болит живот при беременности после кесарева

Болит шов после кесарево беременности

Болит шов после кесарева сечения

Боли после кесарева сечения — о них еще долго вспоминают после операции женщины. У кого-то они проходят еще в роддоме, а у кого-то сохраняются на месяцы, а то и на годы. Что делать, если такая негативная ситуация коснулась вас и сколько по времени болит шов после кесарева сечения - 1 месяц, 2 месяца или более, что считать нормой?

Боли, появившиеся в первый месяц после операции, могут быть связаны с несоблюдением гигиены, чрезмерными физическими нагрузками. Кстати, их нужно исключить минимум на 1,5, а лучше на 3 месяца после операции, поскольку это может привести к расхождению швов. И если болит шов после кесарева сечения во время второй беременности, то это может быть отдаленным последствием женского безрассудства. Желательно на первый месяц вооружиться физической помощью родственников по дому и уходу за ребенком.

Уход за швами после кесарева сечения осуществляется медсестрами в роддоме. Там же проводится курс антибиотикотерапии в качестве профилактики воспалительного процесса. И выписывается женщина, только если шов в хорошем состоянии. Но почему после операции кесарево сечение болит шов тогда? Причин может быть множество.

1. Некачественный шовный материал, который полностью не рассосался (в большинстве случаев при родоразрешающей операции накладывают косметический шов). Такое часто случается, если внутренний шов выполняется с помощью шелковых нитей. Если нити рассосались, а это должно случиться за 1-1,5 месяца, шов на матке после кесарева болеть не должен. Если нить осталась, у женщины появляются признаки воспаления. По научному это называется лигатурный абсцесс. Приставляет он собой болезненную припухлость с гноем. Этот гной необходимо удалить. В центре абсцесса обычно обнаруживается ниточка. Занимается ее удалением и чисткой раны хирург. Затем необходим

Источник

Болит живот после родов 2 недели

Болит живот через 2 недели после родов

Температура после родов

Кажется, все позади: самая важная в жизни работа проведена, переживания пережиты, добрые вести разосланы Но на самом деле все только начинается: новорожденный нуждается в повышенном внимании и заботе, а мама – в восстановлении и отдыхе. И очень важно не только справляться с первым, но и не забывать о втором. Ведь в этот период могут развиваться различные осложнения и инфекции (даже если роды прошли благополучно), первым предвестником которых может стать повышенная температура после родов. Молодая мама должна измерять ее каждый день, причем делать это правильно.

Приход к грудям первого молока практически всегда сопровождается незначительным повышением температуры тела, поэтому, измеряя ее привычным способом (в подмышечной впадине), вы почти наверняка будете отмечать завышенные показатели. Чтобы это не сбило молодую маму с толку, врачи рекомендуют измерять температуру после родов ректально или в локтевом сгибе. Естественно, норма при этом будет несколько отличаться:

Но как бы вы не измеряли температуру после родов, это непременно нужно делать, чтобы не пропустить вероятного осложнения или нарушения. В послеродовом периоде женщину могут подстерегать многие неприятности.

На самом деле температура после родов повышается практически у всех молодых мам. Во-первых, организм пребывает в некотором стрессе от пережитого. Во-вторых, во время родов он теряет много жидкости (при нормально протекающих естественных родах – до 8 литров!). В-третьих, происходит мощный гормональный всплеск при родах. И, в-четвертых, начинает прибывать молочко, что вызывает физиологическое повышение температуры. По мере того, как маленький будет опустошать мамину грудь, ее состояние будет облегчаться, а температура тела несколько снижаться. Но если ваш сос

Источник

боли в шве после кесарева при беременности

Болит шов при второй беременности после кесарева

Второй день беспокоят боли справа в низу живота (возле шва). В спокойном состоянии просто дискомфорт по ощущениям, как-будто кожа трескается.

На этом сроке шов на матке еще практически рядом с шейкой, а не около шва на животе. (Если рубец горизонтальный и в нижнем сегменте матки, как почти у всех сейчас за редкими исключениями). Нижний сегмент не развернут. Скорее всего боль от спаек.

У меня при второй Б постоянно болел левый бок, особенно при резких движениях. Спаечный процесс слева. А родила сама без проблем, шов состоятельный.

Имхо, для своего спокойствия на УЗИ сходить, но про боли не говорить. Потому что при болях узист по-любому напишет несостоятельность и отправит в рд на прерывание беременности.

