кто ел картошку при беременности

Кабачковая икра при беременности

Вырастить кабачок, а уж тем более купить сегодня не составит труда. Овощ слишком полезен, чтобы о его положительных воздействиях на организм беременной женщины никто не знал! Самое главное то, что наслаждаться этим лакомством, а мы сегодня поговорим о кабачковой икре, и обогащать свой организм питательными веществами можно уже с начала летнего сезона и вплоть до глубокой осени, и это не учитывая то, что кабачковую икру можно готовить впрок!

Почему диетологи советуют беременным есть кабачковую икру?

Иногда, конечно, беременной женщине дают рекомендации ни в коем случае не есть кабачки, причем ни в каком виде. Это может случиться только исходя из индивидуальных показателей беременной. Но такое случается крайне редко и поэтому у большинства беременных маловероятно.

В основном кабачковая икра приносит организму беременной женщины и ее ребенку исключительно положительное воздействие, причем кабачковую икру нужно есть до родов и после. Вещества, которые содержатся в кабачковой икре, позволяют всем органам малыша развиваться в нужном направлении. Уберегают от сбоев в нервной системе витамины группы В. Кроме того, именно витамин В (больше известный как фолиевая кислота) особенно важно получать в период беременности.

Благодаря периодическому употреблению кабачковой икры женщина будет чувствовать себя более спокойно, и ее иммунитет значительно повысится, а значит, она будет меньше болеть не только простудными, но и хроническими заболеваниями. Восстанавливается функция сердечной деятельности, поэтому беременная женщина начинает чувствовать облегчение, прилив крови, даже бодрость. Все это постепенно сменяется жизненной энергией, улучшается настроение, именно в такие моменты беременная женщина становится, менее подвержена стрессовым ситуациям.

Это все вполне объяснимо! Улучшаются обменные процессы и

Источник

Мак при беременности: достоинства и недостатки

Нельзя недооценивать пользу природных средств для человеческого организма, в особенности для организма беременной женщины.

Отвары и блюда с различными растениями порой эффективнее медикаментов и имеют перед ними ряд преимуществ, например, низкую цену и отсутствие химических добавок.

Одним из таких растений является мак, имеющий неоднозначную репутацию. Кто-то называет его ядом, кто-то – кладезем полезных элементов. Можно ли мак при беременности?

Общие сведения

Мак – это травянистое растение из семейства Маковых. Оно бывает разных видов: многолетнее и однолетнее, с развитым стеблем и без стебля. В высоту достигает 80-150 см.

Мак ассоциируется у большинства людей с большими красными цветами. Цветы мака состоят из четырёх лепестков, окрашенных в красный, чёрный или белые цвет.

Мак из-за высокого содержания морфия и опиума с древнейших времён используется в медицине в качестве обезболивающего средства.

Из-за данной особенности растения, обеспечивающей хорошую плодовитость, оно считалось символом плодородия в средиземноморских государствах и являлось атрибутом Геры – богини плодородия и покровительницы семейной жизни.

Мак во время беременности

Со времён Древней Греции женщины активно употребляют мак в пищу и в качестве лекарственных средств, ведь он обладает рядом полезных свойств:

высокое содержание белков и жиров. Семена мака богаты белками и жирными кислотами омега-3 (олеиновыми кислотами). Эти микроэлементы необходимы беременной женщине для нормального функционирования организма;

регулирование функций организма. Морфин, содержащийся в маке, помогает снять кашель, облегчить дыхание и снижает частоту сокращений серд

Источник

позволяли ли Вы себе во время беременности не полезную еду?

пиццу, картошку фри, бигмаки, крпчености, сосиски, читпсы и т.д? Или как узнали, что бертеменны кушали только полезную еду, полномстью исключив вредности? Только давайте честно.

Редко раз в неделю, раз в две недели немного чипсов, за всю беременность два раза картофель фри, гамбургеры. Не объедалась конечно, но все по маленьку, в меру, копчености очень редко, но ела

Автор, мне категорически не хотелось фаст фуда - тошнило от запаха... но вот при виде пива слюни текли (хотя в принципе его не пила до беременности никогда) а во время беременности покупала бутылку, нюхала его запах и даже пару глотков делала...

Автор, мне категорически не хотелось фаст фуда - тошнило от запаха... но вот при виде пива слюни текли (хотя в принципе его не пила до беременности никогда) а во время беременности покупала бутылку, нюхала его запах и даже пару глотков делала...

