резкая боль в матке после овуляции

Спазмы внизу живота и в матке после секса

занимались сексом и внезапно сильно заболел живот. Боли колящие,кое как ослабила боль обезболивающим...но сексом заниматься больно,на животе лежать не комфортно. К утру боль прошла,но состояние вздутости внизу живота осталось иногда покалывает.Ощущения сокращения матки. Что это могло быть? уж очень больно было...

3 варианта, либо Вы беременны, либо спазм, что скорее всего, либо яичники у вас больные. У меня вот яичники всю жизнь воспалены, секесом больно заниматься иногда, особенно в позе сверху, не могу расслабиться до конца, в общем-то с мужем знаем уже какие позы как и чего, но вот было у меня 1 раз что меня на скорой забрали, думали аппендицит, а это яичники были, боль была адская.

ну...с яичниками все в порядке тьфу-тьфу-тьфу..делала недавно трансвагинальное УЗИ. беременность отрицаю,у меня чуть повышен пролактин,а с ним,как мне сказала врач, забеременеть проблематично. Видимо все-таки спазм...потому что сейчас,слава богу,все прошло. Он впервые у меня...поэтому так запаниковала...

спазм. Возможно, от овуляции. Кстати. спазмы у меня бывают перед месячными, безболезненные, но неприятно, как там все напрягается, видимо, это от цикла.

3 варианта, либо Вы беременны, либо спазм, что скорее всего, либо яичники у вас больные. У меня вот яичники всю жизнь воспалены, секесом больно заниматься иногда, особенно в позе сверху, не могу расслабиться до конца, в общем-то с мужем знаем уже какие позы как и чего, но вот было у меня 1 раз что меня на скорой забрали, думали аппендицит, а это яичники были, боль была адская.

Скажи пожалуйста,сколько держался спазм, что тебе в больнице тебе делали, и опиши подробнее характер болей, у меня уже сутки ужасные боли

У меня такое было на 20-23д.ц. Оказалось разрыв функциональной кисты. И недавно сделанное узи здесь не показатель. Моя киста выросла

Источник

На что указывают боли в матке?

Боли в матке могут быть симптомом многих заболеваний и определить истинную причину может только специалист. В основном такая локализации означает воспалительные процессы в половых органах, но иногда боли иррадиируют и могут быть симптомами болезни органов пищеварения, заболевания позвоночника или хирургическую патологию.

Причины боли во время и после менструации

Дискомфорт во время менструации называется альгодисменореей. Первичная дисменорея развивается вследствие инфантилизма и неправильного положения матки. Вторичная дисменорея означает воспалительные заболевания в половых органах, эндометриоз, кисту шейки и тела матки, опухоли. А также дисменорея бывает при повышенной нервной возбудимости. Причем боли, появляющиеся накануне или в первый день менструации, характерны для первичной дисменореи, а в течение всей менструации – признак вторичной дисменореи.

Болезненность при менструации может быть следствием воспалительных заболеваний (аднексит, эндометрит, эрозия шейки, вагинит и воспаление слизистой оболочки цервикального канала).

При вагините основные симптомы: чувство тяжести и болезненность в паху, патологические выделения и дискомфорт во влагалище. Эндоцервицит (воспаление слизистой цервикального канала) характеризуется наличием слизисто-гнойных выделений из шейки и дискомфортом во влагалище. При эндометрите кроме спазмов отмечается повышение температуры и явления интоксикации.

Для аднексита характерны довольно сильные боли и тяжесть внизу живота, а также температура, тошнота и рвота. При влагалищном исследовании врачом отмечается двухстороннее или одностороннее увеличение резко болезненных и воспаленных придатков.

При возникновении интенсивной болевых ощущений в животе после месячных следует обратиться к врачу, поскольку это может быть симптомом следующих заболеваний:

 

Источник

Боли внизу живота у женщин

Болезненные ощущения у женщин внизу живота – довольно неспецифичный симптом, который может присутствовать при самых различных заболеваниях органов малого таза.

Как правило, возникновение боли внизу живота связано с воспалительными и инфекционными процессами, происходящими в малом тазу.

Конечно, эти боли могут быть связаны и с хирургической патологией, но важно своевременно поставить диагноз и начать лечение.

