ферлатум кто пил при беременности

Тотема при беременности.

самой мне назначили Сорбифер,но я не очень хочу его пить.Мой организм очень схож с маминым,а у неё от приема данного препарата была жуткая тошнота.Также боюсь побочек в виде запора.

Если есть возможность купить поштучно тотему купите с начало парочку,для пробы.Я выпила одну и меня вырвало,так же от Сорбифера.А лучше всего не пичкать себя лекарствами а есть печень и гранат.

У меня после тотемы был жутчайший запор. Больше не рисковала пить. Пила мальтофер потом и все нормально было. А потом перестала вообще что либо пить, у меня по жизни низкий гемоглобин.

Девочки,когда гемоглобин на таком сроке менее 100,то продукты типа граната,печенки,говядины,лишь поддержат его,но никак не повысят!Срок уже такой,когда гемоглобин может снижаться и нужны препараты.

Пипочка //, Я вот точь-в-точь как Вы. Остановилась на Тотеме. Вчера купила, выпила 2 ампулы, и сегодня 2. Вчера тоже была прям как тряпочка. Буду пить по 2 ампулы в день 10 дней (так и врач советовала). Там 20 ампул в пачке 320р. (по цене как и остальные препараты железа). Я развожу в апельсиновом соке, т.к. с витамином С усваивается. На вкус ничё так, не противная. Только пить через трубочку, а то зубы чернеют)) А, и смотрите когда вскрываете чтоб стеклышко не попало, аккуратно.

Я читала,что при беременности по одной ампуле принимают.И самое интересное–утром натощак.Я чёт боюсь пить любые таблетки,витамины,да вообще что–либо из лекарств,натощак.Вы как принимаете?

Мне вообще врач, которая мою заменяла последний раз, про неё сказала. Но сказала типа сначала её, а потом Сорбифер. Но я про него наслышана, не хочу - побочки, да и эффект не сразу. А про Тотему читала-читала, всё-таки отзывы лучше и пишут, что эффект отличный.

В инструкции написано, что 1 ампулу - это профилактика при Б. А нам уже надо лечение. Лечение 2-4 ампулы в сутки. Я

Источник

Базальная температура от А до Я

Хорошие и плохие препараты железа

Девочки, недавно сдала кровь на гемоглобин, оказался 95 на 27 неделе, что моя Г считает заниженным. Клинических проявлений не наблюдаю. Выяснять, с чем связано понижение его — никто не собирается да и анализов здесь таких не сдашь. Я считаю, что это не опасное значение гемоглобина и что его при более усиленном питании железосодержащими препаратами вполне можно поддержать. Но, отступим от темы в сторону лекарств. Она назначила мне Феррум Нутрилайт и Дейли Нутрилайт. Кто не в курсе — это препараты торговой марки Амвей. На мой взгляд, если бы она реально считала бы, что у меня АНЕМИЯ, как она выражается, то не назначала бы мне препарат, который мало того, что содержит не суточную дозу железа, плюс еще содержит антагонист — кальций. С какой головой производители пихнули в одну таблетку два антагониста? Всем мало — мальски известно, что даже при назначении препаратов железа грамотный врач подскажет: не принимать препараты железа в течение 2-х часов после приема железа. Это в одну сторону. Я смотрю, повсеместно назначают беременным препараты, содержащий сульфат железа, которые, оказывается, запрещены к регистрации в России как препарат для беременных, детей и пожилых с 2009 года!

Приведу примеры этих препаратов: Актиферрин, Гемофер Полонгатум, Тардиферон, Сорбифер дурулес, Гемофер, Конферон, Мальтофер, Фербитол, Феррокаль, Ферроплекс, Феррум-лек. Знакомые названия, не так ли? Эти препараты относятся к первому поколению железосодержащих препаратов, от которых нормальная медицина давно делает ноги. Приведу примеры препаратов третьего поколения, которые на СЕГОДНЯШНИЙ день считаются идеальными для беременных: Гемостимуллин, Тотема, Ферлатум. Но опять-таки, стремление докторов во что бы то ни стало поднять гемоглобин до «нормального уровня» небеременной женщины — остается под сомнением

Источник

ФЕРЛАТУМ ФОЛ

Обобщенное описание активных веществ. Не может быть использовано для решения о применении конкретного лекарственного препарата.

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: сорбитол, пропиленгликоль, метилпарагидроксибензоат натрия, пропилпарагидроксибензоат натрия, ароматизатор вишневый (ароматизатор дикой черной вишни концентрированный, ванилин, амилацетат, небольшие количества других эфиров, бензальдегид, гвоздичного дерева бутонов масло, пропиленгликоль, диэтиленгликоля моноэтиловый эфир, вода), натрия сахаринат, вода очищенная.

Порошок для приготовления перорального раствора белого с желтоватым оттенком цвета, без запаха (в запечатанной крышке-дозаторе [колпачке-контейнере]).

