сколько раз за беременность осматривают на кресле

Чем опасна эрозия шейки матки во время беременности

Эрозия шейки матки, обнаруженная во время беременности, не относится к серьезным патологиям и не несет существенной угрозы для плода. Однако такое состояние требует лечения и постоянного медицинского контроля. Во многих случаях эрозия шейки матки при беременности обнаруживается на первом же плановом посещении гинеколога.

Вполне вероятно, что до наступления этого состояния женщину ничего не беспокоило и никаких подозрений на эрозию не было. Благодаря чему появляется эта патология и каким образом ее необходимо лечить?

Что такое эрозия?

Эрозия шейки матки во время беременности выражается в образовании небольших язв на поверхности слизистого слоя, визуально это выглядит как деформация покровов и отек.

Часто эрозия никак не характеризует себя симптоматически. Она не доставляет беременной дискомфорта, поэтому и обнаруживается только в ходе осмотра.

Если заболевание появилось до момента зачатия, то существует большой риск, что с течением беременности оно усугубиться, из-за гормональных сбоев. После зачатия ребенка женщина уже не может обезопасить себя от гормональных бурь и контролировать собственное состояние, поэтому ее организм ослаблен.

После окончания полового акта из влагалища начинает выделяться сукровица, причем это явление никоим образом не может быть обусловлено менструацией;

Чем опасна эрозия шейки матки при беременности?

Выделения, сопровождающие эрозию, часто становятся причиной выкидыша на раннем сроке, и помогают разным инфекционным возбудителям проникнуть в полость матки. Нельзя игнорировать болезнь, поскольку отсутствие правильного лечения отрицательно скажется на внутриутробном здоровье плода.

Лучше всего эрозия определяется при помощи гинекологических зеркал при визуаль

Источник

В ожидании аиста

Почитала в интернете, мнения расходятся. Одни считают, что каждые две недели надо смотреть, другие, что во время беременности вообще не смотрят на кресле. А какой ваш опыт в этом плане? Объясню, почему меня это волнует: родственницу врач посмотрела на 7 мес., начались роды, родился недоношенный малыш. Да, и честно говря, мне так не хочется, чтобы смотрели сейчас (у меня это очень болезненно). Мне сказали, что есть сроки, когда категорично нельзя на кресло. Может, кто-то знакет, на каких сроках это запрещено?

сейчас в 31 сказали что мазок будут брать... ничего страшного в этом не вижу потому что внутрь не лезу.. И от такого роды ну не могут начаться:))

больше, чем нужно, никто не смотрит. Смотрят обычно 2 раза за всю беременность, если нет угрозы прерывания, предлежания плаценты, ИЦН и других патологий. Смотрят при постановке на учет (неважно, в каком сроке) и перед выдачей декретного листа. Доктор может не смотреть на кресле при постановке на учет, если вы наблюдались у него постоянно, и он вас "Там" знает. А новоприбывшую женщину, я не знаю, как можно ставить на учет и нести за нее ответственность, не заглянув в зеркалах.

Я, собственно, спрашивала об "опасных" сроках, когда нельзя категорически смотреть. И не ратую за "вообще не смотреть". Писала выше, что родственницу врач посмотрела (причём, знала её "там"), теперь имеют ребёнка-инвалида. Это к слову.

Я тут совсем о другом спрашивала, а не советов по поводу секса. Мне сказали, что не всегда во время беременности можно смотреть на кресле. ПРосто хотела уточнить.

Вы мне ещё как участковая скажите: "С мужиками трахаться не больно, а как на кресле, то больно". У меня и на зубных врачей такая же реакция, как на гинекологов))

Опасных сроков для осмотра при нормальной беременности нет. Ну может, начиная с третьего триместра, лишний раз туда лучше не "л

Источник

Меня что-то такой вопрос взволновал. Была на той неделе в консультации, теперь только 14-го апреля. И опять она меня возжелает смотреть, потому что надо брать какие-то мазки. Говорят, что они (врачи) вообще так часто не должны нас тревожить. Что делать?

меня примерно с 14-16 недель не смотрела, потому что сказала, что уже и так все видно, только высоту дна матки замеряет и все...а смотрят по показаниям, например, если мазок плохой и потом после лечения берут повторно...я залазила на кресло, соответственно, когда окольцовывали

Нечего тебе делать на этом кресле до 30 недель. В 30 недель сдашь мазок и всё. ( это конечно при условии, что нет угрозы и проблем с шейкой). И не позволяй туда лазить. Мне вообще Алексеенко сказал, нечего там делать до 39 недель, если нет на то веских причин. Даже мазок не обязательно сдавать в 30 недель. ( я его не сдавала, отказалась).