В нашей клинике, пациенток с острой болью мы принимаем без записи, чтобы оказать экстренную помощь, поставить диагноз, провести лабораторную и УЗИ диагностику, при необходимости госпитализировать или назначить лечение. Так же в нашей клинике мы можем провести лечение в условиях дневного стационара.

Возможные причины болей внизу живота, связанные с гинекологическими заболеваниями

органические – воспалительные заболевания, новообразования органов малого таза доброкачественной и злокачественной природы, спаечный процесс, заболевания мочеполовой системы, акушерские проблемы и т.д.;

Разновидности боли

К важным характеристикам боли относятся ее интенсивность, локализация, сопутствующие клинические симптомы. Прежде всего, стоит определить, с чем именно связаны болевые ощущения (с беременностью, менструацией и т.д.). Боли, локализующиеся внизу живота женщины, можно разделить на несколько типов:

В зависимости от сопровождающих симптомов, можно заподозрить то или иное патологическое состояние, при котором характерно возникновение боли:

тупая боль внизу живота в совокупности с кровотечениями, не имеющими связи с менструацией, чаще всего возникает при воспалительных процессах женской половой системы;

если боль сопровождается повышением температуры – вероятнее всего, речь идет об инфекционных заболеваниях малого таза.

Источник

Боли при овуляции

Процесс овуляции происходит с определенной периодичностью, зависит от продолжительности менструального цикла и составляет от 21 до 35 дней. Во время овуляции в брюшную полость выходит из фолликула яичника зрелая яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Этот физиологический процесс у женщин начинается с момента полового созревания и заканчивается с наступлением климакса. Если яйцеклетка не оплодотворилась, наступает менструация в течение 14 дней.

Симптомы овуляции указывают на готовность женского организма к зачатию и в зависимости от индивидуальных особенностей могут быть выражены слабо или ярко.

Боли при овуляции чувствуют не все женщины. Появляется боль в результате небольшого кровотечения, когда происходит разрыв фолликула, он лопается и из него выходит фолликулярная жидкость вместе с небольшими сгустками крови.

Чувство боли при овуляции — это нормально?

Небольшие боли при овуляции режущего, колющего или схваткообразного характера могут наблюдаться в нижней части живота, в области расположения яичников. Боли продолжаются около часа, иногда беспокоят день или два. При наличии сильных болей следует обратиться к своему гинекологу. Ввиду того, что зрелый фолликул каждый месяц выходит из разного яичника — левого или правого, так же и боли наблюдаются справа или слева. Наличие и появление боли при овуляции врачи объясняют сокращением матки и маточных труб во время вытекания жидкости из лопнувшего фолликула. После овуляции боли наблюдаются реже.

Боли при овуляции или после нее могут быть связаны с гинекологическими заболеваниями, сопровождаемыми болями разной интенсивности и характера, при воспалении яичников или других заболеваниях репродуктивной системы. Поэтому не следует игнорировать визит к специалисту, списывая все на естественные симптомы овуляции.

Усиленное половое влечение, вызываемое бо

Источник

Почему болит живот после овуляции? Причины

Часто после овуляции может сильно тянуть и болеть живот, женщину беспокоит ноющая боль. Чтобы узнать о причинах боли, необходимо знать женскую физиологию. Овуляция начинается за 2 недели менструации. В этом время успеет созреть яйцеклетка, оплодотворится сперматозоид. После зачатия, сразу же должна наступить беременности. Если этого не происходит, клетка, которая не оплодотворена, выходит с организма во время менструации.

Причины боли после овуляции

Неприятные ощущения возникают из-за того, что разрывается фолликула. Из-за травмы у женщины появляется резкая боль, тошнота, скачки в настроении, слабость и другие симптомы. Спустя несколько часов симптоматика исчезают.

Норма, когда боль появляется в середине месячного цикла, у некоторых она вообще не возникает, у других является тянущей, спазматической, схваткообразной, тупой. Все зависит, какие особенности имеет женщина – возраст, физическая форма, индивидуальные характеристики организма.

Из-за чего сильно тянет боль после овуляции?

Возможно, у вас наблюдается воспалительный процесс в половых органах, патологии хирургического характера – лопнула киста яичника, колика в почке, аппендицит, непроходимость кишечника.

Часто неприятные ощущения спустя неделю после овуляции могут говорить о том, что женщина оплодотворена и беременная. В данной ситуации яйцеклетка прикрепляется к маточной стенке, из-за этого возникает сильная боль. В некоторых ситуациях появляется небольшое кровотечение.