Фармакологическое действие

Главной функцией железа является перенос кислорода к тканям. Железо входит в состав гемоглобина, миоглобина, железосодержащих ферментов-цитохромов, переносит электроны и работает как катализатор реакций окисления, гидроксилирования и других метаболических процессов.

Ферлатум Фол содержит железо-протеин сукцинилат, представляющий собой комплексное соединение, где атомы трехвалентного железа окружены полусинтетическим белковым носителем, предотвращающим повреждение слизистой оболочки желудка. Белковый носитель растворяется в двенадцатиперстной кишке, высвобождая железо в месте оптимального всасывания.

Из кишечника в кровь трехвалентное железо поступает путем активного всасывания, что объясняет невозможность передозировки и отравления.

Фармакокинетика

Показания

— профилактика дефицита железа и фолатов при беременности, в период лактации, активного роста, после длительных кровотечений, на фоне неполноценного и несбалансированного питания.

Противопоказания

С осторожностью следует прим

Источник

Витамины Сорбифер Дурулес (Железо + Аскорбиновая кислота) - отзывы

Всем привет!   Весной у меня чувствовался сильный упадок сил, по утрам не могла встать, наблюдалось головокружение и вялость в течение всего дня. При очередной медицинской комиссии на работе я по результатам анализов узнала, что гемоглобин у меня всего 100 гл при норме 120 гл.

Препарат железа Сорбифер Дурулес   Общая информация Стоимость - около 400 рублей Количество - 30 штук. Место приобретения - аптеки города Срок годности - 3 года   Упаковка Небольшая, ничем непримечательная картоная упаковка белого цвета, на которой фиолетовыми буквами написано название лекарства,…

Всем привет! В этом отзыве я хотела бы рассказать о своем опыте приема препарата для повышения гемоглобина в крови - Сорбифер Дурулес. Упаковка. Упаковка представляет собой стеклянную колбу. Форма выпуска препарата. Это таблетки, которые покрыты оболочкой.

Низкий уровень гемоглобина явление не редкое. Это свидетельствует о недостатке железа. Дефецит железа в крови был у меня еще в первую беременность, но я игнорировала настояния врача принимать какие-то таблетки. Всё пыталась природными методами поднять гемоглобин.

Доброго времени суток! Сегодня я поделюсь секретом роста прочных длинных и ногтей. С раннего детства я мечтала о длинных, красивых ногтях, но они никогда не вырастали больше, чем на 3 мм, были тонкими и хрупкими. Девушкам с идеальным маникюром я всегда немножечко завидовала.

Те, кто читает мои отзывы, надеюсь таковые имеются, в курсе, что я нахожусь в постоянном поиске источника энергии.   Совсем недавно я пришла к выводу, что причиной моего перманентного недомогания являются очень обильные месячные после рождения третьего ребенка.   Ходить по врачам?

Вторая беременность, 6-ой месяц, и у меня опять низкий гемоглобин. Я ем говядину, печенку, гречку, яблоки, пью вита

Источник

Вход на сайт

Ферлатум при беременности

Одним из наиболее частых осложнений беременности является анемия, характеризующаяся снижением уровня гемоглобина. Этот важнейший белок отвечает за транспорт кислорода. Чтобы предотвратить осложнения, следует принимать Ферлатум при беременности. Это достаточно дорогой препарат, оказывает ли он нужный эффект?

Ферлатум – это раствор, содержащий железо, но не в чистом виде. Это соединение железа протеин сукцинилат. То есть в данном случае трехвалентное железо окружено белковым носителем синтетического происхождения. При этом вещество должно попасть в кровь, а белок используется для того, чтобы при всасывании оно не повредило слизистую оболочку желудка.

Основная функция железа – перенос кислорода к тканям. Этот элемент входит в состав гемоглобина и участвует во многих жизненно важных химических процессах в нашем организме.

В основном отзывы о Ферлатуме положительные, нарекания со стороны пациенток носят чисто субъективный характер. Так, многие отмечают, что препарат содержит синтетический ароматизатор, имеющий неприятный привкус. Однако Ферлатум хорошо воспринимается желудочно-кишечным трактом, а это крайне важно, особенно при беременности, когда в этой сфере и так периодически возникают проблемы. Что касается мнения специалистов, то они считают, что Ферлатум намного эффективнее, чем многие препараты этого класса, в частности Феррум Лек.

