогда вам будет полезно прочесть эту статью.

Внематочная беременность — неправильная беременность, которая представляет серьезную угрозу для жизни женщины. Вместо того чтобы развиваться, как положено, в матке, оплодотворенная яйцеклетка делает все то же самое за ее пределами. Чаще всего (в 99% случаев) она закрепляется в маточной трубе, но может оказаться и в яичниках, и в брюшной полости.

Каждая женщина должна знать основные симптомы внематочно

Источник

Беременность и температура: какая температура тела должна быть во время беременности

Во время беременности в женском организме происходят характерные изменения. Но каждая беременная боится любых новых проявлений, и считает каждый новый признак непонятным и свидетельством патологии.

Одним из таких опасений является повышенная или, наоборот, слишком пониженная температура тела во время беременности. Чтобы избежать излишних волнений и даже паники, лучше обратиться к врачу, чем самостоятельно пытаться лечить повышение температуры. Только врач сможет разобраться, что норма, а что проявление болезни.

Чаще температура тела поднимается до субфебрильных цифр (37,2-37,4 градусов) в первом триместре беременности, а кого-то она держится на таком уровне всю беременность.

Это не есть патология, и объясняется физиологией периода беременности. Но прежде, для понимания причины повышения температуры, необходимо вспомнить, как меняется базальная (ректальная) температура на протяжении всего менструального цикла.

В первую фазу менструального цикла температура держится на уровне 36,6-36,8 градусов, перед овуляцией происходит ее снижение до 36,4- 36,6, а затем, в лютеиновую фазу (вторую) цикла, она становится выше 37 градусов. Это повышение объясняется выработкой прогестерона во вторую фазу, который и способствует повышению температуры.

Во-первых, усиленной продукцией прогестерона (гормона беременности), который влияет на центр терморегуляции, расположенного в головном мозге.

Во-вторых, с наступлением беременности происходит некоторое ослабление иммунитета – имуносупрессия. Это необходимо для того, чтобы наш строгий «защитник» организма от всех болезней, не смог бы воздействовать на плод и отторгнуть его.

Но не стоит забывать, что беременная женщина, как никто, подвержена риску различных инфекций, начиная с банальных ОРВИ и гриппа

Источник

Повышенная или пониженная температура на ранних сроках беременности

Беременность полностью изменяет функционирование женского организма. На ранних сроках интересного положения происходят важные процессы формирования всех органов, а также закладываются основы здоровья будущего малыша.

В связи с этим в течение девяти месяцев, и в особенности на раннем этапе, женщина должна очень бережно относиться к состоянию своего здоровья.

Как правило, повышение температуры тела наблюдается чаще, причем оно не всегда связано с каким-либо заболеванием. В любом случае каждая женщина должна быть осведомлена о возможных причинах повышения температуры тела.

Причины повышения температуры

Как бы странно ни звучало, самой распространенной причиной немного повышенной температуры является именно беременность, которую организм воспринимает в качестве нового и неизвестного состояния.

На ранних сроках женская гормональная система полностью меняется, происходит выделение большого количества гормона под названием прогестерон, который и может вызывать незначительное повышение температуры на ранних сроках беременности у женщины.

В самом начале нового состояния наблюдается естественное снижение иммунитета, которое уменьшает вероятность отторжения зародившегося плода организмом женщины на раннем сроке. Как известно, любые изменения в иммунной системе могут повлечь за собой повышение температуры.

В большинстве случаев температура, превышающая стандартную норму, характерна для первого или второго триместра беременности. Отклонение температуры от нормы в третьем триместре обычно свидетельствует о каком-либо заболевании.

Такое состояние никак не влияет на внутриутробное развитие ребенка и, как правило, не должно беспокоить будущую мамочк

Источник

Массаж при беременности: чем опасен и чем полезен

Беременность — удивительный, волшебный и в то же время ответственный период для каждой женщины, новый жизненный этап, наполненный волнениями и переживаниями за здоровье будущего малыша. Особое положение организма сопровождается гормональной перестройкой, перепадами настроения. Плохое самочувствие зачастую вызвано ощущением дискомфорта, болью в спине, тяжестью в ногах и отечностью. В это время женщина нуждается во внимании и ласке. Массаж путем телесного контакта как ничто другое способствует успокоению, расслаблению и восстановлению душевного комфорта

Прежде чем побаловать будущую маму с помощью массажа, нужно обязательно проконсультироваться с доктором. Гинеколог, под контролем которого протекает беременность, может дать точную оценку состояния организма и возможную его реакцию на такую процедуру. В большинстве случаев общий массаж не имеет противопоказаний к беременности. Нужно учесть лишь некоторые особенности его проведения. Манипуляции могут осуществляться как локально (например, массаж стоп или воротниковой зоны), так и повсеместно, исключая область живота. Самое главное для беременной женщины — ощущать нежные прикосновения теплых рук. Таким образом, она не только получает физическое, но и психологическое расслабление.

