возможно ли подтянуть живот после кесарева

Как убрать живот после кесарева сечения

Все женщины без исключения хотят как можно дольше оставаться молодыми, привлекательными и желанными. Но, к превеликому сожалению, беременность и рождение ребенка накладывают серьезный отпечаток на фигуре новоиспеченной мамочки. Безусловно, вернуться в форму после родов под силу каждой женщине, однако, для этого придется немного поработать над собой.

Сегодняшняя наша статья станет отличным помощником для тех читательниц, которые столкнулись с проблемой, как убрать обвисший живот после кесарева сечения. Не расстраивайтесь — эта задача решаема! Мы подскажем вам, как с помощью диеты, правильной физической нагрузки и других полезных методик можно быстро привести свою фигуру в порядок и убрать складку на животе. Гарантируем вам: при соблюдении всех рекомендаций вы останетесь довольны результатами работы над собой. Ну что, поговорим?

Как быстро избавиться от живота после кесарева сечения в домашних условиях?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что быстро похудеть в области живота после кесарева сечения не удастся, поскольку после родов с применением оперативного вмешательства организму требуется длительный период восстановления. Вы наверняка уже догадались, что для достижения желаемого результата необходимо придерживаться двух основных правил: провести коррекцию питания и усилить физическую активность. Однако приступать к интенсивным тренировкам можно только после того, как швы на животе полностью заживут. Обычно, для этого требуется около 8 недель, иногда восстановление после операции занимает полгода и больше. Но это не значит, что в течение указанного времени вы не сможете предпринять корректирующих фигуру действий.

Сразу после родов можно носить послеродовой бандаж, который поможет восстановить тонус мышц и воспрепятствует растяжению кожи живота. Затем можно перейти на ко

Источник

Быстро привести себя в форму и восстановить живот после родов — не проблема!

Плоский живот после родов — мечта большинства женщин. Беременность предполагает многие изменения как внутри организма, так и наружных. Отражение в зеркале после родов зачастую не радует. Радость материнства огорчает не совсем стройная фигура.

Часто молоденьких мамочек беспокоит большой живот после родов. Ими овладевает страстное желание немедленно вернуться к прежней фигуре. Женщина может даже впасть в депрессию, а виной всему растянутая матка, растянутые мышцы живота, и растянувшаяся кожа на животе.

Чтобы прийти в норму, женскому организму требуется время. На протяжении нескольких месяцев, постепенно проходит восстановление работы всех систем и органов.

Как скоро восстановится форма

Быстрее привести себя в форму, избавиться от наросшего обвисшего живота, и широких бедер, получится у первородных мам, которые набрали за время беременности не более 12 кг., постоянно занимались спортом, и правильно питались. Но и остальным, не стоит падать духом. В этой жизни все поправимо.

Массаж, сауна, баня, физические нагрузки, правильное питание по праву должны быть лучшими друзьями женщины на протяжении всей жизни. Но теперь, в послеродовой период, без таких друзей просто никуда.

Почти всех рожениц беспокоит то, как выглядит живот после родов, и правда в нем мало привлекательного. Обвисший живот после родов необходимо подтягивать, прикладывая не малых усилий. Дать точный ответ на вопрос когда уходит живот после родов не возможно, поскольку каждый организм индивидуален, и по-своему воспринимает и переживает изменения.

После повторных родов организм женщины на много быстрее восстанавливается, как эмоционально, так и физически. Женщина легче переносит трудности, и меньше устает. Очень редко встречаются послеродовые деп

Источник

возможно ли убрать живот после родов спустя 1,6 года после родов?

девочки, можно! моя подруга начала собой заниматься где-то в тоже время... у нее живот был после кесарева... похудела подтянулась вся... так что всё в наших силах

Я ОЧЕНЬ похудела в животе, когда начала крутить круг. Результат виден через неделю уже...а если месяц крутить то вобще не будет жирка))))

Сижу сейчас в Турции, лопаю слойки, 2 кесарева позади. так вот весь отдых хожу и думаю как брюшко согнать? Прихожу к выводу- тренажеры в придачу с инструктором должны помочь!

