когда считается что наступила беременность

Когда наступает беременность после зачатия

После свершившегося полового акта сперматозоиды, возникшие в результате эякуляции, начинают двигаться на встречу с яйцеклеткой, которая вырабатывается женскими внутренними половыми органами – яичниками. При этом замечено, что за один половой акт мужчина способен «выпустить на волю» около 280-400 миллионов сперматозоидов.

Сперматозоиды, чтобы достичь фаллопиевой трубы, должны пройти путь от влагалища к шейке матки, собственно в нее. Только затем спустя 30-60 минут они попадают в фаллопиеву трубу. Стоит отметить, что это время может колебаться в зависимости от активности сперматозоидов.

Остается она в маточной трубе ненадолго – 3-4 дня, а затем при попадании ее в матку происходит процесс имплантации. Этот процесс провоцирует интенсивную выработку гормона хгч. Повышенный его уровень можно определить на первой неделе после зачатия с помощью анализа крови. Спустя еще неделю в моче, проводя тест на беременность.

Третий признак - маточные кровотечения. Они не имеют никакого отношения к менструальным выделениям. Им присущ скудный характер и длятся они на протяжении 1-3 дней. Возникают такие маточные кровотечения не у каждой беременной женщины. Причина их появления связана с имплантацией оплодотворенной яйцеклетки.

Четвертый признак – ярко выраженный предменструальный синдром. Чаще и ярче проходят перемены настроения, появляются ноющие боли в пояснице и области внизу живота, хочется один продукт питания больше остальных и обостряется обоняние. Может ощущаться прилив крови к груди, при котором она набухает.

Явным признаком наступления беременности является присутствие плодного яйца в матке и отсутствие менструации. Однако плодное яйцо по определенным обстоятельствам не всегда начинает свой путь к матке и остается в маточной трубе. В этом случае беременность является внематочной.

Для

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Через какое время наступает беременность после акта

Довольно часто женщины задаются вопросом по поводу того, когда наступает беременность после полового акта. Такой интерес обусловлен тем, что многие используют в качестве контрацепции физиологический метод, при котором девушки стараются избегать половых контактов после овуляции.

Как известно, главным условием возникновения беременности является наличие сразу 2 зрелых половых клеток: мужской и женской.

Как уже было сказано выше, благоприятным временем для зачатия является период после овуляции. После того, как созревший фолликул лопается, яйцеклетка продвигается по маточным трубам к полости матки.

При этом жизнеспособность яйцеклетки довольно ограничена временными рамками. Так, зачатие может произойти лишь в течение 12-24 часов с момента выхода яйцеклетки из фолликула.

Известно, что сперматозоиды жизнеспособны в течении 3-5 дней. Поэтому, после того, как произошел половой акт, они на протяжении данного времени еще готовы оплодотворить яйцеклетку. В результате, зачатие может наступить и в том случае, если секс был за 3-4 дня до овуляции, и оставшиеся в полости матки сперматозоиды живы.

Кроме времени полового акта, на зачатие влияет и такой факт, как скорость движения сперматозоидов. В среднем, она равна 3-4 мм в минуту. Таким образом, на продвижение его по маточным трубам уходит около 1 часа времени. Получается, что само оплодотворение, после полового акта происходит уже тогда, когда прошёл всего час времени.

Многие женщины, узнав, что беременны, пытаются самостоятельно установить срок, и вспоминают, когда произошло то самое зачатие. Но не всегда это получается. Установив срок беременности самостоятельно, и сравнив его с тем, что показало УЗИ, женщины не понимают, откуда взялась разница в 1 неделю.

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Когда наступает беременность после овуляции? Как узнать, произошло ли зачатие?

Девушки, планирующие рождение малыша, и те, кто применяет физиологический метод контрацепции, стараются рассчитать, когда наступает беременность после овуляции. Чтобы с точностью высчитать день, благоприятный для зачатия, следует учитывать особенности женской репродуктивной системы.

Через сколько дней после овуляции наступает беременность?

Овуляция, как правило, начинается в середине цикла менструации и припадает соответственно на 14-17 день. Овуляцией называется состояние, когда созревшая к оплодотворению яйцеклетка выходит из правого или левого яичника и посредством фаллопиевых труб попадает в полость маточного тела. Именно в эти дни вероятность зачатия считается наиболее максимальной.

