электрофорез с в1 при беременности

Электрофорез при беременности

Электрофорез – это физиотерапевтическая процедура, при которой в организм человека вводятся лекарственные вещества с помощью электрического тока. Применение электрофореза возможно на любом сроке беременности, а также в послеродовом периоде. Данный метод терапии обладает рядом преимуществ перед другими способами введения лекарств, что и объясняет его активное использование у беременных женщин.

Механизм действия

При проведении электрофореза все лекарственные вещества поступают в организм будущей мамы в виде положительно или отрицательно заряженных ионов. Большая часть препарата задерживается в коже и подкожно-жировой клетчатке, формируя депо. Поступление лекарства в организм происходит постепенно, что объясняет длительный эффект воздействия электрофореза.

Электрофорез проводится с помощью специального аппарата, который генерирует определенную силу тока. Лекарственное вещество растворяется в специальной ванночке в физиологическом растворе и подогревается до температуры тела. Готовый препарат наносится на прокладку. Прокладка прикладывается непосредственно к коже пациента, после чего к ткани прикрепляются электроды. Прокладки фиксируют грузом и накрывают пеленкой. При включенном аппарате через прокладку лекарственное вещество поступает в кожу под действием электрического тока.

Положительные эффекты

При электрофорезе лекарственные вещества попадают непосредственно к патологическому очагу, минуя желудочно-кишечный тракт. Препараты не оказывают системного воздействия, что значительно снижает вероятность развития нежелательных побочных реакций. Высокая эффективность и низкий риск осложнений позволяет использовать электрофорез в акушерской практике на любом сроке беременности.

Показания

Электрофорез с сульфатом магния назначается при угрозе выкидыша на сроке после 8 недель. П

Источник

Электрофорез с магнезией на грудь для чего назначают?

Предназначение электрофореза – неинвазивное введение лекарственных веществ с помощью электротока. Процедура часто применяется в лечении детей младшего возраста. Рассмотрим ее основные преимущества, а также выясним, какие фармакологические вещества обычно используются.

Принцип действия электрофореза следующий. Лекарственное вещество наносится на кожу, прокладку или электрод. Электроток проходит через его частицы (ионы) и приводит их в движении. В результате они проникают через потовые и сальные железы в дерму либо слизистые оболочки. Затем средство равномерно распределяется в клетках, откуда попадает в крово- и лимфоток и доставляется к определенным органам и тканям.

Степень всасывания медикаментов зависит от многих факторов, среди которых их концентрация, параметры тока, продолжительность процедуры, свойства кожи пациента и так далее. Учитывая их, физиотерапевт может регулировать уровень воздействия лекарства (местный или...

Электрофорез – физиопроцедура, когда посредством токов в организм вводят лекарства. Они находятся в парообразном или жидком виде и проникают сквозь кожу. Лекарства концентрируются в дерме и эпидермисе, а затем поступают по кровотоку в лимфу и разносятся по всему организму. Процедуру можно делать пациентам всех возрастов, включая грудничков.

В зависимости от основного заболевания электрофорез делают в разных частях тела. Если у малыша дисплазия, пластину накладывают на ягодичную и паховую область. При гипотонусе плеча – на шею.

Любое лечение нужно проводить комплексно, поэтому сочетайте электрофорез с массажем и другими назначенными врачом процедурами.

Так как процедура обладает противовоспалительным, обезболивающим, успокаивающим и расслабляющим действием, то малышам грудного возраста ее назначают в случаях:

Ребёнку уже 3 месяца. Педи

Источник

Методы лечения невынашивания беременности

Гормонотерапия. Наибольшее распространение получил прогестерон, который вводится внутримышечно ежедневно по 5- 10 мг (1-2 ампулы). Общая доза на курс лечения - 100-150мг. Некоторые авторы рекомендуют значительно большие дозы прогестерона - до 100 мг на одну инъекцию. За последние годы начинают внедряться в практику лечения угрожающего невынашивания беременности эстрогенные гормоны, считавшиеся ранее абортивными средствами. С успехом применял эстрогены в лечении беременных с угрожающим невынашиванием П. Г. Шушания. Больные получали ежедневно от 10 до 20 мг эстрогена в виде внутримышечных инъекций 2% масляного раствора синэстрола, - всего на курс лечения (8-10 дней) от 100 до 200 мг. Результаты оказались благоприятными. Hermann и Geiser, считая, что эстрогены усиливают продукцию гормона желтого тела, рекомендуют пользоваться стильбэстролом (per os 3 раза в день по 5 мг), ежедневно прибавляя по 5 мг и доводя суточную дозу до 30 мг. Лечение продолжается 6 недель. М. Д. Моисеенко, Н, М. Дидина и С. И. Мовчан при привычном невынашивании, при исключении токсоплазмоза, резус-конфликта и воспалительных заболеваний гениталий, получили благоприятный результат от применения внутримышечно эстрадиол-дипропионата. Лечение в дозе, не превышающей 1 мг, начиная с 5-7 недель беременности до превышения критического срока невынашивания на 3-4 недели. Общая дозировка у разных лиц колебалась от менее 15 мг до 50 мг.