Живот можно убрать, а вот если складочка над швом то, к сожалению, нет. После первого кесарева не было. После второго есть. Через год похудела на 10 кг, никакого живота не было ( 172 рост, 55 был вес ). А складочка так и осталась(((((

Девочки, смотрела сегодня Икону Стиля, так там девушка выиграла, у нее живот плоский, тело подтянутое...и прошло после родов ровно год

Прес это хорошо, но лучше всего добавить обычный железный обруч. Делать не один подход, я например делала, утром встала, в обед спать детей уложила, вечером уложила и крутила, т.е. 3 раза в день +прес и не есть перед сном (ну я после 8 не ела). За 1.5 мес. -9 кг. и талия как раньше, и самое главное нет бочков!!!!! Вопщем я давольна)))

А Вы ещё кормите? Может та девушка 1 мес прокормила и всё. пока кормиш всё остаёться, как у мишки, на запас, чтоб было что детю есть

А Вы ещё кормите? Может та девушка 1 мес прокормила и всё. пока кормиш всё остаёться, как у мишки, на запас, чтоб было что детю есть

А Вы ещё кормите? Может та девушка 1 мес прокормила и всё. пока кормиш всё остаёться, как у мишки, на запас, чтоб было что детю есть

Я пока кормила ( до 2 лет) была 47 кг. В этот вес пришла через пол года после родов. Так что, кормление не всегда способствует набору веса.

у меня вес остался после того

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Как похудеть после кесарева сечения подтянув живот и убрав бока

Строка навигации

Как прийти в форму после кесарева сечения? Как похудеть, убрать живот и бока? Эти проблемы волнуют, пожалуй, большинство женщин, чей ребеночек появился на свет путем операции кесарева сечения. И, благо, есть способы их решить.

Проходят месяцы, а бывает и годы после родов, и все это время женщина продолжает смотреть с испугом на собственное отражение в зеркале и видеть вместо некогда упругого животика, уродливо свисающий «фартук». Вопрос, как убрать живот после кесарева, для такой женщины - настоящая трагедия.

• Когда можно похудеть после кесарева сечения?

Организм роженицы, которая перенесла операцию, восстанавливается, к сожалению, не так быстро и эффективно, как после родов, прошедших естественным путем. Собственно, как и после любой операции, требуется какое-то время, чтобы прошел послеоперационный период, а уже затем только можно начинать бороться с лишними килограммами и пытаться подтянуть живот после родов.

Поэтому тем, кто перенес кесарево сечение, к физическим занятиям переходить необходимо позже, чем обычным роженицам. Медики рекомендуют приступать к активным нагрузкам, которые укрепляют мышцы брюшного пресса исключительно после того, как полностью исчезнут дискомфорт и боль в области шва: как правило, не ранее 8 недель после операции.

• Как быстро убрать живот после кесарево: хирургический или естественный метод?

Многие женщины уверенны, что самостоятельное похудение после кесарева сечения невозможно, а единственный способ избавиться от ужасного «фартука», убрать живот после кесарева, - это пластическая операция. Но, это – ошибочное мнение, вызванное в большинстве случаев ленью и недостатком терпения. Лучшее

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

После кесарева сечения все женщины обеспокоены тем, чтобы убрать живот. Но это сделать не очень просто. После операции нагрузку на организм давать нельзя, в особенности на ту область, где были наложены швы. Но все хотят избавиться от живота, чем можно скорее, так как ходить с обвисшим никому неприятно. Молодых мамочек интересует, каким образом можно убрать живот после кесарева сечения наименее вредным для организма способом.

После того, как малыш появился на свет, нужно подождать близко двух месяцев и только тогда приступать к занятиям. Иногда женщине может понадобиться и больше времени для того, чтобы ее организм полностью восстановился. Спустя шесть - восемь недель после кесарева сечения нужно показаться специалисту, который осмотрит половые органы и оценит их состояние. Следует проконсультироваться с врачом по поводу физических нагрузок на область живота. Врач сможет дать ответ, оценив в каком состоянии шов. Но если даже шов в нормальном состоянии, то это не значит, что врач разрешит активно качать мышцы пресса. Физические нагрузки нужно делать постепенно. Лучше всего начинать с пеших прогулок.

Прогулки с малышом. Это хороший способ привести свою фигуру в порядок и сделать е стройнее. Этот метод и простой, и приятный. Прогулки должны быть умеренными, ходьба быстрая. Они должны занимать примерно один час в день, но не меньше. Такие прогулки пойдут на пользу и мамочке, и малышу. Ведь маленькие дети спокойней спят, когда их укачивают. А коляска при передвижении создаст именно такой эффект.

