живот круглый нет беременности

ПМС или беременность? В чем сходства и отличия?

Наступившую беременность очень легко спутать с предменструальным синдромом. Особенно это касается первой беременности.

Девушки, которые живут половой жизнью, должны следить за своим менструальным циклом, обращая внимание на задержки. Но нельзя забывать, что последние могут быть связаны не только с зачатием, но и нарушениями функций яичников.

Чтобы интересное положение не стало для вас большим открытием спустя 2 месяца после зачатия, надо прислушиваться к своему организму.

Что такое предменструальный синдром или ПМС?

Это циклический синдром. Специалисты называют его синдромом циклического напряжения. Согласно статистике, ПМС беспокоит 50% женщин детородного возраста.

Большинство преступлений совершается женщинам, которые находятся под влиянием ПМС. Именно в этот период представительницы прекрасного пола становятся виновницами ДТП. Самые низкие оценки студентки ВУЗов получают в предменструальный период.

Чаще всего предменструальный синдром возникает у женщин, которые имеют ослабленное здоровье. Сниженный иммунитет, хронические болезни, неправильный образ жизни — женщины с такими признаками обычно испытывают предменструальный синдром. ПМС подвержены и те, кто постоянно испытывает большие умственные нагрузки.

Каковы причины ПМС?

К этому синдрому могут привести различные гинекологические заболевания, операции или неудачная контрацепция. Все эти причины вызывают гормональный сбой в организме.

У женщины снижается прогестерон, что влечет за собой ПМС. То есть, основной причиной специалисты считают нарушение баланса между прогестероном и эстрогеном.

Что вызывает дисбаланс? На этот вопрос врачи не дают точный ответ. Поводом может

Источник

Плоский живот

Ох, уж этот выпяченный живот! Он портит всю фигуру. Его даже не скроешь с помощью эластичного белья. Что же делать? Ведь хочется быть красивой!

Об этом думают многие женщины, а иногда делятся советами — правильными и неправильными. Порой у многих молодых женщин, не имеющих больших запасов жира, и даже у тонкокостных, живот торчит. Значит, дело не только в лишнем весе. А в чем же? Форма живота зависит от толщины жирового слоя и состояния мышц брюшной стенки. Жир откладывается как на мышцах живота, так и в брюшной полости. Нормой можно считать такое ее состояние, при котором брюшная стенка выпячивается незначительно и живот плоский. Слабость этой группы мышц приводит к образованию выпяченного или отвислого живота. Мышцы брюшной стенки и тазового дна играют важную роль в нормальном расположении органов брюшной полости. Их развитие и положение влияют на протекание беременности и особенно родов. Слабость мышц брюшного пресса может привести к опущению внутренних органов, а также к нарушению моторной функции желудка и кишечника. Какие же причины способствуют ослаблению этих мышц?

Прежде всего, мышцы ослабевают, если их не тренировать. У школьниц и студенток, которые много часов ежедневно сидят, ссутулившись, ослабевает прямая мышца живота. То же самое происходит, когда вы стоите и ходите с неправильной осанкой (опущенной грудной клеткой). Чтобы мышца не провисала, когда стоите, приподнимите грудную клетку, натяните брюшную стенку, и живот уплощается. Мышцы брюшного пресса сильно растягиваются также во время беременности.

Постоянно укрепляйте мышцы живота с помощью упражнений. Только выполнение этих условий даст положительный эффект. Брюшная стенка состоит из ряда мышц — прямой, поперечной и косых. Прямая мышца живота — одна из наиболее сильных мышц брюшного пресса, мощный сгибатель позвоночника. Укрепить эту мышцу можно дву

Источник

Форма живота при беременности

Современная медицина достигла такого уровня развития, что за жизнедеятельностью эмбриона в утробе женщины можно наблюдать, начиная с самых ранних сроков беременности. Тем не менее, процесс зачатия и развития ребенка остается недоступным для постороннего глаза таинством: все происходит в очень интимной обстановке и остается непостижимым. Единственное, что могут видеть окружающие, это слегка округляющийся через какое-то время, а затем начинающий интенсивно расти животик будущей мамы. И они непременно будут пытаться делать свои прогнозы: какой срок, кого женщина вынашивает. Особенно часто «народные эксперты» любят оценивать форму живота при беременности, определяя, она на мальчика или на девочку? Ничего плохого в этом, скорее всего, нет, но беременная не должна прислушиваться к таким «гаданиям». Медики опровергают теорию о том, что определить пол будущего ребенка можно по форме живота при беременности. Тем не менее, размеры и очертания пузика все же могут кое о чем поведать, ведь его параметры и внешний вид зависят от некоторых обстоятельств.