На этом сроке шов на матке еще практически рядом с шейкой, а не около шва на животе. (Если рубец горизонтальный и в нижнем сегменте матки, как почти у всех сейчас за редкими исключениями). Нижний сегмент не развернут. Скорее всего боль от спаек.

У меня при второй Б постоянно болел левый бок, особенно при резких движениях. Спаечный процесс слева. А родила сама без проблем, шов состоятельный.

Имхо, для своего спокойствия на УЗИ сходить, но про боли не говорить. Потому что при болях узист по-любому напишет несостоятельность и отправит в рд на прерывание беременности.

Во вторую беременность до 30 недель сама раз в месяц мониторила рубец, а потом дошло до раз в 10 дней, ПКС в 36 недель из за истончения рубца! Удачи!!!

Oksik-K, мне тоже говорили, что спайки...пока дело до главного врача не дошло...причем, совершенно случайным для меня образом....Лежала в одном корпусе, потом (когда на Пасху) из меня как полило кровище, меня экстренно перевели в другой корпус, а там главный врач дежурил (не зн

Источник

Когда перестанет болеть живот после кесарева

Принимая решение об оперативном родоразрешении следует помнить, что боли в животе после кесарева неизбежны, а процесс восстановления будет долгим.

Многие будущие молодые мамы ошибочно считают, что родовой процесс, произведенный таким образом, менее болезненный и мучительный.

Однако специалисты не без причин назначают оперативное вмешательство только при наличии показаний, угрожающих жизни и здоровью матери или малыша.

Следует помнить, что кесарево сечение — это полноценная полостная операция, после которой живот будет болеть на протяжении 7 — 10 дней.

Специалисты рекомендуют наблюдать за характером и длительностью дискомфортных ощущений с целью облегчения состояния матери и предупреждения развития послеоперационных осложнений.

Операция кесарева сечения

В зависимости от возраста пациентки, характера течения беременности, индивидуальных показаний матери и плода, гинеколог может назначить оперативное родоразрешение.

Однако, кесарево сечение может быть и экстренным. Абсолютными показаниями, выявленными в процессе родоразрешения, являются:

В такой ситуации врачи принимают решение о проведении кесарева сечения, поскольку существует явная угроза жизни роженицы и плода.

Экстренное кесарево предполагает выполнение вертикального разреза брюшной полости, от лобка до пупка, обеспечивая абсолютный доступ к внутренним органам. Такой же разрез выполняют и на теле матки.

При проведении планового кесарева сечения живот разрезается поперечно, над лобком. Младенец извлекается из утробы, передается неонатологам, а хирурги приступают к ушиванию матки и брюшной стенки.

Операция может проводиться как под общим, так и под местным наркозом. В первом случае анестетик вводят через специальную трубку в трахее, пациентка находится в состоянии сна.

Однако

Источник

Боли и период восстановления после кесарева

Боли после кесарева беспокоят в первые несколько дней. Врачи назначают обезболивание. В целом боли сохраняются до 7-10 суток.

Интересно! Стоит знать, что все мы разные и болевой порог у каждой свой. Поэтому болит кому-то долго и очень сильно, а кому-то и не очень.

Бывают ли роды без боли?

Каждая женщина мечтает родить без боли. Собираясь в роддом, слушая рассказы подруг, о том, как тяжело и больно протекают схватки, многие будущие мамы мечтают про кесарево сечение.

Понапрасну думают, что боли не будет совсем. Да и тужиться не нужно, просто полежать полчаса на операционном столе. Но не все так просто.

Давно не секрет, что если женщина идет на операцию или в роды с позитивным эмоциональным настроем, то и боль будет переноситься легче.

Что именно болит?

Во-первых, болят швы. Ведь во время кесарева разрезался живот и матка. После операции назначают обезболивание. К 3 суткам большинство женщин от него отказываются сами, так как боль потихоньку стихает.

На 5-7 сутки снимут швы, после этого станет значительно легче. К концу первой недели острая боль уходит. Но еще около месяца сохраняется нарушение чувствительности, легкое покалывание, зуд. У 20% женщин боли в области шва сохраняются до 3 месяце и более.

Важно! Здесь стоит быть очень внимательной, если появляется отек, покраснение кожи вокруг рубца или выделения из него, а так же поднялась температура, в этой ситуации нужно обратиться к врачу.