послеродовые лохии после кесарева
После рождения ребенка место, где развивался плод, должно очиститься, а вмещавшее плод пространство уменьшиться. Именно лохии после родов являются результатом работы организма по освобождению от ненужных тканей. Это

Дозировка препарата составляет 15-30 мл в сутки, в зависимости от степени дефицита железа. Врачи рекомендуют разбивать это количество на два приема. Передозировка препарата может привести к возникновению неприятных ощущений в желудке, включая тяжесть, боли, иногда – тошноту и рвоту. Следует помнить, что Ферлатум может взаимодействовать с другими лекарствами. Так, в сочетании с ацетилсалициловой кислотой его действие усиливается, поскол

Источник

rduYzҌXˮ{u7CH[vSֈO[Į bPpU!X%KcIĜa)Z-"W'9}ɪh ve\ruO|o`o?z'E[QA~n͆qޣǏ''/}g}Σo*U体'_NCMʨ? ?q҃x/~C->K6(E`URl3쫃hUp6`68'x6[ n5" `~&

Q$Hpz yX[ %i@MPFt/rƽ^Hގliݿ3F|Ϳ}Oo-eIJpa]LK0}ws{\l ȂiĖa"[Sq+2 on37q)h^>y-@FÜZ:6Cp]sQS.&SOX~%tʤ\DZ`lUa6ahR{5

:-jh=W[[셶E'{UkkUhmIcHZCk>lxPC!sؘx3GF鞫s{nxϭJ\wZ{YZ.Z0{9~%T*ϟ>}hԝ/}yskZp#a_4V}Q]E{U_4틴o0%A6zw?'¸72YQ^C#C9|bk+` vp&JfV{+~rMO+Z(˅Q-#F5 Y -R6@vGZZ㍥&:j", bu|o޾}}yx4Z9>l:y[iJdCȡf2OdU#'[]dKc 'NoorI! )i(Hp nzJCʥf P c ]ti: v;;$qҷ2B3vg8NGLTc*NUژZݛɊfoe~_o[|}ű_E1yQkny^1.Xѧ}7FozᬷdOd Eҫ4Pa/d;;?x/@=>hOzQp3ﻹÊmFOKߜA5NpZjVē{s}1SgcIK 8P9'plnO RK_M*\bHzK'`G8sN % YYe[@Ф>%v"?)

\qq?˭J,O1b!T8vZj_{U\wnta7+Fs,'>ږKTxijg ~fܨ)=s2 ᅏ%KcEgE~iqI(KI-"! *kSLUA'\lODS\R*1Z ⧄vpLHWqfr ;*`G Ĵ\K 9.-?,0ͭ)F#G NJ/11|fD+Q1Շ"o-p;5cSM@!-D3hmn)bYY>>h3; /8z364 8DG̦cU謅pwkCj\

0/$.xgfx[2Mv)c83y$wj;`48#ɩC:uo=ËZi՚nZV1(ztp~ӫ6(`-gٛxs+^dkPʒk+5Aϙj>_2& ֯vs!aYrd@AL0HB15vWʭάkP\gV[}ģڕX@PU/3lѫw7Ygi(g b*XͰJ۵y&U/

Lr+$>{jrOf6EDby" J~g)Mbb@Q kuL$FeG\L)}ohrD+wveSWF w:Vfټ"NQ`xwxp} E>_R镒?eI^'t}sNZiə$x ɠ֮ [ސ00} OTS8jNok:5OPl

способы определения беременности на ранних сроках до задержки
Многие женщины утверждают, что с первых дней чувствуют свою беременность. Оспаривать такие утверждения нет смысла, да и незачем это делать. Другое дело, что и таким женщинам хочется как можно быстрее получить подтвержд

|;

Источник

девочки у кого анемия..кто пил тотема???

пила все препараты железа и тотему тоже, толку вообще не было, а после родов, в роддоме выписали фолиевую кислоту за две недели гемоглобин с 75 до 120 поднялся... если от железа не поднимается, попробуйте фолиевую попить...

не понятен ваш коментарий,но причина анемии может быть разны это железо или фолиевая кислота или еще.почему стоило жизни то?

потому-что из-за низкого гемоглобина, была плохая свертываемость крови и через два часа после родов у меня открылось кровотечение, было два переливания крови...

когда я была беременная пила Ферлатум.он в жидком виде-усваивается лучше,чем таблетки..гадость еще та,но пропила и все стало хорошо!

У меня гемоглобин был меньше 100, лекарства никакие не пила, ела 2 раза в неделю по гранатене, каждый день яблоки зеленые, орехи грецкие....И через 1 месяц пришла, сдала кровь, было 114, а потом до 128 вырос, а к концу беременности до 134. Вот как))))

что бы поднять уровень гемоглобина нужно принимать железо с вит С так как без него он не усваивается пролетает так.дома это мясо политое лимонным соком или вприкуску с апельсинов соком.а так тотему я тоже пила но к ней за час рассасывала вит С российский наш желтые кругляшки помните уж из детства!от тотемы бывали случай эмаль темнела так что про трубочку очень актуально!!!

лучше есть мясо.и поднимать гемоглобин продуктами. иногда можно кило таблеток выпить а толку не будет. в Элевите есть железо. От препаратов железа часто запоры и если он жидки то может окрашивать зубы. Гречка, печень и яблоки. У меня был низкий гемоглобин во время беременности ( выше 85 вообще не поднимался) на ребёнке это не отразилось.

у меня гемоглобин низкий, сказали, 116. Вчера муж принес тотему, кто-то ему насоветовал... утром попробовала первый раз, даже честно говоря, с врачом не советовалась, но вроде по инструкц

Источник