Форма живота и пол ребенка

Пусть даже все ученые мира в один голос докажут отсутствие связи между формой живота и полом будущего ребенка, а вера в эту связь вопреки всему останется жить! В народе просто уверенны: форма живота при беременности мальчиком и девочкой — разная. Так, мальчик растет в животике, остро выпирающем вперед. Обладательницы таких животов обычно выглядят аккуратно и собранно, сзади даже и не скажешь, что женщина беременна, причем уже на приличном сроке. Такой животик аккуратный, острый, иногда говорят, что он имеет форму огурца.

А вот будущим мамам девочек повезло меньше. Потому что у них, согласно этой теории (которая, следует признать, в жизни часто находит свое подтверждение), живот расплывается в стороны. Он больше и круглее, чем у беременных м

Источник

Маленький живот при беременности

Возможные причины маленького живота при беременности

Чем отличается женщина, которая ждет ребенка, от просто женщины? Большинство сразу ответит, что размером живота. Но есть такие, которые им возразят, и будут правы. Почему у одних женщин живот огромный, а у других – едва заметен? Хотя большинство будущих мам не обращают особого внимания на размер живота, бытует мнение, что важнее следить и контролировать отеки, давление, растяжки и т.п. Каждый живот индивидуален и растет согласно графика. Но очень важно, чтобы не было отклонений от общепринятых норм. Объяснения маленькому животу могут быть, а могут и не быть. Может это патология развития плода, а может просто Ваша норма такая, и при этом родится совершенно здоровый ребенок.

В первом триместре беременности живот может быть, а может и нет, если женщина страдает от токсикоза, то живот исчезнет и начнет расти только во втором триместре. У каждого, наверное, найдется парочка подружек, у которых живот был маленьким во время всей беременности и не все даже знали, что женщина собралась рожать.

Давайте рассмотрим, почему живот растет?

Все же в подавляющем большинстве случаев живот растет и объясняется это тем, что растет матка, в которой развивается и растет ребенок. Матка при беременности должна вместить в себя плод, плаценту и околоплодные воды, это все должно где-то поместиться, кроме того, ребенку должно быть уютно и безопасно внутри женщины, вот поэтому и растет матка, меняет свою форму и расположение в животе.

Матка меняется уже с самых ранних сроков беременности, во-первых она меняет свою форму с треугольной на круглую, во-вторых она растет, причем очень быстро, хотя этого и не будет заметно до определенного времени, плод растет, околоплодные воды заполняют матку, окружая плод. Всех изменений не будет заметно примерно до 5-го месяца, с

Источник

Круглый живот при беременности

На каком сроке беременности начинает расти живот?

К моменту, когда округляется живот, многие беременные относятся с опаской и завораживающим нетерпением. Во-первых, это показатель нового положения, и большинство мамочек боится, чтобы их не сглазили. Потому как можно дольше старается хранить свою беременность от окружающих в секрете. Во-вторых, круглый животик является стимулом пробежаться по магазинам и пополнить свой гардероб более просторными вещами.

Животик постепенно, сначала не особо заметно, будет расти с самого начала беременности. И гинеколог будет раз за разом на каждом приеме делать замеры и внимательно следить за развитием плода. Но если вас очень интересует, на каком сроке беременности начинает расти живот, то ответим так: в среднем, на 4-м месяце живот уже достаточно виден и скрыть его под одеждой сложно. Однако, как известно, у каждого человека организм живет по собственным законам и потому установленный порог – единица непостоянная. На округленность животика влияют и всяческие факторы типа: положение ребенка в матке, распределение жидкости, питание самой мамочки, вес женщины и толщина жировой прослойки и т.д.

Когда врач все это объясняет, молодые мамочки слушают, но путаются в двух понятиях, имеющих звучат одинаково – «рост», но сочетаются с разными словами: матка и живот. Так вот живот растет и без беременности, сами понимаете, от прибавления в весе и прочих аспектов. А вот матка увеличивается с 16-ой недели беременности. Вот только сама беременность женщины для окружающих становится заметна только на 20 неделе развития плода.