Ряд авторов советуют проводить сочетанное лечение угрожающего невынашивания эстрогенами и прогестероном. Вместе с тем, следует учесть данные экспериментального исследования В. И. Бодяжиной и К. Г. Рогановой, показавших нецелесообразность применения в ранние сроки беременности больших доз эстрогенов и допустимость в этот период введения лишь малых доз.

Для лечения угрожающего невынашивания беременности пол

Источник

Щадящий метод лечения: электрофорез при беременности

Беременность меняет жизнь женщины кардинально. Если раньше можно было не особенно задумываться об угрозах медикаментозного лечения, то в период вынашивания безопасность ребенка выходит на передний план. Но заболеть может каждый, и лечиться все-таки нужно. Решить часть проблем со здоровьем при беременности поможет электрофорез. Его также часто используют в профилактических целях как поддерживающее средство для улучшения кровообращения и снижения тонуса матки. Эта физиотерапевтическая процедура наиболее безопасна для будущих мам, так как лекарственные препараты попадают в очаг воспаления, минуя внутренние органы. А значит, они не нанесут вреда ни женщине, ни ребенку. Электрофорез можно делать на любом сроке, если нет противопоказаний для этой процедуры.

Как электрический ток помогает будущим мамам?

При приеме таблеток или микстур лекарство должно сначала попасть в желудок, а уже затем в кровоток. При этом увеличивается нагрузка на печень и почки, так как именно эти органы отвечают за выведение жидкостей из организма. Также возможно проникновение лекарств через плаценту, есть риск нарушения формирования или развития плода.

Будущей маме и без того приходится нелегко – ее внутренние органы работают за двоих. Любой прием медикаментозных средств в этот период нежелателен. Для того чтобы избежать увеличения нагрузки на организм беременной, но при этом облегчить ее состояние, и делают электрофорез.

Процедура позволяет избежать попадания лекарств в ЖКТ и кровоток. Суть метода – просачивание препаратов через поверхность кожи с помощью электричества. Положительно и отрицательно заряженные частицы лекарственного раствора проникают внутрь через кожный покров и межклеточное пространство. При этом количество лекарства, попадающего в организм, составляет не больше 10% от всего объема.

Источник

физиотерапия способствует зачатию!

У меня, например, врач адекватная- я могу прямо попросить ее назначить что-то. Она не делает возмущенное лицо, а с учетом моих проблем идет на компромисс. Сейчас я делаю ультразвук с лидазой. А после прочтения этой инфы я просто уверена, что в первом же цикле получится!

3. Желательно знать эстрогенный фон: а). ультразвук, сера, медь, тепло- стимулируют эстрогенный фон, б). радон, магнитотерапия, йод- тормозят эстрогенный фон.

5. Во время лечения и 6 месяцев после прекращения физиотерапии обязательно применение контрацептивов, т.к. увеличивается вероятность забеременеть.

  – подострые и хронические воспалительные заболевания половых органов (в остром периоде не используют ).Условия: нормальная температура тела, СОЭ – 20-30 мм/час. Облучают кожные поверхности, соответствующие зонам расположения половых органов и рефлексогенные зоны,

  Включаются в процесс нервная, эндокринная, сердечнососудистая системы, поэтому обязательны методики, влияющие на различные звенья патогенетического процесса.

КВЧ терапию на 2-ое межреберье справа, надвенное лазерное облучение крови, общее УФО по основной схеме. Из препаратов: тимоген, тимолин, эхиноцея, циклоферон.

Комментарии пользователей

32

мне делали от андексита и эндометрита в этом цикле каким то током. задержка 3 день. завтра планирую тест сделать, если не придут дела! на сколько я знаю, эти процедуры и спайки размягчают, мне кажется, что моя проблема именно в них!!!