А меня почти каждый раз в ЭКО смотрели, потом каждый раз в Счастливом материнстве. И теперь опять, но на этот раз в ЖК. Да что ж такое что, за издевательство! Надо будет разобраться. А то она как залезла и говорит, ой, эрозия кровит, ну ниче. Перестанет...

меня в первую Б часто смотрели. но сейчас понимаю, что это так казалось, т.к. на сохранении лежала, вот там и смотрели. ас ейчас посмотрели в 13 нед, когда на учет встала и все...пока

живот тянуло периодически, но я приняла это за тонус (не знала просто, что тонус не так выражается) и когда сказала об этом врачу, она решила посмотреть на кресле и сказала, что сильно укоротилась шейка, появилась угроза, срочно ставить...

Если есть показания такие как короткая шейка, а это угроза не вынашивания, то смотрят,ч тоб контролировать процесс.Если у вас короткая, то будут смотреть постоянно.

Lelka Меня в консультации смотрели пока 2 раза - первый раз когда пришла и потом когда анализы сдавала и всё. В 5ке 1 раз смотрел

Источник

В первую бер.до 12нед. в консультации смотрели.Больше ниразу до самых родов.Во вторую бер.только на первом приеме в 6нед.В 39нед.отправила врач в роддом на кресло к зав.роддомом.Сказала что после того как у них консультации на кресле у женщины в 38нед.начались стремительные роды и ее даже неуспели в роддом отвезти(соседнее здание)и она родила прямо у них в кабинете больше сами они на таких сроках не смотрят.Меня посморел зав.роддома,спросил ложится буду.Я сказала что только когда сватки начнутся.Он сказал тогда как хочешь,иди домой,все равно дня через 3 рожать приедешь(хотя шейка совсем закрыта была).Предсказатель блин!

я вот всегда тихонько фигею от таких историй...каждая беременная женщина уже в начале срока знает (ну, или инстинктивно чувствует), что никаких осмотров в кресле ей не нужно...и только врачи, через которых проходят сотни беременных ждут, пока им кто-то в этом самом кресле родит

После 38 недели ВСЕМ делают ручное раскрытие шейки на кресле. Это означает роды в ближайшие 72 часа. А это означает, что большинству делают своего рода стимуляцию. И ребенок появляется на свет на ЧЕТЫРЕ недели раньше срока. Легкие не успевают раскрываться. Каковы последствия несформированых жизненно важных органов я, наверно, могу не расписывать.

На всякий случай поясню, почему на четыре недели, а не на две. У нас считают началом беременности первый день цикла, тогда как оплодотворение приходится только на 12-15 день. А это 2 недели. А это значит, что стимуляция в виде раскрытия шейки на кресле приходится на 36 неделю.

Момент естественных родов выбирает ребенок. Его гормональная система запускает процесс родов. В каком-то смысле он заявляет о своей готовности жить и дышать. Интересно, что последняя система, которая подготавливается к рождению — это легкие. За двое суток до родов легкие осушаются — готовятся к дыханию атмосферным воздухом.

<

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Осмотр на кресле перед родами

ничего не суют, только руку...и не больно ЭТО совсем. Может у тех, кому больно это психологическое? Вот больно может быть когда шейку растягивают )стимулируют раскрытие), а простой осмотр - не больно!

Мне подруга говорила, что когда она попросила посмотреть у нее раскрытие, то акушерка ей прямо обмотав руку простынью полезла смотреть - так как лень було руки мыть и перчатки одевать.

Во-во и мне так же акушерка лазила раскрытие шейки смотреть - палец обернула в простыню и туда.Хотя мне было в тот момент по фигу.Я рожала моего маленького сына.

Мне не больно было, только от родов отвлекают. Они руку суют на схватке, чтобы прочувствовать силу сокращения матки, немного неприятно, а так не больно.

Мне было больновато, я никак не могла расслабится, какой-то защитный рефлекс внутри меня включился, но боль очень быстро забылась. зато потом весь день я пролежала, было не очень хорошо, как будто избили. Но это скорее всего был моральный шок.

Да ничего особенного. Мне совсем не было больно, намного противнее казалось, когда небеременную гинеколог осматривал. А перед родами - вообще пофиг.

Ну, не сказать, что приятно, правда больновато, но "дикой болью" я б это не назвала. Причем больнее было, когда смотрели до схваток (у меня сперва воды отошли), во время схваток как-то уже не до этого, другое отвлекает.