беременность пол по сердцебиению
Когда представительница слабого пола получает положительный ответ теста на беременность, у нее возникает ряд вопросов и сомнений. Так, женщина думает о том, как быстро будет расти ее животик. Будущую маму интересует со

При первой беременности живот округляется медленно и немного позже, чем, скажем, при второй. Объясняется это способностью мышц растягиваться. У молодой мамы мышцы еще не подготовлены и неохотно тянутся, в то время как при второй беременности живот становится

Источник

У кого какой формы был живот при беременности девочкой?

У меня животик больше в перед ушел, на УЗИ сказали 3 раза девочка будет. А некоторые твердят, что живот как с мальчиком. Я теряюсь в догадках - ошибается УЗИ или нет...

Узи не ошибается,я ходила круглая и родила мальчика,2 мои подруги живот огурцом вперёд-у обеих девочки,наверное от фигуры зависит,а не от пола ребёночка.

С первым мальчиком живот был маленький и торчал вперед. Талия до самых родов была видна. Со вторым живот больше и кругленький. Больше склонна предполагать, что размер живота зависит от места прикрепления плаценты. В первом случае по задней стенке, во втором по передней. Ну и анатомические особенности женщины конечно.

Конечно, верить форме живота! Мальчики и девочки рождаются такие разные, что вполне объяснимо с научной точки зрения, почему животы разные!

У меня живот вроде как круглый и небольшой был, все, и знакомые и незнакомые, предрекали мальчика. УЗИ обещало девочку. Итог - все-таки девочка. Ура!!!!!!!!!!!!!!

У меня две девочки, животы были разные... В первый раз у меня не столько живот вырос, сколько меня в ширь разнесло, а со второй живот далеко вперед ушел (тоже многие говорили, что мальчик), но УЗИ оба раза не ошиблось. Так что бред это, слушайте врачей))))

От фигуры зависит. У меня вот равномерно все округлилось и выглядит как жировые запасы. Ну и девочка. У сестры живот углом торчал, тоже девочка

Не ну форма живота по любому точнее узи. Вы вот серьёзно тему создали или чтоб поржать с утра? У меня оба раза круглый как шарик живот был и весьма большой, а дети разнополые.

Россиянки назвали самые привлекательные качества иностранцев Каждая четвертая участница опроса считает главными достоинствами гостей из других государств их внешний вид и открытость

тест на беременность спустя час показал полоску
В общем сделала я тест в 4 утра, прождала только 3 минуты- ничего не увидела и спать обратно пошла. А утром наблюдаю 2-ю слабую полоску. На фоне легких «предменструальных» болей, которые продолжаются уже 4 дня, а месячные вс

5 зарубежных звезд, которых ты давно считаешь русскими В нашей

Источник

Большой живот – общее определение дисгармонии в строении тела, при котором живот по размерам выходит из рамок природных пропорций. Он может быть больше попы, выпирать за линию бюста и совсем нивелировать талию.

В народе такое явление нелицеприятно называют «зеркальной болезнью», потому, что свои ножки можно увидеть только в зеркало.

Обычно, такое явление объясняется излишками жира. Жировая ткань изобилует на талии, боках, спине, скатывается вниз живота. Положение осложняется еще и тем, что внутри на кишечнике, печени, почках также откладывается значительное количество жира. Его называют висцеральным жиром.

Природные причины появления живота у женщин

Первое, что приходит на ум – это беременность. Неожиданный сюрприз настигает и молодых девушек, и женщин за пятьдесят, которые уже давно помахали рукой своему климаксу. Поэтому, при внезапной потере стройности, тест на беременность – это первое, что нужно сделать.

Вторая природная причина диспропорции – особенности строения тела. Женские типы фигур очень разные. Их больше 10 видов. При таких типах, как яблоко и леденец, жир в основном откладывается внизу живота, а не на бедрах и ягодицах, как в «песочных часах», например.

Пока девушка «яблоко» худенькая, животик находится в статистических пределах и выглядит симпатично. Но стоит ей начать поправляться, наступает катастрофа. Пузо поправляется больше остальных частей тела.

При типах фигур с акцентом на живот всю жизнь придется контролировать свой вес. Сладкая сдоба, шоколад, конфеты, крема – максимум один-два раза в неделю. Жирное мясо – нет. Хлеб только черный, зерновой и по минимуму. Занятия на укрепление пресса – постоянно. Желательно зрительно увеличивать свою нижнюю часть тела. Для этого использовать упражнения для ног и ягодиц.

Как нарушение осанки влияет на размер живота

Ино

Источник