В том случаи, если беременность исключают, боль увеличивается, необходимо срочно проконсультироваться с врачом. Такая симптоматика является опасной.

Особенности болей внизу живота после овуляции

симптомы беременности в гинекологии
Способность женщины к зачатию во многом зависит от того, как функционируют ее яичники, в которых каждый менструальный цикл должна созревать яйцеклетка.

Стабильная работа женских половых желез обеспечивает регуля

Боль является специфической, сначала она не длительная, затем может быть продолжительной, слабой, в некоторых ситуациях усиливае

Источник

Ощущение матки после овуляции

Боли во время месячных, от малозаметных до интенсивных, хотя бы иногда испытывает каждая женщина. Для большинства это настолько привычное явление, что не вызывает никакого беспокойства. А вот если боли наступают за одну или две недели до «тех самых» дней – что это означает?

Тянет низ живота после овуляции

Вопросом, почему тянет живот после овуляции, задаются многие женщины. Как известно, каждый менструальный цикл – это процесс созревания одной яйцеклетки, её выход из фолликула, продвижение в матку и, если не случилось оплодотворения, отторжение с некоторым количеством крови. Овуляция происходит примерно в середине каждого цикла. По какой причине всё-таки тянет живот после овуляции?

Специалисты считают, что в первую очередь – из-за разрыва стенки фолликула. По сути, это крошечная травма внутри женского организма, которая и оставляет неприятные ощущения. К тянущей боли в низу живота может добавиться ещё и общая слабость, чувство тошноты, головная боль и эмоциональная нестабильность, а то и повышенная температура.

Боль может быть не просто в низу живота, а с небольшим «акцентом» на правый или левый бок. Это объясняется тем, что яйцеклетка созревает по очереди то в правом, то в левом яичнике: «рабочий» орган и отзывается тянущей болью.

Если женщина понимает, что вот уже довольно долго у неё тянет в низу живота после овуляции, лучше получить консультацию у врача. Возможно, наступила беременность, а возможно – ещё и различные осложнения, которые могут создать угрозу выкидыша.

Что происходит в каждом женском организме, когда проходит период овуляции? Лопнувший и выпустивший созревшую яйцеклетку фолликул закрывается, в нём накапливаются жиры и особый лютеиновый пигмент. Этот период знаменует собой подготовку маточной полости к «приёмке» эмбриона.

тридерм в ухо при беременности
Перед покупкой лекарства ТРИДЕРМ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ТРИДЕРМ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы мож

В организме женщины формируется так на

Источник

Боли после овуляции

Многим женщинам знакомы боли при овуляции. Они появляются внизу живота примерно за две недели до менструации. Сначала они кратковременные, затем становятся более продолжительными и слабыми, с усиливающимися изредка, колющими болями. Ощутимого дискомфорта женщине они не приносят. Иногда эти боли могут стать предвестником беременности.

Боли начинаются из-за сокращения матки и труб, когда жидкость вытекает из лопнувшего фолликула. Такие боли могут вызвать сильное половое влечение. Сама природа подсказывает, что в это время наступает наиболее благоприятный период для зачатия ребенка.

Начало овуляции легко определить по жидким выделениям. Они появляются за несколько часов до наступления овуляции и продолжаются несколько дней. Женщины, имеющие повышенную чувствительность к любой боли, в такое время буквально не находят себе место.

Не надо волноваться, если постоянно появляются боли во время овуляции. Они безвредные. Просто надо научиться расслабляться, а если боли в это время становятся невыносимыми, надо проконсультироваться у врача и выяснить, какие болеутоляющие препараты лучше применять. Часто такие явления не требуют медицинского вмешательства.

Некоторые женщины, совсем незнакомы с ощущением боли при овуляции, слабых болезненных проявлений в середине менструального цикла, они просто не замечают.

Боль появляется только в одной стороне, это зависит от того, в каком яичнике созревает яйцеклетка. Обычно бывает так, в течение одного менструального цикла, фолликул созревает справа, в другом слева. Длительность проявлений овуляции бывает один-два дня. При наступлении менструации или появления беременности, все эти ощущения на время проходят.

Кровь на нижнем белье после овуляции постоянно бывает у трети женщин. Кровотечения нет, просто выходит влагалищная слизь, в которой содержатся небольшие сгустки кро

Источник