беременность какой чай можно пить
Пить чаи будущим мамам нужно, а значит, можно. Но гинекологи акцентируют на том, что любыми их видами нельзя злоупотреблять. Делая выбор между черным и зеленым, отдавайте предпочтение последнему. Он полезнее, потому что

Наклоны. Если врач разрешил вам заниматься физическими нагрузками, то следует делать легкие упражнения, которые не доставляют никакого дискомфорта. Если качать пресс еще нельзя, то можно укреплять мышцы в ходе повседневных дел. Можно приучить себя мыть пол не с помощью швабры, а руками. По возможности старайте

Источник

Совет 1: Как подтянуть живот после кесарева

Восстановление внешнего вида живота после родов волнует очень многих мам. Это важно не только с эстетической точки зрения. Мышцы пресса являются главными помощниками мышц поясницы и участвуют в любом подъеме тяжестей. А уж сколько раз вам придется поднимать своего малыша на руки, и не сосчитать. После кесарева сечения приступать к тренировкам можно только после полного заживления швов, то есть примерно через 10-12 недель после родов.

Выполняйте массаж живота, пока не можете делать физические упражнения. Начинайте массировать кожу легкими поглаживаниями и постукиванием. Затем можно делать сходящиеся и расходящиеся поглаживания с легким надавливанием. Очень тщательно следите за состоянием швов. Когда вам снимут повязки, добавьте к массажу щипки. Старайтесь, чтобы кожа стала розового цвета. Прилив крови повысит тонус мышц и кожи.

Добавьте к массажу контрастные компрессы. По очереди прикладывайте горячее и холодное полотенце к животу. Обязательно проконсультируйтесь с гинекологом, можно ли вам делать эту процедуру. После контрастных обертываний наносите на кожу любой питательный крем.

Начните физические упражнения с дыхательной гимнастики. Лягте на спину, Положите правую ладонь на грудь, левую на живот. Глубоко вдохните, чтобы поднялась ладонь на груди, затем направьте поток воздуха к животу, чтобы поднялась ладонь на животе. Задержитесь на вдохе на 10-30 секунд, затем выдыхайте в обратном направлении: сначала опускается живот, затем грудь.

а тукать при беременности
Девочки, всем привет))У меня такой вопрос.. У меня дома есть слушалка как у врачей))я её вставила в уши и прислонила к пузику, мне показалось, что среди журчания я слышала стук сердечка, сравнила со своим стуком сердца, по ч

Лягте на спину, ноги согните в коленях и упритесь стопами в пол. Глубоко вдохните и надуйте живот, словно шар, растягивая мышцы живота. Затем выдохните и напрягите мышцы пресса. Одновременно с этим приподнимите таз, так, чтобы тело от плеч до коленей представляло собой пр

Источник

Кто? Кто реально смог подтянуть обвисшую кожу на животе после родов???

Два любимых скраба для тела: кофейный (главная фишка - заранее залить кофе гелем для душа, дня за 3-4 и геля должно быть в 3-4 раза меньше, чем кофе) и соль с оливковым маслом (тоже - заранее залить соль оливковым маслом в соотношении 1/4, соли в 4 раза больше, чем масла; по рецепту - нужно морскую соль, но после морской соли у меня по коже - царапины, а после обычной - аж ). Помогают!

А сколько прошло после родов? У меня вообще очень плохая кожа, за беременность набрала всего 6 кг, но после родов живот все же остался, 14 февраля мелкому год будет, а живот все не уходит. Посоветовали массаж, сегодня была первый раз, массажистка сказала, что за 3 сеанса все уйдет!!! Вакуумной банкой делает, отом напишу что из этого вышло

Девоньки. дорогие мои...Где ж вы такую "чудо-массажистку нашли"????... ни один здравомыслящий человек. который работает в этой области НЕ СТАНЕТ делать вакуумный( баночный) массаж в области живота!!!... Если не доверяете моим словам, то почитайте правила пользования данным методом в Интернете или тупо на инструкции к банкам.

да как-то само ушло у меня..по 25 кило набирала за беремености,что за первую,что за вторую...единственное,что делала-контрастный душ,под сильным напором,но без особого фанатизма..особо так не висело,но у меня каждый день были силовые упражнения-лифта не было-по два раза в день коляску с ребёнком на 4-й этаж...может это тоже помогло...

Вот честно, по своему опыту - год занималась с Джиллиан Майклз по разным ее программам, дальше 2 месяца инсанити, сейчас силовые и снова Джилл. Живот подтянулся отлично, над швом просто животик, никакого фартука. Да, есть жирок в самом низу, но это ни разу не фартук...

У меня та же проблема!!! очень глубоко изучала етот вопрос, выкинула кучу денег на косметологические процедуры, аппара

Источник