Лечащие специалисты отмечают, что беременность может наступить за сутки до овуляции, непосредственно во время нее и двумя днями позже. Это связано с тем, что сперматозоиды способны выживать в маточной среде примерно 3-5 дней. Встречаются случаи, когда половой акт имел место за день до овуляции, а беременность наступила. Это обусловлено тем, что вышедшая яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом, попавшим ранее в маточную полость.

Процесс оплодотворения занимает не более одного часа. Такой временной промежуток необходим сперматозоиду для движения по влагалищному проходу, фаллопиевым трубам и достижения полости детородного женского органа. Сама созревшая яйцеклетка живет всего лишь 24 часа. Если оплодотворение не произошло, то примерно через 14 дней нужно ожидать следующее менструальное кровотечение.

Если яйцеклетка была оплодотво

Источник

Первые дни после зачатия: есть ли симптомы беременности?

Чтобы родить здорового ребенка, будущей матери важно знать, какое время должно пройти от зачатия до появления симптомов, чтобы перестроить свой организм на ведение здорового образа жизни. Распознать первые признаки беременности после зачатия можно уже через 5 дней с помощью различных симптомов, проявляющихся у всех женщин по-разному.

Наступление беременности

Многие женщины хотят знать о беременности еще до момента, когда можно делать тест. Поэтому им интересно, сколько времени должно пройти с момента зачатия до появления первых симптомов.

Как правило, беременность наступает через 14–16 дней после начала последних месячных – этот период приходится на овуляцию яйцеклетки.

Определить зачатие ребенка можно уже через несколько дней или недель, однако все зависит от организма женщины, претерпевающего различные изменения, которые и влияют на появление тех или иных признаков. У одних симптомы появляются сразу, а у других могут возникнуть только тогда, когда ребенок начинает шевелиться в утробе матери.

Признаки беременности сразу после зачатия

Будущие матери, страстно ждущие появления малыша, хотят узнать, через сколько дней можно распознать беременность. Считается, что первые признаки могут возникнуть уже через пять дней после оплодотворения яйцеклетки.

Они сопровождают женщину весь период беременности, появляются сразу же после зачатия. Характеризуются однородной консистенцией, отсутствием запаха (если выделения с кровеносными прожилками, зеленовато-желтого цвета, творожистой консистенции, то они могут быть признаком заболевания).

В таком состоянии грудь нередко бывает перед месячными, однако при зачатии появляются болезненные ощущения, особенно в области сосков. Кроме того, создается ощущение набухания груди, которая увеличивается в размере, с

Источник

Через какое время можно определить беременность

Эти волнительные моменты ожидания: повезло ли в этот раз? Вы ожидаете зачатия и подсчитываете дни, после которых можно будет прибегнуть к помощи теста или сходить на УЗИ. Сегодня мы узнаем, через какое время можно определить беременность.

Что такое тест, и как он работает?

Во время наступления беременности женский организм начинает вырабатывать особый гормон – хорионический гонадотропин (ХГЧ). Благодаря этому гормону можно определить беременность на ранних сроках, буквально через неделю после прикрепления яйцеклетки к стенке матки.

Гормон в больших количествах содержится в моче и крови беременной, его содержание увеличивается каждый день. Поэтому у вас 2 пути:

Посетить гинеколога и получить направление на анализ крови на ХГЧ, который, возможно, поможет выяснить точный срок беременности.

Стоит заметить, что все эти действия необходимо предпринимать после 2–3 дней задержки, а также в случае, когда менструация проходит необычно, например, появляются только незначительные мажущиеся кровянистые выделения.

У теста и анализа есть минусы, например, тест, покажет точный результат через 7–12 дней после наступления беременности. А результат анализа придется ожидать на протяжении 2 или 3 дней, что только усилит ваши переживания.

Базальная температура: чем полезна для зачатия и женщин, которые не могут забеременеть

Начните с измерения базальной температуры, которая, как правило, после зачатия продолжает держаться выше отметки в 37 °C. Если на протяжении всего времени после овуляции температура высокая, то вы, вероятно, беременны. Отличной помощью в подсчетах стает специальный дневник, в который нужно записывать ежедневные показания градусника.