меня страшно тянуло на свежие помидоры и оругцы и на супы всякие овощные. думаю, если организм требует, то не стоит ему отказывать)) а бывало и гамбургеры ела и пиццу, да много чего и полезного и не очень за 9 то месяцев. пива хотелось безумно, покупала "безалкогольное" и пила иногда.

я вот пиццу вчера покупала. Позволяю себе мороженое, конфеты, иногда картошку фри. Сегодня съела 1 бутер с балыком.(первый раз за 2 месяца). А вот насчет кофе... я очень его люблю, всегда пила 2-3 чашки, а вот во время беременности даже и не тянет

Еще интересно от сладкого кто-нибудь полностью отказывался? Я имею ввиду просто так, а не при повышенном сахаре, или излишнем весе.

пиццу, картошку фри, бигмаки, крпчености, сосиски, читпсы и т.д? Или как узнали, что бертеменны кушали только полезную еду, полномстью исключив вредности? Только давайте честно.

Ой девки, как потянет вас на что нибудь, так и какашку съедите. У м

Источник

кто что ел в первый месяц после родов

девочки расскажите что вы ели в первый месяц...а то везде все по разному пишут...и врачи то одно то другое..уже не знаю кого слушать(( расскажите на своем опыте плиз

Просто не надо сразу все и сразу. Постепенно возвращайтесь к обычному рациону и наблюдайте за ребенком. А если вы на ИВ, то можно все и сразу. 

Ела все вареное, пареное. Лапшу, котлеты паровые, мясо отваривала и кусочки, как колбаску на бутерброд, кашки на воде. Картошку отварную. Чай много пила. Бульоны (не куриные). Долго я так питалась. Не месяц точно. Не голодала конечно, но тяжело было. Творог раз в неделю разрешил педиатр, но как съем- на ребенке сказывалось. Вобщем плюс был вес ушел быстро.

Ага, соглашусь. С такой диетой в форму быстро приходишь. Я так вообще тощая была, что смотреть страшно было. Пол года на такой диете сидела

Да я даже дольше. Единственное, через 3 месяца накинулась на конфеты аж тряслась как хотела. Разово поела и опять диета. У ребенка аллергии не было хоть хорошо

мясо нежирное варёное,котлетки паровые,гречку,картошку варёную,яблоки зелёные или жёлтые,супчики овощные или с гречкой,овсянкой,бананы вроде тоже можно,но я не люблю их.Рыбу тушёную иногда ела.Капусту,кукурузу,горошек,майонез не есла естественно,хотя хотелось,на Новый год как раз салатов сделала мужу,ну что ж терпела пока кормила.

я пюре делала картофельное-его и ела,а мясо в духовке делала,съела тоже чуть чуть но без зажаренной корочки,вроде малому нормально было.И мандарин хотелось,как же они стоят на столе а съесть нельзя,дольку съела тоже

гречневый хлебец, кусочек отварной говядины, чай с молоком...все))) а подруга молотила все подряд))) - даже блинчики жареные на сковородке из кулинарии))))))) все очень индивидуально)))))))

ой у меня жестко было,колики почти на всю мою еду,запоры и дикий плач сына,поэт

Источник

Сало при беременности

Женщин в интересном положении постоянно тянет на разные вкусности: то им апельсин подавай, то селёдки хотят, и шоколада, и сала. Но при беременности потакание своим кулинарным прихотям небезопасно. Следует учитывать много факторов и знать основы здорового питания при вынашивании ребёнка. Ознакомимся с ними и узнаем о совместимости разных видов сала и беременности.

Правильное питание при беременности

В народе бытует мнение, что будущие мамы должны есть в два раза больше, чем раньше. Говорят, что они обязаны есть за двоих. Этот миф приводит к тому, что на последних сроках вынашивания женщины превращаются в ходячих колобков, страдая ожирением и обретая массу сопутствующих болезней. Ребенок к концу срока достигает веса в 3-4 килограмма, а мамы иногда поправляются на 20-25 килограмм за 9 месяцев. Чтобы этого не происходило, нужно знать: обычная женщина нуждается в 1700 до 2000 килокалорий в день, а беременной нужно 2500. Такая норма покрывает все расходы и мамы, и плода, которые идут на формирование плаценты, околоплодной жидкости и оболочек, матки.