Редко, но встречается хроническая боль в области послеоперационного рубца. Это происходит из-за повреждения нервов и образования неврином. Это осложнение часто требует повторной операции и иссечение рубца.

овуляция в начале цикла симптомы
Вот собственно и весь секрет вопрос. Цикл был 30 дней. Стал, 28. Титьки болят, сил нет. ПА был сразу после месячных. Бывает овуляция в начале цикла?

Девочки ситуация такая,груди надуваются после овуляции и сдуваются с на

Во-вторых, если у вас был общий наркоз, то после интубации трахеи саднит в горле, а в ле

Источник

ya-prekrasna.ru Красота, уход за телом, уход за лицом, уход за руками, массаж, маникюр, волосы и тд.

Некоторым женщинам врачи не рекомендуют рожать самостоятельно, поскольку из-за повышения давления или сильного напряжения мышц у роженицы могут возникнуть нежелательные последствия.

Болит живот после кесарева сечения: сколько будет длиться боль, как долго

Опубликовал: admin в Боли после родов 19.07.2018 Комментарии к записи Болит живот после кесарева сечения: сколько будет длиться боль, как долго отключены 4 Просмотров

Некоторым женщинам врачи не рекомендуют рожать самостоятельно, поскольку из-за повышения давления или сильного напряжения мышц у роженицы могут возникнуть нежелательные последствия.

Некоторые женщины боятся предстоящих схваток и сами хотят рожать с помощью кесарева сечения. И хотя роды в этом случае проходят безболезненно, но все же многие молодые мамочки сталкиваются с дискомфортом и вынуждены мириться с некоторыми ограничениями, так как у них долго болит живот после кесарева сечения.

В процесс операции делается разрез передней брюшной стенки и матки, затем извлекается ребенок, после чего вручную удаляется послед и зашиваются ткани. Продолжительность операции 20-40 минут.

Для обезболивания применяется местная эпидуральная или спинальная анестезия, при показаниях делается общий наркоз. Чтобы снизить боль, вызываемую разрезом на животе, роженице делают обезболивающие уколы в течение нескольких дней. Снимаются швы только через неделю.

Во время кесарева сечения не исключено проникновении инфекции в брюшную полость матери, а осложнения встречаются в десять раз чаще, чем при естественных родах. Поскольку не происходит синтеза необходимых гормонов, то с большей вероятностью у женщины будут проблемы с лактацией и возникнет послеродовой психоз.

можно пить 5 нок при беременности
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную инфор

У всех женщин болит живот сразу после кесарев

Источник

Нужно ли после кесарева лежать на животе

Живот после кесарева: как поскорее вернуться в форму?

Роды – естественный процесс. Но не всегда женщина может родить самостоятельно. Существует ряд показаний к проведению оперативного родоразрешения. В большинстве случаев после беременности и родов изменяется форма живота. А после кесарева сечения он представляет собой нависающую складку. Если в послеоперационном и раннем послеродовом периоде начать уход за собой, тело быстрее восстановится.

Почему после кесарева сечения появляется живот?

Даже стройные и подтянутые до беременности женщины не застрахованы от изменений тела в послеродовом периоде. У 80% рожениц появляется обвисший живот после кесарева.

Смещенный за счет увеличенной матки центр тяжести. Во время беременности происходит изменение осанки: плечи сутулятся, брюшной пресс расслабляется, спина горбится, тело при ходьбе наклоняется назад. Из-за этого кажется, что живот выпирает вперед.

Убрать живот после кесарева сечения можно только тогда, когда установлена причина его появления. Если обвисший живот и бока выглядят как жировые отложения – это является показанием к проведению комплекса физических упражнений и послеродовой диете.

Как избавиться от живота

Плоский живот после кесарева – естественная мечта каждой женщины. Для достижения желаемого результата необходимо соблюдение режима питания и совмещение его с физическими упражнениями. Комплексный подход позволит быстро восстановить фигуру и вернуть прежнюю форму.

Для того чтобы после кесарева сечения вернуть фигуру и избавиться от обвисшего живота, необходимо выполнять комплекс физических упражнений.

Выполнение физических упражнений возможно только после полного заживления швов. Разрешено приступать к простым комплексам упражнений после консультации с лечащим врачом.

Занятия в сп

Источник