Здр-те девочки, у меня вопрос врач назначил элоктрофорез 5 дней медь(1 фаза)+5 дней цинк (2 фаза) на низ живота сейчас уже 4 день электофореза с медью, на след неделе уже закончится курс, кому это помогло и через чколько после окончания курса можно начать планировать ребенка? сейчас от половых контактов сказали воздержатся!

народные тесты на беременность до задержки
Еще задолго до появления современной медицинской техники и открытия возможностей УЗИ-диагностики, представительницы прекрасной половины человечества умели достаточно точно определять то состояние, которое многие н

как таковой проблемы не было, я сдав

Источник

После перенесенного ОРВИ зимой остался насморк, который никак не хотел проходить. Промучавшись три недели бессоницей из-за заложенного носа, я пошла на прием к ЛОРу. Никаких других симптомов, кроме заложенности носа и насморка, у меня не наблюдалось. На осмотре врач поставил диагноз "аллергический ринит", но, т.к. невозможно было сделать анализ на аллергопробы (со слов врача, их делают в период ремиссии), официальный диагноз в карте звучал "вазомоторный ринит".

Прописали мне спрей от аллергии (который я так и не использовала), промывания носа и процедуру электрофорез. Для прохождения процедуры нужно было заказать приготовление хлористого кальция в аптеке. Обошелся мне пузырек 100 мл в 55 руб, на приготовление понадобился один день.

Предварительно дома я промыла нос, чтобы освободить от слизи носовые полости. Итак, я пришла в кабинет физпроцедур с флаконом хлористого и твердым намерением выздороветь. Медсестра уложила меня на кушетку на спину и попросила подождать. Приготовив из бинта два жгутика-"турунды" длиной см по 15 и промокнув их в хлористом, она "внедрила") до половины их мне в ноздри, велев дышать через рот. Далее мне приложили пластину размером с ладонь,на проводе, обернутую во влажную ткань-чехол к области спины чуть выше между лопаток. Вторую пластину, маленькую, обернули к кусочек плотного полиэтилена, завернули туда свободные концы турунд и прижали под носом. Потом медсестра включила прибор, во рту появился металлический привкус, процесс пошел Держала я эту конструкцию пальцем десять минут, после отключения рекомендуется еще минут 10-15 не вынимать жгутики из носа, т.к. лекарство продолжает действовать. Выходить сразу на холодный воздух не рекомендуют. В целом, не считая ожидания в очереди, процесс занимал полчаса.

сколько и как нужно готовиться к беременности
В половом смысле овцы весьма скороспелые животные. В среднем самка созревает уже к возрасту семь месяцев, однако пускать их сразу на случку специалисты не рекомендуют. Оптимальным сроком для первой беременности счита

Эффект я почувстовала после первых процедур. Думаю, повлиял комплексный подход, промывания тоже очень важны. Заложенно

Источник

Витамин В1 (тиамин) - физиологическая роль, симптомы дефицита, содержание в продуктах питания. Инструкция по применению витамина В1

представляет собой водорастворимое соединение, содержащее серу. Витамин может находиться в нескольких формах в зависимости от особенностей химической ориентации атомов в молекуле, однако наибольшее биологическое и физиологическое значение имеет тиаминпирофосфат. Именно в форме тиаминпирофосфата чаще всего находится витамин В

Название витамина В

Для чего нужен витамин В

регулирует обмен углеводов и жиров ( липидов ) во всех органах и тканях организма человека. Благодаря тиамину в каждой клетке организма человека вырабатывается необходимая для поддержания жизнедеятельности и осуществления специфических функций энергия. Поскольку для размножения клеток необходимо произвести копирование генетического материала – спиралей ДНК, для которого также необходима энергия, то витамин В

Однако многие могут не согласиться с такой формулировкой, поскольку всем известно, что энергию организм человека получает из жиров и углеводов. Причем жиры дают больше энергии, но дольше расщепляются, а углеводы, соответственно, имеют меньшую энергетическую ценность, но зато очень быстро метаболизируются. Это действительно так, но есть существенный нюанс.

Дело в том, что клетки организма человека используются энергию только в форме молекулы АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты), которая называется универсальным энергетическим соединением. Ни в какой иной форме клеточные органеллы использовать энергию не могут. А это значит, что углеводы и жиры должны превратиться в молекулы АТФ после всасывания в кровоток, чтобы клетки смогли воспользоваться поступившей из пищи энергией. Если липиды и углеводы не превратятся в молекулы АТФ, то клетка не сможет воспользоваться их энергетическим потенциалом и останется "голодной". То есть, со

Источник