что может болеть при беременности в 16 недель слева живота
Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные з

Жировые накопления во время вынашивания ребёнка — нормальное явление в разумных пределах. Оно оправдано необходимостью пополнения энергетических запасов после родов, во время грудного вскармливания ребёнка. Вот почему женщина должна планомерно набирать вес с 10-12 недели срока. Жир при этом накапливается на талии, ягодицах, бёдрах — проблемных зонах, а завершается такое накопление к 32 неделе беременности. Избыточное отложение жира всегда негативно сказывается на протекании беременности, родов, на формировании самого ребёнка. Вот поэтому для будущих мам и существуют занятия по специальным программам, включающих здоровое питание, информацию о нормах употребления продуктов, витаминов. Их нужно придерживаться для своего блага и блага малыша. Помнить о двойной отв

Источник

Инсулин во время беременности

Диабет, который возникает в период беременности (гестационный), обычно протекает по второму типу, и для нормализации сахара бывает достаточно коррекции питания и образа жизни.  Если же эти меры не приносят нужного результата и инсулин при беременности вырабатывается недостаточно, тогда прибегают к инсулинотерапии. Этот способ лечения назначается после проведения многих обследований и анализов, является крайней мерой в лечении данного недуга, но очень эффективной и позволяет избежать осложнений для матери и будущего ребенка.

Сахарный диабет в период беременности

Инсулин – гормон, производимый поджелудочной железой и стимулирующий процесс снижения сахара в крови, которому свойственно подниматься с поступлением в организм очередной порции углеводов. В ответ на это поджелудочная железа начинает производить специальный гормон, чтобы переработать эту глюкозу. Для этого она обеспечивает ее доставку ко всем клеткам и тканям организма, приостанавливая процесс ее производства в печени. На снижение гликемии здоровая поджелудочная железа реагирует остановкой выработки инсулина.

Если чувствительность к инсулину нарушена, он начинает вырабатываться в избытке, что затрудняет доставку глюкозы к клеткам. Инсулин в крови находится длительное время, тем самым замедляя обмен веществ.

Еще одна функция инсулина – стимулирование синтеза белка в мышцах. Также он способствует преобразованию глюкозы в жир, подавляя его расщепление и стимулируя накопление, что может способствовать ожирению.

Обычно, чтобы поддерживать сахар в рамках нормы беременным достаточно соблюдения определенного режима, основными правилами которого являются:

Для своевременного обнаружения возможных нарушений со стороны плода беременным необходимо строго придерживаться графика проведения УЗИ.

Показания к инсулинотерапии

как после кесарево со стулом
О женщинах, перенесших полостную операцию и получивших геморрой после кесарева, можно смело сказать, что счастье рождения ребенка им далось не легко. Помимо физических страданий послеоперационного периода заживления

В с

Источник

Не есть после 18-00 во время беременности

! Девочки, скажите, пожалуйста, есть ли среди вас  кто-то, кто не ел во время беременности после 18-00. Разрешают ли врачи? Это не вредно?

Комментарии пользователей

13

я ем и после 18 и после 21, не могу уснуть на голодный желудок, при беременности считается что кушать надо каждые 2-3 часа, а то потом начинает тошнить от голода, болит голова и желудок. Лично у меня так, но некоторые кто особенно следит за собой держатся молодцами после 18.

а я наоборот в жару ем только утром когда мужа на работу провожаю и вечером когда он с работы приходит, днем максимум яблочко… перед сном стараюсь не есть, но когда в голове начинает пульсировать мысль о еде, т.к. я голодная, то пипец, но стараюсь воды попить и уснуть..

да я знаю, что вообще можно даже слегка поголодать (но только без фанатизма, так чтоб организму нормально было и самочувствия) – день-два – всё, что нужно ребёночек из вас возьмёт

я когда работала не могла после 6 не есть т.к только пол 8го домой добиралась...  но толи активная была, толи аппетит меньше был, но набирала мало… ругали)

сейчас сижу дома… мало куда хожу на улице жара… не скажу что прям очень много ем, но прибавлять в весе стала быстро… ругают)) пробую сейчас после 6 только кефир 1% пить и то если припрет…

Я считаю есть надо в меру! Беременность конечно не время худеть и сидеть на жестких диетах… Но и не стоит жрать когда заблагорассудится и сколько влезет прикрывая это тем что «ну я же беременная мне надо есть за двоих»

за десятерых:)))) за весом следить нужно… ребенку не требуется что бы прибавляли по кг в неделю… 300-400 г в неделю такой прибавки вполне хватает....

Зачем себя ограничивать???? я вот если не буду себя ограничивать стану шариком… кому я нафиг толстая с растяжками нужна буду??? мне ж самой противно будет… от того что я буд

Источник