какие задержки бывают при беременности
Зарождение новой жизни представляет собой универсальный механизм, который в совершенстве регулируется женским организмом. К сожалению, репродуктивная система женщины не способна доносить самые первые признаки бере

Также метод измерения базальной температуры применяется женщинами, которые не могут забеременеть из-за нерегуляр

Источник

Когда наступает беременность после полового акта

Время зачатия – понятие очень расплывчатое: им можно считать соединение яйцеклетки и сперматозоида, но пока оплодотворенная яйцеклетка не прикрепится к стенке матки, организм еще ничего не знает о беременности, а само плодное яйцо может и не дойти до своей цели, и в результате беременность не наступит. Поэтому можно сказать, что настоящая беременность наступает только тогда, когда яйцеклетка внедряется в слизистую оболочку матки, и эти сроки могут быть разными.

Как и когда происходит зачатие

Во время полового акта в женские половые органы попадает сперма, в которой содержатся миллионы сперматозоидов – мужских половых клеток, отличающихся высокой подвижностью. Но только несколько сотен сперматозоидов достигают фаллопиевых труб, где находится женская яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Как только один из них встречается с женской клеткой, он проникает в нее, и половинные наборы хромосом объединяются в результате соприкосновения двух ядер, которые сливаются в одно.

Чаще всего этот процесс завершается уже через четыре-шесть часов после полового акта, но в некоторых случаях сперматозоиды могут находиться внутри организма женщины в течение нескольких дней, дожидаясь созревания яйцеклетки, и оплодотворение наступает гораздо позже. Средняя продолжительность жизни сперматозоидов около трех дней, но иногда они могут сохранять жизнеспособность на протяжении недели.

Когда можно определить беременность после полового акта

симптомы при шеечной беременности
При нормальном течении беременности происходит прикрепление оплодотворённой яйцеклетки к стенке матки, где и происходит дальнейшее развитие эмбриона.

Имплантация плодного яйца в слизистую оболочку яичника, мато

Хотя именно соединение яйцеклетки и сперматозоида называют зачатием, определить беременность в это время еще невозможно, так как даже сам организм еще ничего не знает об оплодотворении. Пока оплодотворенная яйцеклетка находится сама по себе и с помощью движений реснитчатого эпителия она медленного передвигается по маточным трубам к матке. Этот процесс занимает в

Источник

Можно ли определить беременность на самых ранних сроках

Считается, что более или менее достоверно определить наличие беременности можно только если уже наступил первый день задержки месячных. Однако многим женщинам хочется как можно раньше узнать, наступило ли зачатие. Кто-то этого момента ждет с трепетом, мечтая о новой жизни и чуде, кто-то наоборот, боится этого, и мысленно готовиться к аборту. Обычно такая ситуация возникает, если произошел незащищенный половой акт.

И в том и в другом случае ранняя диагностика беременности была бы весьма кстати. Чем раньше беременная встанет на учет, тем больше шансов на успешное вынашивание. О том, что аборт лучше делать на самых ранних сроках и вовсе говорить незачем, все и так это отлично знают. Как определить беременность на ранних сроках и можно ли это сделать?

На самом деле, сделать это все-таки можно с той или иной степенью достоверности. Однако для этого необходимо понимать, что происходит в женском теле до и после зачатия, ведь именно изменения, происходящие в организме в этот момент могут рассказать, наступила ли беременность.

Беременность жёстко привязана к менструальному циклу женщины, и зачатие может произойти в строго определенные дни: 1-2 дня после овуляции. Цикл не зря отсчитывают с первого дня месячных. Именно с этого времени новая яйцеклетка начинает готовиться к выходу из яичника. Созревает она к середине цикла, обычно примерно на 14 день, если, конечно, ваш цикл составляет 28 дней. Если цикл длиннее или короче, необходимо это учитывать, особенно если вы используете календарный метод контрацепции. Он и сам по себе крайне ненадежен, если же неправильно рассчитать день овуляции, то его надежность и вовсе сходит на нет. Параллельно с овуляцией организм женщины готовиться к возможному зачатию: эндометрий размягчается и утолщается, готовясь принять плодное яйцо, фолликула, выпустившая

Источник