таз с левой беременности
В акушерско-гинекологической практике принято считать узкий таз 1-2 степени стертой формой сужения таза, патологически не влияющей на ход беременности. 3 и 4 степень сужения таза почти не встречаются, так как их возникно

Источник

Можно ли идти на Г. кресло на раннем сроке?

Девочки, скажите, можно ли идти на кресло на 6-7 неделе акушерского срока? На УЗИ я была на сроке 4 недели, но это у другого Г. Теперь надо идти в районную поликлинику. Так вот, опять идти на УЗИ не хочется, тем более, что у нас такое не практикуют. Заставят лезть на кресло - точно. Но я боюсь - не повредит ли это малышу?

В первый раз за беременность я была у гинеколога на 6-ой акушерской неделе. И на кресле меня смотрели, и УЗИ внутривагинальное делали, всё хорошо, не вижу в этом особой проблемы.

Нельзя ни на каких сроках осмотр на Г кресле! Из-за возможной угрозы! Меня тоже смотрели..на 5-6 неделях. Не хочу сказать что именно из-за этого, но..беременность не сохранилась. И заставить не могут тебя залезть на это кресло. Решать конечно тебе, может у тебя тоже сильный организм как у Veenena и выдержит такое )))

На ранних сроках вообще нельзя проводить никакой осмотр. Если смотрят вручную, то при надавливании может оторваться плод. А узи, тем более вагинально, не советовала мой Г, т.к "пузырек" может "закипеть". Для определения достаточно анализа хгч.

Ешкин кот! Девочки! Я вообще этого не знала (видимо, как и мой Г). Меня смотрели на кресле на сроке 4 недели (акушерские) и при этом с зеркалом.

Меня смотрели на кресле в районной ЖК на раннем сроке, брали мазки. Смотрят при Б. с очень маленьким зеркалом. Так что не бойся. Все будет ок!

Меня тоже в 5 неделек смотрели, пипец ну вы напугали тута, а мне ведь еще через 2 недели идти и опять смотреть будет всяка, че делать-то.....???

Смотрели на 4 неделе, а потом в больнице, когда лежала на сохранении-при поступлении и при выписке, и узи делали вагинально...Все очень аккуратно.Сейчас 26-я неделя

почему не делают тест на овуляцию утром
Продающиеся в аптеках тесты на овуляцию – это хорошее средство подобрать наиболее подходящее для оплодотворения время. Метод определения овуляции по наличию в моче определенных гормонов часто используется женщинам

Меня тоже осматривали на кресле и брали мазок на инфекции при сроке 7-8 недель. Ничего в этом особенного нет, не в матку к в

Источник

Здравствуйте девочки! Срок 17 недель. Каждый прием в жк мой врач смотрит меня на кресле. Сначало она срок определяла, хотя я пришла с узи, второй раз брала мазок, на третьем приеме была кальпоскапия... Один прием без осмотра, на котором она предупредила что на следующем (29.12) будет на кресле смотреть длину шм пальцами и она должна намерить не меньше 35 мм. Всех говорит, положено смотреть на кресле почти каждый прием и всем мерят шм пальцами...Сегодня зашла к ней попросила направление на узи, т. к. На кресле смотреть нет смысла и я не хочу на кресло.... Как она орала... Направление не дала конечно... так не приятно, ужас... Пойду платно на узи мерить шм, что бы она от меня отстала. Еще отправили сдавать кровь на ветрянку, хотя я сдавала в августе и у меня есть иммунитет, спросила зачем сдавать если уже сдавала, ответ: "ты же не беременная сдавала". Неужели всех так смотрят на кресле каждый прием?

Комментарии к записи

Я сейчас на 31 недели, за все это время меня врач смотрела лишь однажды, когда я пришла на прием с подозрением на беременность, она осмотрела меня и взяла мазок. После этого еще 2 раза брали мазок, но "туда" не лезли. Я бы поменяла врача!

Нельзя смотреть беременных на кресле без серьезных причин. Нафиг такого врача, еще и кричит (!) Я бы уже жалобы всем, начиная с заведующей написала. Кем эта тетя себя возомнила?

Елена, вы же беременная! Вам нельзя нервничать! Подумайте о малыше!!!! Я бы на вашем месте, как бы это не было сложно, сменила жк! Бегите от такого врача. Чо за чушь ваще?! Думайте как вам отказаться и как вам противостоять такому тирану. Убегайте от нее! У вас в животике малыш растет! Вам показана только радость и приятные эмоции!) А вы тут голову ломаете с таким врачом. Искренне желаю вам найти решение в данном вопросе и крепких нервов!) Пусть ваша беременность будет счастливой!) Приложите для этого все усилия!

Источник