что делать если ребенку не хватает кислорода при беременности
здравствуйте дорогие женщины!только что пришла с консультации, делала ОТГ показали что ребёнку недостаточно кислорода,сейчас пойду показывать своему врачу,на сколько серьёзно это????

КТГ - это вспомогательное иссл

Самомассаж также приемлем в период беременности. Будущая мама может сама позаботиться о своем здоровье. В этом случае возможен лишь локальный массаж. Уделить внимание нужно ногам, рукам, а также животу. Дотягиваться до стоп вовсе необязательно. Достаточно походить по комнате на пятках, на внешней и внутренней стороне стопы, вращать ими в разных направлениях в положении сидя. Кисти рук также нуждаются в массаже. Самый простой способ восстановить кровообращение, размять их и снять отечность: с силой сжимать пальцы рук в кулачки и разжимать их в течение

Источник

Беременность и температура: какая температура тела должна быть во время беременности

Во время беременности в женском организме происходят характерные изменения. Но каждая беременная боится любых новых проявлений, и считает каждый новый признак непонятным и свидетельством патологии.

Одним из таких опасений является повышенная или, наоборот, слишком пониженная температура тела во время беременности. Чтобы избежать излишних волнений и даже паники, лучше обратиться к врачу, чем самостоятельно пытаться лечить повышение температуры. Только врач сможет разобраться, что норма, а что проявление болезни.

Чаще температура тела поднимается до субфебрильных цифр (37,2-37,4 градусов) в первом триместре беременности, а кого-то она держится на таком уровне всю беременность.

Это не есть патология, и объясняется физиологией периода беременности. Но прежде, для понимания причины повышения температуры, необходимо вспомнить, как меняется базальная (ректальная) температура на протяжении всего менструального цикла.

В первую фазу менструального цикла температура держится на уровне 36,6-36,8 градусов, перед овуляцией происходит ее снижение до 36,4- 36,6, а затем, в лютеиновую фазу (вторую) цикла, она становится выше 37 градусов. Это повышение объясняется выработкой прогестерона во вторую фазу, который и способствует повышению температуры.

Во-первых, усиленной продукцией прогестерона (гормона беременности), который влияет на центр терморегуляции, расположенного в головном мозге.

Во-вторых, с наступлением беременности происходит некоторое ослабление иммунитета – имуносупрессия. Это необходимо для того, чтобы наш строгий «защитник» организма от всех болезней, не смог бы воздействовать на плод и отторгнуть его.

крутит и тянет низ живота при беременности
В «интересном положении» женщину подстерегают самые неожиданные сюрпризы организма, особенно если речь идет о появлении на свет первенца. Не всегда понятно, как реагировать на такие перемены в общем самочувствии, и ст

Но не стоит забывать, что беременная женщина, как никто, подвержена риску различных инфекций, начиная с банальных ОРВИ и гриппа

Источник

Беременность и роды померанского шпица

Вопрос «шпиц беременность и роды» не напрасно волнует обладателей пушистых красавиц. Миниатюрная собачка тоже бывает мамой. Беременная малышка имеет особый шарм и требует дополнительного внимания. Беременность шпица — это особый период не только для питомца, но и для его хозяина. Только в дикой природе собаки щенятся самостоятельно, организму суки померанского шпица с такой нагрузкой без помощи справиться будет сложно.

Если вязка была удачной, происходит оплодотворение. Как и в женском организме, у собаки вырабатывается прогестерон, изменяется гормональный баланс и поведение вашей любимицы. Тело собаки готовится к беременности и предстоящим родам. Игривая собачка становится максимально осторожной, в холодную погоду не хочет идти на улицу, избегает резких движений. Оберегайте вашу девочку от стычек с другими собаками, не переохлаждайте на зимних прогулках. Любое падение или удар могут спровоцировать разрыв матки, или повреждение плода. Не стоит заставлять её делать прыжки, но гулять собаке нужно регулярно.

Чтобы быть подготовленным к родам, нужно знать: сколько длится беременность у шпица. В идеале это 63 дня, но нормальные роды могут происходить и в 58 и в 67 день. Роды у шпица, начавшиеся до 57 дня, считаются преждевременными, и щенки, обычно, не выживают.

Беременность шпица по дням

Первые две-три недели сложно определить действительно ли ваша девочка забеременела, хотя в это время происходит активный рост эмбриона. Зародыш выходит из фолликулы и прикрепляется к матке. Содержание собаки и рацион в это время особо не меняется. Постарайтесь только уберечь будущую маму от стрессов и простуды.

Третья и четвёртая недели беременности часто проходят несколько волнительно. Появляется иногда агрессия и токсикоз, собака становится раздражительной, отказывается от обычной еды. Попробуйте ра

Источник